Гость
Статьи
Надо ли сыну …

Надо ли сыну обеспечивать свою мать?

Если он женат, есть дети. Мать не больная, не инвалид, просто очень несамостоятельна, рассеяна, не любит думать, всегда искала работу попроще. Сыновья женились на женщинах с жильём. Мать никогда не …

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Жены путь разбираются со своими родителями. А вот если сыновья допустят, чтобы мать голодала, то их и людьми не назовешь.

Мать работает,получает пенсию,какой голод,просто деньги с умом тратить надо.

Гость

Мамаша конечно нахалка еще та...ей надо было бы двоих дочерей, которые бы притащили к ней в квартиру таких же примаков, какими она своих сыновей выпустила. Хорошо усстроилась, невестки с квартирами попались, лишь бы нахаляву.

Я бы предложила следущее: пусть сыновья скажут маме, что придут жить к ней в трешку с семьями, вместе ли , по очереди ли , но будут там жить а квартиры жен будут сдавать, деньгами от сдачи будут отдавать долг родителям жен, которые помогли эти квартиры купить и немного помогут маме) вот это будет справедливо! Уверена, что после такого поворота она сама прикроет рот тянуть из их семей деньги)

Валерия

Смотря какая мать. Некоторых прав лишать надо было. У моего мужа мама его часто оскорбляла, вешала на него младшего брата, а потом наказывала, если не справлялся. Ни в учёбе не помогла, ни с жильём. Он работал с 16 лет. Надо ли говорить, что муж ничего сейчас не даёт своей маме? Зато мама родне жалуется, что неблагодарный. Мне родители тоже ничего не дали, но очень меня любили, и я им помогаю. Но помогать и содержать - разные вещи. Лекарства - да, еда - да. Просто деньги в руки - нет. И то сначала нужно своих детей обеспечить.

НоЫВоигура

Моя мать ничем не могла мне помочь ,так как сама еле-еле сводила концы с концами. Во время моего студенчества я жутко нищенствовал,но про помощь от родителей даже не думал. И тем ге менее,когда встал на ноги,помогал обоим родителям. Они были в разводе. Матери купил квартиру в москве,перевез ее,чтоб могла пользоваться московской медициной и получать московскую пенсию. Когда у нее сдучился инсульт и потребовалась помощь,отвез ее назад в деревню,к своей сестре,но опять же помогал медикаметами,деньнами. Тех людей,которые бросают родителей на произвол судьбы ,считаю настоящими демонами. Только не говорите мне о том,что,родители сами были демонами и ничем не помогали. Мой отец был выпивоха,дебошир и тоже ничем мне не помог и ничему не научил в жизни,но,я его не бросил,обеспечил ему достойную старость. Живу по принципу: не окружающий мир формтрует меня,а я формирую свой окружающий мирок.

Валерия
НоЫВоигура

Моя мать ничем не могла мне помочь ,так как сама еле-еле сводила концы с концами. Во время моего студенчества я жутко нищенствовал,но про помощь от родителей даже не думал. И тем ге менее,когда встал на ноги,помогал обоим родителям. Они были в разводе. Матери купил квартиру в москве,перевез ее,чтоб могла пользоваться московской медициной и получать московскую пенсию. Когда у нее сдучился инсульт и потребовалась помощь,отвез ее назад в деревню,к своей сестре,но опять же помогал медикаметами,деньнами. Тех людей,которые бросают родителей на произвол судьбы ,считаю настоящими демонами. Только не говорите мне о том,что,родители сами были демонами и ничем не помогали. Мой отец был выпивоха,дебошир и тоже ничем мне не помог и ничему не научил в жизни,но,я его не бросил,обеспечил ему достойную старость. Живу по принципу: не окружающий мир формтрует меня,а я формирую свой окружающий мирок.

А я бы такому отцу не помогала, отрывая деньги от своих детей. Есть и другие принципы жизни - как аукнется, так и откликнется. Это не говорит о том, что такие как я плохие. Мы другие.

Гость

хотя бы в бытовом плане насколько это возможно должен помогать. муж помогает свекрови по поликлиникам ходить, обследования, выписывать инсулин, следит, чтоб таблетки принимала и тп. я так же помогаю своей матери, хоть и живем в разных концах Москвы, а Москва большая. в финансовом плане считаю, что по возможности, жизнь очень дорогая, и ребенку надо.

НоЫВоигура
Валерия

А я бы такому отцу не помогала, отрывая деньги от своих детей. Есть и другие принципы жизни - как аукнется, так и откликнется. Это не говорит о том, что такие как я плохие. Мы другие.

Я живу по другому принципу. Мстительный человек,это слабый и низкий человек.

Гость
Гость

У нее и так трёшка, а детям никакого старта. Жить одной в трёшке и прибедняться))))
Понятно возмущение жён. Они живут в их квартирах. Которые скорее всего им родители нормальные и помогли купить. А там мамаша не помогла, а ещё и тянет. Ужас....

кстати да, моя бабушка так и прожила в трешке, моим родителям удалось купить свою квартиру только к 45 годам (тогда ипотеки не было), я уже была замужем) перед смертью у нее начались откровения, в том числе, что я тут одна жила десятилетиями, надо было разменять, помочь...а вот поздно уже.

Гость
Гость

Жены путь разбираются со своими родителями. А вот если сыновья допустят, чтобы мать голодала, то их и людьми не назовешь.

То есть сыночки пристроились в примаки , здесь так и любят лепить разводки на тему "взять с приданым и что должна иметь баба", с помощью тестей "добивались", а теперь можно указывать женам и разглагольствовать, что они матери помогут?))) Главное это успеть наплодить на чужих метрах. Тут и это было, надо жене набить морду при маме, кто в доме хозяин и прочее патриархальное хавно от пристроенцев . Мать одна, а жен много и так далее .

Гость
НоЫВоигура

Нимб поправь, а то перекосился. В белом пальто стоять и всех судить.
Помогалец фигов. На квартиры заработал этим. Особенно помощь алкашу папаше.

НоЫВоигура
Гость

То есть сыночки пристроились в примаки , здесь так и любят лепить разводки на тему "взять с приданым и что должна иметь баба", с помощью тестей "добивались", а теперь можно указывать женам и разглагольствовать, что они матери помогут?))) Главное это успеть наплодить на чужих метрах. Тут и это было, надо жене набить морду при маме, кто в доме хозяин и прочее патриархальное хавно от пристроенцев . Мать одна, а жен много и так далее .

И раньше так было: выбирали неаест с приданным и титулами. Почитайте классиков русских и нерусских.

Гость
НоЫВоигура

Звиздеть не мешки ворочать, в другой теме про женат в 20 лет написано , где про куни обсуждают. Нищенствовал, ага. Этим назарабатывал на жилье , скока баппки за подобные услуги платют? Гегеге.

Гость

А кем она должна в 60 лет работать? Просто интересно.

Гость
НоЫВоигура

И раньше так было: выбирали неаест с приданным и титулами. Почитайте классиков русских и нерусских.

Класть мне на ваших классиков. Сейчас Капитализм, пусть эти читают ваших достоевских , что там в Какраньшии было. Приданое в одним Н пишется.

Гость
Гость

В советское время люди рожали потому, что - надо. Завел семью - положен ребенок . Это сейчас время другое, общество думает и считает. Отец водил ее за ручку... но как то же вырастили они этих детей. Дети не пьяницы, не наркоманы. Понятно, что никто никому не должен. Но есть нормы морали. Со временем она постареет и не сможет работать , не потому, что боится, а потому, что не сможет. И мерзко будет если никто не даст ей хотя бы немного денег, не купит необходимые лекарства. Необязательно содержать ее полностью.

Главное это нарожать, пристроить в примаки и сидеть, руки растопыря, про этих "ухаживающих за мамой" примаков здесь темы пачками. Как надо бабу строить и должна за левой бабкой жена горшки выносить, потому что это не муСЧинское дело. Особенно эти с титулами и приданым мечтают подобным заняться. Или богатые тести должны спонсировать на сиделок и лечение ? Или правильные сыночки будут туда бабло сливать, а жить альфонсами?

Гость

Как бы там ни было, она сыновей вырастила, хотя бы в том плане, что обслуживала в быту до женитьбы, у них было нормальное детство. Поэтому ни копейки никогда уже перебор. Если ей реально нужна будет помощь, на лечение, на оплату коммуналки (сыновья наследники жилья между прочим), на продукты подкинуть, когда выйдет на пенсию - это вполне нормально, и дети должны помочь даже по закону, если у нее будет мизерная пенсия. А хотелки оплачивать нет конечно.

Гость
НоЫВоигура

Я лучше форум почитаю.
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5627734/

С каких пор копание картошки превратилось в тяжелую физицескую работу? На моей улице живет бабка, ей 90 лет и она до сих пор копает грядки, сажает картошку и другие овощи. А тут молодая девушка и вся развалилась.

320744... Женился в 20? На девке-ломовой лошади? Из деревни вести идут, читаем.))

Гость
Гость

Мамаша конечно нахалка еще та...ей надо было бы двоих дочерей, которые бы притащили к ней в квартиру таких же примаков, какими она своих сыновей выпустила. Хорошо усстроилась, невестки с квартирами попались, лишь бы нахаляву.

Я бы предложила следущее: пусть сыновья скажут маме, что придут жить к ней в трешку с семьями, вместе ли , по очереди ли , но будут там жить а квартиры жен будут сдавать, деньгами от сдачи будут отдавать долг родителям жен, которые помогли эти квартиры купить и немного помогут маме) вот это будет справедливо! Уверена, что после такого поворота она сама прикроет рот тянуть из их семей деньги)

Хаха, только невесткам это надо?

Гость
Гость

зачем кормить паразита? В 58 лет у нее есть пенсия и работа. Пусть крутится.

В цифрах давайте поговорим. З/п тысяч 10 из которых они же коммуналка и пенсия на минималках.
Не понимаю как можно бросить родного человека, тем более если есть возможность помогать.
И что значит ничего не дала? Жизнь, кров, воспитание, образование-что-то ещё?!

Гость
НоЫВоигура

Колхозня ещё жизни учить тут будет, причем мамашу свою задвинул почему-то сестре , а хату , которую "купил маме в Москве" , с этим как?
Пенсия московская - мечта каждого маргинала из дыры.

Зато не демон)))

Валерия
НоЫВоигура

Я живу по другому принципу. Мстительный человек,это слабый и низкий человек.

Не мстительный, а справедливый. Не слабый и низкий, а с характером. Многие матери и отцы жизнь детям поломали. За что в них что-то вкладывать? То, что до 18 лет ребёнка дорастили - это их выбор и обязанность, а не заслуга. Или рожают ради раба в старости? Тем более это никакие родители. Лучше помочь больным детям.

Гость
Гость

Нет. Я бы на вашем месте не стала. Никто никому ничего не должен.

Здесь такая невестка писала, жена примака подобного. Свекровь то домохозила годами, потом устроилась на где-то сидеть на ж.. за гроши, в итоге пенсия пшик и орет, что с голоду помирает, муж только деньги сует. За неделю все растренькает туда и сюда и телефон обрывает. Эти едут, холодильник забивают, через три дня опять стоны. А потом внезапно прикатили , а там сестрица мужа разведенка с тремя детьми , эти за столом ложками машут, а та из холодильника выгребает мясо и прочее. Бабушка внукам помогает)) Невестка как устроила скандал! Маманя давай припадки изображать. Муж стоит тряпкой.

Гость
Валерия

Не мстительный, а справедливый. Не слабый и низкий, а с характером. Многие матери и отцы жизнь детям поломали. За что в них что-то вкладывать? То, что до 18 лет ребёнка дорастили - это их выбор и обязанность, а не заслуга. Или рожают ради раба в старости? Тем более это никакие родители. Лучше помочь больным детям.

Подпишусь под каждым словом. +100 Слюнявые слабаки пусть содержат своих нищуков и пропойц.

Валерия
НоЫВоигура

Но жили у мужа. И выбирали шапку по Сеньке. Ни одному бездомному нищуку дочь с приданым бы не отдали.

Гость
НоЫВоигура

Выбирали с приданым и титулами те, кто имели не меньше как минимум, а желательно больше, семья невесты тоже выбирала. Нищие никого не выбирали, рады были если хоть кто за них пойдет. А уж если удавалось пристроиться к невесте с приданым, то молчали в тряпочку и были у нее на положении лакея чаще всего. О помощи родителям речи не шло вообще. Только в крестьянских семьях досматривали стариков, но старики тому из детей, кто досматривали, отдавали все хозяйство. А те кто с деньгами и титулами, жили отдельно от детей, ухаживали за ними за деньги, а дети чисто приезжали проведать. В принципе, у обеспеченных и адекватных людей и сейчас так. Жить так, чтобы в старости требовать от детей помощи, ну на фиг. Понятно что не все могут дать детям старт в виде жилья. Но с детей тянуть, если ничего на старте не дали - полное уже дно. Можно в конце концов заключить договор ренты за жильё, будут помогать в быту, материально (коммуналка, лекарства и т.д.), при необходимости досмотрят. Ну или поговорить с детьми, что вот я пишу завещание на того, кто досмотрит, пусть решают, надо ли им это жильё, кому надо пусть помогает. Но не требовать с манипуляциями и давлением на жалость, и не тянуть из семей. Фактически, у своих же детей вырывать изо рта кусок, чтоб самой поесть в старости повкуснее. Тьфу.

Гость
Гость

В цифрах давайте поговорим. З/п тысяч 10 из которых они же коммуналка и пенсия на минималках.
Не понимаю как можно бросить родного человека, тем более если есть возможность помогать.
И что значит ничего не дала? Жизнь, кров, воспитание, образование-что-то ещё?!

Бла бла бла.. )))

НоЫВоигура
Валерия

Но жили у мужа. И выбирали шапку по Сеньке. Ни одному бездомному нищуку дочь с приданым бы не отдали.

Ещё как отдавали. Полным -полно было разорившихся дворян разных титулов,успешно женившихся на дочках богатых купцов. Да вы почитайте классиков хоть. Того же Толстого,Островского,Бестужева-Марлинского и т.д.

Гость

Нужно помогать , но не в ущерб своей собственной семье.
Если сыновей двое например, то от них не убудет если один иногда купит ей продукты, в другой оплатит уборку.
Зависит от того какие отношения.
Часто вижу что родители не помогают ни жильём, ни с внуками, зато зная что их дети пашут на ипотеку, платят няне и во всем себе отказывают, ещё и выдвигают бесконечные требования ( вскопай мне огород, приезжай ко мне каждые выходные и тп)

Валерия
НоЫВоигура

Ещё как отдавали. Полным -полно было разорившихся дворян разных титулов,успешно женившихся на дочках богатых купцов. Да вы почитайте классиков хоть. Того же Толстого,Островского,Бестужева-Марлинского и т.д.

Так там у мужчины был титул!! А тогда это значило - открытые двери везде, вплоть до царского дворца. Это связи огромные. Чем и пользовались отцы богатых дочерей. Они мужчине деньги, мужчина их дочери - связи. А у мужа автора какой титул? К кому он ей двери открыл?

Валерия
НоЫВоигура

Купцы, даже богатые, - это второе сословие. А дворянин, даже нищий, - это первое.

Гость
НоЫВоигура

))) разницу не видите? Через них жена становилась дворянкой, как и их будущие дети, это другое положение в обществе. Тесть-купец тоже в своем кругу имел "бонусы" в виде уважения, подтверждение своего богатства - денег хватило выдать дочь за дворянина. Какие бонусы теперь имеет невеста с приданым, выходя за нищука? Один только может быть - если ей нужно, чтобы муж подчинялся. Иначе вон примака. Если муж пришел в дом жене с голой жоппой, то она имеет право быть против помощи его родителям, которые с голой жоппой его в мир выпнули. А будет возникать, выпнет и жена.

Гость
НоЫВоигура

На кой черт мне надо читать этого... как его там, Марлинского? У меня с того на счет нулей прибавится в конце цифры?))

Гость
Гость

Нужно помогать , но не в ущерб своей собственной семье.
Если сыновей двое например, то от них не убудет если один иногда купит ей продукты, в другой оплатит уборку.
Зависит от того какие отношения.
Часто вижу что родители не помогают ни жильём, ни с внуками, зато зная что их дети пашут на ипотеку, платят няне и во всем себе отказывают, ещё и выдвигают бесконечные требования ( вскопай мне огород, приезжай ко мне каждые выходные и тп)

Двойные стандартики, то в 57 лет нужно нанимать "престарелой " клининг и возить жратву сумками, а то у кого-то тыкание в соседскую бабку 90 лет, вот она молодец и пашет!

НоЫВоигура
Валерия

Так там у мужчины был титул!! А тогда это значило - открытые двери везде, вплоть до царского дворца. Это связи огромные. Чем и пользовались отцы богатых дочерей. Они мужчине деньги, мужчина их дочери - связи. А у мужа автора какой титул? К кому он ей двери открыл?

Не только с дворянскими титулами женились на богатых. Полно было ниших чиновников,гусар,офицеров разных мастей,которые тоже были вхожи в высший свет,искали богатых невест.

Гость
НоЫВоигура

Не только с дворянскими титулами женились на богатых. Полно было ниших чиновников,гусар,офицеров разных мастей,которые тоже были вхожи в высший свет,искали богатых невест.

Искали не значит находили ))) а если и находили, то там были свои нюансы. Семья могла и лишить дочь приданого за неугодный семье брак, или невеста была "не первой свежести", или за ней тянулась какая-то скандальная история.

Гость
НоЫВоигура

Комментариям умилиться можно в других темах.
Спиногрызы, сосание у дементного деда, шкуры, дармоедка....

Гость
Валерия

Купцы, даже богатые, - это второе сословие. А дворянин, даже нищий, - это первое.

Да не будем лезть в верхи, ладно. Крестьяне тоже брали порой нищего зятя (примака). Обычно если дочь была единственной, других детей нет, в случае ухода ее к мужу родители оставались одни. Но брали именно затем, чтобы работал он на семью жены, досматривал в старости родителей жены. Любая помощь своим родителям - только с их разрешения, даже кусок хлеба.

Гость
НоЫВоигура

https://www.woman.ru/relations/men/thread/5621131/7/

Это же тот местный персонаж , узнаю в гриме ))), строчил здесь , что сам из деревни пристроился к какой-то квартирой бабе в Москве , та его содержит, а он с любовницей время проводит. Что сестре надо было то ли в отпуск или в больницу, так этот приволок любовницу выносить за мамашей горшки, а сам жене звонил, что заработался в командировке. Хвалился, что его и жена и любовница облизывают. А первая баба из деревни как?

Гость
..

Это если сыновья будут ей помогать!
А если на будут - то надеюсь она перепишет квартиру на нуждающихся хороших людей.

И не мечтай🤣

НоЫВоигура
Гость

Звиздеть не мешки ворочать, в другой теме про женат в 20 лет написано , где про куни обсуждают. Нищенствовал, ага. Этим назарабатывал на жилье , скока баппки за подобные услуги платют? Гегеге.

Это правда,женился в 20 с небольшим,на 4 курсе вуза. Был жутким нищуком в студенчестве,но это не помешало жениться на самой красивой однокурснице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас словесный понос. Так никто не считает кроме вас. И уж некоторых мамаш даже рядом со словом хорошая не поставить, не то что более высокие материи.

НоЫВоигура
Гость

Колхозня ещё жизни учить тут будет, причем мамашу свою задвинул почему-то сестре , а хату , которую "купил маме в Москве" , с этим как?
Пенсия московская - мечта каждого маргинала из дыры.

Зато не демон)))

Московская квартира эта перешла к моему сыну. А разве не должна была сестра тоже поучаствовать в судьбе матери? Или один только я должен был?

НоЫВоигура
Гость

https://www.woman.ru/relations/men/thread/5621131/7/

Это же тот местный персонаж , узнаю в гриме ))), строчил здесь , что сам из деревни пристроился к какой-то квартирой бабе в Москве , та его содержит, а он с любовницей время проводит. Что сестре надо было то ли в отпуск или в больницу, так этот приволок любовницу выносить за мамашей горшки, а сам жене звонил, что заработался в командировке. Хвалился, что его и жена и любовница облизывают. А первая баба из деревни как?

Нет,никогда не пристраивался я ни к какой бабе с квартирой,всё своё заработал сам. Квартир и не только квартир в москве у меня своих полно,на безбедную жизнь хватит.

Валерия
Гость

Да не будем лезть в верхи, ладно. Крестьяне тоже брали порой нищего зятя (примака). Обычно если дочь была единственной, других детей нет, в случае ухода ее к мужу родители оставались одни. Но брали именно затем, чтобы работал он на семью жены, досматривал в старости родителей жены. Любая помощь своим родителям - только с их разрешения, даже кусок хлеба.

Ну вот. А причём тут ЕГО родители, если женился на более состоятельной?

Валерия
НоЫВоигура

Это правда,женился в 20 с небольшим,на 4 курсе вуза. Был жутким нищуком в студенчестве,но это не помешало жениться на самой красивой однокурснице.

Если ваша жена не возражает, что вы много вкладываете в своих родителей, значит вы хорошо зарабатываете и на всех хватает. А бывает, что муж зарабатывает полтинник (как полстраны, и того меньше), а тыс 15-20 идёт его мамочке. А сам ест за счёт жены, ещё и живёт у неё, она впахивает и детей содержит. Чувствуете разницу?

Гость
Замужняя

Я придерживаюсь той же позиции, что и жены из истории. У меня такая же ситуация, только там все родители живы и возможность помочь была в нужное время. Но не помогли ничем, зато другим детям дали все. Поэтому я сказала мужу тоже, что мы поможем его родителям ровно так, как они помогли нам - никак! За 13 лет все все поняли, к нам не лезут. Пусть любимые дети помогают. У нас есть мои родители, которые помогали всегда и всем, вот им мы и должны.

Мужу ваши родители чужие, и помогать им не обязан.

НоЫВоигура
Валерия

Если ваша жена не возражает, что вы много вкладываете в своих родителей, значит вы хорошо зарабатываете и на всех хватает. А бывает, что муж зарабатывает полтинник (как полстраны, и того меньше), а тыс 15-20 идёт его мамочке. А сам ест за счёт жены, ещё и живёт у неё, она впахивает и детей содержит. Чувствуете разницу?

Моя жена не только не возражала,что,я помогаю матери,да и даже отцу тоже,но, я стопроцентно знаю,что,если бы не помогал им,жена презирала бы меня.

Гость
Гость

Мужу ваши родители чужие, и помогать им не обязан.

Если родители жены помогали молодой семье, пока не встали на ноги - с жильём, материально, то обязан. Или нужно тогда от них помощь тоже было не принимать. У моей подруги так, ее родители подарили машину, дали на хороший первый взнос на кв (замуж она вышла рано, за однокурсника, и его мать не помогла вообще ничем, даже на свадьбу какую-то ерунду подарила), помогали деньгами пока учились, помогали с внуком, и присмотр если надо и подарки дорогие. Ее отец зятю с первым рабочим местом помог. Зять ничем родителям жены не обязан, по-вашему? А когда начал норм зарабатывать, свекровь тоже начала ныть и выпрашивать, потом и требовать с оскорблениями. Но там чел не дурак и не мамсик. Сказал чётко и ясно, что у него семья, ребёнок, ему тесть с тёщей помогали когда было нужно, а не она, когда она выйдет на пенсию (тоже ещё не старуха), то поговорит с женой, сколько в месяц может ей давать, но на большую сумму чтоб не рассчитывала. А пока работает, давать не будет ничего.

Гость
НоЫВоигура

Моя жена не только не возражала,что,я помогаю матери,да и даже отцу тоже,но, я стопроцентно знаю,что,если бы не помогал им,жена презирала бы меня.

Чушь полная. Это не та история, в которой вообще любому поможешь. А тётка, ничего не сделавшая для своих детей не стесняется что-то ещё требовать, живёт в трёшке, а дети её у жен. Ещё и ей помогать, обычная наглая тётка.

Валерия
НоЫВоигура

Муж и жена одна сатана. Я бы презирала, если бы муж помогал плохой матери только за факт рождения, о котором его никто не просил.