Гость
Статьи
Дети. родители обязаны …

Дети. родители обязаны дать своему ребёнку образование, жилье?

Как считаете, родители обязаны дать своему ребёнку образование, жилье? У нас с мужем дочь. Слышу со стороны, вам нужно второго. Я считаю это лишним. У нас уже есть дочь. Её нужно обеспечить. Зачем нищету плодить. Есть такие семьи побольше бы детей, но дети ходят в оборванье, ни образования, ни жилья. Как считаете? Правильно? #родители

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ты серьёзно хочешь обсосать эту тему ещё раз?
Предыдущих пару миллионов тем тебе не хватило?

Гость

Вы молодец, автор. Лучше отдать всю свою любовь, поддержку и деньги одному ребенку. Если у вас очень большой доход, можно было бы завести несколько. Но в вашем случае лучше все-таки оставить одного. У вас правильный ход мыслей.

Гость

Полностью с вами согласна! Зачем плодить нищету, одного ребёнка вполне достаточно.
Ребёнок не просится на свет и поэтому родители должны позаботиться о его будущем.

Кармина Бурана

Считаю, что родители должны дать ребенку образование при его желании и максимально помочь с жильем.
Если нет, то встречать ребенка в своем жилье с распростертыми объятиями, а также его мужа/жену и последующих детей. И если этот вариант, то только один ребенок.

Да, да и ещё раз да! Это твоё решение привести ребёнка в этот мир, поэтому будь добр научи, дай старт и при хорошей базе у него будет более-менее нормальная жизнь, а не существование.

Гость

Самое дорогое, что могут дать родители своему ребенку-это хорошее образование, которые позволит ему заработать на хлеб насущный, остальное по мере возможности.

˙˙·٠•●Чудо в Кедах●•٠·˙˙

Считаю что каждый сам решает. Рожать ему или нет. Кто то хочет большую и дружную семью, кому то одного хватит. У нас с мужем своя позиция. Лучше дать одному все, чем двоих , зная что двоих не потянем.

Мировая

2разные темы. Какой вопрос то?

Гость

Конечно. Это же не дети сами по себе родились. А взрослые люди их осознанно сами рожают. Такой вопрос не стоит в обеспеченных семьях. Я не говорю про миллионеров. Есть знакомая многодетная семья. Трое детей. Бухгалтер и инженер. Купили всем троим квартиры. Младшему 5 лет. Мы тоже купили сыну однушку. Сыну 4. Правда самую обычную, не в новом доме. Захочет, расшириться. Но куда идти жить, у него уже есть. Образование тоже дадим естественно.

Всё, что могут дать родители ребёнку своему, чтобы только помочь, подтолкнув дальше развиваться и стать реализованым человеком во всех сферах - это дать возможность закончить школу хорошо, далее помочь оплатить образование в другом учебном заведении, если есть такая возможность. На счёт жилья, могу сказать, что крыша родительского дома над головой, должна быть максимум до тех пор, пока ребёнок не будет сам в состоянии заработать себе на жизнь.

Гость

Правильно говорите. Зачем вам второй, пока первого нормально не обеспечите? А всяких таких советчиков нафиг посылайте. Вначале насоветуют, а помогать ведь никто не будет.

Гость

Обязаны не обманывать с жильем. И помочь в остальном.

Гость

А всякие там оплаты свадеб, машины и прочее это извините как уж получится. И вообще не обязательно.

Да, обязаны дать минимальный старт в жизни, а это образование и как минимум помощь в покупке однушки. Хотя бы частично оплатить, если на целую денег не хватит. Поддерживаю Ваше мнение, какой смысл рожать человека, который будет жить в дискомфорте и до 40 лет собирать на квартиру? Лучше одного нормально обеспечить, чем родить нескольких, но ничего им не дать.

Гость

Иметь детей кому ума не доставало? ( Грибоедов, горе от ума). А вот образование и приданное дать, Грибоедова дома иметь... Это ты давай не культурь. Главное повыгоднее мужа - жену им найти.

Гость

Совершенно правильно. Говорят пусть что хотят. Не им детей растить. А нормальные люди рожают столько детей, сколько могут обеспечить. Причем на нормальном уровне. Как минимум помочь с получением профессии родители обязаны. Жильё по возможности конечно, не все могут, но пусть самую маленькую и скромную однушку на старт очень желательно. Чтобы ребенок всю молодость не мотался по чужим съёмным углам и не пахал на ипотеку, а мог спокойно работать там где ему нравится, и спокойно жить, захочет чего-то больше и лучше - пусть зарабатывает, но когда уже есть своё, это несравнимо легче. Есть ещё такой момент как создание семьи. Если нет ничего, то 1. У мужа/жены тоже нет ничего, съем, ипотека. Отказывая себе во многом. Если хоть у одного есть, то там можно жить и копить на общее, потом сдавать, потом своему ребёнку на старт точно так же дать или себе на старость доп.доход. У двоих есть - вообще отлично. Главное не продавать ни в коем случае и не вкладывать в общее, это неприкосновенно. 2. Многие семьи к сожалению распадаются. Есть добрачное жильё - чел идёт спокойно туда, а не к родителям или опять же на съем. Пока общее делится. А если общего не было, тем более, нормальные родители не хотели бы ни одни, чтоб их ребенка как собаку на улицу гнали. Поэтому те, кто заботится о детях, рожают по возможностям. Плодятся не думая те, кому на своих детей чхать.

Гость
Гость

Совершенно правильно. Говорят пусть что хотят. Не им детей растить. А нормальные люди рожают столько детей, сколько могут обеспечить. Причем на нормальном уровне. Как минимум помочь с получением профессии родители обязаны. Жильё по возможности конечно, не все могут, но пусть самую маленькую и скромную однушку на старт очень желательно. Чтобы ребенок всю молодость не мотался по чужим съёмным углам и не пахал на ипотеку, а мог спокойно работать там где ему нравится, и спокойно жить, захочет чего-то больше и лучше - пусть зарабатывает, но когда уже есть своё, это несравнимо легче. Есть ещё такой момент как создание семьи. Если нет ничего, то 1. У мужа/жены тоже нет ничего, съем, ипотека. Отказывая себе во многом. Если хоть у одного есть, то там можно жить и копить на общее, потом сдавать, потом своему ребёнку на старт точно так же дать или себе на старость доп.доход. У двоих есть - вообще отлично. Главное не продавать ни в коем случае и не вкладывать в общее, это неприкосновенно. 2. Многие семьи к сожалению распадаются. Есть добрачное жильё - чел идёт спокойно туда, а не к родителям или опять же на съем. Пока общее делится. А если общего не было, тем более, нормальные родители не хотели бы ни одни, чтоб их ребенка как собаку на улицу гнали. Поэтому те, кто заботится о детях, рожают по возможностям. Плодятся не думая те, кому на своих детей чхать.

👍

Гость

Все относительно. Родители должны дать ребёнку любовь. И направление в правильное русло. А дальше сможет сам. Воспитание одна из важнейших ценностей. И вовремя отпустить .
Что значит дать образование ? Заплатить ? А если например он не хочет учиться , можно сколько угодно платить свою голову не поставишь. Так же как и крышу может продать , например. Да много чего бывает. Я не говорю про плодить нищету . Встретилась на моем пути одна семья. Трое детей. Он инженер она Учитель музыки. Более чем скромная жизнь. Два сына и дочь. Да одеты не богато , да младший в школьные годы донашивал за старшим одежду , он оголенных щиколоток и раскрытой шеи зимой , меня аж в дрожь бросало. Сосульки ел, яблоки с городских деревьев ) бесхозным мне казался ну или самостоятельным , смотря с какой стороны посмотреть. Учавствовал в олимпиадах школьных , сейчас в колледже хорошем, разумеется бесплатно. Брат старший и сестра тоже в хороших вузах. И все сами , на бюджетах . Старший немного замкнутый , девчонка красавица. С младшим училась племянница и не смотря на поношенную одежду и старый телефон дети всегда к нему хорошо относились. Дружная семья . Деньги конечно играют важную роль , но не все. В любом случае каждый для себя сам решает .

Гость
Гость

Все относительно. Родители должны дать ребёнку любовь. И направление в правильное русло. А дальше сможет сам. Воспитание одна из важнейших ценностей. И вовремя отпустить .
Что значит дать образование ? Заплатить ? А если например он не хочет учиться , можно сколько угодно платить свою голову не поставишь. Так же как и крышу может продать , например. Да много чего бывает. Я не говорю про плодить нищету . Встретилась на моем пути одна семья. Трое детей. Он инженер она Учитель музыки. Более чем скромная жизнь. Два сына и дочь. Да одеты не богато , да младший в школьные годы донашивал за старшим одежду , он оголенных щиколоток и раскрытой шеи зимой , меня аж в дрожь бросало. Сосульки ел, яблоки с городских деревьев ) бесхозным мне казался ну или самостоятельным , смотря с какой стороны посмотреть. Учавствовал в олимпиадах школьных , сейчас в колледже хорошем, разумеется бесплатно. Брат старший и сестра тоже в хороших вузах. И все сами , на бюджетах . Старший немного замкнутый , девчонка красавица. С младшим училась племянница и не смотря на поношенную одежду и старый телефон дети всегда к нему хорошо относились. Дружная семья . Деньги конечно играют важную роль , но не все. В любом случае каждый для себя сам решает .

Отношения всегда первичны.
Что нельзя было ребенка в недорогую одежду по погоде одеть?
Чушь несёте. Да и в целом в нормальных семьях помогают и старт по возможности дают и таких проблем не бывает в принципе.

Гость

Не захочет образования - это дело ребенка. Но иметь возможность его оплатить, если ребенок захочет - это обязанность родителей. Так же как и купить пусть самую маленькую, но свою квартиру. Думаете кому-то в радость жить с родителями до пенсии в компании таких же братьев-сестер неудачников, которым ничего не дали в жизни? О какой дружной семье и комфорте Вы говорите в таком случае? В детстве может и не так давит это все, но во взрослой жизни все хотят жить отдельно, в своем жилье, а не думать, где взять деньги на кредит.

Гость

Вот многие говорят, что самое главное - это дать ребенку хорошее образование. А дальше он сам. С одной стороны - все верно. А с другой - не совсем. Вот, например, у нас с мужем есть дочь. Муж в свое время очень неплохо заработал, и мы вложились в недвижимость, которую затем продали и купили в прошлом году квартиру дочери. Мы с мужем, а также наши родители - все с высшим техническим образованием, все умные и талантливые (в разном), а вот дочь с трудом окончила 9 классов (мы приложили очень много усилий, в том числе материальных), сейчас учится в колледже. Учеба там намного легче, чем в школе, да и тут мы что-то за нее делаем - помогаем писать доклады, решаем задания. Сама она, конечно, тоже прикладывает усилия. Она не глупая девочка, но уж очень ленивая - ей как-то особо ничего не надо и не хочется. Понимает, конечно, что надо получить образование, а потом идти работать. Но она, честно говоря, учебу в достаточно легком колледже не особо-то тянет. И как бы мы не хотели, но высшего образования она так и не получит. Я уж не говорю о каком-то очень хорошем образовании, а говорю о вообще хоть каком-то высшем... При этом, мы еще давно открыли ей счет накопительный детский, и к своим 19 годам она получит небольшую сумму (1 млн.200 тыс. руб.), которая и планировалась ей на учебу...Но мало ли, что мы планировали и задумывали, а вот в жизни получилось так. Поэтому я очень рада, что моя дочь, хоть и без блестящего образования, но обеспечена своим жильем. Ей не надо его ремонтировать и обставлять, потому что это уже сделано. А надо будет просто работать и жить в свое удовольствие.

Гость

То, что родители обязаны, написано в Семейном кодексе. Остальное-личное желание.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: