Гость
Статьи
Не хочу вкладываться в …

Не хочу вкладываться в чужую квартиру

Родители приобрели квартиру и предоставили её мне для проживания. Квартира требует капремонта, она в ужасном состоянии. Несколько лет копила деньги, отказывая себе во всём, ничего не покупала, ела …

136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А зачем за пустующую родительскую платите? Откажитесь нормально, понятными словами, через рот. Тогда родители сами будут решать, сдавать им или продавать.

Надо сначала протестировать то, что я там делаю

Гость
yaspravlus

Конечно, я просто недостаточно устаю, как я сразу не догадалась.
Чем шумный сосед отличается от будильника, который вроде как создан для того, чтобы будить людей?

100 капиталка, да? Почему люди воспринимают ремонт как "обои поклеить и кинуть ламинатик"?

смешно... вы воспринимаете ремонт как все снести и построить заново из дорогущих материалов... иногда это имеет место быть вон вчера рассказали как люди не думая сносят ремонт от застройщика выкидывая мраморные столешницы с кухонь (дом элитного класса) но вы то тут ноете что не можете накопить и сидите на каше... когда на каше сидят - ремонт ограничивается поклейкой минимально приличных обоев и самым дешевым ламинатом.. кстати ламинат на кухне в одной из квартир стоил 150 р кв м и лежит уже 6 лет... а в комнату пошел кварцвинил по 2500 квадрат... по одежке протягивайте ножки - если нет 500 на санузел то в итоге почти все тоже самое можно сделать за 50... а при желании и в 10 можно влезть...
те же звукоизоляционные панели стоят по 2500 за 0,7 м и позволяют снизить здорово шум... как видим 500 тысяч тут нет...

Гость

смешно... вы воспринимаете ремонт как все снести и построить заново из дорогущих материалов... иногда это имеет место быть вон вчера рассказали как люди не думая сносят ремонт от застройщика выкидывая мраморные столешницы с кухонь (дом элитного класса) но вы то тут ноете что не можете накопить и сидите на каше... когда на каше сидят - ремонт ограничивается поклейкой минимально приличных обоев и самым дешевым ламинатом.. кстати ламинат на кухне в одной из квартир стоил 150 р кв м и лежит уже 6 лет... а в комнату пошел кварцвинил по 2500 квадрат... по одежке протягивайте ножки - если нет 500 на санузел то в итоге почти все тоже самое можно сделать за 50... а при желании и в 10 можно влезть...
те же звукоизоляционные панели стоят по 2500 за 0,7 м и позволяют снизить здорово шум... как видим 500 тысяч тут нет...

Да не снижают полумеры ударный шум, я изучала этот вопрос.

Мне кажется, что лучше вовсе не делать, чем делать плохо. Ну обложу я сейчас гнилые трубы свежей плиткой, они потекут через год, куда денется вся красота? Вот это точно будет бессмысленной тратой денег.
Кстати, там надо всё сдирать хотя бы потому, что растёт грибок и все щели без обдирания не обработаешь. Снимать ванну хотя бы потому, что вода едва сливается.

Гость
Авдотья

Сначала приватизируйте квартиру в области на себя. Потом откажитесь от проживания в этой квартире, и,соответственно, вложений в ремонт.Потом продайте квартиру в области, добавьте, и купите здесь рядом с работой. Главное, без конфликтов. Пусть родители сами заканчивают ремонт.Скажите,что вам пора создавать семью.Кап.ремонтами заниматься некогда, и не на что.

Чтобы приватизировать квартиру в области, нужно получить согласие родителей, а они, если не идиоты, его не дадут, пока она явно ртом не скажет, что московская квартира ей не нужна. Ну, может еще что-то потребуется.

Гость
yaspravlus

Не знаю, какие именно панели вы имеете в виду. Посмотрите нормальные альбомы акустик групп.
Работы везде 150-200
Кабель мне электрик брал на той неделе за 7500
Стальные ванны это ужас, извините. Лучше уж в старую чугунную сделать акриловый вкладыш.
По кафелю сомневаюсь, площадь большая.

кабель электрик брал? должно быть порядка 50 м 3х2,5 вам куда столько?
ну дело ваше.. не забудьте еще что каждая точка (розетка выключатель) вам встанет 250-300 р минимум плюс клеммы подрозетники и работы электрика... у меня в квартире под 50 точек стоит но я это капремонтом не считаю....
про стальные ванны вам напели чушь... нормальная ванна если ее правильно поставить.
плитка - ну нужно порядка 20-25 кв м... от санузла зависит... но нормальная плитка от 500 за квадрат. более качественная - 1000. есть плитка что стоит по несколько тысяч за шт но там и размер 120х60 или 240х60 см. вы почаще смотрите сайты магазинов .

Китенок

Так купите себе квартиру на последнем этаже и вкладывайтесь в нее. Родители вам что ли должны и квартиру дать и ремонт сделать? Не нужнп, так верните им, пусть сдают, прибавка к пенсии будет

Гость
yaspravlus

Мои родители продали бабушкину квартиру. Свою получили от государства. Достаточный для приобретения квартиры с нуля без ипотек на 30 лет доход никто из нас в семье не имеет.
Насчёт шумки я тоже удивлена, что они такое предложили и откуда у них деньги. Но это не моё дело.

А вые бо нов то сколько с этими квартирами. А на самом деле никто и никогда бы на них не заработал)))

Гость
Китенок

Так купите себе квартиру на последнем этаже и вкладывайтесь в нее. Родители вам что ли должны и квартиру дать и ремонт сделать? Не нужнп, так верните им, пусть сдают, прибавка к пенсии будет

Какая прибавка? Они ей старт никакой не дали, у неё ничего нет.

Гость
yaspravlus

Вы специалист по шумоизоляции?
Можете зайти на сайт акустик групп и посмотреть прайсы.
Но, конечно, всегда можно обратиться к дяде Ашоту, который за 10 000 кинет хвойную подложку и поклянется мамой.

а акустик групп кем клянется? Ничего нет вернее клятвы мамой!

Гость
yaspravlus

Ну если так, вы меня радуете, конечно.
Ну хорошо, вот пусть плитка и сантехника 140, работы 150
Получается 300.
Дальше: трубы, подводки, электрика,светильники, зеркало, аксессуары, сантехнические короба с лючками, шкафчик или тумба, покраска стен и рам окон, замена стекла в окнах, потолок, принудительная вентиляция, двери. Возможно, выравнивание. Это сколько будет?
И что я могу сама сделать, кроме как ободрать старое? Ну плитку, возможно, могу положить, только не уверена, что следует учиться в такой ситуации, когда ресурсы ограничены. Испортишь - уже всё.

садитесь и считайте. для начала - в глобале - сколько то сколько это... если нет денег на что-то - упрощаете. работы тоже старайтесь разделять - договариваетесь с сантехником и с электриком отдельно... потому что идея - "под ключ" часто несет кучу скрытых накруток. сколько у вас в ванной светильников? я в подвесной потолок вставил 4 спота светодиодных из разряда дешевле нет - светло как днем а стоило пару тысяч с проводами...... зеркало тоже не безумных денег стоит как и лючки и прочая фигня... только покупаете все сами а не полагаетесь на "мастеров". там сплошные накрутки. нет денег на замену двери? ну и фиг с ней - отшкурили и покрасили. кстати новая может стоить дорого и быть хуже старой... уж такое вы в состоянии сделать?

Гость

кабель электрик брал? должно быть порядка 50 м 3х2,5 вам куда столько?
ну дело ваше.. не забудьте еще что каждая точка (розетка выключатель) вам встанет 250-300 р минимум плюс клеммы подрозетники и работы электрика... у меня в квартире под 50 точек стоит но я это капремонтом не считаю....
про стальные ванны вам напели чушь... нормальная ванна если ее правильно поставить.
плитка - ну нужно порядка 20-25 кв м... от санузла зависит... но нормальная плитка от 500 за квадрат. более качественная - 1000. есть плитка что стоит по несколько тысяч за шт но там и размер 120х60 или 240х60 см. вы почаще смотрите сайты магазинов .

Ну там 4 линии пошло плюс сразу заделы в другие комнаты, отдельными линиями из-за того, что коробки не получилось сделать и подрозетники меткие, в них тоже не разведёшь.

Китенок

Конечно, не должны. Как вообще этот вариант всем приходит в голову? Мой вопрос в том, вкладываться ли самой или плюнуть и вкладываться в другое.

Гость
yaspravlus

Смотрите, чтобы поставить дверь с порожком, нужно сначала сделать пол.
А чтобы заменить перегородки, нужно снять радиаторы, иначе монтажники не могут подлезть и зашить эти перегородки. А где стена облицовывается, там, естественно, надо отнести радиатор от стены подальше.
Плита наполовину работает, как временный вариант это нормально.

вот и думайте а нужно ли сносить перегородки. а вам чего только не придумают чтобы раскрутить на лишние расходы... радиатор снимать чтобы зашить перегородки - сильно... может еще и перекрытия снять в доме?

Гость

Какая прибавка? Они ей старт никакой не дали, у неё ничего нет.

Не, ну а что они мне должны давать? Я считаю, родители должны довести ребёнка до состояния, когда он может самостоятельно жить и всё.
Я сама себя обеспечиваю, ну вот и всё.
Есть определённая претензия, она связана с тем, что если говорите, что подарили квартиру, тогда дайте распоряжаться. А если не даёте, тогда не надо изображать, что квартира моя. Но это не подразумевает того, что вообще что-то должны были давать, это про честность, что ли.

Гость

вот и думайте а нужно ли сносить перегородки. а вам чего только не придумают чтобы раскрутить на лишние расходы... радиатор снимать чтобы зашить перегородки - сильно... может еще и перекрытия снять в доме?

Радиаторы прямо с двух сторон одной перегородки. Плюс, новые перегородки шире старых, надо, чтобы радиаторы в них не утопились. Ну, в любом случае, уже сняли и перегородки новые поставили. Да, сносить их нужно. Если просто облицевать, площадь комнаты уменьшится намного сильнее.

Автор.
Пошлите всех, кто вам что-то советует не из разряда, что я напишу.
Я ВАС ПОНИМАЮ ситуация ровно 1к1
Но я ещё плачу ипотеку
Если шумка вам поможет, круто
Но вы у себя одна. Себя надо беречь!!! Съезжайте на ту квартиру родителей а потом примете другое решение!!! Берегите здравье !!!! Нет ничего важнее его!!!

Гость

Где у вас источник шума? Он один?
У меня шум с трёх сторон: снизу рано утром, в течение дня сверлят снизу медицинский центр строят 9 месяцев уже, а сбоку семейка ложится в час два и слышно хлопанье дверей ор. И это ад
На стрессе располнела еще .. так что лучше бы вам съехать или продать и взять на последнем этаже сбоку но сразу сделать шумку по уму

Гость
yaspravlus

Не, ну а что они мне должны давать? Я считаю, родители должны довести ребёнка до состояния, когда он может самостоятельно жить и всё.
Есть определённая претензия, она связана с тем, что если говорите, что подарили квартиру, тогда дайте распоряжаться. А если не даёте, тогда не надо изображать, что квартира моя. Но это не подразумевает того, что вообще что-то должны были давать, это про честность, что ли.

Должны мли

Гость
yaspravlus

Должны или дать старт или не препятствовать проживанию в общем жилье если что. По сути никто на это всё и не заработал, если про честность))

Ромашка

Автор.
Пошлите всех, кто вам что-то советует не из разряда, что я напишу.
Я ВАС ПОНИМАЮ ситуация ровно 1к1
Но я ещё плачу ипотеку
Если шумка вам поможет, круто
Но вы у себя одна. Себя надо беречь!!! Съезжайте на ту квартиру родителей а потом примете другое решение!!! Берегите здравье !!!! Нет ничего важнее его!!!

Ромашка, спасибо большое за поддержку. На съёмной реально воспряла, а там здоровье уже сыпалось. Надеюсь, у вас получится разрешить проблему!

Гость

Где у вас источник шума? Он один?
У меня шум с трёх сторон: снизу рано утром, в течение дня сверлят снизу медицинский центр строят 9 месяцев уже, а сбоку семейка ложится в час два и слышно хлопанье дверей ор. И это ад
На стрессе располнела еще .. так что лучше бы вам съехать или продать и взять на последнем этаже сбоку но сразу сделать шумку по уму

Снизу, сбоку тоже кое-что слышно, но реально мешают только верхние, аж кровать трясётся от них.
А у вас не выходит съехать?

Гость

Должны или дать старт или не препятствовать проживанию в общем жилье если что. По сути никто на это всё и не заработал, если про честность))

Из родительского дома меня, в общем, не выгонял никто, но я уж лучше поживу на съёме.

Гость
Гость

Родители купили СЕБЕ квартиру! И вполне возможно, что когда автор сделает там ремонт, её оттуда выпнут. Пример моего бывшего. Ему также «подарили», он из старой квартиры сделал конфетку за свой (немалый) счёт, после чего родители въехали туда сами, ведь квартира официально их. А ему пришлось брать ипотеку. Откуда вы знаете, что у автора не такие же хитропопые родители?

По тому ей и пишут, что делать ремонт до оформления на нее не надо.

Гость
yaspravlus

Из родительского дома меня, в общем, не выгонял никто, но я уж лучше поживу на съёме.

В любом случае без привязки к этой истории, странно, когда дети мотаются по съёмам, а родители сдают "лишнюю" это ну такое себе.

Гость

Если действительно ужасная квартира, могли бы продать, вам добавить до квартиры более менее. А так хз что вообще.

Гость

Если действительно ужасная квартира, могли бы продать, вам добавить до квартиры более менее. А так хз что вообще.

Я бы добавила. А так сливание денег не пойми куда происходит.

Гость
yaspravlus

На ремонт я в состоянии скопить. А на шумку уже нет. Я какую зп должна иметь, чтобы полтора млн откуда-то вытащить?

сделайте ремонт под продажу этой квартиры, без шумоизоляции и уговорите родителей ее продать и потом купить то что вам понравится на верхнем этаже. Че мучиться то в этой квартире? Шумоизоляция навряд ли поможет в вашем случае.

Гость
yaspravlus

Я бы добавила. А так сливание денег не пойми куда происходит.

тогда просто вообще продайте ее в таком состоянии как сейчас.

Гость

тогда просто вообще продайте ее в таком состоянии как сейчас.

Не моё. Родители продать не хотят. Было бы моё, давно бы на продаже стояло.

Гость

Реально проще переехать. Если соседи уроды, то тут ничего не поможет. Просто люди , кто с таким не столкнулся не понимают этого.
Шумоизоляция вам не поможет, особенно если они себя громко ведут. У на такие же уроды сверху. С утра до ночи копошатся. Что то роняют, двигают мебель, делают ремонт, топают. Только у меня нет возможности убежать и снимать. А у вас есть. Сдайте эту квартиру, а сами снимайте . И заселите желательно товарищей погромче, а лучше поиздевайтесь на теми. Сами на сьем , и купите колонки которые через интернет работают, и долбите им весь день, раз они ночью не спят. Прям с утра через блутуз подключайте. Родителей не слушайте. Никая изоляция тут не поможет. Да и сами они только на словах смогут в ней жить. А как спать им не датут, тоже убегут обратно к себе.

Гость

Зануда, недовольная всем и жизнью в том числе, уж казалось бы бесплатно получила квартиру, но теперь ноет что ей то шумно, то деньги копить надо, то ребенка родить хочется, жесть.

Гость

Копите не на квартиру а на лечение головы,такое ощущение сто псих больной писал

Гость

Копите не на квартиру а на лечение головы,такое ощущение сто псих больной писал

Вот бы и мне научиться так классно ставить диагнозы по нескольким абзацам! Кучу денег бы заработала на диагностике.
И грамотность никому не нужна, согласна, зачем в школу ходить.

Гость

Зануда, недовольная всем и жизнью в том числе, уж казалось бы бесплатно получила квартиру, но теперь ноет что ей то шумно, то деньги копить надо, то ребенка родить хочется, жесть.

Не завидуйте.

Питерская Леди
Гость

Как это прекрасно, "чужое" - это родительское? Высокие отношения, прекрасная семья.

Родители разные бывают, я сделала ремонт, а они квартиру переписали на младшего брата тунеядца 30 летнего, который ни дня в своей жизни не работал, дочку с внуками бортанули. Верить никому нельзя даже родителям.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: