Свекровь бесконечно даёт назидающие ЦУ по контролю за мужем. Это звучит примерно так: "Проконтролируй, чтоб он не зацепил клеща. По уходу с дачи нужно (перечень дел, типа выключить электричество, сменить батарейки в часах, закрыть замок на четыре оборота). Проконтролируй, чтобы он позвонил на работу, отксерокопировал документы" и т. д. и т. п. Я перенаправила ее на мужа, мол, все это говорите ему сами напрямую, она отмахивается, мол, у него в одно ухо входит в другое выходит. А мне не хочется быть иголкой в *** и второй его мамкой, считаю, что он взрослый мужчина и сам лучше знает. Как правильно себя вести? #свекровь
Подстраивайте под себя
Пусть пишет на бумаге, присылает смс. Ему, разумеется. Не пробовали дарить мужу ежедневник, или хотя бы блокнот?
Заблокируйте мамо.
Мужчины - это большие дети. Ваша свекровь права. Если вы начнёте обращаться с ним как с малышом все будет хорошо.
Ну как-то деликатно скажите что муж уже большой мальчик и сам разберётся
Скажите ей что он для вас мужчина и опора в жизни а не наоборот .
Я бы так и отвечала раз за разом "Сам разберется". Ну и поменьше общалась бы с ней, пусть тоже сама разбирается со своей тревожностью.
придется подстраиваться )
Угукайте и все. Смысл спорить с мамо и пинать сыначку?!
Если у мамы есть реальная причина контролировать сына, то надо разобраться почему. Может быть, он и правда совсем ни к чему не приспособлен? Тогда поработать в этом направлении.Если это её фантазии, то просто поддакивать, мол именно это вы ему и говорите. Постепенно отвянет.
Я так и сделала... Теперь свекобрище меня в игнор поставила... Уже год как. Я не хотела контроллировать мужа и мне прилетела ответка. Не жалею.
Муж - не дурак, сам разберется. И он просто ненавидит мамкин контроль