Добрый день. Мой маме 50 лет по сути молодая энергичная женщина. Но последнее время замечаю странности.Например…попросила её сводить мою дочь на Занятия, сказала адрес, скинула фото, как пройти, как выглядит здание, скинула фото в какую дверь войти и уточнила время когда начинаются занятия. Так вот Мама несколько раз спросила «нормально если я выйду в 18:00 если Занятия к 19:00? А если в 18:05 выйду нормально?» «А если меня не пропустят?» Так она спросила раз 5 за день точно…
Ладно, она сводила, но потом говорит «А почему ты мне не сказала этаж и кабинет» я повторяю ей раз 12-ый « Как придёшь будет сидет охранник, он тебе подскажет куда идти» Она отвечает: «Я пришла, а он не подказал!» И тут я просто выпадаю и чуть ли в не взорвалась, говорю «Мама ты взрослый человек, почему ты у него не спросила куда идти? Ты думала он там сидит и тебя лично ждёт, что б подсказать, как пройти?»
И ещё недавно она вызвала такси, позвонил таксист, попросил заказ отменить и заказать заново.Мама его обозвала последними словами, кричала, как я тебе его отменю? Как мне заново заказывать, ты че? (Хотя раньше она спокойно могла отменить по любой причине заказ, и заново его сделать) Я просто в шоках от её поведения, такого не было. А сейчас она как-будто разум потеряла.
Первый раз с мамой такой прикол произошёл, я начинаю переживать, неужели это отголоски деменции?
И последнее время все чаще и чаще начинаются такие закидоны.
Что это может быть? Я очень переживаю…
Ещё раз напомню, что раньше не было такого и это не «ой подумаешь один раз затупила и так далее» Это сейчас очень часто происходит. То переспросит по 150 раз, уточнения, то вспышки агрессии необоснованные, то не понимает, что ей делать в ситуации где прям ребёнок 3-х лет разберётся… #родители
Климакс, гормоны, приливы.
Очень похоже на начало слабоумия(. Идеально, если вы сможете ее на МРТ мозга уговорить. Будет видно, есть изменения в мозгу или нет. Если есть, то можно начать прием лекарств (психиатр назначает), которые отсрочки болезнь. Но это , к сожалению, не лечится.
мат( если лексика), шок, дружба слова не имеющие множественного числа
Никто не совершенен(
50 для вас это молодая энергичная?🤦♀️🤣🤣это уже старая тётка
Очень похоже на начало слабоумия(. Идеально, если вы сможете ее на МРТ мозга уговорить. Будет видно, есть изменения в мозгу или нет. Если есть, то можно начать прием лекарств (психиатр назначает), которые отсрочки болезнь. Но это , к сожалению, не лечится.
На мрт не всегда видно изменения в мозгу при деменции. Особенно на начальных стадиях. Чаще всего изменения становится видно на поздних стадиях. Так что мрт не показательно. И обратится для начала следует к неврологу.
Да ладно? Из за этого бывает, что человеку думать тяжело? Я понимаю вспышки агрессии, но эти вопросы по 150 раз и не понимание элементарного не вяжется в приливами 😬
Ну у моей мамы такое было и прошло. Это как беременные многие жалуются, что думать тяжело.
При климаксе из-за гормонов появляется капризность. И раздражительность и плаксивость. А проявлятся капризность может и вот так - разжуйте мне всю информацию и в рот положите. Я ни буду это делать, я к этому не привыкла. А я ничего не понимаааююю. У моей мамы были жуткими пару лет этой самой гормональной перестройки. Я тоже думала, что она ку-ку. Нет, за пару лет полностью прошло. Тьфу, тьфу, тьфу.
Ну если боитесь, что деменция - надо уговорить ее посетить невролога.
Деменция на подходе.
Да ладно? Из за этого бывает, что человеку думать тяжело? Я понимаю вспышки агрессии, но эти вопросы по 150 раз и не понимание элементарного не вяжется в приливами 😬
Понимаете, тут еще важно вот что - она просто уточняющие вопросы задает по 10 раз, или она реально не помнит напрочь, что вы ей это уже говорили.
Не лечится, но замедляется и корректируется. Чем улучшается качество жизни и больного человека, и окружающих. Однозначно в этой ситуации нужно любыми путями уговорить пройти полное обследование (тут что угодно может быть, и эндокринное, и климакс, и деменция к сожалению или ещё что по психиатрии). Что бы ни было, но выявленная болезнь, при которой назначены препараты, терапия, пусть не излечение, но поддерживающая, известно чего ожидать в будущем - однозначно лучше, чем неизвестная.
На мрт не всегда видно изменения в мозгу при деменции. Особенно на начальных стадиях. Чаще всего изменения становится видно на поздних стадиях. Так что мрт не показательно. И обратится для начала следует к неврологу.
К сожалению, невролог не будет заниматься проблемой и выпишет фуфломицины типа глицина и винпоцетина. Да и бесполезен невролог, если деменция началась. Этим занимается психиатр. Он выписывает рецептурные лекарства тормозящие процессы. Но и он будет бесполезен, если просто к нему придти с проблемой. Он среагирует только на МРТ. Без МРТ врачи будут говорить, что мама устала, что возраст начинает сказываться, что у всех так со временем. Попейте фуфломицины.... Сталкивались с этим, когда бабушка деменцией болела. А начиналось все, как у мамы автора, но списывались на возраст и другие стандартные отмазки.
К сожалению, невролог не будет заниматься проблемой и выпишет фуфломицины типа глицина и винпоцетина. Да и бесполезен невролог, если деменция началась. Этим занимается психиатр. Он выписывает рецептурные лекарства тормозящие процессы. Но и он будет бесполезен, если просто к нему придти с проблемой. Он среагирует только на МРТ. Без МРТ врачи будут говорить, что мама устала, что возраст начинает сказываться, что у всех так со временем. Попейте фуфломицины.... Сталкивались с этим, когда бабушка деменцией болела. А начиналось все, как у мамы автора, но списывались на возраст и другие стандартные отмазки.
У нас такое г как глицин не выписывают, а психиатр обычно присоединяется на более поздних стадиях болезни. Возможно, в России иначе.
Постановку диагноза, диагностику и прочее в самом начале обычно проводит невролог.