Сказала маме, что хочу жить отдельно. Это было моё осознанное решение и я долго об этом думала. Говорю, что хочу самостоятельной и независимой жизни. Но она говорит не выдумывать и оставаться дома. Что якобы живи самостоятельно, но только рядом. Я знаю, что этот контроль не прекратится. Мама сама почти всю жизнь прожила с родителями и я осталась у неё одна. Сказала ей что не бросаю её и буду всегда приходить, но я не хочу повторять за ней так же и провести всю жизнь рядом с ней.
Надо съезжать. Это не жизнь.
Вам сколько лет? Если можете себя сами полностью обеспечить без помощи мамы, то мнение мамы совещательное, а не решающее.
Я на вашей стороне.
Она вас связывает и к батарее приковывает?
Пока вы спрашиваете ее разрешения вы не готовы жить отдельно
Сейчас это не модно. Если родители хорошие, живут с ними до замужества.
Я своих ставила перед фактом. Я не буду поступать в институт, Я иду работать, я еду к парню в другую страну, я выхожу замуж, Я переезжаю в Киев и никакие уговоры, упрёки, скандалы на меня не действовали.
Даже когда мне было 15, я принесла котенка шотландку, продержала её дома 4 дня без ведома родителей, а когда нашли то просто поставила ультиматум (я всегда держу слово, даже когда не хочу его держать, поэтому для них это была весомая угроза), если выкинете, то в старости на чашку воды не надейтесь. С тех пор живёт со мной уже 5 лет, да и родителям очень нравится, скучают по ней.
Сейчас родители мной гордятся и рады, что я их тогда не слушала. Уверены в себе? В своём заработке и планах на жизнь? Да? Тогда дерзайте!
Мама свою жизнь прожила, и вашу проживет)
Не ведитесь на манипуляции.
Сепарация необходима .
Накопи на свое жилье или хотя бы на первый взнос и сьезжай. Дяде за сьем платить - это глупо.Затем сьезжай и маме спокойнее будет- дочь при жилье, есть надежда что с мозгами.