Не знаю, как поддержать в себе силы - у мужа мать тяжело больна, чувствует себя то хорошо, то плохо. После свадьбы жили вместе (шел ремонт в нашем доме), женщина очень властная, все нужно делать, как она хочет, когда она хочет, оставаться с мужем наедине - вообще запретный плод. Собрались гулять - она его тормозит: тут дел много, гуляния подождут. То я ему неправильный завтрак делаю, то не так убираюсь. С появлением ребенка все ухудшилось. И мы съехали.
Но сейчас она попросила мужа, чтоб мы вернулись, он согласился. Говорит - мать больная, ей нужно внимание (уход обеспечивает себе сама) и как итог - она уже звонит мне, говорит, как правильно вещи с дома собирать, что в первую очередь перевезти. Ей ответить не могу, жалко ее и вроде как сына она воспитывала, уважение есть, но от постоянных унижений и натиска на мужа срываюсь, боюсь все заново переживать. Где найти силы и что делать? #свекровь
Муж полностью меня поддерживает , знает что мама с очень властным характером , заступается за меня, но большую часть времени он на работе , а я у нее на побегушках с вечным недовольством. Ругаемся с мужем не из-за мамы, а из-за того что в течении дня меня доведут и я на него срываюсь из-за каждого пустяка . Пока жили у мамы каждый день были ссоры , не видела выхода. Когда живем отдельно не ругаемся вовсе .
Почему муж согласился без разговора с вами? Получается, ваше мнение не имеет никакого значения?
Ну пусть муж один переедет пожить к маме. Долго ли он там продержится?
Возможно, на вас хотят полностью скинуть уход за больной свекровью.
Или, как вариант, раз её надо просто развлекать - перевези поближе к вашему дому, но не в ваш дом.
И вообще, как далеко она живет? Почему нельзя мужу, да хоть ежедневно к маме заезжать на час-два и потом домой? Или, все же, все упирается, что бабушке надо третировать именно вас?
гостевой брак, на выходные муж к вам
никуда не переезжайте
не вам жить вместе, вы завоете
Я не поняла. Вы с самого начала все втроем вместе жили? Если да, то нафига? Если нет, то пусть муж как то обеспечит сиделку маме, ибо вы жена, а он должен учитывать и ваше состояние в данный момент тоже. Вы ей никто и терпеть такое отношение не обязаны.
Почему муж согласился без разговора с вами? Получается, ваше мнение не имеет никакого значения?
Ну пусть муж один переедет пожить к маме. Долго ли он там продержится?
Возможно, на вас хотят полностью скинуть уход за больной свекровью.
Или, как вариант, раз её надо просто развлекать - перевези поближе к вашему дому, но не в ваш дом.
И вообще, как далеко она живет? Почему нельзя мужу, да хоть ежедневно к маме заезжать на час-два и потом домой? Или, все же, все упирается, что бабушке надо третировать именно вас?
Со мной , обсудил , живем в 4 км от нее , предложила переехать к ней поближе, хоть в соседний дом , так же был разговор чтоб я была с ребенком там весь день , а спать уезжать домой . Но свекровь боится оставаться одна, вдруг ночью ей плохо станет, и ей не кто не поможет. Такие манипуляции были когда мы жили с ней , мы собираемся гулять , и ей сразу становилось плохо и как итог мы рядом с ней
Не переезжайте! Подумайте о себе!
Со мной , обсудил , живем в 4 км от нее , предложила переехать к ней поближе, хоть в соседний дом , так же был разговор чтоб я была с ребенком там весь день , а спать уезжать домой . Но свекровь боится оставаться одна, вдруг ночью ей плохо станет, и ей не кто не поможет. Такие манипуляции были когда мы жили с ней , мы собираемся гулять , и ей сразу становилось плохо и как итог мы рядом с ней
Переезд отдягиваю до последнего , но так не может продолжаться вечно , он вроде и понимает меня, но там мама и вдруг она скоро закончит свой жизненый путь
Я бы уперлась и ни при каких условиях не переехала.
А муж пусть решает, что ему дороже, его семья и его ребенок или блажь его матери.
Вот если бы его мать была лежачая, то еще можно понять.
А так, она просто манипулирует своей болячкой, чтобы сынку под бок вернуть.
Не переезжайте с ребенком и точка. Муж пусть делает, что хочет.
Его мамаша еще всех переживет, а вас в больничку загонит на нервной почве.
Я не поняла. Вы с самого начала все втроем вместе жили? Если да, то нафига? Если нет, то пусть муж как то обеспечит сиделку маме, ибо вы жена, а он должен учитывать и ваше состояние в данный момент тоже. Вы ей никто и терпеть такое отношение не обязаны.
Изначально жили отдельно , потом съехали на квартиру решили сделать ремонт , отношения когда просто гостили друг у друга были хорошие или терпения было много. Она предложила побыть на время ремонта у нее, мы переехали на пол года и закончилось все грандиозным скандалом , были крестины у ребенка, в доме народу куча , я ушла в комнату кормить ребенка, слышу крики выхожу из комнаты, а свекровь кричит своей сестре, что я ушла ребенка кормить, а на столах грязь, мол улизнула от работы. Хотя я во время застолья даже присесть не успела. Я стала плакать, пришел муж , успокоил и так мы сьехали в 9 вечера, хорошо что ремонт в доме почти был закончен.
Переезд отдягиваю до последнего , но так не может продолжаться вечно , он вроде и понимает меня, но там мама и вдруг она скоро закончит свой жизненый путь
Так пусть он едет к маме, не оттягивая. Что там, чемодан вещей всего
Вы в четырех километрах всего. Как будто на луну
Пусть там поживет
Будет на выходные к вам...
Изначально жили отдельно , потом съехали на квартиру решили сделать ремонт , отношения когда просто гостили друг у друга были хорошие или терпения было много. Она предложила побыть на время ремонта у нее, мы переехали на пол года и закончилось все грандиозным скандалом , были крестины у ребенка, в доме народу куча , я ушла в комнату кормить ребенка, слышу крики выхожу из комнаты, а свекровь кричит своей сестре, что я ушла ребенка кормить, а на столах грязь, мол улизнула от работы. Хотя я во время застолья даже присесть не успела. Я стала плакать, пришел муж , успокоил и так мы сьехали в 9 вечера, хорошо что ремонт в доме почти был закончен.
Главное теперь с ней не видеться. Вы ей в служанки не нанимались
Так пусть он едет к маме, не оттягивая. Что там, чемодан вещей всего
Вы в четырех километрах всего. Как будто на луну
Пусть там поживет
Будет на выходные к вам...
Он целый день на роботе, приезжает только вечером , выходной бывет 1 раз в 2-3 недели , быть с ней сам не может физически , ей одной дома скучно , на счет сиделки , к ней приходит соц работник помогает , мы стабильно каждую неделю приезжаем все делаем , но всего маловато
Он целый день на роботе, приезжает только вечером , выходной бывет 1 раз в 2-3 недели , быть с ней сам не может физически , ей одной дома скучно , на счет сиделки , к ней приходит соц работник помогает , мы стабильно каждую неделю приезжаем все делаем , но всего маловато
Ну что ж теперь..
Будет чаще брать выходные. Изменит график.
Вечером после работы будет общаться.
В, выходные вы к ним, или он к вам.
4 км это говоритьтнемо чем. Соседи. А не переезд.
Ребенку то сколько?
Ну что ж теперь..
Будет чаще брать выходные. Изменит график.
Вечером после работы будет общаться.
В, выходные вы к ним, или он к вам.
4 км это говоритьтнемо чем. Соседи. А не переезд.
Ребенку то сколько?
Ребенку полтора , и тут раздражение больше всего , и на руки ее беру , и по дому все делаю только когда она спит, и грудь до сих пор не бросила , и сахар не даю . Вообщем звание наихудшая мать по праву мое
Ребенку полтора , и тут раздражение больше всего , и на руки ее беру , и по дому все делаю только когда она спит, и грудь до сих пор не бросила , и сахар не даю . Вообщем звание наихудшая мать по праву мое
Я бы промолчала про грудь,будь я свекровью невестки, кормящей грудью в полнота... Но мнение было бы аналогичное
А вы может слишком драматизируете ее вмешательство? Вы не из тех, кто реально носится с ребенком как курица с яйцом, и поэтому все воспринимаете с надрывом, нет?
Ну нет, так нет.
В любом случае, муж ехать к маме. Сокращать рабочие часы, у него есть все причины для этого. Наиважнейшие.
То есть, менять свою жизнь.
Вам тоже менять. Живя отдельно, приезжая ту
Я бы промолчала про грудь,будь я свекровью невестки, кормящей грудью в полнота... Но мнение было бы аналогичное
А вы может слишком драматизируете ее вмешательство? Вы не из тех, кто реально носится с ребенком как курица с яйцом, и поэтому все воспринимаете с надрывом, нет?
Ну нет, так нет.
В любом случае, муж ехать к маме. Сокращать рабочие часы, у него есть все причины для этого. Наиважнейшие.
да на выходные, иногда днём... и т.Д.
Недалеко же
Хорошо ваш муженек решил устроиться.
Сам на работе целыми днями, а вас решил скормить своей пиявке вампирше мамаше.
Не соглашайтесь!
Сколько ей еще осталось? Да сколько угодно, онко не всегда приговор и уж тем более не всегда быстрый.
Она вас до язвы от нервов быстрее доведет.
А своего ребенка вы можете кормить грудью хоть до пенсии, это ваше личное дело и никто не должен сметь вам и слово против сказать.
" так же был разговор чтоб я была с ребенком там весь день , а спать уезжать домой " - извините, а что вам делать в доме женщины, которая вас не очень-то и любит (мягко говоря) и постоянно гнобит? Вы мужу задали вопрос: он ,что хочет чтобы вы терпели все выходки и отношение к вам его мамы? чтобы это ребенок слушал?
Ну нет, так нет.
Возможно я что-то делаю не так , я действительно много времени уделяю ребенку , но это не мешает быту ( все всегда убрано, наготовлено) , подруги приезжают почти каждый день , не могу назвать себя квочкой. Но это первый ребенок конечно я ее выцеловую все , стараюсь чтоб она не плакала , но в моем понимании материнства это нормально
" так же был разговор чтоб я была с ребенком там весь день , а спать уезжать домой " - извините, а что вам делать в доме женщины, которая вас не очень-то и любит (мягко говоря) и постоянно гнобит? Вы мужу задали вопрос: он ,что хочет чтобы вы терпели все выходки и отношение к вам его мамы? чтобы это ребенок слушал?
Просит не реагировать , молодая еще . Думаю может с ней самой поговорить , обьяснить что так мы рушим нашу семью
Возможно я что-то делаю не так , я действительно много времени уделяю ребенку , но это не мешает быту ( все всегда убрано, наготовлено) , подруги приезжают почти каждый день , не могу назвать себя квочкой. Но это первый ребенок конечно я ее выцеловую все , стараюсь чтоб она не плакала , но в моем понимании материнства это нормально
Да как угодно..
Я же говорю, это уже не важно
Важно, что муж должен поменять свою жизнь. Ради мамы. Переехать, пересмотреть работу.
А вы будете его поддерживать, заменять иногда,приезжать и все такое
Мама мужа - ответственность мужа. Он вас под неё прогибать не должен, пытается - отпружиньте ему в лоб.
Ваша ответственность - ребёнок, им во всех переговорах и прикрывайтесь. Нервничать вам нельзя, молоко пропадёт, ребёнку вредно с замученной мамой, а вдруг в стрессе недоглядите, муж сам не простит себе.
Вы мама уже, всё, детство кончилось, мямлить и бояться уже нельзя.
Так вас это не касается. Муж со свекровью пусть сам разберётся, это же его мама.
Сколько дур на свете.
Муж полностью меня поддерживает , знает что мама с очень властным характером , заступается за меня, но большую часть времени он на работе , а я у нее на побегушках с вечным недовольством. Ругаемся с мужем не из-за мамы, а из-за того что в течении дня меня доведут и я на него срываюсь из-за каждого пустяка . Пока жили у мамы каждый день были ссоры , не видела выхода. Когда живем отдельно не ругаемся вовсе .
Категорически нельзя вам туда переезжать. Муж пусть сам ездит к матери, а вы не должны и не обязаны. Если хотите сохранить своё здоровье, свою семью, то не переезжайте. Вашему ребенку нужна здоровая мама и спокойная семья, а не дурдом и психиатрическая больница. Будьте благоразумны. Вам свекровь никогда спасибо не скажет, даже если золотую гору ей подарите и свою жизнь на алтарь положите. Думайте сами, а мы уже через это проходили.
Хотите развалить брак-пакуйте вещи. Если не хотите, скажите мужу, что и речи о жизни с этой мегерой быть не может.
И зачем вам это нервотрепка. Проблемы со здоровьем психическим только набереинсь. 4 км это не расстояние. Он может к ней после работы заезжать помогать. Вы там зачем. У вас есть где жить, к ней можете заходить в гости помогать раз или два в неделю. Поберегите себя.себя любить надо в первую очередь
Такие живут долго.Ей поосто скучно некем команлывать вот и притворяется больной.Вы у врачей поспрашивайте о ее здоровье.Переезжать в некоем разе пусть комнату в квартире сдаст с условием сиделки наночь
Да с какого перепуга ты должна терпеть? Ради чего? Я бы послала сразу, как только поступила такое предложение! Это левая злая тетка, которая хочет себе в дом девочку для битья с функцией прислуги. Тебе это зачем? Лучше развестись, чем это терпеть. Ему нужно маму развлекать, пусть сам и развлекает, нет времени - его проблемы. Все дер—ьмо решил тебе спихнуть. Это не муж, конченный козел!
Для начала надо выяснить, насколько критично здоровье свекрови. И чем,собственно,вы сможете помочь, даже находясь рядом? Если ваш переезд-это просто манипуляция вами, то ни в коем случае не переезжайте.
Просит не реагировать , молодая еще . Думаю может с ней самой поговорить , обьяснить что так мы рушим нашу семью
А молодые, по мнению вашего мужа, не болеют? Не нервничают? Не переживают? Сейчас все болячки помолодели. И причём тут молодость, если вы просто не обязаны терпеть чужую тётку, даже если она мама мужа и больна. Муж обязан (и то не всегда, надо ещё посмотреть, какая она мать), а уж невестка точно не должна. Скажите, что ВАША мама уже не может жить одна и вашей семье нужно срочно переезжать к ней. Почему именно к свекрови? А может к тёще? Пусть ваша мама посимулирует.
Да с какого перепуга ты должна терпеть? Ради чего? Я бы послала сразу, как только поступила такое предложение! Это левая злая тетка, которая хочет себе в дом девочку для битья с функцией прислуги. Тебе это зачем? Лучше развестись, чем это терпеть. Ему нужно маму развлекать, пусть сам и развлекает, нет времени - его проблемы. Все дер—ьмо решил тебе спихнуть. Это не муж, конченный козел!
На мужа жаловаться не на что. И с ребёнком помогает , не пьет , не гуляет ( все посиделки с друзьями если только у нас дома, и то редкие) ,работает , все деньги в дом, не отказывает не в чем, всегда поддерживает. Даже в ситуации с мамой на моей стороне, разговаривает с ней, просит не обижать меня. Она ему говорит нужно проявлять терпимость, она тоже всю жизнь ( в браке была 5 лет) с свекровью жила, и даже не думала мужу жаловаться. Следовательно его разговоры с ней не помогают.
Для начала надо выяснить, насколько критично здоровье свекрови. И чем,собственно,вы сможете помочь, даже находясь рядом? Если ваш переезд-это просто манипуляция вами, то ни в коем случае не переезжайте.
Вчера вечером у нее были , активная, с ребенком гуляет, у нее рак уже 5 лет, бывает когда ей плохо, она лежит вообще не выходит , но это редкость, обычно чувствует себя хорошо, конечно присутствуют боли, пьет обезболивающее, 1 раз проходила через химию , пока больше не назначали. Она обслуживает себя полностью сама. Острый вопрос стоит в том, что она одна в доме и ей страшно. Рядом живет сестра, вчера вместе с ней и с мужем обсуждали ночевки по очереди . Говорит не для того детей рожала, чтоб за ней сестра смотрела
А молодые, по мнению вашего мужа, не болеют? Не нервничают? Не переживают? Сейчас все болячки помолодели. И причём тут молодость, если вы просто не обязаны терпеть чужую тётку, даже если она мама мужа и больна. Муж обязан (и то не всегда, надо ещё посмотреть, какая она мать), а уж невестка точно не должна. Скажите, что ВАША мама уже не может жить одна и вашей семье нужно срочно переезжать к ней. Почему именно к свекрови? А может к тёще? Пусть ваша мама посимулирует.
Воспитывалась бабушкой и дедушкой( по маминой линии) дедушки не стало , с бабушкой сейчас живет старшая сестра со своей семьей
Вчера вечером у нее были , активная, с ребенком гуляет, у нее рак уже 5 лет, бывает когда ей плохо, она лежит вообще не выходит , но это редкость, обычно чувствует себя хорошо, конечно присутствуют боли, пьет обезболивающее, 1 раз проходила через химию , пока больше не назначали. Она обслуживает себя полностью сама. Острый вопрос стоит в том, что она одна в доме и ей страшно. Рядом живет сестра, вчера вместе с ней и с мужем обсуждали ночевки по очереди . Говорит не для того детей рожала, чтоб за ней сестра смотрела
у вашего мужа есть сестра или брат?
"Не для того она детей рожала".. Детей?
ну вот пусть по очереди и ночуют..
Вашему мужу и особо переезжать не придется..
4 км не то расстояние..
Домашняя одежда, всякие зубные счетеи, пара комплектов одежды на работу. Все.
В понедельник после работы у не, во вторник. А в ср и чт второй ребенок свекрови..
Выходные одни вы там поживаете все, другие второй ребенок..
Примерно так..
Зачем переезд, если нужны ночевки по соседству
у вашего мужа есть сестра или брат?
"Не для того она детей рожала".. Детей?
ну вот пусть по очереди и ночуют..
Вашему мужу и особо переезжать не придется..
4 км не то расстояние..
Домашняя одежда, всякие зубные счетеи, пара комплектов одежды на работу. Все.
В понедельник после работы у не, во вторник. А в ср и чт второй ребенок свекрови..
Выходные одни вы там поживаете все, другие второй ребенок..
Примерно так..
Зачем переезд, если нужны ночевки по соседству
Старший брат живет за границей, помочь в этом плане он не может, пока договорились с мужем ездить туда просто каждый день , он перед работой меня отвозит , я помогаю по дому, потом домой
Старший брат живет за границей, помочь в этом плане он не может, пока договорились с мужем ездить туда просто каждый день , он перед работой меня отвозит , я помогаю по дому, потом домой
а в чем фишка???
вы же только что писали про ночевки?
чем вы будете помогать ежедневно?
и вы же руки ломали именно из-за необходимости проводить время нос к носу со свекровью?
В результате ваш муж, ее сын не при делах ?
Красавчик
Ну и стоило здесь писать, если ваш номер шестнадцатый...
Не, мамам стоит и надо помогать, но семейно и по делу
Но ваш выбор слушаться мужа халявщика в отношении родной мамы...
свекровь - энергетический вампир. Тянет с вас силы и энергию, чтобы самой пожить подольше.
а в чем фишка???
вы же только что писали про ночевки?
чем вы будете помогать ежедневно?
и вы же руки ломали именно из-за необходимости проводить время нос к носу со свекровью?
В результате ваш муж, ее сын не при делах ?
Красавчик
Ну и стоило здесь писать, если ваш номер шестнадцатый...
Не, мамам стоит и надо помогать, но семейно и по делу
Но ваш выбор слушаться мужа халявщика в отношении родной мамы...
Мама настаивает на переезд, я готова там делать все что угодно , еще и к сестре ее заходить , лишь бы дома потом вздохнуть спокойно. Отказать мужу как либо помогать его маме, я не могу, не могу сказать это твоя мама разбирайся сам. Пока сошлись на том, что общение будет днем , но ежедневное...
Мама настаивает на переезд, я готова там делать все что угодно , еще и к сестре ее заходить , лишь бы дома потом вздохнуть спокойно. Отказать мужу как либо помогать его маме, я не могу, не могу сказать это твоя мама разбирайся сам. Пока сошлись на том, что общение будет днем , но ежедневное...
Что вы там будете делать ежедневно?
я ничего не говорила об отказе мужу справляться с вашими общими семейными проблемами сообща
Но где его вклад в это общее?
Почему вы там каждый день?
С ее страхами поможет и то, что муж будет хоть пару раз в неделю там ночевать. Общаться с мамой вечером и утром.
Почему это не рассматривается?
Если маме плохо, страшно, и если он боится, как вы писали, что ей недолго еще
Где он как сын?
Просто любопытно, что это за муж и сын такой...
Отказать кому вы не можете? Эгоисту?
Что вы там будете делать ежедневно?
я ничего не говорила об отказе мужу справляться с вашими общими семейными проблемами сообща
Но где его вклад в это общее?
Почему вы там каждый день?
С ее страхами поможет и то, что муж будет хоть пару раз в неделю там ночевать. Общаться с мамой вечером и утром.
Почему это не рассматривается?
Если маме плохо, страшно, и если он боится, как вы писали, что ей недолго еще
Где он как сын?
Просто любопытно, что это за муж и сын такой...
Отказать кому вы не можете? Эгоисту?
Буду помогать, что-то готовить, стирать, убирать, просто общаться , она будет с внуком играть, муж будет приезжать с работы пообщаются тоже и мы домой , это просто единственное на чем мы сошлись чтоб не переезжать туда . Я смогу хотяб дома спокойно вздохнуть и побыть одна. Еще на что соглашается муж, это наш переезд , в его выходной мы проводим в не мамы, и раз в неделю я остаюсь на целый день у родственников своих
Буду помогать, что-то готовить, стирать, убирать, просто общаться , она будет с внуком играть, муж будет приезжать с работы пообщаются тоже и мы домой , это просто единственное на чем мы сошлись чтоб не переезжать туда . Я смогу хотяб дома спокойно вздохнуть и побыть одна. Еще на что соглашается муж, это наш переезд , в его выходной мы проводим в не мамы, и раз в неделю я остаюсь на целый день у родственников своих
То есть ответа почему муж не берет на себя сыновьи обязанности, прикрываясь вами, не будет
Ясно
То есть ответа почему муж не берет на себя сыновьи обязанности, прикрываясь вами, не будет
Ясно
Я не знаю что ответить, моя бабушка давит что если я люблю его и ее должна терпеть и во всем ему помогать. Я просто не знаю почему так и как я должна поступить, я знаю что мне не хочется там быть , но и рушить нашу семью тоже не хочется