Уже 7 лет живём с ней под одной крышей, так как сначала не было денег на покупку своей квартиры, а теперь ремонт. Свекровь уверенна, что её сын (мой муж) должен обеспечивать её полностью, пенсия у неё …
Нет, это свекрови не надо было связываться и пускать такую нахалку как автор ...ишь ты пользуется свекровкиной кухней, туалетом, ванной, комнатой, да еще и жалуется... гнать ее надо со своей территории и будет для свекрови мир и покой. 😀
Как я поняла свекровь сама не захотела отпускать сыночку. Не выгодно ей это спонсора лишаться) поэтому такая щедрая,, живите, пожалуйста, только содержите меня и обхаживайте😄,, короче клещами держится за сына и так просто не отпустит. Скорее у невестки нервы сдадут.
Как я поняла свекровь сама не захотела отпускать сыночку. Не выгодно ей это спонсора лишаться) поэтому такая щедрая,, живите, пожалуйста, только содержите меня и обхаживайте😄,, короче клещами держится за сына и так просто не отпустит. Скорее у невестки нервы сдадут.
Автор тоже не против пожить на халявной территории, была бы против, жила бы отдельно или у своей мамки, нет она к чужой тетке приперлась 😕
Веселуха, конечно. Если сыну 32, то матери уж не больше 60. Так она и сама еще в состоянии справиться со своими проблемами. Песии не хватает, так можно еще и самой заработать. Тем более краситься - еще молодая, а работать - уже старая.
Ни один суд не заставит сына содержать свою мать в таком возрасте.
Веселуха, конечно. Если сыну 32, то матери уж не больше 60. Так она и сама еще в состоянии справиться со своими проблемами. Песии не хватает, так можно еще и самой заработать. Тем более краситься - еще молодая, а работать - уже старая.
Автор тоже молодая, пусть поднимет свою пятую точку и идет вкалывает на жилье ,а то приперлась к пенсионерке и еще права качает... Фу, как стыдно... молодая здоровая баба халяву ищет😀
Вот и автор тоже пусть не красится ,а вещи в в руки и на съем квартиры пусть идет .
тут все вопросы к мужлу которое не могло снять жилье
и видимо предпочло вкладывать в общее жилье
как договорились так и въехали к мамо
вероятно были какие-то условия обговорены? если нет то печально
но кажется косметика чужая в договоренности уж точно не входила, зуб даю)
В этом году, свекровь обиделась на него, потому что он на день всех влюблённых подарок подарил только мне, но этот "праздник" ни как к ней не относится...
Р. S. Не надо цепляться к празднику, мы оба равнодушны к этому дню, просто муж решил сделать приятно, но в силу воспитания ему для этого нужен повод (его ни когда не хвалили, не радовали просто так)
во-Во... она перенсла на него все что отточила на ушедшем супружнике
срочно взамуж! найдите ей пару кавалеров и пусть устраивают хоровод... а вы ее мягко стебите: как, Марья Петровна вы не хотите в поход по святым местам пешком с Иван Иванычем? ну-ну, надо себя заставлять...))) ищите военных пенсов, у кого дача в вашем направлении. если пенс помрэ так хоть пенсия от него ей достанется. она жадная, эту тему ей подкиньте, если она не дура, то сама сообразит и начнет шевелиццо. У сынули-то доход уменьшится - ремонт на носу капитальные, а потом детки... это прорва денег! а военный пенс для нее (и для вас) это заначка.
тут все вопросы к мужлу которое не могло снять жилье
и видимо предпочло вкладывать в общее жилье
как договорились так и въехали к мамо
вероятно были какие-то условия обговорены? если нет то печально
но кажется косметика чужая в договоренности уж точно не входила, зуб даю)
Автор тоже не дите, брак -это не игрушки, в него должны вступать самодостаточные люди, что муж, что жена ...а не приживалки с дорогой косметикой.
Значит нужно перенести вещи в другую квартиру, на которую надо автору заработать и весь вопрос будет решен.
все такие вумные...
вы хоть представляете сколько надо времени и денег на капремонт?!)))
соседи делали три года!
и это в наследном жилье, а не ипотечном скворечнике, который еще надо потом расширять...
все такие вумные...
вы хоть представляете сколько надо времени и денег на капремонт?!)))
соседи делали три года!
и это в наследном жилье, а не ипотечном скворечнике, который еще надо потом расширять...
Пусть поработает автор на свое жилье и узнает по чем что стоит , свекровь здесь при чем, свекровь свое жилье имеет и не должна какой-то приживалке решать ее жилищные проблемы, не нравится автору в доме свекрови.... дорогую косметику в руке и к своей МАМКЕ жить.
Изучите семейный кодекс той страны, в которой проживаете. Там будет четко и ясно это сказано. В Беларуси это статья 100 и 101 кодекса. В России - не знаю. Лень смотреть.
а вы выполняете все что написано в кодексе?? т.е сама вы думать не можете, своего мнения нет и своих взглядом тоже?? в белорусии рожат рабов, которые должны, как только прикрепились к матке?? и там написано дети с рождаения и по гроб жизни обязаны родителям и должны положить свою жизнь на алтарь и бегать угождать родителям, без право на собственную жизнь? ведь сложно жить, когда в кодексе написано ты обязан и свободно жить не имеешь право... ну что ж, печально все это...
упаси меня Боже жить в россии, я родилась и живу в эстонии и у нас рабов не рожают, рожают людей с правом на жизнь своей жизнью, никто не будет пахать в огороде, если не хочет....
Наша квартира на этапе черновой отделки, то есть сломана стена, разобраны полы, кругом мусор и пыль и т.д.
а, ну если так, тогда да, жить там нельзя пока.... а этих тут не слушайте, 90% живут в позиции жертвы и всю жизнь живут чтобы угодить всем подряд, а не только родителям....ни в одном семейном кодексе не написано, что взрослый ребенок обязан пахать в огороде, выполнять все капризы маменьки и жить под ее планы, как она хочет и скажет...
любой адекватный, умный родитель вырастит ребенка и отпустит, такому родителю будет хотеться помощь независисмо от того что там где написано....а глупый и токсичный родитель, будет тыкать в нос семейным кодексом, отнимать все время ребенка от собственной семьи, манипулировать и прикидываться инвалидом, таких лечить в психушке надо, а не класть свою жизнь на алтарь ради мамы, потому что так в каком то написано в семейном кодексе..... интересно, а если не выполнять все то что написано в семейном кодексе, а жить свою полноценную жизнь, создать свою семьи и в приоритет поставить жену и ребенка (если будет) не вестись на манипуляции, помогать когда хочеться и если родитель заслужил, тогда в тюрьму посадят? штраф дадут? 😂
Мы у свекрови не живём, но муж ей переводит ежемесячно 20 тыс. Плюс она сдает квартиру ещё.
Помимо этого если нужно что-то для дачи и тп.. отдельно переводит.
а вам самим то хватает?? многие в россии зпл такую получают, а тут муж получаеться ущемляет интересы свои семьи из за матери.....матери сколько лет? она инвалид??
Автор в свекровкиной квартире никто, поэтому и объяснять тут нечего, пусть идёт и зарабатывает на свою квартиру а не лицо дорогой косметикой шпаклюет.
ты слепая да?? в теме написано, в квартире ремонт, сломаны стены и нет полов, это уже она мне написала в комментариях....
и завидно что у автора дорогая косметика, а у тебя дешевка за пару копеек?? так кому надо идти зарабатывать то?? ты кто чтоб упрекать кого либо, что он может позволить себе дорогую косметику??
Пусть поработает автор на свое жилье и узнает по чем что стоит , свекровь здесь при чем, свекровь свое жилье имеет и не должна какой-то приживалке решать ее жилищные проблемы, не нравится автору в доме свекрови.... дорогую косметику в руке и к своей МАМКЕ жить.
любая косметика это же вопрос гигиены!
на каждой коже есть свой микробиом, часто есть стафилоккок
довольно странно объяснять банальные элементарные вещи
вам, взрослой тете
Восвсей этой ситуации ужас наводит только сам факт пользоваться косметикой после кого-то,неважно,после кого. Это омерзительно, все равно,что чужие грязные трусы надеть 🤢
А вообще,автор, или снимите отдельное жилье,или не выпендривайтесь. Наглость,конечно, второе счастье, но сейчас это совершенно не уместно, на ее территории.
Восвсей этой ситуации ужас наводит только сам факт пользоваться косметикой после кого-то,неважно,после кого. Это омерзительно, все равно,что чужие грязные трусы надеть 🤢
А вообще,автор, или снимите отдельное жилье,или не выпендривайтесь. Наглость,конечно, второе счастье, но сейчас это совершенно не уместно, на ее территории.
И кстати,он родной матери помогает. Нормальный, порядочный сын.
А кто такая эта приживалка, чтобы указывать свекрови, проживающей на своей территории. Мне бы такая афца что нибудь вякнула, вылетела бы в пять минут.
Вот интересно, кто минусует. Нищучки, которые идут приживалками в чужой дом и начинвют выеживаться и пытаться качать права, манипулируя своим пирогом? Запомните, женщина должна жить на своей территории, ни о кого не зависеть в этом плане. Даже, если потом не работает и сидит на шее мужа. На нее в таком случае ни одна свекурва не посмеет вякнуть. По себе знаю, всю жизнь живу на своих метрах.
нет, дети не обязаны помогать родителям, потому что дети не просят себя рожать, мужчина и женщина сами решают родить ребенка, а дети это ответственность....и делать должником ребенка, едва ли не в утробе инфантильная позиция....зрелые родители рожают, чтоб дать жизнь, чтоб ребенок жил и радовался жизни, а не чтобы по жизни был должен...
свекровь не может пользоваться чужой дорогой косметикой, прячьте косметику..дача свекры это ее проблема, ее же этот огород волнует, вы тут с мужем причем?? пусть и стоит там раком до самой осени....
и ваша квартира совсем для жизни непригодна??
а как же сыновий и дочерний долг?
Не дай бог мне такую невестку 🙈🙈🙈🙈🙈🙈 хотя я никогда не хотела быть свекровью)))
Какая ж вы наглая, это ужас просто!
То есть если сын не помогает матери,да и вы тоже, то когда помогает - это уже подвиг и ему памятник нужно поставить? И при этом, чтоб свекровь отстала и вообще не просила ничего?
Ахринеть, какие бабы бывают . Вот именно бабы !!!
Видимо поэтому и не хотели! Не дай Бог такой свекровью быть. Отпустите уже детей и живите своей жизнью
По поводу отгула, я не утрирую, даже самое банальное отвезти свекровь на дачу 100км от города, заранее она ни когда не собирается, + надо заехать в "100" магазинов, а потом еще на даче, воду набери, дрова принеси, это убери, то достань и т.д., но она там живет все лето ОДНА и вполне спокойно справляется с этими задачами, равно то тех пор, пока мы не приедем, как только мы приезжаем она превращается в инвалида
Каждое слово про мою свекровь. Как же я вас понимаю.
Ошибаетесь. Никто никому ничего не обязан. Мать, родившая ребенка, до наступления его совершеннолетия ОБЯЗАНА обеспечивать ВСЕМ необходимым этого ребенка. Это как раз не геройский поступок, а ее обязанность. После наступления совершеннолетия она больше тоже ничего никому не обязана. Только себе. Как и ей- никто ничего не обязан.