Гость
Статьи
Мать кидается драться …

Мать кидается драться и врет

Здравствуйте, ув. пользователи сайта.Сегодня в очередной раз подралась с мамой. Она кинулась на меня с кулаками, не имея возможности ответить словами: лупит, матерится, рвет со всей силы волосы, …

Анна
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Нет я тут отдельный человек))) не надо меня путать. Я с вами ситуацию узнаю.
Она вроде на физмате.

Нет, автор упомянула о двух разных специальностях, но ничего конкретного

Гость
Анна

Зачем Вы оправдываетесь перед такими людьми? Не надо. Пусть думают, что хотят. Им-то точно виднее, клавиатурным воинам.

Если автор реальный персонаж, то любые способы хороши, лишь бы задеть ее за живое, вывести из зоны ее сегодняшнего комфорта и побудить действовать. Если это не разводка, автор же действительно на дне и там же и останется пожизненно. С красными дипломами. Печаль

Гость

Проблема Автора в том, что у нее корона до небес. Она делает только то что может - учиться. Все. Работать он не будет, даже попытаться не хочет. Работу можно найти даже в ее деревне. Пусть лучше мама работает. Общаться и просить помощи она тоже не будет, потому что ей стремно перед бывшими одноклассниками и однокурсниками.
Она и учиться только для того чтобы не осознавать свою ущербность.
Да, может мать в этом и виновата. Но ей уже давно пора взять себя в руки

Гость
Гость

Нет, автор упомянула о двух разных специальностях, но ничего конкретного

Тоже интересно, что там за специальности на которые она так долго училась.
Наверное либо юридическое, либо психологическое ...

Гость
Гость

Проблема Автора в том, что у нее корона до небес. Она делает только то что может - учиться. Все. Работать он не будет, даже попытаться не хочет. Работу можно найти даже в ее деревне. Пусть лучше мама работает. Общаться и просить помощи она тоже не будет, потому что ей стремно перед бывшими одноклассниками и однокурсниками.

Я вообще представляю, как автор ходит по деревне и тычет всем своими дипломами, типа посмотрите, какая я молодец, выучилась на не нужную ***, а вы даже и такого не имеете в жизни. 😂

Гость
Гость

Я вообще представляю, как автор ходит по деревне и тычет всем своими дипломами, типа посмотрите, какая я молодец, выучилась на не нужную ***, а вы даже и такого не имеете в жизни. 😂

Автор как наркоман - дайте мне дозу и идите нах. С крестом я наказанная и болею

Гость
Анна

Зачем Вы оправдываетесь перед такими людьми? Не надо. Пусть думают, что хотят. Им-то точно виднее, клавиатурным воинам.

Автор. Вот видео на ютубе
Jelena Scott Psiholog
Название видео
#4 Козел отпущения и золотой

Обязательно посмотрите. Вы - золотой ребёнок. Но могу ошибаться

Гость
Анна

Отпишитесь потом, верно ли я сказала

Анна

Причем тут одноклассники? Я училась лучше всех в классе, уехала в Мск, закончила топовый вуз. И вернулась спустя 10 лет в свое "село". Кто я в их глазах и глазах всех жителей? Я - неудачница и лентяйка! Правильно. Я училась, чтобы учиться и убить время, а не чтобы найти хорошую работу в будущем. У меня что-то сломалось в жизни и неправильно расставлены приоритеты.

Какая разница, что о вас думают люди? Есть поговорка- собака лает, караван идет. А вобще, если вы переживаете, что вас лентяйкой считают, ищите работу в своей деревне, копите деньги и бегите. Хватит себя тешить. Чем дольше вы ведете данный образ жизни, тем хуже становится ваше моральное состояние. Нужно просто поднять попу, здесь и сейчас, и устроиться хоть на какую- нибудь работу

Гость
Гость

Да. Я с вами согласна. Она - золотой ребёнок. Ее мать так воспитала. Можете посмотреть видео, я название дала выше

Гость
Гость

Вот-вот.
Хотя со стороны выглядит, что она застряла в подростковом возрасте, в том возрасте всем и всюду хочется что-то доказать.

Гость
Гость

Да, что то есть по типажу похожее на нарика. Может она на образование, учебу подсела как на дозу?

Гость
Гость

Автор. Вот видео на ютубе
Jelena Scott Psiholog
Название видео
#4 Козел отпущения и золотой

Обязательно посмотрите. Вы - золотой ребёнок. Но могу ошибаться

Такой "золотой ребенок", что мать на работу гонит, пока она будет учится. 😁

Анна
Гость

Да, у меня неимоверная гордыня (мне сказала женщина 85-ти лет, ей со стороны прожитых лет виднее). Но я не знаю как ее сорвать.

Как сорвать с себя это мерз.кий налет высокомерия и снобства?

Гость
Анна

Да, у меня неимоверная гордыня (мне сказала женщина 85-ти лет, ей со стороны прожитых лет виднее). Но я не знаю как ее сорвать.

Видео посмотрите и поймете, что не так с вашим эго. Это способ матери вас абьюзить. И ей плевать, что будет с вами потом.

Анна
Гость

Вот-вот.
Хотя со стороны выглядит, что она застряла в подростковом возрасте, в том возрасте всем и всюду хочется что-то доказать.

Может я и инфантил. И не могу побороть чувство гордыни (я некрещеная). Не могу понять как сорвать эту маску. Я хочу быть обычным простым рядовым человеком без этого налета высокомерия и снобства.

Гость
Анна

Представить, что все смеются вокруг над вашими бесполезными дипломами и слитыми лучшими годами в унитаз.
Что вы вспомните о юности и молодости? 😁 Прогулки с любимым под луной, поездки? Путешествия? Походы в ресторан, кафе? Велопрогулки? Чтоооооооо?
Только пыльные учебники, и пыльный свой нос, который вы из них не вытаскивали. Это так смешно правда 😂
Я ещё понимаю люди учатся, чтоб потом бабло зарабатывать...а чтоб на полке дипломы коллекционировать, это смех 😂

Гость
Гость

Все винят только дочь, но никто не винит мать. Я показала, откуда ноги растут.

Такие же клуши раскудахтались. Которые и испортили кому-то жизнь, а теперь валить пытаются, что дело в том, кому, а не в их подлостях)

Гость

Помню как-то общалась с одним человеком, она тоже закончила институт, училась она хорошо, родители только платили ей за учебу.
Вот закончила она учебу и...
Вернулась в свое село, сидеть и причитать, как плохо устроен мир..
Она ещё и специальность выбрала, где надо с людьми много контактировать, при том, что она не умеет с людьми разговаривать, хз как она закончила институт.
И она тоже не нашла себе там парня, не было у нее ни юности, ни молодости.
Вспомнить особо нечего.
Но вроде потом она канал на Ютубе стала развивать, не знаю, как там у нее сейчас дела.
Может вам тоже блог развивать или канал? Хоть какая-то копейка, и мать не надо будет гнать на работу. 😁

Daria
Гость

Автор ещё не поняла, вот, когда она побежит работу искать, найдёт и начнет работать, тогда коллективная порка автора пойдет ей на пользу.

Нет, тогда она будет строчить на форумах какие все вокруг злые, нехорошие абьюзеры, никто ее не понимааааааает, и выживают с работы 😂

Гость
Daria

Нет, тогда она будет строчить на форумах какие все вокруг злые, нехорошие абьюзеры, никто ее не понимааааааает, и выживают с работы 😂

А ведь правда же...
У таких, как автор все кругом виноватые.

Гость
Анна

Может я и инфантил. И не могу побороть чувство гордыни (я некрещеная). Не могу понять как сорвать эту маску. Я хочу быть обычным простым рядовым человеком без этого налета высокомерия и снобства.

Высокомерие и снобство? Жить в *опе и и сквалыжничать с матерью. Ну, вы себе очень льстите для самооправдания.
Вам и до обычного простого человека ещё расти и расти.
Вы пока ещё овощ с дипломами, с сомнительными знаниями. Вы же даже в своей сфере комфорта -учебе не можете реализоваться, не в состоянии подготовиться и поступить в аспирантуру. Да, в юности на свежие мозги учеба далась, получилось сделать первый шаг и все.
Дальше лень, лень и ещё раз лень. Вот и все, что у вас есть на данный момент.

Гость
Гость

Да, что то есть по типажу похожее на нарика. Может она на образование, учебу подсела как на дозу?

С мамашиной подачи.

Гость
Гость

Видео посмотрите и поймете, что не так с вашим эго. Это способ матери вас абьюзить. И ей плевать, что будет с вами потом.

А ей и самой на себя плевать.

Гость
Гость

С мамашиной подачи.

неа, таким мамаши должны всю жизнь в опу дуть.
Это у мужчин часто встречается. Когда он сидит дома на продавленном диване никем не понятый и не оцененный.

Daria
Гость

Здесь есть тема У кого мать-деспот и тиран? Там тоже многие отписывались. Про это не один пишет, мать стояла со скакалкой или резиновым шлангом от стиралки и дубасила по спине. Драла за волосы. И так далее. В итоге тетка 40летняя при звонке мамаши покрывается потом и руки дрожат. Автор, ввали мамаше в ответку жестко, силы хватит. Только потом нужно собрать вещи, послать мамашу *** и больше не общаться. Уехать и адреса не оставлять. Заведешь семью, она туда на порог припрется и начнет "стыдить перед соседями" и таскаться на работу там орать гадости и сочинять всякие похабности-подробности , "позорить". Бери к себе жить, а то я и мужем разведу и везде опозорю и на алименты подам ! Об этом тоже писали. Автор, потому страшно на работу выйти, да? Это есть в подсознании.

А жрать за счёт матери на 4 десятке ей не стыдно?

Гость
Daria

А жрать за счёт матери на 4 десятке ей не стыдно?

Так она ещё мамке на листочек телефоны по работе выписывает и приходит отчета просит о том звонила ли она по ним. 😁

Гость

всегда было интересно, на что живут люди, которые не работают?

Daria
Гость

Так она ещё мамке на листочек телефоны по работе выписывает и приходит отчета просит о том звонила ли она по ним. 😁

Лучше бы себе выписывала и на работу устроилась:)

Гость
Гость

Помню как-то общалась с одним человеком, она тоже закончила институт, училась она хорошо, родители только платили ей за учебу.
Вот закончила она учебу и...
Вернулась в свое село, сидеть и причитать, как плохо устроен мир..
Она ещё и специальность выбрала, где надо с людьми много контактировать, при том, что она не умеет с людьми разговаривать, хз как она закончила институт.
И она тоже не нашла себе там парня, не было у нее ни юности, ни молодости.
Вспомнить особо нечего.
Но вроде потом она канал на Ютубе стала развивать, не знаю, как там у нее сейчас дела.
Может вам тоже блог развивать или канал? Хоть какая-то копейка, и мать не надо будет гнать на работу. 😁

Да были уже ей советы о блоге, но для нее это тоже непосильная работа. Все что она хочет-ныть и только

Гость
Daria

Лучше бы себе выписывала и на работу устроилась:)

Зачем ей работать? Когда у нее есть персональный раб? 😁Я думаю автор и за советами пришла, как заставить мать работать.
А никто тут не знает, как 57-летнего человека заставлять работать.

Анна

У Вас жизнь так неплохо сложилась, потому что Вы изначально себе не такую высокую цель ставили. Я сразу взяла недостижимую или достижимую спустя годы поступлений. Ведь туда поступают умные ребята после физ-мата, а у меня была обычная сельская школа, я сама после уроков корпела над дополнительными учебниками (и понимала, что сразу туда ну нереально поступить). И я уже не могу соскочить с этой цели - планка заложена. Сломать и перебить себя можно, когда идея относительно свежая, а когда она вызревает 14 лет - ну, не знаю.

Какая высокая цель? Может быть только одна цель - хорошо зарабатывать. Для этого супер ВУЗ не нужен, нужен мозг и желание работать. На диплом и не смотрит никто при трудоустройстве, есть и ладно. Смотрят на опыт, знания и навыки работы. За мои 15 лет профессиональной деятельности, никого мой диплом не интересовал из работодателей. Аспирантура - выброшенные деньги и время. Или вы в 31 год в науку податься собрались? Так уже в НИИ нужно было со студенческой скамьи лаборантом фигачить!

Гость
Гость

всегда было интересно, на что живут люди, которые не работают?

Тут про папу автор упомянула, живого и здорового. Вот это и ответ на вопрос. Видимо помогает хотя бы на уровне физического выживания. Это многое объясняет в необъяснимом для большинства поведении автора. Холить и лелеять свое эго можно и на тарелке пустой картошки. А вот без нее бы уже давно не получалось. Жалостливый, видимо, папа.

Анна
Гость

Тут про папу автор упомянула, живого и здорового. Вот это и ответ на вопрос. Видимо помогает хотя бы на уровне физического выживания. Это многое объясняет в необъяснимом для большинства поведении автора. Холить и лелеять свое эго можно и на тарелке пустой картошки. А вот без нее бы уже давно не получалось. Жалостливый, видимо, папа.

Ошибаетесь, не помогает. Гонит как вы все.

Анна
Кулема

Какая разница, что о вас думают люди? Есть поговорка- собака лает, караван идет. А вобще, если вы переживаете, что вас лентяйкой считают, ищите работу в своей деревне, копите деньги и бегите. Хватит себя тешить. Чем дольше вы ведете данный образ жизни, тем хуже становится ваше моральное состояние. Нужно просто поднять попу, здесь и сейчас, и устроиться хоть на какую- нибудь работу

Скажите, пожалуйста, допустим я устроюсь здесь на работу. И встречу случайно недружественную одноклассницу, которая подкольнет. С юмором я отвечать не умею и не хочу. Всегда говорю в лоб. Начнется напряженный диалог (читай, ругань). Она скажет с милой улыбкой, что ж ты с таким образованием и спустя столько лет приехала сюда, неудачница? А если и не скажет, то в жизни или соцсетях будут муссировать обо мне. Снежный ком слухов будет нарастать. Будут видеть меня уже не по-одиночке, а группкой - тогда они смелые и дерзкие. Будут нападать на меня, а я отгавкиватьс.я (простите, но по-другому не скажешь). А мне эта ругань нужна? Я спокойствия хочу. Вы же просто не понимаете, что такое сплетники и завистники в маленьком населенном пункте, где все друг друга знают. А мне завидовали еще в школе, что, мол, я учусь отлично, а по дискотекам не шл.яюсь, вот и не знали как меня зацепить. Нападали, у.роды.

Гость
Анна

Скажите, пожалуйста, допустим я устроюсь здесь на работу. И встречу случайно недружественную одноклассницу, которая подкольнет. С юмором я отвечать не умею и не хочу. Всегда говорю в лоб. Начнется напряженный диалог (читай, ругань). Она скажет с милой улыбкой, что ж ты с таким образованием и спустя столько лет приехала сюда, неудачница? А если и не скажет, то в жизни или соцсетях будут муссировать обо мне. Снежный ком слухов будет нарастать. Будут видеть меня уже не по-одиночке, а группкой - тогда они смелые и дерзкие. Будут нападать на меня, а я отгавкиватьс.я (простите, но по-другому не скажешь). А мне эта ругань нужна? Я спокойствия хочу. Вы же просто не понимаете, что такое сплетники и завистники в маленьком населенном пункте, где все друг друга знают. А мне завидовали еще в школе, что, мол, я учусь отлично, а по дискотекам не шл.яюсь, вот и не знали как меня зацепить. Нападали, у.роды.

Так это ж правда. А на правду зачем обижаться?
Да и если б вас напрягали они реально, то вы в Москве б землю жрали, лишь бы там задержаться, и москвича с квартирой нашли, и карьеру б сделали, держались б за Москву мертвой хваткой.
А так...
Реально смешно, что вы вернулись 😁

Гость
Гость

100%.
Представляю,как и отцу стыдно за такую дочь..он наверное нигде не говорит,что у дочери куча образований, а живёт она,как бич.

Гость
Анна

Ошибаетесь, не помогает. Гонит как вы все.

Мало значит и папа гонит, не доходит до вас.
А нам всем предлагаете что? Организовать фонд помощи вам, не юнной лентяйке и содержать вас? Или что мы научим как маму заставить работать? А , кстати, почему ж вы требуете обеспечения только от мамы, при живом папе?
Вы что здесь ожидали то получить с такими запросами.

Анна

А значение имеет только то кто и что скажет? Не плевать? Вот мне все равно кто и что говорит. Даже если ты будешь миллиардером найдут что сказать. Мне бывшие соседи до сих пор из зависти кости моют, периодически даже слухи доходят об этом. Дошло до того, что придумали, что меня муж бьет 🤣 Я ржала как лошадь, когда об этом услышала. Мне забавно.
А то что будут говорить, что великовозрастная тунеядка страшная с крутыми дипломами сидит дома, вас не смущает?

Гость
Анна

Если городок маленький то и так все давно уже знают, что вы вернулись и прозябаете тут 3 года. И что, чем это вам мешает в повседневной жизни. Просто ещё одну себе отговорку придумали, что бы не работать. А с мозгами и характером у вас действительно беда, с людьми коммуницировать не можете. Правильно тут кто то написал- вечный подросток. Книга такая умная есть "Как перестать бояться и начать жить". Но для нее мозги нужны, не дипломы

Гость
Анна

вооооот лучше прокакать свою жизнь лишь бы никто ничего не сказал.

Гость
Гость

Если городок маленький то и так все давно уже знают, что вы вернулись и прозябаете тут 3 года. И что, чем это вам мешает в повседневной жизни. Просто ещё одну себе отговорку придумали, что бы не работать. А с мозгами и характером у вас действительно беда, с людьми коммуницировать не можете. Правильно тут кто то написал- вечный подросток. Книга такая умная есть "Как перестать бояться и начать жить". Но для нее мозги нужны, не дипломы

кстати да. Ее одноклассники еще со школьной скамьи знали, что автор ничего в жизни не добьется с таким заносчивым характером.
только для автора это новость

Анна
Гость

кстати да. Ее одноклассники еще со школьной скамьи знали, что автор ничего в жизни не добьется с таким заносчивым характером.
только для автора это новость

Знаю поговорку: "Посеешь привычку – пожнешь характер; посеешь характер – пожнешь судьбу"

Как прекратить быть заносчивой? Что Вы увидели во мне аномального (кроме нежелания работать)?

Гость
Анна

Плевать на мнение окружающих. Заработайте себе деньги и уедьте от этих бомжих, пусть дальше коров пасут

Гость
Анна

Знаю поговорку: "Посеешь привычку – пожнешь характер; посеешь характер – пожнешь судьбу"

Как прекратить быть заносчивой? Что Вы увидели во мне аномального (кроме нежелания работать)?

Вы заносчиво прибегаете в комнату матери и требуете у нее отчёт, о том, почему она не ищет работу.
Это не заносчивость, это окуевшивость. 😁

Гость

Рекомендовала бы вам найти хорошего психолога, можно онлайн и проработать всю эту вашу историю, и страх осуждения, и социофобию и страх стать взрослой, все у вас получится, а от мамы съезжайте при первой возможности. Без этого так и будете в мыслях львом (с двумя образованиями и аспирантурой и круче всех), а на деле- овцой, которая боится жить.

Гость
Анна

стремно работать на плохой работе с двумя дипломами, потому пойду получать третий

Гость

И с чего вы решили что вы заносчивая? У вас дикий комплекс неполноценности, который вы и прикрываете гордыней. С одной стороны вы считаете себя явно лучше своих одноклассников ( и это справедливо отчасти ) , а с другой стороны реальность ваша - ноль по всем фронтам. Вот ваша основная проблема, а откуда выросла- это к психологу. Более того, желательно побыстрее это разгрести, иначе свою жизнь сольете... При всех способностях ваших.

Гость

Автор, вам 31 год!!! У вас уже стажа должно быть лет 10, а вы все к экзаменам готовитесь. У вас уже есть высшее образование и не одно, как вы говорите, аспиранутра- совершенно не обязательна для трудоустройства. Для любого работодателя гораааздо важнее ваш опыт, а не лишняя корочка. И ладно бы вы были помоложе, в другой жизненной ситуации и семи пядей во лбу, но вы уже ТРИ РАЗА туда не поступили. Может, это знак, что это не ваше?? Все ваши проблемы и с мамой, и по жизни только от вашего нежелания работать и брать на себя ответсвенность за свою жизнь. И чем больше вы тянете, тем сложнее вам будет в итоге выбраться из того угла, в который вы себя сама и загнали. Хватит уже искать отмазки- начинайте что-то делать. Работу можно найти и удаленную, пожить можно первое время с кем-то на подселении и т.д. Как-то же все остальные люди трудоустраиваются и переезжают куда-то? А если у вас на это не хватает ума, то аспиранутра вас не спасет, даже если каким-то чудов вы туда попадете.

Гость
Анна

Да будьте вы заносчивой себе на (не)здоровье. Только работайте и стройте свою то жизнь. И заносчивые работают и скандальные и гордые и кривые косые. Другим с ними тяжело, а люди живут как хотят и себя обеспечивают с любым характером. Не все работы связаны с общением с людьми, ищите там где справитесь. А самое лучшее в вашей ситуации простой физический труд на свежем воздухе для начала, мозги бы точно проветрились хоть чуть чуть.