Только вернулся из армии неделю назад. Нелегко пришлось, честное слово. Всякое было - и не доедал и приходилось в драки вступать иногда, спал не всегда и так далее. Но это ладно. Думал, вернусь домой - передохну, наберусь сил. Дак нет же! Я сам из деревни, у нас работы мало, в семье на момент моего призыва работала только мать. Отчим не работает уже четыре года, пьет, брат учится, а сестра еще в детский сад ходит. Во время службы я лишней копеечки не потратил, все откладывал, чтобы семье отсылать. Получал каждый месяц 2 тысячи рублей в армии и их них тысячу переводил семье. Остальные тратил на еду или откладывал. На момент увольнения у меня было 12 тыс рублей за счет того, что лишний раз не ел, которые я отдал матери как только вернулся. В первый же вечер на кухне она мне задала вопрос: "когда пойдешь на работу?". Я говорю: "ты посмотри на меня, я за этот год похудел килограмм на 15, дай я хотя бы месяц оклемаюсь, приживусь". "Нет" - говорит, "мы тебя ждали последние месяцы сильно, потому что меня с работы уволили и нам есть нечего!!!" Представляете мою реакцию? Я говорю, а как же деньги, которые я присылал (по тысячи рублей переводил каждый месяц) - она отвечает: "деньги все потратили и твои 12 тысяч уже тоже отдали за долги". Оказывается ее уволили три месяца назад и они все это время на макаронах и картошке, ждали меня. Еще мать сказала, что я почему-то мало денег принес из армии, что, вроде, у соседей в прошлом году парень из армии 35 тысяч принес и форму, которую они продали. Короче, я еще типа и виноват. Думал отдохнуть, а тут такое #мать #работа
Интернет есть у тебя. Писать разводки на вумен ру не сильно энергозатратное дело )
Устройся на вахту куда-нибудь, а то дома мозг вынесут и нормально отдохнуть не дадут.
А на вахте и отпуск половина времени, сможешь поехать где-то оттянуться, а не в селе своем дурь курит
ну дык иди работай. откармливать тебя не на что.
А что ты на женском форуме ищешь? Иди вон по контракту - авиатехник 70 000 в месяц
ты в курсе, что это женский форум?
Найдите работу с проживанием и съезжайте от матери. Так никто с вас и деньги требовать не сможет,будете откладывать и тратить только на себя. Можно пойти учиться на вечернее отделение и днем работать. Можно снимать квартиру или комнату на двоих с кем-то. Вариантов много,думайте.
Валите как можно быстрее от такой родни, пусть ваша мать сама свои проблемы решает, раз расплодилась от алкаша.
Арифметика не бьется. 24 тыс за год заплатили, 12 отослал домой, ел и пил и 12 скопил????
"Отчим не работает уже четыре года"-то есть мама его усыновила,а с сына требует исполнение функции главы семьи.
Вы как порядочный человек можете помогать семье,если есть желание.Но это не Ваша обязанность.
Пусть мама ищет себе более обеспеченного мужа.
А Вы ищите себе психолога и выбирайтесь в город работать.
Помогать родительской семье-не Ваша обязанность.
Это Ваше право,Ваше желание.
Бегите детки от такой мамы все.
Пусть свои притензии мама предьявляет отчиму.
Мама перепутала семейные роли.
Сыну надо помогать,а с мужа требовать деньги и что бы пахал.