У меня у подружки ребенок,ему 14 лет она уже упрекает его едой,я делаю замечание это это всего лишь ребенок.И просит не на табак и алкоголь а в школу на булочки
Да забей, пусть тогда посуду моет за всех и полы.
А то сейчас подростки охреневшие
Слава богу ни в каком возрасте не попрекали и не попрекают по сей день хотя мне уже давно за 30 О_о Наоборот неудобно часто когда норовят подкинуть соленья домашние, конфеты или мясо с рынка мол купили больше чем надо, хотя купили целенаправленно на передачку. Это ваще не нормально едой попрекать. Да и попрекать в чем-то в принципе.
Слава богу ни в каком возрасте не попрекали и не попрекают по сей день хотя мне уже давно за 30 О_о Наоборот неудобно часто когда норовят подкинуть соленья домашние, конфеты или мясо с рынка мол купили больше чем надо, хотя купили целенаправленно на передачку. Это ваще не нормально едой попрекать. Да и попрекать в чем-то в принципе.
Согласна полностью
Видно там всё плохо. Если душа болит, то лучше продуктами помогите, теми же булочками.
С 15 лет, мать ночью кухню закрывала, а я как раза приходила к 8 с учебы. Ела один раз в столовой, еда дома была для отца только.
упрекает едой или тем, что ребенок просит деньги?
Нищуки начинают упрекать с 18 лет.
А самые отбитые до 18 лет.
Лет с 12-13. С семи лет начала заниматься в цирковой студии,а к 12 пошли первые крупные выступления. Костюмы были всегда облегающие или открытые, т.е. все неровности тела были видны. Я всегда была крупноватой девочкой,но явно не толстой,и даже не полненькой. Но по сравнению с девочками,которые тренировались со мной,я была крупной,а они больше походили на спичек.(ну это гимнастика,и в принципе очевидно)
Так вот, после каждого выступления мама начала говорить,что я крупная, и мне стоит похудеть. Якобы мне так будет проще двигаться и выполнять трюки. Со временем мама начала убирать от меня мучное и сладкое.
Но как она заметила,что к годам 14-15 я начала садиться на голодовки и различные диеты. Поменяла свое мнение,и стала говорить,что мне это не нужно,что я и так в хорошем теле (хотя впринцепи оно не сильно изменилось с 13 лет)
Отец называть стал нахлебницей в 11 лет. Любил это делать когда пинал приговаривал, что одни убытки от меня.мама просила делать потише ,чтобы соседи не слышали. Семья благополучная и даже с очень хорошим достатком. В 11 лет по дому работу всю делала и умела качественно делать.если не получалось мне обьясняли сначала таская за волосы, потом ремнем завершал ногами, но по лицу не бил. Мне доходчиво обьясняли кулаками по спине,что нахлебницей быть не хорошо. Еду надо заслужить, а еще на меня расходы вырастаю из одежды , как специально . В 13 я зарабатывала (доила 4 коровы утром и вечером . Нашла кому продовать молоко) и у меня все забирали (договаривались что 50 % мои деньги . Когда я возмутилась сказали и "обьяснили" ,что я неблагодарная и стали все забирать тк договор перестал действовать.Родители ездили отдыхать беря в собой среднего ребенка меня оставляли дома с годовалым. (С хозяйством коровы которых нужно доить и провожать в стадо и ребенка оставить страшно одного. В институте учась в 16 лет поступила (счастье жить отдельно от них ) . Устроил отец на 2 работы. Училась на вечернем.. Если вы в такой ситуации знайте
Скажу так, с возрастом их отношение не меняется. Им м в 40 ваших лет нужны от вас помощь и деньги. Их любовь закончится как только укажите на их не справедливость . А налюди любят транслировать себя любящими родителями.
живем далеко от всех родственников и это замечательно!как надо воспитывать детей теперь знаю и никогда не ошибусь; тк как ненадо делать вбил ногами родитель. А они ,мои родители, постарались эту науку антивоспитания провели как нужно ,спасибо им за это. Да благодаря маме и папе , себя помню очень хорошо с 2;5 лет это тот период когда я стала с ними жить и когда меня первый раз больно избили до синяков.