Гость
Статьи
Мать забыла обо мне

Мать забыла обо мне

Привет, мне 23 года, я из небольшого города и уехала учиться в другой город побольше в мед университет, сейчас я на 5 курсе, почти конец. С моей мамой у меня всегда были хорошие отношения, раньше я видела, что она сильно любит меня, всегда сама звонила и узнавала как мои дела, присылала большие и вкусные посылки, причём даже без моего спроса, просто так. Но в любом случае, я замечала, что моя мама любит старшую сестру больше, но не придавала этому значения. Несколько лет назад я заболела тяжёлым заболеванием, которое не лечится, мама меня всячески поддерживала, я благодарна этому. Но в один момент произошло что-то непонятное для меня. В прошлом году я начала работать и зарабатывать приличные деньги, я бы даже сказала, начала зарабатывать несколько раз больше, чем мама. В ковиднике работала я. А мою маму будто подменили, она вечно узнавала о моих доходах, пыталась контролировать. Перестала узнавать как я, что со мной, вообще не звонит, пока я этого не сделаю. Но даже, когда звоню я, она говорит со мной не хотя, как будто я дальняя родственница и разговор будто ради приличия. Я высказала ей это, она же обвинила во всем меня. У моей старшей сестры есть дети, она сейчас углубилась в ту сторону, а я лишь придаток и аппендикс, который требует немного внимания хотя бы раз в день. Разговоры с мамой очень важны для меня, я её очень люблю, а она сильно меня ранит. Я пыталась узнать почему она стала такой, но в ответ услышала, что я придумываю ерунду и мне заняться нечем. Сейчас она даже не спрашивает когда я приеду и приеду ли вообще. Не спрашивает о том надо ли мне что-то итд... Я вижу, как я другие общаются со своими мамами, я же общаюсь, как с чужой тёткой. Скажите, что же не так? придумываю я проблему из ни откуда?
Сейчас я полностью обеспечиваю саму себя, еда, жилье и развлечения. Все мои мечты на моих плечах, что же ей ещё надо???

кскск
22 ответа
Последний — Перейти

мама ждала твоего возвращения домой. когда ты еще училась, мама понимала перспективу - получишь диплом, и приедешь жить на свое место.
теперь, когда стало очевидно, что ты уже точно никогда домой не вернешься, то мама расценивает это, как предательство. сказать об этом она не может. не хочет. все-таки мама же. жалеет твою ранимую психику.
надо было учиться в университетах, чтоб понимать такие незатейливые вещи ...

Гость

На мой взгляд вы абсолютно не правы. Ваша мама поддерживала вас, когда вам необходима была поддержка. Сейчас у вас все стабильно, так и все. Каждый день созваниваться с мамой вроде и норма. Но для взрослого человека очень часто. Сейчас больше необходима поддержка вашей сестре, вот мама и тратит туда силы. Вообще стройте личную жизнь и отлепитесь от мамы уже. Родители сделали все, чтобы птенец вылетел из гнезда, по идее на этом родительство заканчивается.

кскск
Янита

мама ждала твоего возвращения домой. когда ты еще училась, мама понимала перспективу - получишь диплом, и приедешь жить на свое место.
теперь, когда стало очевидно, что ты уже точно никогда домой не вернешься, то мама расценивает это, как предательство. сказать об этом она не может. не хочет. все-таки мама же. жалеет твою ранимую психику.

чего?
с чего вы взяли, что я не вернусь? Я собираюсь возвращаться через год работать в своём городе:)

Ирина

23 года а все мама. Вам никто ничего не должен и тем более поддерживать всю жизнь. Отстаньте от родителей, лоси взрослые.)

кскск
Ирина

23 года а все мама. Вам никто ничего не должен и тем более поддерживать всю жизнь. Отстаньте от родителей, лоси взрослые.)

то есть по вашему нахрен маму и жить своей жизнью?

кскск

чего?
с чего вы взяли, что я не вернусь? Я собираюсь возвращаться через год работать в своём городе:)

через год вспомните этот момент
в действительности - вы уже не поедете домой. разве что, на выходные или в отпуск

кскск
Янита

через год вспомните этот момент
в действительности - вы уже не поедете домой. разве что, на выходные или в отпуск

я ещё раз повторяю, что я поеду домой, у меня целевое направление от больницы моего города

кскск

я ещё раз повторяю, что я поеду домой, у меня целевое направление от больницы моего города

ну, я не буду повторяться. вся информация у вас уже есть. она изложена чуть выше

По-моему, вы придумываете ерунду, и вам заняться нечем. КАЖДЫЙ ДЕНЬ???

Янита

В этом тоже есть рациональное зерно.

кскск

то есть по вашему нахрен маму и жить своей жизнью?

Получается, так. Соскучится - сама позвонит, а вы убедитесь, чтобы вам было ей чего нового и интересного рассказать. :)

кскск
Смайла

Получается, так. Соскучится - сама позвонит, а вы убедитесь, чтобы вам было ей чего нового и интересного рассказать. :)

Вот уже ничего ей рассказывать не хочется, тьфу

Ирина
Смайла

вот что произошло, что 20 лет назад в 23 года почти у всех уже свои семьи дети были, а щас мама на 1 месте. В 23 должны быть мальчики, отношения, подружки и тп. Вас растили фуеву тучу лет, утомили уже детей разыгрывать чтоб с шеи не слезать.

кскск
Ирина

вот что произошло, что 20 лет назад в 23 года почти у всех уже свои семьи дети были, а щас мама на 1 месте. В 23 должны быть мальчики, отношения, подружки и тп. Вас растили фуеву тучу лет, утомили уже детей разыгрывать чтоб с шеи не слезать.

вы так говорите, будто я с мамы деньги трясу. Я просто хочу иногда говорить, общаться о том, о сем. Как во всех нормальных семьях. Я не прошу у неё деньги, не прошу еду итд. Почему вы понять не хотите?

Ирина
кскск

вы так говорите, будто я с мамы деньги трясу. Я просто хочу иногда говорить, общаться о том, о сем. Как во всех нормальных семьях. Я не прошу у неё деньги, не прошу еду итд. Почему вы понять не хотите?

Про шею я не про вас конкретно. У вас психологические проблемы, не хватает общения? Мама не подружка она старше минимум в 2 раза. Решайте проблемы своего одиночества сами. Что у вас с личной жизнью. С друзьями. Я про это.

Гость
Янита

Вот это вывод! Гениально

кскск

Вот уже ничего ей рассказывать не хочется, тьфу

Ну и слава богу. Отстаньте от родительницы, дайте ей пожить спокойно.

кскск

Каждый день, и даже каждую неделю - это не совсем "иногда общаться", учитывая, что вы взрослые женщины и сами идёте по жизни. :)
Да и подумайте - разве в нормальных семьях должно быть допустимо общаться насильно, даже если ничего весёлого или интересного не произошло, и нечего сказать друг другу? И если ты не хочешь говорить, то тебя могут окрестить не-нормальным или ваши семейные отношения, или тебя как мать?

Дайте человеку немного пространства, немного кислорода подышать. Не шантажируйте лбовью. Почитайте книжки, пожарьте шашлык, сходите на ногти, на квиз в бар, поедьте в отпуск, запишитесь в бассейн, на курсы кройки и шитья или португальского языка. И потом, когда встретитесь, положительная энергетика будет лить из вас ключом.

А сейчас всё, что скапливается в вас за день-два, "выпивается" при общении вашей мамой за 1-2 минуты, и просто заканчивается в вас, и с вами уже не интересно. Мама лучше книжку почитает или кино интересное посмотрит. Короче, родитель тоже человек!...

кскск
Смайла

Каждый день, и даже каждую неделю - это не совсем "иногда общаться", учитывая, что вы взрослые женщины и сами идёте по жизни. :)
Да и подумайте - разве в нормальных семьях должно быть допустимо общаться насильно, даже если ничего весёлого или интересного не произошло, и нечего сказать друг другу? И если ты не хочешь говорить, то тебя могут окрестить не-нормальным или ваши семейные отношения, или тебя как мать?

Дайте человеку немного пространства, немного кислорода подышать. Не шантажируйте лбовью. Почитайте книжки, пожарьте шашлык, сходите на ногти, на квиз в бар, поедьте в отпуск, запишитесь в бассейн, на курсы кройки и шитья или португальского языка. И потом, когда встретитесь, положительная энергетика будет лить из вас ключом.

А сейчас всё, что скапливается в вас за день-два, "выпивается" при общении вашей мамой за 1-2 минуты, и просто заканчивается в вас, и с вами уже не интересно. Мама лучше книжку почитает или кино интересное посмотрит. Короче, родитель тоже человек!...

окей, навязываться к ней не буду. Пусть живёт своей жизнью, а я своей

Василий

А вам чего надо? Чего вы пристали к матери? Живите себе в радости. Работайте, выходите замуж, рожайте детей. И будьте им, всем троим, примерной мамой.

Гость

Вот это вывод! Гениально

да ) блин

это же очевидно

кскск
Василий

А вам чего надо? Чего вы пристали к матери? Живите себе в радости. Работайте, выходите замуж, рожайте детей. И будьте им, всем троим, примерной мамой.

Это не цель моей жизни. Дальше живу по своим правилам, раз уж я выросла.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: