Гость
Статьи
Ссоримся с мамой из-за …

Ссоримся с мамой из-за ее любовника

Не знаю как вести себя с мамой, когда она заводит разговор о своем любовнике. Что ни скажу - все не так. Молчу - тоже плохо. Посоветуйте.
История такая - мама меня воспитывала одна, у нее бывали мужчины, но она их не афишировала (кроме одного, но это было давно и там ничего не срослось). И вот пару лет назад она начала встречаться со своим коллегой с работы. Прикол в том, что коллегу она знает много лет, у него жена, дети, он переспал почти со всеми молодыми сотрудницами на их работе, и вот каким то блин образом они сошлись (он ее моложе лет на 8). Не суть. Суть в том, что мама очень ревниво относится к любому слову в его адрес от меня. Я стараюсь вообще не лезть, это не трудно, живу отдельно, работаю, так что ее жизнь - ее дело.
Но стало напрягать, когда мы раз в полгода вместе проводим отпуск, уезжаем куда то вдвоем (я живу в другом городе, так что видимся несколько раз в год) - он устраивает истерики. Не разговаривает с ней. Игнорит. Не отвечает на сообщения. Или наоборот - заваливает ее сообщениями, звонками, нам даже поговорить некогда бывает. А вообще то это мы с ней не видимся, а не он.

Вот что делать? Почему она так ко мне относится стала? Он ее накручивает? Ничего спросить не могу, пыталась завести разговор о ее поведении, выслушала о себе разного. И как отвечать? Что не скажу - все мне боком. Но ей иногда хочется поговорить, вот, узнала, что он злится, что мы вместе снова отдохнули в ее отпуск. Не разговаривает с ней. А я что? Мне и сказать ничего нельзя. Любое упоминание - она воспринимает как будто я хочу их разлучить. Посоветуйте.

P/s каюсь, подростком устраивала ей истерики по поводу ее тогдашнего ухажера, но мне было 13 лет, у меня был очень трудный подростковый возраст - я хамила, прогуливала школу, курила. Да и она тогда была не лучше, пропустила мой ДР, гуляла с этим мужчиной. Но столько времени прошло! Что же меня, вечно попрекать? #мама#любовник

Наталья
16 ответов
Последний — Перейти

не уезжайте вдвоем )

Захария

Вы описали ЕГО поведение..
ОН названивает, устраивает истерики.
А спрашиваете "Почему она так ко мне относится стала? "
Как так то?
"Ничего спросить не могу, пыталась завести разговор о ее поведении, выслушала о себе разного."
Так как она себя ведет то??
Заводит о нем разговор и бесится, что вы называете его гавнюком и истеричкой?
Это?

Наталья
Янита

не уезжайте вдвоем )

А как? Втроем?))) Но вообще мама сама хочет со мной время проводить, отпуск, да и вообще - мы же семья, я маму люблю, скучаю, у нас много общих интересов. Просто не могу понять, как на тему эту общаться, чтобы ссор не было.

Наталья
Захария

Вы описали ЕГО поведение..
ОН названивает, устраивает истерики.
А спрашиваете "Почему она так ко мне относится стала? "
Как так то?
"Ничего спросить не могу, пыталась завести разговор о ее поведении, выслушала о себе разного."
Так как она себя ведет то??
Заводит о нем разговор и бесится, что вы называете его гавнюком и истеричкой?
Это?

я спрашиваю, как с ней общаться. Да, именно так - она заводит разговор, а потом обвиняет меня за любое слово, вопрос, комментарий. Может у кого то была такая ситуация? Как реагировать? Совсем не хочется постоянно по лезвию ходить, я уже все варианты перебрала.

Наталья

А как? Втроем?))) Но вообще мама сама хочет со мной время проводить, отпуск, да и вообще - мы же семья, я маму люблю, скучаю, у нас много общих интересов. Просто не могу понять, как на тему эту общаться, чтобы ссор не было.

если у вас есть другие темы, то лучше использовать их. а об этой (которая вызывает трудности) просто умолчать. вот простой рецепт )

Захария
Наталья

я спрашиваю, как с ней общаться. Да, именно так - она заводит разговор, а потом обвиняет меня за любое слово, вопрос, комментарий. Может у кого то была такая ситуация? Как реагировать? Совсем не хочется постоянно по лезвию ходить, я уже все варианты перебрала.

Так и сказать..
"Ты не хочешь диалога. Тебе нужен монолог о нем. Тебе не нужны ответы, мнения. Тебе нужен лишь твой монолог. Я готова выслушать, но дозировано"
Если вы действительно предлагаете ей тактичное мнение о нем...

Сэмми

Извините, конечно, а вашей маме обязательно ВАМ о СВОИХ трахах рассказывать?
Это вообще мерзкая тема от людей в родстве. Одно дело с подружкой похихикать на такую тему, а другое дело вот это.
Зачем она вам вообще об этом мужике кюрассксзывает? Напрямую ей скажите, что вам это слушать не хочется.
А пропустить ДР дочери ради епыря... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Колесо
Захария

Так и сказать..
"Ты не хочешь диалога. Тебе нужен монолог о нем. Тебе не нужны ответы, мнения. Тебе нужен лишь твой монолог. Я готова выслушать, но дозировано"
Если вы действительно предлагаете ей тактичное мнение о нем...

Спасибо. Попробую так) Да, я очень аккуратно. Я стараюсь вообще не касаться, каждое слово -- в штыки.

Наталья
Сэмми

Извините, конечно, а вашей маме обязательно ВАМ о СВОИХ трахах рассказывать?
Это вообще мерзкая тема от людей в родстве. Одно дело с подружкой похихикать на такую тему, а другое дело вот это.
Зачем она вам вообще об этом мужике кюрассксзывает? Напрямую ей скажите, что вам это слушать не хочется.
А пропустить ДР дочери ради епыря... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Спасибо. Я уже думаю, может со мной что не так? Мне самой неловко. Я не могу ей ничего сказать особо, потому что, ну а что сказать? Он женатый, у него дети, она еще тут недавно стала лезть в воспитание его детей - я ей сказала, что этого не стоит делать, у них своя мать есть. Тоже огребла за это. У нее есть подруги, но она не может, конечно, с ними обсуждать - они коллеги все, этого никому не надо. Вот мне и достается.

Мне вдвойне неприятно, потому что я сама хочу семью, а тут мама моя в чужую лезет. И что я ей, по головке поглажу и скажу "давайте все вместе отдыхать?". Ужас.

Захария
Колесо

Спасибо. Попробую так) Да, я очень аккуратно. Я стараюсь вообще не касаться, каждое слово -- в штыки.

Плохо дело...

Сэмми
Наталья

Спасибо. Я уже думаю, может со мной что не так? Мне самой неловко. Я не могу ей ничего сказать особо, потому что, ну а что сказать? Он женатый, у него дети, она еще тут недавно стала лезть в воспитание его детей - я ей сказала, что этого не стоит делать, у них своя мать есть. Тоже огребла за это. У нее есть подруги, но она не может, конечно, с ними обсуждать - они коллеги все, этого никому не надо. Вот мне и достается.

Мне вдвойне неприятно, потому что я сама хочу семью, а тут мама моя в чужую лезет. И что я ей, по головке поглажу и скажу "давайте все вместе отдыхать?". Ужас.

Все с вами так.
Это с вашей матерью что-то не так.
В ее жизни вся орбита, извините, вокруг членов вертится. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Отношения с женатиком тоже не есть хорошо. Но это ее дело.
Другое дело своими "отношениями" вас грузить, еще и претензии выдвигать, выслушивая все это.

Гость

Ты молодая и красивая, твой пЭрсик в самом соку. Мамка твоя как курага сушёная, и пЭрсик её как слива пересохшая. Рубишь фишку? Мамка то очкует что любовник выберет наливное и спелое яблочко

Наталья
Сэмми

Все с вами так.
Это с вашей матерью что-то не так.
В ее жизни вся орбита, извините, вокруг членов вертится. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Отношения с женатиком тоже не есть хорошо. Но это ее дело.
Другое дело своими "отношениями" вас грузить, еще и претензии выдвигать, выслушивая все это.

У меня вообще стало ощущение, что она меня провоцирует -- все время о нем говорит что то, что вызывает возмущение. Например вот про отсутствие подарка на днюху, или как то мы вместе отдыхали и она только и ныла про то, что он злится, не разговаривает с ней из-за того, что она со мной отдыхает. А когда я спросила что то вроде "ну мы же долго не виделись, что с ним не так?", так устроила мне головомойку про "это ничего не значит, это не твое дело, не надо о нем думать, тебя наши отношения не касаются". ... да блин.... . Может мне надо говорить "как тебе повезло? Я тебе так завидую?", тогда ей будет приятно?))

А кто совместные отдыхи оплачивает?
Если мама, то любовник воюет за кошелёк, хочет, чтобы она его вывозила вместо вас. Но напрямую этого не добьёшься, работает над внушением ей чувства вины, пока она на отдыхе с вами.

Если сами платите, то можно и перестать. Раз всё равно все поездки про него любимого, пусть будет мужиком и вывозит свою даму на отдых сам.

А мама, скорее всего, страдает из-за возраста. Не может старение принять. Заводит с вами подружкинский разговор, как будто с ровесницей, а мнение выслушать не может, мол, мала ещё матери такое говорить.

Наталья
Медведовед

А кто совместные отдыхи оплачивает?
Если мама, то любовник воюет за кошелёк, хочет, чтобы она его вывозила вместо вас. Но напрямую этого не добьёшься, работает над внушением ей чувства вины, пока она на отдыхе с вами.

Если сами платите, то можно и перестать. Раз всё равно все поездки про него любимого, пусть будет мужиком и вывозит свою даму на отдых сам.

А мама, скорее всего, страдает из-за возраста. Не может старение принять. Заводит с вами подружкинский разговор, как будто с ровесницей, а мнение выслушать не может, мол, мала ещё матери такое говорить.

Не, у него денег много своих. Оплачиваем вместе. Ну иногда она больше немного, потому что зарабатывает больше.

Мне очень понравилось про "заводит разговор как с подружкой, а выслушать ответ не может". Это прямо точнее всего описывает этот парадокс, когда она сама начинает разговор (я - никогда!) и злится из-за ответа. Да, видимо это так. Тогда все на своих местах.
Спасибо вам больше. Это очень помогло понять.

Василий

Врёт как дышит.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: