Привет!
В разводе два года.
Сыну почти 4 года. Ребёнок вообще отказывается с ним общаться.
И называет его только по имени.
Я понимаю, что я не вольно приложила к этому руку.
Потому, что очень тяжело переживала его уход.
Но что сделано то сделано.
БМ пишит, что я могу изменить ситуацию.
Но я считаю,что это насилие.
Заставлять только потому, что папа.
Папа пока жизнь личную устраивал не приходил вообще примерно 6 месяцев.
А ребёнок каждый день ждал.
А потом в один день все поменялось.
Не хочу и все.
Вот у меня вопрос.
Нужно ли мне подталкивать ребёнка к БМ если тот не хочет. #родители
Папа сам пытается что то делать? Приходить? Играть?
Если да, то отлично.
Но никакого насилия НЕ будет, если вы будете тепло, спокойно говорить "папа придет, папа звонил, папа тебя любит".
А вы сейчас что делаете?
Но если папа не проявляется, то все несколько иначе...
Не стоит. Сам забил на ребенка, а теперь отцовские чувства проснулись и на блюдечке все поднеси. Вот не надо. Захочет с сыном отношения наладить, пусть сделает это сам.
Папа сам пытается что то делать? Приходить? Играть?
Если да, то отлично.
Но никакого насилия НЕ будет, если вы будете тепло, спокойно говорить "папа придет, папа звонил, папа тебя любит".
А вы сейчас что делаете?
Но если папа не проявляется, то все несколько иначе...
Он сам ничего не делает, ради налаживания контакта?
Или вы не хотите этого и продолжаете свои шпильки вставлять?
Насильно общаться никто не будет должен быть интерес отец может приходить и выстраивать диалог ребенок потянется вы уже не измените ничего . Оба виноваты и вы и он
Вам будет лучше не науськивать сына больше( А если отец уже через 2 года после развода сам отдалился, по каким угодно причинам, вряд-ли он будет в дальнейшем активно поддерживать контакт с сыном. Насильно мил он даже ребёнку уже не станет, следовательно отца у ребёнка больше нет. Жаль.
На пенсии папа будет леденцы сосать. Помощи от ребенка он не увидет, будут просьбы "дай денег". А всё потому, что ребенку детство не устроил.
Конечно, не нужно. Подталкивать нужно папу, чтобы включался и отрабатывал, если так хочет стать обратно членом семьи.
А то умный какой. «Хочу, чтобы ребёнок снова начал мне доверять, - эй, бывшая жена, ну-ка заставь его!» А по лбу он не хочет?
Это отец должен ребёнка так любить и так часто с ним играть и заниматься, чтобы ребёеок оттаял в любви и нежности его отца. Не Вы ребёнка лишали отцовского внимания, ни Вам ребёнка подталкивать.
Вообще-то, те, кто умные, знают, что раз создали ребёнка, должны в первую очередь думать о спокойной жизни этого дитяти, а не думать лишь о своих эгоистических хотелках.
Всё верно делаете,автор .
Потом так био насильно не заставишь общаться.
Все адекватные понимают , насильно мил не будешь ,
плюс когда желания нет- эт ваще читается во всём ,
начиная с пресловутого полного игнора тире отсутствием интереса.
Когда у реба проснётся желание , у био оно стухнет,
селяви, жизня
Интересно: жизнь ребёнку изховнял его недопапаша, а вы что-то "далжныисправить"?!