С детства у меня были не очень теплые отношения с матерью. Вначале это была чрезмерная опека и постоянный контроль. Сейчас ничего не изменилось, но добавилось навязывание чувства вины. Мне 30 лет, …
У меня тоже самое все. Всегда не такая была, всё не так, и всем обязана. Развелась я дважды. Сама понимаю, что раньше многого не понимала,она доводила меня до нервных срывов, до жуткой неуверенности в себе, словно вытягивая из меня энергию. Позволяла ей многое, всегда извинялась. А сейчас я отстранилась и мне хорошо..Мне 35 лет, у меня двое детей. Когда ушла от мужа с маленьким ребенком, в тяжёлой ситуации была, она меня травила. Со старшим ребёнком общается, моо любимый внук, а сама против меня настривает. Столько раз я наступала на грабли, через ее манипуляции. Как она задабривает, бдительность словно усыпит, а потом новый удар. Живу в одном городе с ней, все равно у нее руки дотягиваются. Самое печальное, я понимаю, что мама, зла не держу,прощаю,всё для нее сделаю, но уже из чувства долга только.. Очень хочу уехать, чтобы она до внуков не добралась, прости Господи.
Послушай,тебе нужно Закончить все отношения с такой мамой.Знаешь,я парень,и очень неплохо знаю твою проблему.У меня такая же ***.Она уже сдохла.
Знаешь что тебе нужно-1) никогда не доверяй ей
2) никогда не говори ей о своих чувствах
3)никогда не думай что это плохо
4)нам не надо делать из мамы эту святую.Ибо эта святая *** нас начала убивать
%
Это однобокое обозрение....некорректное. Вы хоть раз попытались посмотреть на ситуацию со стороны? - нет. Вы вините маму, а вы хоть раз слушали ее? Опять нет...здесь поясню: слышат все, но ни все могут услышать! Попробуйте УСЛЫШАТЬ маму, а не только себя...я бедненькая такая, то учеба, то универ, то колбаса ....Вы перечитайте свой пост. Там все слова кричат, да нет! - они орут во всю , что вы кроме себя никого не слышите, и самое страшное и слышать не хотите. Вы только себя бедненькую и несчастную слышите, и ужас, вы сами себя жалеете. Тотальный контроль происходит за теми, кто ведёт себя не очень адекватно.И не надо злиться и брызгать слюной! Я знаю что пишу...Нет в вас объективности! Вы кроме себя никого не слышите и не видите! Хотите простой пример из вашей жизни? Мать не даёт планировать выходные....У меня там было запланировано свидание, а мама пристает с уборкой. А как вы хотели? Люди ещё не научились в чужих мозгах ,чужие мысли читать, а тем более если мозгов там ....Вы одна у мамы, и мама у вас одна. Вы просто не считаете нужным сказать маме, предупредить заранее ..нет, надо чтоб был скандал! Научитесь людей любить, себя уважать, а с мамой надо быть очень деликатной. Ой, извините...кому я это пишу?
Вика,вы правильно всё написали.У меня такая же *** мама.Она уже сдохла.Ваи удачи.Вспоминаются молодежные года