Добрый день! Не обессудьте, я не ем много но моя свекровь постоянно обделяет меня едой. Допустим: готовит дранники с соусом и котлетами, мужу даёт пять котлет, много соуса и шесть дранников, а мне …
Начнём с того, что вы странная девушка, не самодостаточная, и муж у вас такой же. Свекровь не может командовать в вашей семье, в вашем доме.
Хочет она сама готовить и покупать продукты - её проблемы. Вы подходите к плите и накрываете на стол, кладёте себе и мужу в тарелку сколько считаете нужным, едите в одной комнате или сами относите мужу, если он работает за компом, быстрее всего он просто там играет. Ваше воспитание здесь ни причём, я не предлагаю драться и грубить свекрови.
Со стороны видится, что муж ваш маменькин сынок, не самостоятельный и не очень то о вас заботится, взаимопонимания и искренности между вами нет, раз вы пишите на форум вместо того, чтобы поговорить с мужем и свекровью и выяснить ситуацию. Если сейчас вы этого не сделаете, то будет хуже, особенно, если родится ребёнок, с такими родственниками можно ожидать чего угодно.
Не знаю какие там котлеты, но мой муж съедает 2 котлеты обычных размеров с пюре, с салатом, а он крупный мужчина 196см и под 100 кг, если захочет, то может ещё взять, на сковороде и в холодильнике нет замка.
Хотите нормальное отношение и крепкую семью - меняйтесь сами, тогда вас будут уважать и с вами считаться.
Автор, по вашему собственному описанию свекровь даёт вам достаточные порции для молодой женщины. Или вы хотите ведрами есть? Какой у вас индекс массы тела?
Почему свекровь командует в вашем доме? на вашей кухне? Делайте то, что считаете нужным у себя дома. Не надо стесняться.
Начнём с того, что вы странная девушка, не самодостаточная, и муж у вас такой же. Свекровь не может командовать в вашей семье, в вашем доме.
Хочет она сама готовить и покупать продукты - её проблемы. Вы подходите к плите и накрываете на стол, кладёте себе и мужу в тарелку сколько считаете нужным, едите в одной комнате или сами относите мужу, если он работает за компом, быстрее всего он просто там играет. Ваше воспитание здесь ни причём, я не предлагаю драться и грубить свекрови.
Со стороны видится, что муж ваш маменькин сынок, не самостоятельный и не очень то о вас заботится, взаимопонимания и искренности между вами нет, раз вы пишите на форум вместо того, чтобы поговорить с мужем и свекровью и выяснить ситуацию. Если сейчас вы этого не сделаете, то будет хуже, особенно, если родится ребёнок, с такими родственниками можно ожидать чего угодно.
Не знаю какие там котлеты, но мой муж съедает 2 котлеты обычных размеров с пюре, с салатом, а он крупный мужчина 196см и под 100 кг, если захочет, то может ещё взять, на сковороде и в холодильнике нет замка.
Хотите нормальное отношение и крепкую семью - меняйтесь сами, тогда вас будут уважать и с вами считаться.
То есть она покупает продукты готовит а я захожу такая и бесцеремонно накладываю сама все по тарелкам?
А почему вы едите с мужем в разных комнатах? Чья квартира, в которой живете?
То есть она покупает продукты готовит а я захожу такая и бесцеремонно накладываю сама все по тарелкам?
Не вижу ничего странного, что каждый ест столько, сколько ему хочется, не блокадный Ленинград и продукты не по карточкам. Отдавайте ей деньги за продукты, если не хотите, то сидите голодная или сами покупайте, заказывайте еду на дом, и просто говорите русским языком что вас не устраивает. Надо уметь разговаривать, договариваться.
Кстати, бутерброды тоже можно самой себе приготовить и купить для них то, что считаете нужным. Вы в своём доме, а не у свекрови живёте в нахлебниках, жалуйтесь своему мужу, что вы недоедаете.
А такой вариант не пробовали, попросить "Марья Ивановна, пожалуйста, положите мне ещё одну котлетку, подлейте соуса немного, я что-то проголодалась". И что свекровь ответит "не дам, мясо дорогое, ты нас объесть хочешь?". Или что она скажет?
Второй вариант: самой покупать продукты, отдать деньги за продукты, если денег не берёт можно купить ей подарок что-то из бытовой техники, девайсы какие, одежду или что она предпочитает. Ходить голодной в наше время в своём доме, когда вы работаете это нонсенс. Всё можно сделать вежливо и деликатно.
Это официальный муж? Если просто сожитель, это не свекровь и понятно почему вы боитесь слово сказать живя на его территории.
Эта карга все не может успокоиться. Завтра католическая Пасха, так она приготовила только четыре яйца и их разукрасила для мужа, его сёстры, неё и племянницы. Завтра наверное сыграет дуру что обо мне забыла.
Эта карга все не может успокоиться. Завтра католическая Пасха, так она приготовила только четыре яйца и их разукрасила для мужа, его сёстры, неё и племянницы. Завтра наверное сыграет дуру что обо мне забыла.
Пригласите подруг на пасху, вместе яйца покрасите, испечете что нибудь, посмеетесь,чаб попьете. Вот чтобы свекрови не было места на вашей кухне. Еще и пригласить к столу ее можно, пусть на нормальных людей посмотрит
Обязательно разругайтесь, устройте скандал с мордобоем и развод! Если не можете просто сказать "вы вкусно готовите, положите мне ещё".
Или это неинтересно и просто хочется позлобиться, пообижаться, поистерить? В семье всё хорошо и эмоций не хватает? Сходите в луна-парк на аттракционы, там эмоций вагон и орать не возбраняется.
Я бы не осмелилась так сказать. У нас дома от родной матери можно было получить скандал за такую просьбу, типа, жрете и жрете, не напасешься на вас. Вот тут как раз и появлялись яркие, чтоб их, эмоции, никакого луна-парка не надо было, всё на дому с доставкой и без запроса. По себе судите, но в разных семьях отношение к еде очень разное бывает, как ни странно это прозвучит
Вообще странная ситуация. Не только со стороны свекрови, но и вашего мужа. Я не могу представить, чтобы мой муж жрал 5 котлет со спокойной совестью. Даже если бы нидайбох свекровь так сделала, он бы обязательно скинул в мою тарелку парочку. Делайте правильные выводы))) Детей, так понимаю, нет ещё у вас?
Тоже так подумала. Хотя бы для начала можно попробовать попросить мужа делиться. Может он думает, что они уже поели и не хотят больше. Но вообще лучше конечно отвадить свекровь от дома, зачем она приезжает как хозяйка? Пусть у себя дома готовит, ездить к ней в гости котлет поесть.
Он этого не видит. Мы едим в двух разных комнатах. Сначала свекровь мне приносит еду а потом ему.
Какие то ужасы у вас творятся. Как в тюрьме пайку всем разносят. Но мужа просветить точно стоит. Если со свекровью спорить боитесь, то муж то должен быть более-менее близким человеком, тем более в этой ситуации он реально и легко может что то исправить, хотя бы делясь котлетами. Прям так вставая, идя к вам в комнату, и делясь. Вот заставить свекровь не приезжать уже сложнее конечно, там может и поругаться придется. Но действительно не ясно, зачем она ездит то, дома скучно, готовить некому? А муж либо не понимает, что происходит и проблемы не замечает, либо его всё устраивает, но зачем он тогда такой нужен? И он реально съедает 5 котлет? А это еще мой бывший шутил, говорил "Меня проще убить, чем прокормить", он явно себе льстил, съедал по 3 за раз максимум. Это ему наверное после голодного нашего студенчества казалось, что много ест
Вот в следующий раз как приедет то сделаю покупки и буду себе готовить отдельно и пофиг что она подумает. А то она как приезжает говорит, чтоб мы ничего не покупали а потом хожу голодная..
Тоже вариант. А что она там подумает - её проблема. "Ваши драники вкусные, конечно, но я хочу котлет". А там уж потом делает выводы или не делает, главное что голодно
Наверное красками с бела оазукрашивала, ну вот прямо пред тавила))) и что вы нам мария еще интересненького придумаете.
Покрасьте себе яйца сама, это не сложно. Закажите себе еду с доставкой. В кафе сходите покушать. В наше время куча еды везде, негоже голодом сидеть.
Это же надо, столько жрать. Купи Пирантел от глистов. Или кровь на сахар сдай. Ужас