Через пару месяцев переезжаю в другой город, в котором есть свободная квартира. Комнатушка расположена, грубо говоря, в общем коридоре: одна кухня, ванная, разве что у каждого своя спальня. При чём квартира эта стоит уже года два, сдавать её не собираются.
В этом же городе живет старший брат со своей семьёй, он спокойно может меня проверять. Однако родители не то, что настаивают, горят идеей, что первый курс я проживу в общежитии.
Пятнадцать лет своей жизни я прожила на втором этаже дома. Родители спят на первом, я на втором, своеобразная квартирка с собственными окнами. Дом я сколько лет убираю, готовлю на всю семью и собак кормлю (даже уголь набрать могу, печку натопить и баню растопить). Не курю, пью, но знаю границы, ни разу не блевала. Я как в десятый класс пошла, сразу поставила перед собой цель: собрать все свои пожитки и обосноваться в этой квартире. Тетради, блокноты, инструменты с компьютером, сверху ещё и моя любовь к личному пространству. Родители же этого не понимают, у них один аргумент — социализация. А у меня есть друзья в этом городе, страха перед людьми я не испытываю, единственная для всех проблема — моя любовь дома сидеть.
В общежитие я не хочу по простой причине, что ни личного пространства, ни безопасности личных вещей, ни банальной гигиены в общежитии нет. Я общалась с ребятами выбраного мной университета, узнавала реальные условия жизни. Пыталась объяснить банальное — тараканы, но у родителей один аргумент — моя социализация.
У меня совершенно нет никакого желания жить в том гадюшнике, честно скажу, особенно когда есть варианты лучше. Если не получится договориться с родителями, то буду банально у брата ночевать и иногда у друзей.
Надеюсь на понимание моей ситуации, а не очередной чуши на тему того, что это "школа жизни". Тратить целый год на перебежки и поиски работы, чтобы снимать квартиру, не хочется совершенно. #родители
в общагу. и не спорь. так будешь под присмотром.
Квартира не ваша и не вам решать кому там жить. Раз родители против вам придется жить в общаге без вариантов. Так что готовьтесь к тараканам и клопам
Скажите что не дали общагу - мест нет, типа подойди через месяц два. или откажитесь от общаги, родители поорут, но деваться некуда будет.
Скажите что не дали общагу - мест нет, типа подойди через месяц два. или откажитесь от общаги, родители поорут, но деваться некуда будет.
Спасибо за адекватный ответ)
Соврать не получится: подруга матери сможет легко проверить эту информацию, а если мест в самом деле будет не хватать, то меня просто не пустят в другой город, устроив в здешнем меде (специальность, которую выбрала я, с точными науками вообще никак не связана). Но попытка не пытка, здесь вы тоже правы
Девочка, ты очень далека от реальной жизни, то что ты называешь квартирой это комната в коммунальной квартире. Сколько там соседей? Кто там ещё живёт? Какие семьи? Там могут жить и алкоголики и наркоманы, семьи с маленькими детьми, собаками, кошками. Там могут проживать старики, которые тащут всякий хлам домой. Соседи могут устраивать пьянки, мордобои, курить во всех местах, ты тоже будешь пользоваться с ними одним туалетом, мыться в одной ванне. Ты точно знаешь кто там живёт? там тоже могут быть тараканы и клопы, думала ли ты об этом?
Общежитие общежитию рознь, есть современные многоэтажные общежития квартирного типа, ты об этом слышала? Точно знаешь и видела общежития твоего университета? Может родители и брат лучше знают условия этой квартиры и общежитий? В любом случае, если будет очень плохо, можно будет переехать в эту квартиру, а не ночевать по подругам. Так что взрослей и будь самостоятельной, тогда свои права сможешь отстаивать.
Девочка, ты очень далека от реальной жизни, то что ты называешь квартирой это комната в коммунальной квартире. Сколько там соседей? Кто там ещё живёт? Какие семьи? Там могут жить и алкоголики и наркоманы, семьи с маленькими детьми, собаками, кошками. Там могут проживать старики, которые тащут всякий хлам домой. Соседи могут устраивать пьянки, мордобои, курить во всех местах, ты тоже будешь пользоваться с ними одним туалетом, мыться в одной ванне. Ты точно знаешь кто там живёт? там тоже могут быть тараканы и клопы, думала ли ты об этом?
Общежитие общежитию рознь, есть современные многоэтажные общежития квартирного типа, ты об этом слышала? Точно знаешь и видела общежития твоего университета? Может родители и брат лучше знают условия этой квартиры и общежитий? В любом случае, если будет очень плохо, можно будет переехать в эту квартиру, а не ночевать по подругам. Так что взрослей и будь самостоятельной, тогда свои права сможешь отстаивать.
Я прекрасно знаю эту квартиру, потому что бывала там не раз. Знакома с соседями, часто общаюсь с владелицей одной из квартир. Мне не сложно раз в месяц прибрать общую кухню или ванную.
Про общежитие я также узнавала, а квартирный вариант не одобрят родители, потому что это дороже. Я не стала бы спрашивать на форуме решение этой ситуации, если бы ничего не знала. Изначально квартира покупалась моему брату, после тот переехал в свою. Её сдавали некоторое время, но стоило ребятам вынести мебель, родители отказались от того, чтобы ещё кого-то там селить. Сколько к брату ездила и заезжала туда для уборки — хороший район, рядом остановки с необходимым автобусом, есть магазины и аптеки в паре метров.
Не спорю, что я далека от реальной жизни, только мне не сложно будет адаптироваться к новым реалиям. Если я умудрялась за двумя инфантильными детьми следить, которым под сорок и пятьдесят лет, то уж за собой точно смогу присмотреть. К тому же у меня есть брат, к которому я смогу обратиться в случае необходимости.