в общем, я люблю мать и жалею, живу отдельно, замужем, но надоело. я понимаю, что у неё жизнь- не сахар. 2 брака и 2 развода, всегда стремилась выйти за богатого, не работать, но не сложилось, хотя второй муж был обеспеченный, но с ужасным характером. сейчас одна. но так уж она себя жалеет, до смешного. вспоминает, что у неё в детстве своей комнаты не было, перечисляет все детские обиды (маме 50!), постоянно брызжет ядом в сторону тех женщин, которые удачно замужем, что они " не перетрудились", сейчас не работает, восстанавливается после ковида, проедает наследство. я ей намекаю, что вообще-то есть люди у которых нет такой возможности и они пашут как кони в любом состоянии - закатывает глаза. пол года назад умерла бабушка, не старается взять себя в руки, при каждой встрече многословно говорит о том, что чуть не умерла и надо было умереть вместе с бабушкой.
к слову, мы с братом, всю жизнь были предоставлены именно бабушке в основном, хозяйство вела она, уроками и подтиранием соплей занималась она, а мама работала и занималась собой и личной жизнью. была крепким тылом, которому лично я даже немного завидую, т.к у меня такой матери нет и не будет. у моей- одно жаление себя. теперь вот на нас с братом, не имевших от неё в жизни ни моральной, ни особой материальной помощи извергается поток нытья...как быть? я повторюсь, мне её жаль, но так как я её дочь и еще вот в силу специфики нашего общения, мне ооочень это тяжело слушать и как-то стыдно, что она такая невзрослая, что ли.+_+ #мать #негатив
Вы с этим ничего не сделаете, увы.
Это она вас приучает к мысли, что маме надо помогать. Наследство-то не вечное.
Кончатся деньги - начнутся прямые просьбы. Пора на опережение заливать её своими жалобами и просьбами.
Ничего не даст, но есть шанс, что отстанет.
Хотите мою историю?
Слова моей матери все мое детство до 18 лет: "выродок своего папаши", "таких как ты в коленках надо было душить", "забирай свои трусы и пи..дуй к папаше жить", "ты мне по гроб жизни обязана за то, что я тебя родила", "да ты *** (в 13 лет)", " у всех дети как дети, тебе ср ать не дос раться до них" "тебе 14 лет уже кобыла здоровпя, бери паспорт и пи з дуй зарабатывать себе на зимнюю одежду"... и еще много других унижающих действий помимо слов.
В 45 лет ее жизни хе ракнула по башке, да так хорошо, что ушла с работы. Села мне на шею и вот уже 20 лет сидит и *** не натерла. Я на ее ролное обследование потратила бешеные дегьги и ничего у нее на нашли, зато она успокоилась, что на нее столько бабок всадили и ходит уже давно на здоровье не жалуется. Только и высказывает, что ей денег мало даю на ее прихоти, и попрекаю ее тем, что даю. Концерты устраивает: театр одного актера. Мы пока живем у нее, всю квартиру отремонтировали в кредит, приватизацию на нее сделали(без концертов не обошлось) и теперь ЭТО мне заявляет, что это ее квартира и что мы катились нах ер, и вообще если я ей помогать не буду она эту квартиру на другого человека перепишет. Мне *** глубоко на ее квартиру, мы взяли ипотеку, потихоньку делаем кап.ремонт, но это отношение потребл ядское бесит. Порой хочу ей сказать, что она тварина и порвать с ней все отношения.