Гость
Статьи
Мама заглядывает мне в …

Мама заглядывает мне в рот

Здравствуйте! Ситуация просто из ряда вон. Очень кратко. В холодильнике стоит кастрюля борща и несколько порций картошки по-французски. Прийдя со школы, я села обедать картошкой, потому что очень хотела (оставалось ещё несколько порций). Пришла мама с работы и начала гнать на меня, что она хотела картошкой пообедать. Я спрашиваю у неё, в чем проблема там ещё есть. Она же начала называть меня королевой, гнидой, говорить, что борщ это так - для простых людей. Ушла в другую комнату и не сдержалась, слёзы сами льются. Очень обидно... таких ситуаций много, мама считает сколько и что я съела, во сколько и так далее. Если так важно, то я не пухлая - обычного телосложения. Как быть? Бывал ли кто-то в такой глупой ситуации?

Машка
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

разводка

Машка
Гость

разводка

Что такое разводка?

Гость
Машка

Что такое разводка?

Борщ ешь,потом Пиз Ди тут.

Золотая Рыбка
Машка

Что такое разводка?

Разводка - неправда значит. Будто это вы выдумали, пишет.

Гость

Ну дык обычное явление у русских: попрекать едой. А ещё мифы сочиняют о русской щедрости.

Гость

Не смешите)))

Золотая Рыбка

А почему мама решила пообедать картошкой? Что это она - королева, что ли? Борщ - для простых людей, что ли?

Машка
Золотая Рыбка

А почему мама решила пообедать картошкой? Что это она - королева, что ли? Борщ - для простых людей, что ли?

Я тоже сразу подумала об этом но говорить не стала. Она у меня очень вспыльчивый и агрессивный человек, только хуже бы сделала

Золотая Рыбка
Машка

Я тоже сразу подумала об этом но говорить не стала. Она у меня очень вспыльчивый и агрессивный человек, только хуже бы сделала

Ну такой уж она человек - вспыльчивый и агрессивный.

Сэмми

А от нас вы чего хотите?
Если у вашей матери мозгов нет и ей хватает идиотизма попрекать едой, то добавить мозга никто ей не может.
Самое мерзкое, это делить в быту на "моё"/"твоё ". Все, что в холодильнике и шкафах можно есть. И покупать/готовить надо столько, чтоб хватило спокойно всем желающим. Мне бы в голову не пришло этим попрекать. Даже если "схомячили" все, что в холодильнике, я найду, что поесть.

Гость

Вы, наверно, только едите, а готовить не помогаете. Ту же картошку почистить, например.

Гость

Закончив школу - работать (вахтершей, продавщицей, уборщицей и т.д.). Учиться - заочно, лучше на бюджете или там, где платить надо по миниму. И прочь от этой сс уки. Жаль, что родителей не выбирают.

Гость

Ну, что именно вашу мать в вас раздражает, это знает только она сама, любовь к картошке тут явно не при чем. Ищите причину, разборки с едой это просто следствие

Гость

Ох..бедный ребенок..
Сколько Вам лет? Если есть 14, можно уже подрабатывать на свои какие-то вкусняшки… Ближе к 18 постарайтесь съехать хотя б в общагу. Родная мать обычно последнее отдаст.. задача матери - оградить ребёнка от всего мира, пока тот лакомится булочкой или картошкой.

Поговорите с мамой, попытайтесь понять ее сторону. Может, она считает, что вы часто съедаете последнее? У вас ещё дети есть в семье? В общем, постарайтесь сначала мирно решить этот вопрос)

Гость
Гость

Ох..бедный ребенок..
Сколько Вам лет? Если есть 14, можно уже подрабатывать на свои какие-то вкусняшки… Ближе к 18 постарайтесь съехать хотя б в общагу. Родная мать обычно последнее отдаст.. задача матери - оградить ребёнка от всего мира, пока тот лакомится булочкой или картошкой.

Поговорите с мамой, попытайтесь понять ее сторону. Может, она считает, что вы часто съедаете последнее? У вас ещё дети есть в семье? В общем, постарайтесь сначала мирно решить этот вопрос)

Не помогут тут никакие разговоры. Сейчас голода нет. Даже если ребёнок съел последнее, можно купить-приготовить-заказать хоть ту же пиццу. А с ребенком поговорить нормально, что так не делается, надо думать о близких. Здесь совсем другое. Если тема не разводка, то мать там из тех, которые плодятся не думая (у всех есть, муж чтоб не сбежал, и т.д. и т.п.). Детей своих они не любят, пока маленькие и няшные, ещё инстинкты какие то есть. А подростки раздражают, их инстинктивно же начинают выживать из дома. И особенно девочек (молодая самка). Животное начало рулит у таких, о чем с ними говорить, а себе они тысячи оправданий найдут. Верно пишете, подрабатывать, получать рабочую профессию для начала и как можно скорее съезжать. ВО можно и потом, все равно такая не даст нормально учиться. Зато и не должна ей ничего в старости. Уход тебе, внимание, общение, мат помощь? Хрен тебе, дам на хлеб и картошку, которой ты для меня в детстве жалела, больше ничего.

Василий

Обычное дело! Кто первый пришёл, тот сожрал вкусное.
У меня жена не любит супы.... И старается ухватить что-то другое. Я её подвергаю критике. Серая будничная жизнь!

Золотая Рыбка
Василий

У меня жена не любит супы.... И старается ухватить что-то другое. Я её подвергаю критике. Серая будничная жизнь!

Но ведь в данном случае остались ещё порции картошки.

Василий
Золотая Рыбка

Но ведь в данном случае остались ещё порции картошки.

И борщ остался. А он может испортиться, если неправильно приготовлен. Плюс, надо думать, что на ужин и завтрак. По обычаю, борщ - это обеденное блюдо. Плюс ещё, обида, что не едят то, что приготовлено, а перебирают, что повкуснее, и побыстрее...

Гость
Василий

Вы поймите, что речь идёт о ребёнке или подростке, который быстро растёт и , как следствие, много ест. Критиковать тут не за что.

Золотая Рыбка
Василий

И борщ остался. А он может испортиться, если неправильно приготовлен. Плюс, надо думать, что на ужин и завтрак. По обычаю, борщ - это обеденное блюдо. Плюс ещё, обида, что не едят то, что приготовлено, а перебирают, что повкуснее, и побыстрее...

Верно, всем хочется то, что повкуснее. И маме тоже. Но себя она не ругает, что борщ не ест, а дочь ругает.

Василий
Гость

Вы поймите, что речь идёт о ребёнке или подростке, который быстро растёт и , как следствие, много ест. Критиковать тут не за что.

Если бы в Росси не было до вас детей, то можно принять ваше оправдание. Но исторически дети за столом брали еду последними. Принципы поведения вырабатывались столетиями.
Если в данной семье утрачена культура приёма пищи, то неча на зеркало пенять, рожа всё равно кривая.

Гость
Сэмми

А от нас вы чего хотите?
Если у вашей матери мозгов нет и ей хватает идиотизма попрекать едой, то добавить мозга никто ей не может.
Самое мерзкое, это делить в быту на "моё"/"твоё ". Все, что в холодильнике и шкафах можно есть. И покупать/готовить надо столько, чтоб хватило спокойно всем желающим. Мне бы в голову не пришло этим попрекать. Даже если "схомячили" все, что в холодильнике, я найду, что поесть.

Самое мерзкое - думать только себе и не делиться.
Ты странный пример приводишь, видимо, не понимаешь, о чём говоришь - "найдешь, че поесть". А если из оставшегося - сухие макароны и всё? И так каждый раз? А всё нормальное схомячивают остальные. Вот 100% у меня уверенность, что оставайся вы каждый день последним, кто не успел - будешь больше всех беситься. У меня что раньше родственница такая была, что сейчас её шние - либо всё первая наберет и скажет вроде нефиг жадничать или надо было усспевать первой, а если ей не останется - так больше всех недовольство.
Я если покупаю или ем, то учитываю остальных. А есть эти остальные, что в обоих случаях учитывают только себя - купят только себе, если что-то дома есть, то тоже чаще только себе. Оставляют, то чуть ли не одолжение делают. Сами не подумают. С такими, чтоб осталась еда тебе, надо или прятать или вообще не покупать, а питаться в кафе, либо покупать только так, чтобы прямо сейчас съесть, как они и делают. Всё из описанного - и есть крысятничество, либо жадность. А то знаешь, несправедливо получается - я думаю обо всех, как дура покупаю на всех - а их ответ такой. Х.реновый. Терпеть не могу таких. Но и их объесть не получается, не такая