Здравствуйте , возникла такая проблема , я учусь на архитектора 3 курс, на платке, родители настояли на том , чтобы я пошла в год выпуска учиться , а не поступать на бюджет в следующем году.Уверяли меня, что все хорошо и они будут оплачивать весь универ,чтобы я училась, ведь профессия сложная ,но теперь начали перекладывать на меня ответственность и заставлять работать на оплату университета.Я все понимаю , сама бы была уже не рада сепарироваться от них и начать себя обеспечивать , но из-за учебы нет ни сил , ни времени.Ладно бы я сидела на заочке , но я на очном обучении и мое расписание не подходит никуда , а институт пропускать не хочу , тк мои родители за него платят.Как объяснить позицию родителям , чтобы они меня поняли? #родители #образование #работа
То, что они вас поймут, проблемы не решит. Ищите источник финансирования. Кредит - как вариант.
То есть они отказываются оплачивать следующий курс, четвертый?
Когда там оплата, в сентябре, по семестрам?
Видимо, идти в деканат (или куда там), объяснять ситуацию, узнавать существуют ли варианты какие то перевода на бюджет, ну или на заочку
....
Только вот это не понятно: "институт пропускать не хочу , тк мои родители за него платят". А не будут платить когда, легко будете пропускать?
Учеба у вас серьезная. Требует полной отдачи. Этим и аргументируйте.
Варианты, договориться с родителями,что вернёте им деньги за обучение, когда начнёте работать.
Вариант второй, работать на каникулах .
Уточняйте возможность перевода на бюджет. Ваши родители чуднЫе люди, хотят, чтоб одной попой на двух стульях сидели.
У нас очники работали инженерами- проектировщиками во время учебы, не помню с 3 го или 4 курса
И когда я устроилась, всегда в отделе есть студенты
У нас сотрудник преподает и назодит работников
По моему опыту я пошла работать на 3 курсе, на несколько месяцев. Можно работать по выходным, на пол ставки, не полный рабочий день, или вообще почасовая плата. А родителей переубедить можно наверное, ничего не деланием. 1 год я так понимаю остался, неужели они выкинут заплаченные деньги за те года?
Работа на канукулах вызодных. Вечерами пол мыть. Уборка квартир
На все можно найти время было бы желание. Проси куратора на бюджет. Там и найдешь работу
Есть так называемый студенческий кредит. Его дают родителям или самому студенту.
Процент ( до кризиса) был 3%. На период учебы вы платите только (!) проценты, то есть эти самые 3%.
В Сбербанке это все. Узнайте, сходите с родителями.
Ещё вариант- делать дизайн-проекты квартир. Полно семей, которые делают ремонт, но на нормальный полноценный дизайн проект денег нет. А на мини-версию подешевле есть. Поищите
Не понимаю категорически таких родителей. Ребёнок учится, а не шишки пинает под забором. Родители должны гордиться и помогать, а не гнать на работу!
Есть так называемый студенческий кредит. Его дают родителям или самому студенту.
Процент ( до кризиса) был 3%. На период учебы вы платите только (!) проценты, то есть эти самые 3%.
В Сбербанке это все. Узнайте, сходите с родителями.
Ещё вариант- делать дизайн-проекты квартир. Полно семей, которые делают ремонт, но на нормальный полноценный дизайн проект денег нет. А на мини-версию подешевле есть. Поищите
Спасибо, передам автору ваш совет. 🙂
Надо поступать на бюджетное отделение.