Женаты около года, детей нет. Живем в моей квартире, в принципе все было хорошо. Но в какой-то момент я заметила, что мы стали часто очень сильно ругаться, так как мать мужа вечно лезет в нашу семью. …
В общем написала мне свекровь, что вот я такая подстилка и тварь . Что в принципе знай как я скажу так и будет , захочу уйдёт от тебя. Что вообще зачем ему я нужна родить вообще не смогу вдруг , вся больная в 20 лет. И теперь я просто думаю , что нужно просто устроить ей весёлую жизнь пускай начнут наведываться органы опеки так как младшим она не занимается одни кредиты и долги, живут бедно, вообще в принципе чтобы повеселилась со своей жизнью. Раз считает, что имеет право меня материть выставлять какой-то прошмандэ.
Кто? ! Вот эти слова?
Его вещи должны быть уже у двери.
Уже итак об этом начинаю задумываться, иногда просто думаю для чего выходила замуж, не знаю уже сама потерялась в своих мыслях , хочу уйти , но боюсь осуждения , потому что мои родители были против брака так как посчитали что рано, понимаю что родители все равно поддержат, но родственники , какой-то замкнутый круг
Это ваша жизнь и вам решать как ее прожить. Не думайте о осуждении. Если любите всё еще мужа, поговорите и объясните. Он ваш муж, а не муж матери. Вашей молодой семье не меньше нужны деньги. А мать с отцом пусть сами думают как выпутываться, а не у детей на шее сидеть. Жить по средствам нужно, а не перекладывать свои проблемы на сына. Мать ведеть очень инфантильно! Я понимаю подарки делать, но не обеспечивать здоровую взрослую женщину. Я не говорю про старость, когда действительно нужна помощь родителям, а не хотелки мамочки исполнять.
Если муж не поймёт, то счастливой семьи не будет. Подумайте и взвесте все много раз.
Автор, сами подумайте, все такие мамкины помогатели как ваш муж, ВСЕГДА ищут себе таких выгодных девушек как вы- единственную дочку обеспеченных родителей с жильем, а что же он не сошелся с ровней: безквартирной девочкой из многодетной семьи?
Да тут и обсуждать нечего: так называемого мужа-вон,к его семье. Но девушка искренне пытается вдолбить мужу,что у него своя семья и не понимает,что это бесполезно.
Да тут и обсуждать нечего: так называемого мужа-вон,к его семье. Но девушка искренне пытается вдолбить мужу,что у него своя семья и не понимает,что это бесполезно.
Уже действительно бесполезно, после слов его матери , что я дрянь, он просто сказал мне , что считает для себя, что это нормальная ситуация и заблокировал меня.
Уже нечего спасать в наших с ним отношениях, лучше узнать какие они люди сейчас , чем через 10 лет
Уже итак об этом начинаю задумываться, иногда просто думаю для чего выходила замуж, не знаю уже сама потерялась в своих мыслях , хочу уйти , но боюсь осуждения , потому что мои родители были против брака так как посчитали что рано, понимаю что родители все равно поддержат, но родственники , какой-то замкнутый круг
Не загоняй себя в угол, квартира твоя, свобода рядом. Не трепи себе нервы, пока молода, хороша собой. А мужа отправь к маме, пусть оплачивает ее счета. Смелее!
Ну пусть идет жить с мамой и тянет своего братика-хуятика. Мама его кому рожала под с.ра.ку. лет? Вам? Себе? Новому мужу? Ну вот пусть и тянут его до седых мудей
автор, перекрестить и выдохни. не нужен он такой, он незрелый и может не созреет. у него раздутое чувство вины...я вот представила себя на его месте и....нет. не помогла бы никому, мать мне вообще представляется там какой-то отбитой маргиналкой, уж извини...ты молодая девочка, из хорошей семьи, не нужен тебе такой "муж". это не муж,имхо, незрелый мальчик. пркрути любовь с ним но не более
Правильно! Ничего не изменится, так и будет он тянуть эту лямку! А автор вся изведется и все равно придется родителям рассказать и развестись! Так лучше раньше, чем на последнем вздохе....
У нас итак общий бюджет, меня больше задевает, что он тупо защищает свою мать, и не пытается ей сказать о том что это ненормально выпрашивать деньги, и как вы себе представляете, что я просто начну ему говорить , все ничего не будешь давать, ну снимет наличку и даст так , и опять скандал
Вам не нравится, что мать выпрашивает деньги или что муж их отдает по первой просьбе?
Если мать выпрашивает, а муж не дает, то критичных проблем не вижу. Пусть просит, если мужу нравится выслушивать весь этот информациооный шум.
А вот если муж отдает деньги по первой просьбе, то проблема не в свекрови, а проблема в муже. Он делает, что хочет и к Вам прислушиваться не собирается. Он вам четко обозначил - для него приоритет создать нормальную жизнь младшему брату. Попробуйте четко выразить Ваши притензии и требовани, в каких ситуациях считаете что помощь родителям должна быть, а в каких нет. Можно и поскандалить, конечно, если есть силы и желание. Но надо быть готовым к тому что шансы на улучшение минимальны и отношения придется разорвать. Главное не забеременеть пока компромис не будет достигнут.
Насчет стыда, ну да, конечно простоволосись вы и с любоффью поспешили. Но лучше так, чем потом ребенка от него родить, наверное с таким результатом еще стыднее перед родителями будет.
А в будущем ищите себе +- ровню - по взглядам на жизнь, по семье и воспитанию.
Автор, вы пишете "хочу уже просто все бросить и уйти". А куда уйти то собрались, квартира же ваша так понимаю?
А для вас фраза "уйти от мужа" - это только физически покинуть место в котором проживают, прмо ножками перебирать?
Забавн как по одной фразе можно понять, что у вас своего личного жилья не было никогда, а вы скитаетесь только по чужим углам...
Я не зарабатываю много , так как учусь на очном, все дорогие вещи мне дарят мои родители, мой супруг потерял работу и сидел 1,5 месяца ища ее , подработками, полностью помогали мои родители. Мои родители подарили мне 2-х комнатную квартиру в хорошем районе полностью с ремонтом, и говорят , что мы будем помогать, вам так как вы молоды, поэтому я считаю это абсурдом давать его родителям деньги. Я понимаю, что у нас тоже были проблемы по финансовой части, но я же не говорила его родителям о том что мне нужно заплатить квартплату, нужно продукты , витамины. Я просто старалась чтобы не было такого что свекровь лезла в наш кошелёк, и просила у нас денег. Я не против чтобы он им помогал, но не финансово, и чтобы она не говорила свои финансовые потребности , а закрывала их сама
Жуть, т.е. мужинек сидит на полном обеспечении свекров, а Вы ему позволяете деньги Ваших родителей его родителям относить? Т.е. Вы не только сами на шее родителей сидите но еще и семейку мужика на них посадили? Родителей не жалко? Это гораздо стыднее, чем на развод пойти.
Но вообще ситуация классика. Девочка, воспитанная в теплице, которую находит потребленец, который быстренько соображает, что может сеть на содержание к семье этой девочке и присасывается к ней.
Неуд Вашим родителям за воспитание и подготовку к жизни, они вас в теплице держали -вот Вы и нарвались. Ну и неуд Вам за то, что у Вас не было и нет интереса к реалиям жизни. Девочке из хорошей и обеспеченной семьи как раз первое что надо - учиться в людях разбираться и сижеть на форумах таких учиться уму-разуму. Так что вина родителей в том, что вы попали в некрасивую ситуацию тоже есть. Пролопушили ваше воспитание.
Не поможет. В семье моей дочери такая картина. Отец зятя постоянно что то требует, то отопление в доме переделать, то заменить натяжной потолока, а то он ему надоел. При этом дом отписал на дочь. А то купите ему кожаные туфли, в кроссовках не солидно, хотя живет в деревне, пенсионер 70 лет. И вот недавно выясняется совершенно случайно, что у зятя за 12 лет брака кредитов накопилось почти на 2 миллиона!!! И почти все это на папины хотелки. Мы в шоке. А папа его спокоен, это, типа, не его проблемы.
Проходила я такой жизненный этап. Только там "братику" за тридцать было. Любимчик. Мы на съемной квартире жили, кредиты, а у него хорошая зарплата и своя квартира, жирный дядя, который даже есть ходил к маме и обеды из ее холодильника в банки складывал и домой уносил. Прозрел муж спустя года два. Может и Вам повезет. Я ничего не говорила, просто когда мы жить начали он начал еще больше наглеть и меня возненавидел, за то что дойную корову увела, развести нас пытался слишком открыто. Свекровь хитрее была, я уже не общаюсь с ней по обоюдному желанию. Муж давно уже прямо отказывает деньги давать, не резиновые, да и они Далеко не бедные. Вообщем устаканилось как то, живем все спокойно
Тут разница в том, что братишку не 30+, а 7, а мама его уже взрослая достаточно, чтобы вдруг " передаться" в понимающую тётку, живущую по средствам. И, если муж останется и не будет выдворен, эта проблема не "рассосётся" и не " устаканится" сначчала ближайшие 15 лет , потому, что братика надо " растить, учить, в люди выводить", а потом проблема останется ещё лет на 20, просто потому, что свекобра на пенсию выйдет, и помогать надо будет престарелой больной мамочке... И будут девочка и ее родители всю жизнь "опорой и поддержкой" для семьи мужа её. Брррр. Гони его, девочка! Не трать ресурсы своей семьи на чужую. Не оценят! Знаю, о чем говорю. Мои родственники так же положили свои ресурсы под ноги мне, любимой дочке, племяннице и внучке и моему бывшему мужу (который тоже все маме и "своим" помогал). Меня хватило на 25 лет. Сейчас думаю- ладно, я дура была, молодая, но...за что это моим родственникам было?
Ну не вам меня судить, и ничего доказывать я вам не собираюсь. Я лишь поделилась своей историей, а свой негатив могли бы оставить при себе. Вам бы дорасти до моего уровня и уровня моих родителей, учитывая, как меня воспитали.
Всего хорошего, вам)
Ну, если Вы так хорошо воспитаны, то должны знать, что в порядочных семьях грязное белье перед людьми не полощут. И не выкладывают на весь мир свои проблемы, это неприлично. У Вас есть родители, посоветуйтесь с нимии примите свое решение о продолжении семейных отношений. А Вы и свекровь перед людьми выставили в негативе, и мужа... Зачем же жить так!?
Нет.Никогда мужик не меняется.НИКОГДА.так и будет все туда тянуть .Беги.Хуже чем,даже со жлобом жить.Трусы штопаные будешь одевать,потому что на детей своих ты будешь работать.А его все больше будут доить .(родня).Беги девочка,если нищеты не хочешь.
1. Отдаёте квартиру родителям ( остаетесь без квартиры ) , либо родители забирают 2.снимаете , квартиру , увольняетесь с работы , либо берёте , что то дорогое в долг , и так всю жизнь , всегда в долги
.
А для вас фраза "уйти от мужа" - это только физически покинуть место в котором проживают, прмо ножками перебирать?
Забавн как по одной фразе можно понять, что у вас своего личного жилья не было никогда, а вы скитаетесь только по чужим углам...
сами подумайте щас у вас нет детей.а что будет когда у вас будут дети . ?
Нет, наладить не получится. Ваша с ним семья на последнем месте.
Ну, если Вы так хорошо воспитаны, то должны знать, что в порядочных семьях грязное белье перед людьми не полощут. И не выкладывают на весь мир свои проблемы, это неприлично. У Вас есть родители, посоветуйтесь с нимии примите свое решение о продолжении семейных отношений. А Вы и свекровь перед людьми выставили в негативе, и мужа... Зачем же жить так!?
Так сюда т пишут, чтобы совет получить. И если свекра не права, почему ей обирать молодую семью можно, а писать об этом нельзя?
Самое интересное что я все таки ему написала, что либо надо находить компромисс в наших отношениях и менять все, либо надо ставить уже точку, потому что меня расстраивает такое твоё отношение , что ты не разбираешься в ситуации, а молчишь, и не пытаешься объяснить своей матери, что это ненормально , что она так поступает. Я ему сказала не поговоришь ты , тогда скажу я , чтобы она не писала тебе и не звонила , что вот она заплатила за это теперь нет денег и тд. На что он мне сказал что ты так не сделаешь. И ответил что значит мы ставим точку в нашей семье. Получается , что он выбрал их
Ну вот и ответ. Развод, пока детей нет.
Боитесь осуждения???? Автор, а Вы точно взрослая женщина, а не подросток, для которого мнение окружающих дороже собственной спокойной жизни? И какое Вам дело до мнения других людей?