Гость
Статьи
Отношения с мамой

Отношения с мамой

Добрый день, всем. Мне 22 года.
У меня очень сложные отношения с мамой, живу отдельно уже больше года. Когда моя мама узнала, что у меня появились отношения, и я нигде пока не работаю, но подработка хорошая есть, она называет меня приживалкой, говорит ты живешь за чужой счёт, оскорбляет *** и говорит всегда гадости в мой адрес. Я не знаю как ответить ей, что сказать, чтобы она перестала со мной так разговаривать 😭. Моя мама была один раз замужем, брак не счастливый. Больше мужчин не было никогда. Мне иногда кажется что у неё свои взгляды на отношения. А То, что меня обеспечивает мужчина, который любит, ничего плохого я в этом не вижу. #отношениясмамой

5 ответов
Последний — Перейти
б-ка

Если "подработка хорошая" - это "мужчина, который любит", то беспокойство матери ещё как понятно. Или как ещё понять "живёшь за чужой счёт"? Другое дело, что воспитывать дочь следовало, "пока поперёк лавки лежала", а сейчас она просто срывает досаду за свои же промахи. Попроси маму написать тебе шпаргалку "как следует жить", но только ручкой на бумаге (это имеет особый смысл!): 1. как ты должна жить, чётко по пунктам 2. почему именно так 3. что ей помешало подать тебе такой замечательный личный пример. Избегай разговоров - обычно это похожий на диарею поток эмоций; только текст ручкой на бумаге. Это позволяет лучше сформулировать мысли, заодно лучше их обдумав.

Гость

Если бы вы были ему жена,мама бы так не говорила. Тут суть то в другом

Да живите как хотите, вы сами за себя уже давно в ответе. Только не рассчитывайте на нее.

Бывает так, что родителям очень сложно жить с успехами своих детей. Там может быть спектр чувств: и зависть, и страх за Вас, и привязанность, и злость.
Но это ни в коем случае не обязывает Вас обрабатывать эти чувства и пытаться наладить взаимоотношения во что бы то ни стало. Рецепта, как сказать что-то, чтобы она перестала так разговаривать с Вами, нет. Но Ваши границы нарушаются и человек этого не замечает - вероятность, что Ваши просьбы будут услышаны, минимальны.

Гость
б-ка

Если "подработка хорошая" - это "мужчина, который любит", то беспокойство матери ещё как понятно. Или как ещё понять "живёшь за чужой счёт"? Другое дело, что воспитывать дочь следовало, "пока поперёк лавки лежала", а сейчас она просто срывает досаду за свои же промахи. Попроси маму написать тебе шпаргалку "как следует жить", но только ручкой на бумаге (это имеет особый смысл!): 1. как ты должна жить, чётко по пунктам 2. почему именно так 3. что ей помешало подать тебе такой замечательный личный пример. Избегай разговоров - обычно это похожий на диарею поток эмоций; только текст ручкой на бумаге. Это позволяет лучше сформулировать мысли, заодно лучше их обдумав.

Спасибо за ответ!!!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: