Гость
Статьи
Что делать в такой …

Что делать в такой ситуации? 1-2 раза в год приезжаю к родному отцу

1-2 раза в год приезжаю к родному отцу, он живет далеко. Проблема в том, что когда приезжаю к нему, он часто бывает обвиняет меня в своих неудачах, и делает так, чтобы ты оказался в какой-либо ситуации виноватым. Бывает так, что он кого-то расхвалит, расскажет про него хорошее, и тут же начинает меня в чём-то упрекать. Часто недоволен тем, что я не похож на него, и имею свои взгляды на жизнь. Однажды он мне сказал "я подлый и нехороший человек и мне угодить нереально".

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

ну, понятно.
потому вы и развелись. и разъехались.
живи с мамой. зачем к человеку лезть. теперь уже поздно

Гость
Янита

ну, понятно.
потому вы и развелись. и разъехались.
живи с мамой. зачем к человеку лезть. теперь уже поздно

А почему он мне часто когда звонит, начинает навязывать, чтобы я был похож на него?

Золотая Рыбка

Тогда не приезжай.

Гость

Думаю, что вашему отцу нужны эти встречи. Его как-то жаль.

Гость
Гость

А почему он мне часто когда звонит, начинает навязывать, чтобы я был похож на него?

Потому что человек не может оценить себя объективно, со стороны, он-то поди уверен, что "царь, и бог" и хочет, чтобы дети не были личностями сами по себе, а его подобием. Этот человек не умеет по-настоящему любить и радоваться искренне/переживать за детей, ему важны свои эгоистические чувства, которые он любовно взращивает в себе.

Василий

А для чего вы ездите? Нравится слушать? Денег требуете?

Гость
Василий

А для чего вы ездите? Нравится слушать? Денег требуете?

Не нравится конечно. Денег не требую. Уже 5-й раз за этот год упрашивает, чтобы я приехал к нему в мае.

Гость
Гость

Не нравится конечно. Денег не требую. Уже 5-й раз за этот год упрашивает, чтобы я приехал к нему в мае.

Если есть деньги и время, то съездите к отцу. Отец может сколько угодно вас сейчас воспитывать, но вы-то по-своему будете поступать. Я свое мнение высказываю, основанное на своем опыте. Мне сейчас много лет, мне жаль, что не повидалась во взрослом состоянии со своим отцом и его отцом.Мои родители в разводе были. В детстве я много хорошего видела от отца и деда. Поняла это поздно.

Василий
Гость

А вы раз - и не поехали!!!!

Золотая Рыбка
Гость

Кажется, вы для него типа"мальчика для битья". Есть кого поклевать.
Тогда ставьте отцу такое условие: "Приеду, но пообещай не обвинять меня ни в чём, не говорить мне, что я нехороший человек и т.п.". Если пообещает - приезжайте к отцу в гости, не хочет обещать - не приезжайте. По приезду, если не сдержит обещание - уезжайте обратно.

Гость

всем же хочется учить. все такие великие наставники кругом. особенно родители. да. они будут действовать именно так. это прошито глубоко в подсознании. тоже забей. у тебя свои пути в этой жизни

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: