Мама и папа никогда сильно не ссорились, но вот на той неделе между ними случился такой скандал, что чуть до развода дело не дошло ...
Коротко со слов родителей предыстория: когда они с мамой поженились, ее двоюродная сестра всячески унижала и оскорбляла его только потому что он не являл собой пример зажиточного и вороватого совкового чиновника, а был простым инженером ..
Дула маме в уши что она будет несчастна с этим 'нищуком' ..
Но вот две недели назад мама от родственников узнала, что сынок этой женщины женится ...
Тогда мама взяла у родственницы номер телефона, позвонила прямо у отца на глазах и радостно и долго поздравляла новоиспеченную свекровь как ни в чем не бывало ...
Как будто и не было этих десятилетий тотального игнора с ее стороны ..
Я даже не уверена знает ли эта тетушка о моем существовании ..
Ярость зашкаливала и он открыто кричал на маму ...
Мама плакала и говорила что не заслужила такого отношения ..
Он на три дня исчез, потом вернулся и извинился ..
Мама его простила и все вроде улеглось ...
Но к меня как у их дочери остался жуткий осадок в душе и мерзкое послевкусие после пережитого .
Я не вмешиваюсь и не собираюсь этого делать ..
Но все равно мучительно пытаюсь решить кто из них был прав в этом кошмарном инциденте ..
Вопросов не задаю ..
Хотите, напишите что вы думаете по этому поводу ...
А не напишете - ну, что же, не обижусь
Спасибо за то что потратили время на чтение моей исповеди . #родители
Мама от радостного события забылась, а папа принял на свой счёт, мол нет понимания и уважения его чувствам, он потом понял, что ошибался, а это были просто эмоции, старая рана затмила его рассудок, такое бывает, мама это поняла, ничего критичного в этом нет, на гармонии в отношениях это не должно отразиться, не беспокойтесь)
Как по мне, так эта ситуация, "спусковой крючок", накопившегося за годы семейной жизни негатива. В данном случае, или только со стороны отца...а может и со стороны мамы тоже.
Мама, возможно заскучала, вот и нашла повод позвонить... а возможно (раз знала отношение отца к этому человеку) сделала это специально...как-бы подтвердив слова сестры..
Кто ж его знает... Семья, отношения...это очень непростой механизм.
Будем надеяться, что родители, просто "выпустили пар бытового кипения"...
Радостное событие?
42 года никаких вестей от человека, который совершенно безосновательно поносил твоего любимого мужа и через десятилетия тебя даже формально не пригласил на
свадьбу собственного сына?
Радостно, просто обхохочешься ...
Всегда и во всем поддерживала мамулю, но в данном случае не уверена ...
Спасибо за Ваше мнение и поддержку ..
Как по мне, так эта ситуация, "спусковой крючок", накопившегося за годы семейной жизни негатива. В данном случае, или только со стороны отца...а может и со стороны мамы тоже.
Мама, возможно заскучала, вот и нашла повод позвонить... а возможно (раз знала отношение отца к этому человеку) сделала это специально...как-бы подтвердив слова сестры..
Кто ж его знает... Семья, отношения...это очень непростой механизм.
Будем надеяться, что родители, просто "выпустили пар бытового кипения"...
Если мама это сделала специально чтобы позлить отца, то я такое поведение расцениваю как предательство ...
Главное что они помирились ...
Уверена, что эта дамочка даже не передаст мамины поздравления своему сыну, который о моей маме возможно и не слышал никогда, и уж тем более не знает, что вытворяла его собственная мамаша после свадьбы моих родителей ...
Рассказала бы я ему, да неохота старое ворошить, и он тут в общем-то ни при чем ..
Благодарю за Ваше интересное мнение, которое очень ценю ..