Гость
Статьи
Свекровь не хочет …

Свекровь не хочет чтобы я беременела

Оба работаем мне 25 ему 31, в отношениях 6 лет, жильё есть , но так же много кредитов , я понимаю что не время , надо расплатиться с долгами , но эти долги на ещё лет 5, правильно ли советовать подождать ? И лесть в нашу семью #свекровь

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

Советовать она может, конечно, особенно если она вам помогает. А ваше дело - следовать ли этим советам.

Гость

Правильно. Подождите. С долгами разберитесь. В декрете женщинам редко удается разбогатеть.

Джипси

Вы можете не пользоваться ее советами. Фсе, не благодарите.

Захария

У слов "не хочет"," советовать", "лезть" все же разный смысл, это не синонимы..
Если она звонит постоянно вам лично и нудит "нельзя тебе, нельзя сейчас", то да, это лезть и неприлично
Если вы сидели, о чем то говорили, вы сказали , что скорее ребенка бы, а она сказала " ох, не время ", то это ее мнение, вполне уместно высказанное

Гость

Вы взрослые люди и у вас своя семья.Только вы и ваш муж вправе решать подобные вопросы.

Гость

Почему свекровь всеармейских сколько у вас долгов? Откуда она знает что вы обдумываете беременность?
Как вообще вам приходит в голову с ней это обсуждать? Мол, мы вот думаем не перестать ли нам предохраняться?
До тех пор пока вы не научитесь не пускать в личные вопросы тех, кого они не касаются, вам и будут своё мнение рассказывать все кому не лень

Гость

Я вообще считаю, что касается тела, здоровья-это сугубо личное дело человека. Беременность будет осуществляться вашим телом, вынашивание, роды, кормление тоже. Как может кто то решать за вас, что вам делать со своим телом?
Понятно кредиты там и т.д. Но все равно, этот вопрос решает именно женщина.
А что делать если, например, вы послушаете и на 5 лет отсрочите беременность, будете работать, платить долги, потом наконец решитесь на беременность и выяснится, что просто так легко не получится и лечение затянется на годы? Кто виноват будет? Свекровь? Кто денег даст на лечение? И снова кредиты брать надо....всегда будут какие то проблемы и трудности, и ждать годами иногда не верно.
Либо вам еще вариант, каждый год ходить к врачу и обследовать здоровье по женски, чтобы знать о своих болячках или их отсутствии и быть готовой, если что.
Меня очень бесят такие советы. Мне свекровь как то сказала - "куда вам второго ребенка? Вы одного еще вырастить должны". Это понятно, но все таки так нельзя говорить, ведь это личное дело каждого.

Гость

И еще - они то сами (свекрови, свекры, мамы) много спрашивали у своих родителей в молодости? Женились, рожали когда хотели. Я из рассказов своей свекрови сделала выводы, что она вообще жила как ей было удобно и даже с мамой своей не советовалась ни в чем. А почему то теперь, когда она свекровь, она считает что ее сын и невестка и внуки должны жить по ее указке.

Лада

Если не ждёте помощи с ребёнком от свекрови, то можете и не прислушиваться к совету. Рожайте, когда вам хочется

Гость
Лада

Если не ждёте помощи с ребёнком от свекрови, то можете и не прислушиваться к совету. Рожайте, когда вам хочется

Да даже если она ждёт помощи… сколько историй когда родители выпрашивают внуков, а потом полдня в неделю посидеть с ними не хотят?
Полным полно! Одно дело поиграться полчаса как с котёнком, а другое- именно помогать. И вот об этом они, вырастив своих детей, обычно уже не помнят

Гость

A zachem vy nabrali kreditov?esli rodite ,to kak vy budete kredity platit?

Всегда найдутся отговорки почему не заводить детей и только Вам! решать будут у Вас дети или нет.

Василий

Дети рожайте. В свою жизнь лезть не позволяйте.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: