У молодого человека мама очень инфантильна. Абсолютно ни к чему не приспособлена. Всего боится. Работать боится . Идёт на самую простую работу чтоб не были там отвественности. Приехать в гости одна боится. Хотя до этого раз десять с ней за ручку ездил ее муж. С ним не боится одна боится. Остаться одной на пару дней у нас в квартире без нас боится- вдруг плохо ей станет что она будет делать (56 лет). Проездом едет через наш город парень едет на вокзал помогает ей пересесть с поезда на поезд . Она на вокзале не ориентируется. То есть мамой слезть с поезда и сесть в электричку до нас в Подмосковье, купить билет (40 минут езды ) это что-то невыполнимое. Также другой ее сын возит ее по делам когда она к нему приезжает в город с детьми посидеть. Также я слышала как она звонила знакомым чтобы встретили ее на машине на вокзале дома, она одна ехала ,они отказали ,сославшись на свои дела. Она не поняла этого что ей вдруг отказали. К нам приезжала никуда не ездила не ходила ,только дома у меня сидела. Так она ласковая с детьми ,приветливая,кушать готовит вроде неплохо, но всего боится. Даже разговаривает как то по детски. Такой голосок делает как маленькая. Вроде все нормально но это дико раздражает . #мамапарня
Меня раздражают мужчины с высоким либидо, требующие секса чуть ли не каждое утро и вечер.
ну это не инфантильность. и правильно делает что боится одна. Только странные люди например одни путешествуют и ничего не боятся...
Меня больше раздражают раздражительные женщины.
А инфантилок я умею приободрить.
Трусливых - добрым словом.
Хитрых - недобрым.
А что это если не инфантильность. Работы и отвественности боится,тут не только в путешествиях дело
ну не просто так, значит она жизнью пуганая. можно попробовать поговорить с психологом, вспомнить детство, школу итд откуда идет проблема. а может она просто не хочет говорить, что просто не хочет работать, спину гнуть, с утра бежать...
А что это если не инфантильность. Работы и отвественности боится,тут не только в путешествиях дело
инфантильность-это вобще негативное понятие, это не о милых девочках, страхах- это недостатки характера которые берут начало в детстве и так себя продолжают вести взрослые люди- а это странно...ведь нужно изживать свои детские недостатки.
Меня восхищают такие женщины. Они умеют устраиваться в этой жизни. Кто-то, как лошадь, пашет и тащит все на себе, а кто-то вся такая воздушная, милая, беспомощная. И все это принимают как должное.
А почему она вас раздражает, она же у вас ничего не просит
А может быть,это не инфантильность,а проблемы с психикой?(Тревожность может быть по разным причинам-детская травма,проблемы с сердцем итд
Я им завидую, хотела бы я быть такой.
Баба должна быть сильной и обеспечивать семью, а не слюни глотать
Меня восхищают такие женщины. Они умеют устраиваться в этой жизни. Кто-то, как лошадь, пашет и тащит все на себе, а кто-то вся такая воздушная, милая, беспомощная. И все это принимают как должное.
Главное, чтобы она сама не воспринимала это как должное.
А то отказались подвезти, и она в шоке - как так-то?? Разве мир не крутится вокруг неё?
Меня это не раздражало бы , только если она хороший человек, добрый и искренняя. Это бы компенсировало бы остальное. В другом случае раздражало бы конечно.
Я понимаю желание избегать трудностей и ответственности. Но когда уже вокзала и добраться с него до дома боишься - это уже что то психическое.
Если б она была невменяемая,ей бы не доверили внуков
Хитрит ваша свекоровушка
Я такая же, только лет мне поменьше)
Но я действительно боязливая, это не игра, и ненавижу работать (только если не увлечена каким-то творческим делом). Обычно окружающие с пониманием к этому относятся, но есть некоторые стервозные женщины, которые работают до поздна (по своей же инициативе), тащат все на себе, вот такие меня не терпят… но я им искренне желаю добра, и надеюсь, что они не будут так сильно нагружать себя и позволят себе расслабиться. Также мне везёт с мужчинами, многие готовы брать за меня ответственность, кстати слабые мужчины меня тоже на дух не переносят, зато сильных вокруг много) То есть во всем есть свои плюсы и минусы, к сожалению не редко встречаюсь с негативом окружающих. Но я такая вот) И нашла для себя не сильно затратное творческое хобби. И живу под крылышком мужа, который решает все мои проблемы)
Я такая же, только лет мне поменьше)
Но я действительно боязливая, это не игра, и ненавижу работать (только если не увлечена каким-то творческим делом). Обычно окружающие с пониманием к этому относятся, но есть некоторые стервозные женщины, которые работают до поздна (по своей же инициативе), тащат все на себе, вот такие меня не терпят… но я им искренне желаю добра, и надеюсь, что они не будут так сильно нагружать себя и позволят себе расслабиться. Также мне везёт с мужчинами, многие готовы брать за меня ответственность, кстати слабые мужчины меня тоже на дух не переносят, зато сильных вокруг много) То есть во всем есть свои плюсы и минусы, к сожалению не редко встречаюсь с негативом окружающих. Но я такая вот) И нашла для себя не сильно затратное творческое хобби. И живу под крылышком мужа, который решает все мои проблемы)
А какие именно ваши проблемы он решает?
Организация отдыха, организация свадьбы была - все на нем. Если где-то заступиться за меня надо - тоже он. Все финансовые затраты на нем тоже
Иногда звонит за меня. Вот был случай где мне отказали в анализах бесплатных, он позвонил - сделали бесплатно.
Всегда интересуется у меня, все ли в порядке, во всем помогает
Организация отдыха, организация свадьбы была - все на нем. Если где-то заступиться за меня надо - тоже он. Все финансовые затраты на нем тоже
Иногда звонит за меня. Вот был случай где мне отказали в анализах бесплатных, он позвонил - сделали бесплатно.
Всегда интересуется у меня, все ли в порядке, во всем помогает
Он хорошо обеспеченный ?
Вы такая глупая! Как вообще могли связаться с человеком, у которого такая мать? Это классический манипулятор!!!! То, что вы называете инфантильностью, является её стилем жизни. Она осуществляет все свои желания, не прилагая никаких усилий, делает так, что все люди её прислуживают. Бегом бегите из этого общества....
Какая вы дура, а ещё женщина, не понимаете элементарных вещей!
Вы такая глупая! Как вообще могли связаться с человеком, у которого такая мать? Это классический манипулятор!!!! То, что вы называете инфантильностью, является её стилем жизни. Она осуществляет все свои желания, не прилагая никаких усилий, делает так, что все люди её прислуживают. Бегом бегите из этого общества....
Кстати , у меня была знакомая, наверное из таких которых описывает Василий… но она была в душе злая, всем завидовала (хотя ей итак все давали асе из-за ее манипуляций), очень холодная и расчётливая, подлиза прям такая, всех использовала и за спиной о них говорила
Я такое тоже не поддерживаю, это мерзко
Мне просто правда не очень повезло (или повезло) с характером, я не делаю ничего специально и не манипулирую специально. И люблю людей) особенно тех, кто помогает
А при чем здесь молодой человек? Что с ним не так?
Инфантильные мужчины раздражают не меньше.
С ним не так..... У него есть мать-манипулятор. Он от неё зависит, вполне возможно, думая, что она зависит от него и без его помощи она не выживет. Поэтому вся его жизнь будет посвящена ей, а не кому-то другому. Это ни уехать куда-то, ни сходить безмятежно, потому что в любой момент может поступить сигнал о помощи. Интересное наблюдение, лично моё. Такие люди, как эта мать, живут очень долго, до ста лет, не шучу. Потому что она не напрягается, не волнуется, всегда всем вовремя обеспечена, она ещё вас похоронит. не говорю уж про получение от неё наследства, и иных материальных благ...
С ним не так..... У него есть мать-манипулятор. Он от неё зависит, вполне возможно, думая, что она зависит от него и без его помощи она не выживет. Поэтому вся его жизнь будет посвящена ей, а не кому-то другому. Это ни уехать куда-то, ни сходить безмятежно, потому что в любой момент может поступить сигнал о помощи. Интересное наблюдение, лично моё. Такие люди, как эта мать, живут очень долго, до ста лет, не шучу. Потому что она не напрягается, не волнуется, всегда всем вовремя обеспечена, она ещё вас похоронит. не говорю уж про получение от неё наследства, и иных материальных благ...
при чем здесь манипулятор, если она не ориентируется на вокзале. Мы у чужих людей иногда спрашиваем дорогу, все люди должны общаться, помогать друг другу.
при чем здесь манипулятор, если она не ориентируется на вокзале. Мы у чужих людей иногда спрашиваем дорогу, все люди должны общаться, помогать друг другу.
Ах боже ж мой! Ну и вы поступите к ней в собаки поводыри! Будете водить везде. Зачем ей напрягать себя ориентированием на местности, если это сделает кто-то другой!!!!
А вам и говорю, что она подчиняет себе других людей, изображая беспомощность.
Можете общаться с нею и помогать до самой своей смерти....
Она не инфантильная. Просто очень любит себя. Вам не понять, если вы привыкли всё делать сама-сама. А о ней заботились всегда, всю жизнь. Вот и не хочет она одна где-то там шарахаться. Дико ей. Хочет жить красиво и ненапряжно.
Она не инфантильная. Просто очень любит себя. Вам не понять, если вы привыкли всё делать сама-сама. А о ней заботились всегда, всю жизнь. Вот и не хочет она одна где-то там шарахаться. Дико ей. Хочет жить красиво и ненапряжно.
Совершенно не вяжется ее жизнь с жизнью красиво и ненапряжно. Можно жить красиво и ненапряжно но вполне соображать головой и не быть до такой степени дуроi. Моя мать живет более красиво и ненапряжно , не работает ,но вполне сообразит как проехать из одного места в другое..
Ах боже ж мой! Ну и вы поступите к ней в собаки поводыри! Будете водить везде. Зачем ей напрягать себя ориентированием на местности, если это сделает кто-то другой!!!!
А вам и говорю, что она подчиняет себе других людей, изображая беспомощность.
Можете общаться с нею и помогать до самой своей смерти....
для меня открытие люди, которые любят копаться в инструкциях. Появились платежки, мне было как-то "неудобно" ими пользоваться, потому что никто не научил меня, а есть люди которые все это любят. Я думаю людям нужно помогать друг другу, учить чему-то.
Совершенно не вяжется ее жизнь с жизнью красиво и ненапряжно. Можно жить красиво и ненапряжно но вполне соображать головой и не быть до такой степени дуроi. Моя мать живет более красиво и ненапряжно , не работает ,но вполне сообразит как проехать из одного места в другое..
она думает, что если её никто не встечает, то зачем вобще куда-то ехать..
Ваша мать знает, что она никому не сдалась. Вот и суетится сама. А та прынцесса не хочет сама. Это и есть "красиво и ненапряжно".
Ваша мать знает, что она никому не сдалась. Вот и суетится сама. А та прынцесса не хочет сама. Это и есть "красиво и ненапряжно".
Ну да. Только моя мать замужем за топменеджером который позволяет ей все, а той прынцессе как вы говорите наоборот все самой приходится и живет в разы хуже потому что очень часто зрелым мужчинам не сильно интересно нянчится с такими , или находятся такие же незрелые для них
Я инфантил. Но могу доехать сама куда-то, и что- то сделать.
Мне кажется у Вашей свекрови еще что-то другое. Может лень, "все должны" "я уже пожилой человек, помогите" ?
Лапки сложила так и всё, так ей удобно, другие позаботятся.
Тем более дети есть, на них можно отв-ть переложить.
Или ей просто реально не так припекло.
А припекло и сама бы она поехала и пошла.
Ну да. Только моя мать замужем за топменеджером который позволяет ей все, а той прынцессе как вы говорите наоборот все самой приходится и живет в разы хуже потому что очень часто зрелым мужчинам не сильно интересно нянчится с такими , или находятся такие же незрелые для них
Ну вас очень сильно колбасит от того как она живет. Значит живет она прекрасно, в разы лучше и вас и вашей маман, у которой муженек о ней не заботится. Замужем за топ-менеджером еще не значит, что жизнь удалась. И похоже, что ваша мама для своего мужа пустое место, раз такая самостоятельная. Скорей всего даже вместо прислуги она у него, хах.
Мне кажется у Вашей свекрови еще что-то другое. Может лень, "все должны" "я уже пожилой человек, помогите" ?
Тоже всего боюсь и трусиха. 🙈
Ну не такая старая. Но уж чтобы её еще ехать встречать или чтобы дома одной не остаться,странно очень. С кем-то веселей и чувствуешь себя уверенней, чем одна.
А вы не интересовались у нее, почему она так делает? Боится потеряться или что? А в магазин идти одной?
Я понимаю когда реально пожилой человек, лет 70.. а ей 56 вроде . Ну около того . мне кажется она какая-то трусливая что ли .. и плохо соображает . Парень говорит она рассеянная. Часто жалуется на все. Вот есть такой тип людей вроде слушаешь их и жалко становится а причин особо для жалости нет. Она например наивно думает что может в гостях жить месяц и благодарить только тем что будет готовить что-то там каждый день, какое-то услужливое состояние у неё.. позиция жертвы
Ей так удобно чтобы за нее кто-то решал, говорил. Кто везёт на том и едут.
Была у меня подружка.(И я заметила такую особенность в ней). Надо было остановить попутку. А она на себя то не берет такую роль, кто-то а не я. Я поймала, хотя сама первый раз такое делала (страшно было).
И когда она рассказывала, что тоже с другой девчонкой гуляла, та тоже вызвала/делала, но не "моя" подружка.
А что, очень удобненько, когда за тебя сделают.
А потом эти " у меня лапки" людей будут виноватить, что не сделали и не помогли.
Может имеет место быть манипуляции?
Может отчасти Василий прав.
Ну вас очень сильно колбасит от того как она живет. Значит живет она прекрасно, в разы лучше и вас и вашей маман, у которой муженек о ней не заботится. Замужем за топ-менеджером еще не значит, что жизнь удалась. И похоже, что ваша мама для своего мужа пустое место, раз такая самостоятельная. Скорей всего даже вместо прислуги она у него, хах.
Ну нет, просто не всем женщинам нравится быть пассивными и ленивыми.. кто-то любит активничать , думать просто в силу характера . Меня колбасит просто потому что не люблю позицию жертвы , и прекрасная жизнь и деньги тем более тут не при чем
Не для всех женщин забота это водить за ручку . Водят за ручку детей ..
Я понимаю когда реально пожилой человек, лет 70.. а ей 56 вроде . Ну около того . мне кажется она какая-то трусливая что ли .. и плохо соображает . Парень говорит она рассеянная. Часто жалуется на все. Вот есть такой тип людей вроде слушаешь их и жалко становится а причин особо для жалости нет. Она например наивно думает что может в гостях жить месяц и благодарить только тем что будет готовить что-то там каждый день, какое-то услужливое состояние у неё.. позиция жертвы
Ну может для нее это и значит что благодарность- готовкой. По-другому не знает, не догоняет.
У меня тоже такое может быть. (Не в плане проживания) а вообще.
Вот вы так сделали/сделаете, а она по другому. У вас было представление такое, у нее нет его.🤷♀️
Ну а она не думает что по другому как-то надо и можно. Просто не знает и не догадывается, что надо платить тем у кого живет или еще какие особенности.
Все ж разнве со своими заскоками. Тогда остается только и говорить: с тебя столько то денег за проживание, за еду.
Чтобы человек понимал. А то он и не в курсе.
Я реально говорю. Мы ж мысли и запросы других людей не можем знать что от нас хотят.
Готовит и уже хорошо, а не просто живет и ждёт когда её к столу позовут.