Посмотрела видео детского психолога и она утверждает, что дочери нужно обязательно купить квартиру, чтобы сэкономить ей 15 лет жизни.У нас с мужем один ребёнок - дочь. Можем ей дать в будущем платное …
Как Вы думаете люблю ли я свою мать?
Сестре моей повезло меньше, в квартире отца ей жить не разрешили тк она сдаётся 🤦♀️Он сказал только после его смерти.
Живет в однушка съёмной с огромной собакой и пополамщиком, без каких-либо перспектив улучшить своё положение.
Я не считаю что родители должны покупать детям квартиры. Должны дать образование и не выживать из родительской квартиры. Если есть возможность помочь с первым взносом. Да и сейчас такие мальчики пошли, для которых девушка с квартирой гораздо интереснее чем та же девушка без квартиры, лично знаю пример когда мальчик жил с мамой и бабушкой в однушке а потом очень быстро женился на девушке, которой родители купили двушку и сделали в ней хороший ремонт с красивой мебелью и сантехникой, так вот он сам признавался что женится по расчету, а девушку эту совсем не любит. Мерзко. Туда они после свадьбы и заселились, он свои вещички перевёз к ней и нормально
Ну контролировать это, записать квартиру на себя а не на ребёнка. Неугодных женихов выгонять..
автор, ну купите хотя бы дачу с летним домиком и постепенно утепляйте, обустраивайте, не на улице же ребенку жить потом
я у мамы просила просто участок, заболоченный, без электричества и домика - но она не отдала, продала его и купила себе кухонный гарнитур
а я бомжую в результате
автор, ну купите хотя бы дачу с летним домиком и постепенно утепляйте, обустраивайте, не на улице же ребенку жить потом
я у мамы просила просто участок, заболоченный, без электричества и домика - но она не отдала, продала его и купила себе кухонный гарнитур
а я бомжую в результате
А моя мама просто продала дачу, действительно, зачем она нам, у меня тогда и ребёнок маленький был
Считаю, нормальные родители вообще должны позаботиться о будущем детей. Образование, жилье, машина, здоровье, физические и ментальное, хорошая самооценка обязательно, бытовые навыки, умение жить одному, самостоятельность. Девушкам жилье нужно больше по той причине, что где женщина там ребенок. Да да, мы все выходим замуж насегда, однако 70% разводов. Мужик свободнее, захотел уехал, приехал, пожил не в самых приятных условиях. А женщина с детьми так не может, где дети там комфорт должен быть. Поэтому да, девушкам надо хоть комнату купить
Согласна полностью, что девушке жильё более важно. Вот тут в качестве контраргумента приводят, мол, купишь жильё, она тогда альфонса приведёт к себе. Да? А что родителям мешает нормально воспитать и любить свою дочь, чтобы она с такими и дня не общалась в жизни? А, это надо ещё и духовно в ребёнка что-ли вкладываться?!
Сыну конечно тоже надо помочь, но лучше сразу приучать к самостоятельности, а не растить «корзиночек». Я не феминистка, поэтому прошу тапками не кидать. А то выросло поколение мужиков, боящихся за лишний кофе заплатить
Нет, но будьте готовы всегда принять ее с маленьким ребенком или тремя в свою обратно
Согласна, а то крайности какие то.Не купишь квартиру = будешь жить с ребёнком до старости.Мне вот не дарили квартиру, но я же не привязана к родителям.Мы с мужем все сами тянем.Конечно тяжело и своей дочери я хочу сделать жизнь полегче, но время покажет как получится
Вот именно, тяните. Хорошая у вас жизнь? а дочку спросили, нравится ей так жить, как вы "тяните"?
Ну вот я выросла в семье где нас с братом растила одна мать. И что я должна была потребовать с неё трешку после своего совершеннолетия ?
Ситуации бывают разные, может родители и рады помочь, но возможности нет.
А возможности нет почему? потому что мама родила вас с братом ДВОИХ не имея жилья которое можно например было б продать, купить себе однушки и вам хоть что то дать на первый взнос.
Зачем двоих рожать без жилья?
Считаю, нормальные родители вообще должны позаботиться о будущем детей. Образование, жилье, машина, здоровье, физические и ментальное, хорошая самооценка обязательно, бытовые навыки, умение жить одному, самостоятельность. Девушкам жилье нужно больше по той причине, что где женщина там ребенок. Да да, мы все выходим замуж насегда, однако 70% разводов. Мужик свободнее, захотел уехал, приехал, пожил не в самых приятных условиях. А женщина с детьми так не может, где дети там комфорт должен быть. Поэтому да, девушкам надо хоть комнату купить
Вам тут щас напишут что то, что вы перечислили это роскошь и что тогда нищим что ли не рожать, когда тааак хочется?
Самый ***, когда у родителей есть это дополнительное жилье, осталось от дедов, не нужно самим ничего собирать, копить. А они его продают и просирают. А детям говорят, мол это не ваше было, зарабатываете на жилье сами
Вот вот. У моего отца 2 квартиры есть, одна должна сдаться скоро, вторую сдаёт , тк боится что его сожительница выпннт его на улицу. Но он к ней так относится, что она рано или поздно это сделает, да. А нам ДОЧЕРЯМ сказал, ну вы сами как нибудь разберётесь..
А мать вообще с сознанием как у младенца , ещё и расчитывает что в старости дети будут её смотреть.
Так вот: пожить нормально не дала, сам пусть за собой смотрит
Нет не могут. Это невозможно в принципе. Все, кто "сами" врут и с не очень и маленькой помощью всё там))
Вспоминаю одного знакомого, который все хорохорился, что квартиру сам купил, копя на нее и живя у тестя до 30 лет. После развода я узнала от его (уже бывшей) жены, что абсолютную бОльшую часть суммы вложили ЕЕ родители 😅
Зачем ей ваши подачки? Страны, это вы себе показать хотите, платное образование тоже блажь, одежду уж какую купите. Главное - купите жилье!
+1
Лично я очень благодарна родителям за студию 25 метров на 24-летие. Одежды мало было у меня, не ездила даже на наш юг - ничего страшного. Отучилась на дневном бюджете. Очень благодарна. Особенно видя, как сейчас корячатся те, кому родители "страны показывали". У нас в стране высшее образование почти никогда не помогает на квартиру заработать, если нет связей. А вот при наличии квартиры отучиться всегда можно. В России старт в виде недвижимости важнее вышки, если связей нет. Ребенку самому эти связи и имя придется нарабатывать, работая лет до 27 за копейки, а у него такой возможности не будет, если надо будет пахать на съем или еботеку. Квартиру купить родителям реально: накопили взнос, а потом сдали квартирантам и с этих денег платите ипотеку. Дальновидные и заботливые родители так делают.
Вы представляете какая должна быть з/п чтобы снимать и накопить при этом на жилье?
Такие деньги бывают только по очень большому блату.
+1
Вообще автор, по статистике росреестра, 80 процентов сделок с недвижимостью - это размен. То есть люди продают что-то, чтобы купить другое, НЕМНОГО добавив. Накопили на квартиру с нуля (даже на первоначальный взнос) - это 10 процентов сделок с недвижимостью, и те, как правило, далеко не первую квартиру покупают, а инвесторы, которые две квартиры сдают и с этих денег третью покупают. Сказки про успешный успех - это тема инфоцыган, а так ориентируйтесь на медианную (не среднюю, а медианную) зп по России и вашему городу. Вот это реалии.
О каких родителях речь? Если полная семья то это прекрасно, когда есть отец да я бы тоже удивилась, почему Папа с мамой не побеспокоились о жильё. А когда растила к примеру одна Мама, ну и что с неё требовать?
И таких детей много, которых растят мамы и бабушки, а папа заделал и дальше участия не принимает.
И в таких семьях выход находят чаще всего, если на дочь не плевать. Мать моей подруги продала квартиру их бабушки за 700 000, это был первоначальный взнос, еще 1 700 000 подруга взяла в ипотеку. Бабушка переехала жить к матери в двушку, тем более, что к этому моменту бабке уже и уход-присмотр постоянный понадобился всё равно.
Ну вот я выросла в семье где нас с братом растила одна мать. И что я должна была потребовать с неё трешку после своего совершеннолетия ?
Ситуации бывают разные, может родители и рады помочь, но возможности нет.
Тут не тот случай. Тут родители хотят по заграницам кататься и ананасы кушать. Понятно, что там, где расплодились нищие, остаётся только тянуть лямку. На нет и суда нет. А вот когда была возможность, но забили - это иное.
С чего это вдруг?
Почему я например должна смочт купить две квартиры, а ребёнок и одной её может?
Ваш ребёнок купит ее вашим внукам, но уже не надрываясь, в вашем возрасте, когда, как и вы, будет опытным специалистом со своим жильем. Так в семье и прирастает благополучие, недвижимость и капитал: каждое поколение работает на своих детей и каждое поколение живет все лучше. И только в семье недалёких каждое поколение начинает с нуля, снимая квартиры у чьих-то более умных родителей. Если авторша не накопит даже на первоначалку, ее дочь будет просто оплачивать ипотеку чьей-то чужой дочери или сыну, снимая квартиру.
так может нужно быть самой примером? если вырастила дочку дурой - то с кого спрос?
по теме: купили углы и сыну и дочке, но потому что есть возможность. Вернее сыну досталась моя добрачная квартира, дочке купили, но живет она у парня в кго квартире. Примаки ни ей, ни нам не интересны.
Каким образом наличие квартиры мешает невесте с приданым отсеивать нищуков? Никаким. Это не связанные вещи.
Автор, если готовы свою жизнь, эти лишние 15 лет, положить на благо доченьки, то пожалуйста! Дело ваше!))
Тут уже были дебаты на эту тему и в горячих спорах выяснили оч интересную вещь: современным деткам не нужны ваши шмотки-образование и путешествия! Им нужно вовремя свалить от вас в своё жильё и таскать туда мужиков для развлекухи, а оплаченное вами образование-курсы и т д им нааафиг не нужны!
Ну во-первых если такое говорится при каждой ссоре, даже в шутку, то скорее всего люди разведутся, и в любом случае лучше быть тем, кто выгнал, чем кого выгнали. На чужих детей мне извините плевать, пусть о них заботятся их родители, а вот чтобы невестка или зять гнали моих сына или дочку на улицу, я не хочу. Как и все нормальные родители. А по поводу общей ипотеки, так добрачное жильё у одного или, ещё лучше, у обоих супругов этому помешает? Не только не помешает, а очень поможет, сдавая добрачку, можно гасить эту ипотеку с меньшим напрягом и спокойно, при этом и жить на нормальном уровне, и ребёнка, если есть желание, заводить не тогда, когда уже не просто часики тикают, а набат бьёт. А тогда, когда по мед.показаниям луче всего.
+1 у меня так знакомая чуть без ребёнка не осталась, пока надрывались с мужем и копили взнос на однушку. Но там с родителями швах у обоих.
Автор, если готовы свою жизнь, эти лишние 15 лет, положить на благо доченьки, то пожалуйста! Дело ваше!))
Тут уже были дебаты на эту тему и в горячих спорах выяснили оч интересную вещь: современным деткам не нужны ваши шмотки-образование и путешествия! Им нужно вовремя свалить от вас в своё жильё и таскать туда мужиков для развлекухи, а оплаченное вами образование-курсы и т д им нааафиг не нужны!
Ерунда. Я с 17 лет училась на бюджете в топовом вузе в другом городе. И в общежитиях пожила, и квартиры снимали, пока мне в 24 родители свою студию не купили, а половой жизнью жить начала очень поздно под 30 лет. А кто хочет сношаться, те и живя с родителями сношались с 15 лет, были у меня такие одногруппницы, все местные, при мамках живущие. А все самые порядочные недотроги, зацикленные на учебе, были как раз иногородние. Не связанные вещи.
Еще размышления у нынешних обижено такое: если родители не дали отдельную квартиру - они плохие!
Молодежи не хочет работать и зарабатывать. Хотят все готовое.
Сейчас ипотеку дают любому и каждому. Но нееет, не хотят сами, хотят выехать за чужой счёт и не напрягаться. Работать на полставочки где-то и траходром в этой хате устроить. Все. Больше ничего им не надо.
Так что опросите заранее дочь, что у неё в приоритете: образование и курорты или студия на окраине? И делайте вложения в то, что она пожелает.
Еще размышления у нынешних обижено такое: если родители не дали отдельную квартиру - они плохие!
Молодежи не хочет работать и зарабатывать. Хотят все готовое.
Сейчас ипотеку дают любому и каждому. Но нееет, не хотят сами, хотят выехать за чужой счёт и не напрягаться. Работать на полставочки где-то и траходром в этой хате устроить. Все. Больше ничего им не надо.
Так что опросите заранее дочь, что у неё в приоритете: образование и курорты или студия на окраине? И делайте вложения в то, что она пожелает.
Во что-то одно вкладывайтесь, одним словом. Не надрывайтесь.
+1 у меня так знакомая чуть без ребёнка не осталась, пока надрывались с мужем и копили взнос на однушку. Но там с родителями швах у обоих.
я так без двух детей осталась - беременность двойней и пахота на ремонт в новой квартире, которая была записана на свекровь
если родители тебя выкинули на улицу - ты совершенно беззащитна даже перед такими ситуациями
это все, что вам надо знать - надо ли покупать дочерям жилье
НАДО!
это ваше будущее, ваши внуки!
очень жаль, что я всю жизнь пахала, а себе ни метра не заработала, не говоря про то, что дочерям тоже ни метра не смогла, и они тоже уязвимы
А если дочь окажется достаточно умна , чтобы учиться на бюджете?
И на фига ей смотреть несколько стран сейчас? Это вам хочется их посмотреть, ребенку на самом деле все равно, он ещё не в состоянии оценить ни традиции, ни культуру других стран. Как и одежду ему все равно, какую рвать на горке и пачкать в траве.
Вот после совершеннолетия ей будет куда интереснее носить элегантные вещи и ездить с мужем или друзьями по разным странам. Что, при условии пахоты на квартиру с нуля, будет вряд ли доступно.
Так что у вас вполне есть возможность помочь дочери с покупкой жилья, если переставить приоритеты
Полностью согласна!
Мы жили довольно экономно пока дети были маленькие. Зато набрали денег каждому из них купить жильё "на вырост". Теперь эти же квартиры помогают нам жить получше, путешествовать, позволять себе то, в чём отказывали, пока на них собирали(мы их сдаём пока). Ребёнок и в комбезе из секонда может в луже валяться, не обязательно в фирмУ одевать, пока маленький. Сейчас, когда все дети уже подростки, конечно, одеваем получше, и путешествовать с ними уже попроще, дорогу выдерживают, не капризничают. Дорога ложка к обеду!
А в дошкольном возрасте, да и в младшей школе, все эти дальние путешествия, дорогие шмотки и обеды в ресторанах нужны родителям, не детям. Вот это самое время собирать для детей средства на будущее жильё! Хотя бы на первый взнос, а потом сдать и деньгами от сдачи выплаты покрывать хотя бы частично. Мы, правда, без кредитов обошлись.
Тем более, автор, у Вас девочка!!! Уже писАли об их более уязвимом положении. Я добавлю, что женский век короток!!! Пока она с ипотеками и съёмами разбирается, уже может и не родить! Опоздать! Врачи руками разведут, и всё, жизнь сломана.
Лучше на какое-то время ужаться и ради ребёнка и его будущего отказать себе во многом, зато обеспечить его жильём!
Ерунда. Я с 17 лет училась на бюджете в топовом вузе в другом городе. И в общежитиях пожила, и квартиры снимали, пока мне в 24 родители свою студию не купили, а половой жизнью жить начала очень поздно под 30 лет. А кто хочет сношаться, те и живя с родителями сношались с 15 лет, были у меня такие одногруппницы, все местные, при мамках живущие. А все самые порядочные недотроги, зацикленные на учебе, были как раз иногородние. Не связанные вещи.
Связанные. И не надо спорить.
Уже неоднократно выясняли здесь этот вопрос.
Да, и квартиры не надо спешить на детей переписывать! Пусть поживут отдельно, наберутся жизненного опыта. Пусть пособирают на первый взнос, возьмут квартиру себе, какая нравится. За съём платить не надо, соберут быстро. Зато будут ценить, не потеряют квартиру, поймут её ценность.
Я специально купила им однушки в очень хорошем месте, но в старом фонде, чтобы был потом стимул улучшить жилусловия. Чтобы понимали ценность жилья, берегли его. А потом могут опять же эти однушки сдавать, выплачивать ипотеку за бОльшую и более новую квартиру.
Дополню:
А если и купите квартиру, то хорошего отношения тоже можете не ждать!
Вам просто скажут, что это ваш долг был - купить квартиру и все)))
Если ребёнок - свинья неблагодарная, как ни крутись, толку не будет!
Так что автор, не напрягайся!
В общем, если задуматься об этом в три года ребенку, не имея долгов и форс-мажора, то помочь детям с жильем к совершеннолетию вполне реально.
Если родителей обеспечили квартирой их родители, то да. А если у родителей ипотека на 20 лет то какая тут отдельная квартира ребёнку, свою бы выплатить
Да должны. Мне мать не уупила наоборот пашу на нее. А олна могла бы жить прекрасно. Она мне только нищяя обуза
👋 Тоже с окончания школы сама живу, половую жизнь начала в 22 года. За всю жизнь было 2 партнера. Был бы вообще один, если бы заранее видела, что первый использует меня, не собираясь жениться, но самооценку в детстве растоптали полностью. Какие-то озаботки, сами жахаться начали в 15 лет, и на всех грешат, как алкоголик, который уверен, что бухают все, просто кто-то скрывает.
Сейчас очень завышенные требования к родителям. За репетиторов в школе плати, вышку в университе оплачивай, квартиру купи. Если честно, со мной уроков родители никогда не делали, репетиторов не оплачивали, в институт я поступала самостоятельно на бюджет, со мной никто по ним не ездил, на работу я устраивалась также самостоятельно через интернет, то что мне родители должны квартиру купить не было ни одной мысли. Взяли с мужем ипотеку. Конечно хочется ребёнку купить квартиру, но! Тут некоторые пишут не купил квартиру не жди хорошего отношения от ребёнка. Люди, вы серьезно? Я понимаю есть дети которых били, унижали в детстве родители, есть родители алкоголики и проч, понятно что ребёнок вырастет и будет своё детство не с добром вспоминать, ну извините слать нафиг хороших заботливых родителей только потому что они тебе жильё отдельное не купили это за гранью.
Обеспеченные люди думают перед тем как рожать, а нищета плодится как тараканы. Именно в бедных семьях часто несколько детей. Это будущие рабы. На тяжёлой физической работе работают именно приезжие из провинций, деревень, терпят скотское отношение работодателей, живут на съёмных углах, потому что у родителей не было возможности дать образование, купить жильё. И живут эти люди до старости в мучениях, ещё и рожают детей, впадают потом в ещё большую нищету.
+1
Лично я очень благодарна родителям за студию 25 метров на 24-летие. Одежды мало было у меня, не ездила даже на наш юг - ничего страшного. Отучилась на дневном бюджете. Очень благодарна. Особенно видя, как сейчас корячатся те, кому родители "страны показывали". У нас в стране высшее образование почти никогда не помогает на квартиру заработать, если нет связей. А вот при наличии квартиры отучиться всегда можно. В России старт в виде недвижимости важнее вышки, если связей нет. Ребенку самому эти связи и имя придется нарабатывать, работая лет до 27 за копейки, а у него такой возможности не будет, если надо будет пахать на съем или еботеку. Квартиру купить родителям реально: накопили взнос, а потом сдали квартирантам и с этих денег платите ипотеку. Дальновидные и заботливые родители так делают.
Где жили вы и ваши родители до ваших 24? Как родителям их квартира досталась?
Сейчас очень завышенные требования к родителям. За репетиторов в школе плати, вышку в университе оплачивай, квартиру купи. Если честно, со мной уроков родители никогда не делали, репетиторов не оплачивали, в институт я поступала самостоятельно на бюджет, со мной никто по ним не ездил, на работу я устраивалась также самостоятельно через интернет, то что мне родители должны квартиру купить не было ни одной мысли. Взяли с мужем ипотеку. Конечно хочется ребёнку купить квартиру, но! Тут некоторые пишут не купил квартиру не жди хорошего отношения от ребёнка. Люди, вы серьезно? Я понимаю есть дети которых били, унижали в детстве родители, есть родители алкоголики и проч, понятно что ребёнок вырастет и будет своё детство не с добром вспоминать, ну извините слать нафиг хороших заботливых родителей только потому что они тебе жильё отдельное не купили это за гранью.
всякое бывает
ну допустим моя мать всю жизнь на оборонном заводе проработала и жила как у христа за пазухой
ну и с родителями повезло, решила что так и должно быть
ну и как я на эту ее картину мира повлияю? да никак!
ей повезло и с отцом, и с мужем, и весь жостер 90ых ее задел по касательной
но она свято верит, что отстрадала! она и пенсионный зацепила именно тогда, когда возраст перменили - то есть и тут везунчик, везде
но нет, она считает себя страдальцем во всем, хотя во всех перепетиях раз от раза оказывалась в выигрышной ситуации
Если богатые родители, то почему бы и нет, а если зарплаты маленькие, то откуда?
И как связанные? Извините конечно за подробности, моему старшему сыну 20, студент, уже год живёт отдельно в своей кв, которая была куплена ему на старт, там и до универа ближе намного и пора самому учиться вести свой быт и свои финансы. Подрабатывает, с учебой тоже все ок, понятно что в основном содержим мы пока, но даём мы ему фиксированную сумму раз у месяц, коммуналка, мелкий ремонт, одежда-еда-развлечения и т.д. его дело, как распределит. На все хватает (+ его подработки на хотелки), в кв чисто, всё в нормальном и исправном состоянии, в холодильнике всегда есть продукты, соседи не жалуются на шум. При этом не святой и не ботан, девочек меняет только так. Так вот эти "меняющиеся" - как раз безквартирные. У кого своё жильё - гораздо более разборчивы и присматривают для серьезных отношений. С сыном у меня общение откровенное, я как-то говорю, что ты скачешь, вон та или та девочка в твоей компании (его компанию я знаю, те про кого говорю как раз с жильём от родителей, уж простите, но все же хотелось бы в семью ровню, просто потому хотя бы, что точно не на достаток и жилье повелась, а по чувствам). Так вот он выдает, мол мам, ты чего, с ними серьезно надо, а я пока жениться не собираюсь. А с кем "несерьёзно" - или иногородние из общаги (но те как ни странно в основном или учатся как проклятые и подрабатывают тоже, или конкретно уже ищут чтоб вместе жить), или как раз те в основном, кто живёт с родителями, вот этим за счастье потусить-покувыркаться, когда у парня есть где, у самих негде, родители дома нудят, вот и отрываются. И кто по койкам скачет? А с парня спрос небольшой, дают и сами вешаются - так чего ему не гулять, пока не встретил ту, что захочет видеть женой.
Ну это и правда большой перебор. Но вот если родители не озаботились дать ребенку никакого старта, при этом имели возможность, но предпочитали на диване опу греть? Таких как вы, кто и на бюджет без репетиторов поступает и далее все ок и все сами, от карьеры до семейной жизни, вы думаете много? Так вот очень немного. И если родители в 18 как говорится выпнули в белый свет с пакетом трусов, не помогли ни профессию нормальную получить, ни хотя бы с первым взносом на своё жильё не помогли, то какие же это хорошие и заботливые родители? Которые прекрасно понимают, что их ребенок будет скитаться по съёмным углам, работать где придется за этот угол и кусок хлеба, возможно терпеть унижения, а зад от дивана тем не менее не поднимают? За что их должен ребенок уважать? За миску супа и штаны зад прикрыть в детстве? Не берём конечно ситуации, когда родители действительно по объективным причинам (смерть одного из них, инвалидность и подобное) помочь мало чем могут, но всё возможное для детей делают.
И как связанные? Извините конечно за подробности, моему старшему сыну 20, студент, уже год живёт отдельно в своей кв, которая была куплена ему на старт, там и до универа ближе намного и пора самому учиться вести свой быт и свои финансы. Подрабатывает, с учебой тоже все ок, понятно что в основном содержим мы пока, но даём мы ему фиксированную сумму раз у месяц, коммуналка, мелкий ремонт, одежда-еда-развлечения и т.д. его дело, как распределит. На все хватает (+ его подработки на хотелки), в кв чисто, всё в нормальном и исправном состоянии, в холодильнике всегда есть продукты, соседи не жалуются на шум. При этом не святой и не ботан, девочек меняет только так. Так вот эти "меняющиеся" - как раз безквартирные. У кого своё жильё - гораздо более разборчивы и присматривают для серьезных отношений. С сыном у меня общение откровенное, я как-то говорю, что ты скачешь, вон та или та девочка в твоей компании (его компанию я знаю, те про кого говорю как раз с жильём от родителей, уж простите, но все же хотелось бы в семью ровню, просто потому хотя бы, что точно не на достаток и жилье повелась, а по чувствам). Так вот он выдает, мол мам, ты чего, с ними серьезно надо, а я пока жениться не собираюсь. А с кем "несерьёзно" - или иногородние из общаги (но те как ни странно в основном или учатся как проклятые и подрабатывают тоже, или конкретно уже ищут чтоб вместе жить), или как раз те в основном, кто живёт с родителями, вот этим за счастье потусить-покувыркаться, когда у парня есть где, у самих негде, родители дома нудят, вот и отрываются. И кто по койкам скачет? А с парня спрос небольшой, дают и сами вешаются - так чего ему не гулять, пока не встретил ту, что захочет видеть женой.
Про парней - Вы сами все описали сейчас.
Про девчонок - то же самое.
А иначе почему бы не жить всем с родителями лет до 30? Ведь с родителями экономнее, удобнее, дешевле.
Так нет же, требуют себе отдельное жильё!
Вообще правильно выше прокомментировали - требования к родителям завышены. А с каких пор они завышены?? Раньше у моего поколения даже мысли не было, чтоб родители каждому ребёнку квартиру покупали! Мысли не было!! А сейчас дети требуют, психологи советуют, а родители берут вторую работу, ипотеку и бегут покупать деткам по квартирке…
А парень ваш с которого спрос небольшой своим меняющимся говорит, что у них все несерьезно? Покувыркаемся у меня и все. Что то очень сомневаюсь. Может в уши льёт; что полюбил, что особенная, что семью с ней хочет. А как в трусы залезет так следующая. Может вы просто подлеца вырастили? И собственно как вы тут о девочках отзываетесь бесквартирных как о ш😊люхах которые только рады с вашим сыночком покувыркаться в его квартирке вы такая же скотина. Может человека порядочным растить надо было?