Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители покупать квартиру дочери

Посмотрела видео детского психолога и она утверждает, что дочери нужно обязательно купить квартиру, чтобы сэкономить ей 15 лет жизни.У нас с мужем один ребёнок - дочь. Можем ей дать в будущем платное …

Автор
556 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Так ей родители к 18-23 купили жилье и она туда и переезжает. До
25 не сьедет - так с ними и зависнет, вижу по знакомым, одни ругань и ссоры потом.
Второй вариант - к мужу, но на это не надо родителям надеяться, самим надо зад поднимать и жильем обеспечивать своих отпрысков.

так а в чем нормальность или ненормальность человека после 23-25 лет, если все в родителей уперлось? вы хоть сами разберитесь, что пишете, не купили дочери квартиру - дальше? какая ненормальность, живут люди как получается, без ваших ярлыков. Нормальные люди - это те, кто пытаются отвечать за себя, а не ярлыки вешать другим и не на родителей бочку катят

Гость
Гость

Раньше были претензии "мужчина должен", теперь поняли, что это в пользу бедных пустые разговоры и нашли новых козлов отпущения - родителей

Мужчина и так должен. Но видите какая штука, я тут прикинула на меня муж тратит больше, чем родители потратили за 20 лет жизни, абсурд не находите? Это же днище, когда получается по сути чужой мужик больше дает, чем родные родители, не стыдно им? Уж не говорим ни о каких странах, айфонах, дорогой одежде, ну уж не позорьтесь, жилье купите дочери сами, некрасиво выращивать дочь расходуя деньги только на еду и так по мелочи и по сути перевалив все расходы на нее и на ее жилье на будущего мужа.

Гость

Вы представляете какая должна быть з/п чтобы снимать и накопить при этом на жилье?
Такие деньги бывают только по очень большому блату.

Гость
Гость

Мужчина и так должен. Но видите какая штука, я тут прикинула на меня муж тратит больше, чем родители потратили за 20 лет жизни, абсурд не находите? Это же днище, когда получается по сути чужой мужик больше дает, чем родные родители, не стыдно им? Уж не говорим ни о каких странах, айфонах, дорогой одежде, ну уж не позорьтесь, жилье купите дочери сами, некрасиво выращивать дочь расходуя деньги только на еду и так по мелочи и по сути перевалив все расходы на нее и на ее жилье на будущего мужа.

О каких родителях речь? Если полная семья то это прекрасно, когда есть отец да я бы тоже удивилась, почему Папа с мамой не побеспокоились о жильё. А когда растила к примеру одна Мама, ну и что с неё требовать?
И таких детей много, которых растят мамы и бабушки, а папа заделал и дальше участия не принимает.

Гость
Гость

Ну вот я выросла в семье где нас с братом растила одна мать. И что я должна была потребовать с неё трешку после своего совершеннолетия ?
Ситуации бывают разные, может родители и рады помочь, но возможности нет.

Гость
Гость

О каких родителях речь? Если полная семья то это прекрасно, когда есть отец да я бы тоже удивилась, почему Папа с мамой не побеспокоились о жильё. А когда растила к примеру одна Мама, ну и что с неё требовать?
И таких детей много, которых растят мамы и бабушки, а папа заделал и дальше участия не принимает.

Такие есть полные семьи, что ужас, мягко говоря. Ну а в неполной и подавно для ребенка стараются нормальные люди.

Гость
Гость

Ну вот я выросла в семье где нас с братом растила одна мать. И что я должна была потребовать с неё трешку после своего совершеннолетия ?
Ситуации бывают разные, может родители и рады помочь, но возможности нет.

Естественно это не ваша история. И естественно должны помочь, ибо ребенку из неполной семьи ЕЩЁ труднее на что-то заработать)))

Гость
Гость

Дети должны быть бомжами?

Дети не могут сами заработать на квартиру?

Гость
Гость

Что не так с самой дочерью и почему она выросла с лапками вместо рук?

Гость

Мы с мужем помогли дочери получить хорошее образование. Потом она нашла хорошую работу.
Дом наша дочь и ее муж покупали за свои деньги.

Гость

Конечно необязательно. Меньше слушайте психологинь. Если есть возможность но не покупают из принципа думаю это глупо. Но если возможности нет, то брать кредиты и рвать ж#пу чтоб дитятку жильем обеспечить бред бредовый. У всех разные стартовые возможности. И да различия сын дочь тоже адекватные родители делать не станут. Если могут купят квартиры всем детям, если не могут то никому, а выделять дочь равно потерять сына. Зачем тогда его вообще рожать?

Гость
Гость

Нет не могут. Это невозможно в принципе. Все, кто "сами" врут и с не очень и маленькой помощью всё там))

Гость
Гость

Конечно необязательно. Меньше слушайте психологинь. Если есть возможность но не покупают из принципа думаю это глупо. Но если возможности нет, то брать кредиты и рвать ж#пу чтоб дитятку жильем обеспечить бред бредовый. У всех разные стартовые возможности. И да различия сын дочь тоже адекватные родители делать не станут. Если могут купят квартиры всем детям, если не могут то никому, а выделять дочь равно потерять сына. Зачем тогда его вообще рожать?

Конечно обязательно. Кто чем помогает на старте, кто жильем, кто образованием, кто вместе копит. Кто уж как.

Гость
Гость

Нет не могут. Это невозможно в принципе. Все, кто "сами" врут и с не очень и маленькой помощью всё там))

С чего это вдруг?
Почему я например должна смочт купить две квартиры, а ребёнок и одной её может?

Гость
Гость

Да почему врут. Такое бывает. Просто редко, если дети очень способные и предприимчивые. Город проживания имеет значение ещё.
Автор, так что насчёт 1,5-2 млн на первоначальный взнос? Чем не идея?

Гость
Гость

С чего это вдруг?

Ребёнок будет покупать квартиры своим детям, без нервов и напряга, не торопясь, комфортно живя в своём жилье. Есть 18-20 лет на это.

Гость

Все что должны прописано законом, остальное личная инициатива

Гость

Несколько стран это Узбекистан и Казахстан? Вроде путешествия сейчас тоже не дешевы. Да квартирой ребёнка стоит обеспечить. Это будет задел вам на спокойную старость. Если вдруг развод дочь с внуками к нам не придёт.

Гость

бред.... никто никому ничего не обязан...

хорошо если есть возможность, но у большинства ее нет

Гость
Гость

Ребёнок будет покупать квартиры своим детям, без нервов и напряга, не торопясь, комфортно живя в своём жилье. Есть 18-20 лет на это.

Так надо купить такую квартиру, чтобы детка туда ещё и мужа привела и детей нарожала?
А ничего не треснет?

Гость

Я не считаю что родители должны покупать детям квартиры. Должны дать образование и не выживать из родительской квартиры. Если есть возможность помочь с первым взносом. Да и сейчас такие мальчики пошли, для которых девушка с квартирой гораздо интереснее чем та же девушка без квартиры, лично знаю пример когда мальчик жил с мамой и бабушкой в однушке а потом очень быстро женился на девушке, которой родители купили двушку и сделали в ней хороший ремонт с красивой мебелью и сантехникой, так вот он сам признавался что женится по расчету, а девушку эту совсем не любит. Мерзко. Туда они после свадьбы и заселились, он свои вещички перевёз к ней и нормально

Гость

сыну я еще понимаю - что бы он привел невесту в дом, а дочери зачем? нафига в семье примак? какой с него толк?

Гость
Гость

сыну я еще понимаю - что бы он привел невесту в дом, а дочери зачем? нафига в семье примак? какой с него толк?

ну, наверное, чтобы ей не пришлось терпеть неустраивающие её отношения из-за того, что некуда пойти? А то нарожают от нищих Васькой и всем желают

Гость

Мне родители в своё время дали выбор: хорошая квартира в СПб или образование в ЕС. Я выбрала второй вариант, не жалею: карьера сложилась, сейчас присматриваюсь к ипотеке в хорошей стране с хорошей зарплатой, только ипотека моя будет меньше 2% и на уровень жизни особо не повлияет. Так что в целом вариации могут быть разные, но то, что родители должны дать хороший стартовый ресурс - это точно. Ваше "высшее образование" в РФ давно уже ничего не даёт в плане будущего уровня жизни, мне русский диплом пригодился только, чтобы поступить в европейскую магистратуру

А-дель

Считаю, нормальные родители вообще должны позаботиться о будущем детей. Образование, жилье, машина, здоровье, физические и ментальное, хорошая самооценка обязательно, бытовые навыки, умение жить одному, самостоятельность. Девушкам жилье нужно больше по той причине, что где женщина там ребенок. Да да, мы все выходим замуж насегда, однако 70% разводов. Мужик свободнее, захотел уехал, приехал, пожил не в самых приятных условиях. А женщина с детьми так не может, где дети там комфорт должен быть. Поэтому да, девушкам надо хоть комнату купить

Гость

Вот сэкономьте лучше на путешествиях, и хотя бы накопите ей на первый взнос, а лучше на половину суммы, но на свою квартиру для дочери. Можно показать 1-2 страны, поверьте ребёнку все эти Тайланды-Турции каждый год не так важны. А квартира это ее жизнь и будущее. Решайте что вам важнее

Гость
Гость

Лично вы с нуля, вообще без помощи родителей заработали на кв? За сколько лет? Какими усилиями? Своим детям того же желаете? Нормальные люди, особенно если сами начинали с нуля, желают своим детям все же лучшей жизни, и по возможности стараются помочь на старте, в том числе и с жильём, хотя бы частично. Если нет, им чхать, или вообще считают, что они мучились и дети должны, то на фига тогда на мучения детей рожать? Из садистских побуждений? Заработать заработают, но пусть такие родители ничего в старости от детей не ждут, ни общения, ни мат.помощи кроме самого минимума на хлеб. Детям таких родителей не до стариков, их с голым задом в белый свет выпнули, бомжами причем, поэтому им надо всю жизнь вкалывать чтобы себя обеспечить, на свою старость свой угол иметь.

А-дель
Гость

Лично вы с нуля, вообще без помощи родителей заработали на кв? За сколько лет? Какими усилиями? Своим детям того же желаете? Нормальные люди, особенно если сами начинали с нуля, желают своим детям все же лучшей жизни, и по возможности стараются помочь на старте, в том числе и с жильём, хотя бы частично. Если нет, им чхать, или вообще считают, что они мучились и дети должны, то на фига тогда на мучения детей рожать? Из садистских побуждений? Заработать заработают, но пусть такие родители ничего в старости от детей не ждут, ни общения, ни мат.помощи кроме самого минимума на хлеб. Детям таких родителей не до стариков, их с голым задом в белый свет выпнули, бомжами причем, поэтому им надо всю жизнь вкалывать чтобы себя обеспечить, на свою старость свой угол иметь.

Ща вам расскажут, как в 25 они на нее сами заработали, ага) тут куча семей где муж жена машину на трёх работах ради ипотеки, бабушки помогают денежными вливаниями и помощью со внуками, и все равно людям тяжело. Ни одного не знаю кто сам бы на жилье заработал безо в сякой помощи. Нет, раз, у знакомой сын судья, но думаю это не пример

А-дель

Самый ***, когда у родителей есть это дополнительное жилье, осталось от дедов, не нужно самим ничего собирать, копить. А они его продают и просирают. А детям говорят, мол это не ваше было, зарабатываете на жилье сами

Гость
Гость

ну, наверное, чтобы ей не пришлось терпеть неустраивающие её отношения из-за того, что некуда пойти? А то нарожают от нищих Васькой и всем желают

так может нужно быть самой примером? если вырастила дочку дурой - то с кого спрос?
по теме: купили углы и сыну и дочке, но потому что есть возможность. Вернее сыну досталась моя добрачная квартира, дочке купили, но живет она у парня в кго квартире. Примаки ни ей, ни нам не интересны.

Гость
Гость

Я не считаю что родители должны покупать детям квартиры. Должны дать образование и не выживать из родительской квартиры. Если есть возможность помочь с первым взносом. Да и сейчас такие мальчики пошли, для которых девушка с квартирой гораздо интереснее чем та же девушка без квартиры, лично знаю пример когда мальчик жил с мамой и бабушкой в однушке а потом очень быстро женился на девушке, которой родители купили двушку и сделали в ней хороший ремонт с красивой мебелью и сантехникой, так вот он сам признавался что женится по расчету, а девушку эту совсем не любит. Мерзко. Туда они после свадьбы и заселились, он свои вещички перевёз к ней и нормально

По поводу вашего примера. Конечно мерзко. Но кв можно (и желательно) оставить оформленной на родителей, чтоб по молодости ребенка никто ни в какую аферу не втянул. А муж в добрачной кв жены никто и звать его никак, любит там или нет, она его выбирала, но если будет вести себя недостойно, со своими вещичками вылетит пинком под зад. А попадется достойный чел, пусть и безквартирный, будут вместе строить общее, расширяться, обеспечивать своих уже детей и свою старость. И понятно, что легче делать это не с нуля, не скитаясь по съёмным углам и отдавая деньги чужому дяде. А вот если дочка с голой опой придёт жить в добрачное жильё мужа, именно она в невыгодном положении. 1. Тот, кто берет жену в своё жильё, тоже не обязательно ангел. И не обязательно любит. Как теперь говорят, абьюзеры, а попросту бытовые тираны, как раз предпочитают безквартирных и бедных, чтоб вытворять что вздумается, особенно когда появится ребенок, шантажируя тем что вышвырнет на улицу. А может муж и действительно выпнуть, и с маленьким ребёнком, и с несколькими, даже вроде нормальный муж, с которым немало лет вместе прожито. Новая любофф допустим приключилась. 2. Муж, который пришел в добрачку жены, более расположен крутиться-суетиться и строить общее, потому что понимает, что он на птичьих правах. Муж, который привел жену к себе в дом, чаще сидит на опе ровно, у него в любом случае есть жильё, чего жилы рвать. В результате опять же жена по сути бомжиха и зависит от мужа. Не думаю, что любящие родители дочке такого пожелают. Лучше уж пусть будет примак. А в идеале конечно когда у каждого хоть что за душой есть, хоть по крошечной однушке, хоть по комнате в коммуналке, хоть помощь на первый взнос. И у самих качество жизни совсем другое, и, если с мозгами, своим детям уже больше дадут.

Гость
Гость

так может нужно быть самой примером? если вырастила дочку дурой - то с кого спрос?
по теме: купили углы и сыну и дочке, но потому что есть возможность. Вернее сыну досталась моя добрачная квартира, дочке купили, но живет она у парня в кго квартире. Примаки ни ей, ни нам не интересны.

в квартире не обязательно всю жизнь жить, это капитал, и если дочку правильно воспитали, она сама на нищего не посмотрит. Но не иметь своего угла на худший случай (а ни в одном человеке нельзя быть уверенным на всю жизнь на 100%) это дно. Вы примака не хотите, а другие должны быть в восторге от нищей дыры?

Гость
Гость

Тогда почти всем не надо рожать)

А вы хотите этого своей дочери?? Чтоб "как все" под *** лет с мамкой жила и тихо ненавидела ее?

Марина А.

Не должны. Это не та категория трат, когда можно рассуждать о том, кто что должен. Обеспечить жильем несовершеннолетнего ребенка ( в смысле, теплая крыша над головой и место, где уроки делать) должны, а взрослой дочери уже ничего не должны, да и квартира- не буханка хлеба.
Но если родители могут подарить дочери квартиру или хотя бы помочь с первоначальным взносом, это прекрасно и действительно экономит несколько лет жизни и кучу здоровья ( родить в 25, уже при наличии жилья, и в 35, когда ипотеку погасишь - две большие разницы).А также избавляет от кучи комплексов типа " надо срочно замуж за квартирного" , " надо терпеть, а то идти некуда", и " зараза свекровь не хочет прописывать внука"

Марина А.

Но опять же, повторюсь, не " должны," а " здорово, если могут"

Марина А.
Гость

Могут, но это происходит не один год.
И есть большая разница, зарабатывать на общее с супругом жилье, живя в собственной квартире, или отдавая ща съем большую часть того, что могли бы отложить.
И потом тоже есть разница- платить ипотеку с заработков мужа, когда жена в декрете, и концы с концами не сводить, или со сдачи добрачной квартиры и не испытывать неудобств.
И в случае, если брак не срастётся, важно, чтоб было куда уйти , пока развод да дележ с бывшим мужем под одной крышей не оставаться, а то мало ли.
А если срастётся, то детям этамквартира достанется.

Гость
Гость

По поводу вашего примера. Конечно мерзко. Но кв можно (и желательно) оставить оформленной на родителей, чтоб по молодости ребенка никто ни в какую аферу не втянул. А муж в добрачной кв жены никто и звать его никак, любит там или нет, она его выбирала, но если будет вести себя недостойно, со своими вещичками вылетит пинком под зад. А попадется достойный чел, пусть и безквартирный, будут вместе строить общее, расширяться, обеспечивать своих уже детей и свою старость. И понятно, что легче делать это не с нуля, не скитаясь по съёмным углам и отдавая деньги чужому дяде. А вот если дочка с голой опой придёт жить в добрачное жильё мужа, именно она в невыгодном положении. 1. Тот, кто берет жену в своё жильё, тоже не обязательно ангел. И не обязательно любит. Как теперь говорят, абьюзеры, а попросту бытовые тираны, как раз предпочитают безквартирных и бедных, чтоб вытворять что вздумается, особенно когда появится ребенок, шантажируя тем что вышвырнет на улицу. А может муж и действительно выпнуть, и с маленьким ребёнком, и с несколькими, даже вроде нормальный муж, с которым немало лет вместе прожито. Новая любофф допустим приключилась. 2. Муж, который пришел в добрачку жены, более расположен крутиться-суетиться и строить общее, потому что понимает, что он на птичьих правах. Муж, который привел жену к себе в дом, чаще сидит на опе ровно, у него в любом случае есть жильё, чего жилы рвать. В результате опять же жена по сути бомжиха и зависит от мужа. Не думаю, что любящие родители дочке такого пожелают. Лучше уж пусть будет примак. А в идеале конечно когда у каждого хоть что за душой есть, хоть по крошечной однушке, хоть по комнате в коммуналке, хоть помощь на первый взнос. И у самих качество жизни совсем другое, и, если с мозгами, своим детям уже больше дадут.

Самое лучшее для молодой семьи - взять после свадьбы общую ипотеку в равных долях, чтоб каждый жил у себя дома. По своим правилам. А не так чтоб после любой ссоры одному из супругов говорили собирай вещички и проваливай, даже в шутку.

Марина А.

Ну в общем, как ни крути, а жилье и очень даже работящему и целеустремлённому человеку лишними не бывает и жизнь заметно облегчает.

Марина А.
Гость

С чего это вдруг?

А кто сказал, что не сможет?
Ну будет у вас с ребенком три квартиры. Одну сдадите.

Гость

Родители не должны, но стремиться к тому, чтобы у ребёнка была отдельная жилплощадь - надо. Так ему будет гораздо легче жить. Ведь всегда хочется, чтобы наши дети жили легче и лучше нас.
Но квартиру не нужно оформлять на ребёнка, потому что из-за отсутствия жизненного опыта его могут обмануть, и вообще,неизвестно, какими могут вырасти наши дети, маленькие они все хорошие.

Марина А.

А если дочь окажется достаточно умна , чтобы учиться на бюджете?
И на фига ей смотреть несколько стран сейчас? Это вам хочется их посмотреть, ребенку на самом деле все равно, он ещё не в состоянии оценить ни традиции, ни культуру других стран. Как и одежду ему все равно, какую рвать на горке и пачкать в траве.
Вот после совершеннолетия ей будет куда интереснее носить элегантные вещи и ездить с мужем или друзьями по разным странам. Что, при условии пахоты на квартиру с нуля, будет вряд ли доступно.
Так что у вас вполне есть возможность помочь дочери с покупкой жилья, если переставить приоритеты

Марина А.

Опять же, любимая всеми мантра " муж должен обеспечивать"
Ну вот пусть муж и обеспечивает, а жена в это время тратит свои заработки на выплату ипотеки за жилье ребенку.
Если не получается на одну зарплату жить, другую откладывать, например, сами а ипотеке или детей растит одна мама - тогда ничего не попишешь. Но если полная семья, работают оба супруга, папа в состоянии прокормить семью...Ну вот вышла мама из декрета, а уровень жизни менять не надо, тратить столько же, сколько и раньше, а мамины заработки на квартиру копить. Рабочая схема, кстати.

Марина А.

В общем, если задуматься об этом в три года ребенку, не имея долгов и форс-мажора, то помочь детям с жильем к совершеннолетию вполне реально.

Гость
Гость

Самое лучшее для молодой семьи - взять после свадьбы общую ипотеку в равных долях, чтоб каждый жил у себя дома. По своим правилам. А не так чтоб после любой ссоры одному из супругов говорили собирай вещички и проваливай, даже в шутку.

Ну во-первых если такое говорится при каждой ссоре, даже в шутку, то скорее всего люди разведутся, и в любом случае лучше быть тем, кто выгнал, чем кого выгнали. На чужих детей мне извините плевать, пусть о них заботятся их родители, а вот чтобы невестка или зять гнали моих сына или дочку на улицу, я не хочу. Как и все нормальные родители. А по поводу общей ипотеки, так добрачное жильё у одного или, ещё лучше, у обоих супругов этому помешает? Не только не помешает, а очень поможет, сдавая добрачку, можно гасить эту ипотеку с меньшим напрягом и спокойно, при этом и жить на нормальном уровне, и ребёнка, если есть желание, заводить не тогда, когда уже не просто часики тикают, а набат бьёт. А тогда, когда по мед.показаниям луче всего.

Марина А.
Гость

Зачем приводить невесту в дом? Она либо внуков рожать на чужой территории не будет, либо будет продавливать, чтоб добрачное сын продал, совместное купил.
А зять на территории жены долго не вытерпит и будет жилы рвать, чтоб общее скорее купить. Но, учитывая, что снимать не нужно, это произойдет скорее. А квартира жены останется как подстраховка: сдавать можно, ребенка подросшего отселить.

Марина А.

Но при всем при том, если родители не могли помочь с жильем, претензий к ним быть не может.
Могли- спасибо.

Леонид Ильич

Не обязаны, но крайне желательно купить детям квартиры (хотя бы студии), как правильно сказано, чтобы сэкономить им 15 лет жизни и чтобы они смогли бы наслаждаться молодостью, а не мыкаться по съемам или платить ипотеку.

Гость
Марина А.

Зачем приводить невесту в дом? Она либо внуков рожать на чужой территории не будет, либо будет продавливать, чтоб добрачное сын продал, совместное купил.
А зять на территории жены долго не вытерпит и будет жилы рвать, чтоб общее скорее купить. Но, учитывая, что снимать не нужно, это произойдет скорее. А квартира жены останется как подстраховка: сдавать можно, ребенка подросшего отселить.

за всех говорить не надо, родила, не продавливала, но она сама из обеспеченной семьи.

Гость
Гость

в квартире не обязательно всю жизнь жить, это капитал, и если дочку правильно воспитали, она сама на нищего не посмотрит. Но не иметь своего угла на худший случай (а ни в одном человеке нельзя быть уверенным на всю жизнь на 100%) это дно. Вы примака не хотите, а другие должны быть в восторге от нищей дыры?

ты читать умеешь? где ты нищую увидела? в своем больном воображении?

Пупсик
Гость

без жилья ребенок не оказывается, у него прописка в родительском доме остается

Не знаю. Меня мать выставила в 22 из дома, и требовала мне выписаться.
Обеспеченные родители между прочим. Это в какой-то степени сломало мне жизнь. Теперь есть квартира заработанная совместно в браке, с трудом после развода забрала и то потому что их было 2