Гость
Статьи
Детные, а как вы …

Детные, а как вы заботитесь о своих родителях?

Сколько вы ежемесячно перечисляете своим родителям, как помогаете?

Тема создана на примере того, что многие говорят, что рассчитывают на помощь детей в старости, но что-то я никого, кроме себя не знаю, кто бы помогал своим родителям. Все только просят их о чем-либо. Так зачем тогда рожают таких детей, которые в 30-40 лет не могут даже себя самих обеспечить #родители

Клетка
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

20 000 рублей ежемесячно

Маевская

Хрен на палочке. У нее трахальбогатый, вот пусть и помогает.

Вот посмотрим как тут умеют кружку в 70 лет подавать?)))

Гость

Зачем таких рожают?) какие уродились. Я не могу по могать деньгами поэтому вкалывала физически

Гость

Всю жизнь помогаю маме. Отсылаю бабосики. Но от своей дочери ничего не жду.

Гость
Гость

Всю жизнь помогаю маме. Отсылаю бабосики. Но от своей дочери ничего не жду.

дак она тебе ничего и не даст, правильно что не ждёшь

Взяла с собой,в другую страну.достаточно?

Гость

я поздний ребенок, моих родителей уже нет в живых. но, пока были живы, у меня денег не брали, не нуждались. а вот от ухода не отказывались.

Гость

Материально не помогаю (хотя могу и совсем не против), тут скорее сама с переменным успехом брать деньги отказываюсь (с переменным, потому что я не беру, но внукам подсовывает).
В остальном же приезжаю не только в гости, но и если проблема выйти в магазин или просто чувствует себя плохо, но у меня и дети к деду (моему отцу) ездят - то есть кто свободен, тот и помогает чем нужно. Готова в любой момент к себе забрать или сама временно к нему переехать.

Гость
Гость

дак она тебе ничего и не даст, правильно что не ждёшь

*** комплексует

Гость

Брат дает денег около 10 в месяц+с него все лекарства, а я покупаю продукты то, что дороговато(рыбка красная, баранина, крольчатина, сосиськи, колбасы и проч), привожу 3-5 пакета раз в неделю битком, а по мелочи яйцо там, майонез они сами покупают.
Также оплачиваю 90% поездки на отдых, с собой дает брат денег.
Оба на пенсии.
Крупные траты типа стиралки, посудомойки, ремонта в доме, - дарим на др+основной подарок для души(типа духов)
Деньги от брата берут, а вот от меня не впихнешь...
По-этому, выкручиваюсь, говоря, что санаторий от работы оформляю, они якобы оплачивают 12тыс за двоих, ну а я все остальное))
Меня все устраивает, реально верят во все, что брату лекарства дают на работе(профсаюз), я у себя 5 мешков с едой на работе забираю каждую неделю.
Дают внукам по 500руб раз в месяц, вот это мне не нравится, тк у них и так пенсия маленькая и так не сунишь им денег.
Также часто подкладываю в кошелек, в карман курток, там 1000 или 2000..вроде пока прокатывает..
Обоим за 70..
Помогаю и буду помогать в любом случае, а мужу про дополнительные расходы знать не обязательно..

Гость

Знаю одну женщину ей сын высылал по 15000 руб ежемесячно. А у меня моя мамулька со мной жила, так что я ей так помогала.

Гость

А я взрослый и сепарированный человек от матери. У неё телефон сломался и я ей на др 10 тыщ подарила. Сказала, на телефон добавь. Так она купила курс в интернете, чтоб узнать кем она была в прошлых жизнях. Исправляла карму. За 15-20 тыщ. И ходит со сломанным телефоном, не дозвониться. Я тогда поняла, что больше такой глупости не сделаю. Еда у неё есть. Есть даже две недвижимости, одну из которых можно сдавать. Вообщем возможности жить имеются. Помочь я могу придти огород вскопать, пакеты помочь донести, банки закатать с огурцами. А вот денег давать не буду. Я лучше на себя и ребёнка потрачу.

Клетка
Гость

Брат дает денег около 10 в месяц+с него все лекарства, а я покупаю продукты то, что дороговато(рыбка красная, баранина, крольчатина, сосиськи, колбасы и проч), привожу 3-5 пакета раз в неделю битком, а по мелочи яйцо там, майонез они сами покупают.
Оба на пенсии.
Крупные траты типа стиралки, посудомойки, ремонта в доме, - дарим на др+основной подарок для души(типа духов)
По-этому, выкручиваюсь, говоря, что санаторий от работы оформляю, они якобы оплачивают 12тыс за двоих, ну а я все остальное))
Меня все устраивает, реально верят во все, что брату лекарства дают на работе(профсаюз), я у себя 5 мешков с едой на работе забираю каждую неделю.
Дают внукам по 500руб раз в месяц, вот это мне не нравится, тк у них и так пенсия маленькая и так не сунишь им денег.
Также часто подкладываю в кошелек, в карман курток, там 1000 или 2000..вроде пока прокатывает..
Обоим за 70..
Помогаю и буду помогать в любом случае, а мужу про дополнительные расходы знать не обязательно..

Вы - молодец

Гость
Гость

Оба на пенсии.
Обоим за 70..

Ну вы конечно нафантазировать можете. У меня свекровь макароны то не ест. Роскошь для неё. А если бы мы ей рыбу красную купили, был бы скандал, что мы денег тратим. У вас конечно родители молодцы, скоро устриц запросят. И мальдивы. Можете подумать о разводе, детей пристроить куда то. Найти себе 10 работу, чтоб родителям на шикарную жизнь хватало. Вам правда не кажется, что родители вполне спокойно могут прожить без красной рыбы? Понятно там лекарства. Но вы уж перегибаете. У пенсионеров потребности уже не те. Вот никогда не видела пенсионера, который отказался бы от каши, щей, в пользу деликатесов. А если запросы большие, то и финансы позволять должны у самих родителей, но уж не дети обязаны икру покупать. Помню я бабуле отдавала несколько лет подарок ветерану вов с работы. Так она его не ела. Год пройдёт, и все конфеты и пирог (торт рулет) лежали целые до следующего года подарка.

Гость
Гость

Оба на пенсии.
Обоим за 70..

Классно

Гость

У меня родители не на пенсии и я тяну двоих детей одна. Папе помогать не надо, только а долг дала, ипотеку закрыть. Зато на маму ушла уже куча денег, но теперь не даю, хотя она постоянно ноет что денег нет. Не считаю себя обязанной. Она взрослый работоспособный человек

Василий

Важно, чтобы не брали денег с родителей. В Белоруссии всё, что есть у родителей, бабушек принадлежит младшему поколению. Мы с женой там считаемся идиотами и сволочами, потому что не содержим своих детей, а наоборот, они нам подкидывает чего-то.
А в целом, каждая семья живёт по-своему, со своими проблемами. Тут нет единого правила.

Гость

10-15.000

Гость

Перечисляю в размере 2-3 пенсий матери, покупаю расходники типа муки/сахара/масла раст.и слив./макарон и тому подобное, что ей тяжело нести. Отец работает, помогаю ему иногда крупными покупками на которые он не готов тратиться типа кондиционера/кофемашины/каких-то инструментов, покупаю часть расходников на дачу и в сад.

Гость

Сколько надо для комфортной жизни, столько и даём - на лечение нормальное, продукты качественные, такси, одежду и прочее. На одну пенсию особо не разбежишься.

Гость
Гость

Ну вы конечно нафантазировать можете. У меня свекровь макароны то не ест. Роскошь для неё. А если бы мы ей рыбу красную купили, был бы скандал, что мы денег тратим. У вас конечно родители молодцы, скоро устриц запросят. И мальдивы. Можете подумать о разводе, детей пристроить куда то. Найти себе 10 работу, чтоб родителям на шикарную жизнь хватало. Вам правда не кажется, что родители вполне спокойно могут прожить без красной рыбы? Понятно там лекарства. Но вы уж перегибаете. У пенсионеров потребности уже не те. Вот никогда не видела пенсионера, который отказался бы от каши, щей, в пользу деликатесов. А если запросы большие, то и финансы позволять должны у самих родителей, но уж не дети обязаны икру покупать. Помню я бабуле отдавала несколько лет подарок ветерану вов с работы. Так она его не ела. Год пройдёт, и все конфеты и пирог (торт рулет) лежали целые до следующего года подарка.

Моим родителям за 70,к сожалению в нашей стране очень плохая экология, и люди живут не 150 лет.. К огромному - приогромному сожалению.. И если я хоть как-то могу повлиять на хорошее питание и досуг, я это сделаю.
Когда у вас будут пожилые родители, вы меня поймете..
Вы готовы будете и на 10 работ устроиться и будете устриц покупать с красной рыбой напару и кормить с ложечки лишь бы здоровье хотя бы не ухучшалось..
Тут продукты уже на нюх берешь, мясо у фермеров выбираешь, смотря как при тебе разделывают(и это мерзко, но ничего не сделаешь..есть слово надо) , ведь все это влияет на здоровье напрямую..

Клетка
Гость

У меня родители не на пенсии и я тяну двоих детей одна. Папе помогать не надо, только а долг дала, ипотеку закрыть. Зато на маму ушла уже куча денег, но теперь не даю, хотя она постоянно ноет что денег нет. Не считаю себя обязанной. Она взрослый работоспособный человек

ВОТ! Именно поэтому рожать не стоит и вам надеяться на помощь своих детей тоже!

Гость
Клетка

Вот-вот. Не рожай. Хреновое вложение. А то попадется дочка такая как я и привет

Гость
Гость

Моим родителям за 70,к сожалению в нашей стране очень плохая экология, и люди живут не 150 лет.. К огромному - приогромному сожалению.. И если я хоть как-то могу повлиять на хорошее питание и досуг, я это сделаю.
Когда у вас будут пожилые родители, вы меня поймете..
Вы готовы будете и на 10 работ устроиться и будете устриц покупать с красной рыбой напару и кормить с ложечки лишь бы здоровье хотя бы не ухучшалось..
Тут продукты уже на нюх берешь, мясо у фермеров выбираешь, смотря как при тебе разделывают(и это мерзко, но ничего не сделаешь..есть слово надо) , ведь все это влияет на здоровье напрямую..

Да это не показатель. Людям за 70, плевать на фермерское мясо. Они едят обычно, им нравится. У них страх деньги транжирить. А вот когда была я у бабушки в реанимации, там знаете сколько брошеных стариков лежит. И им не то что крольчатину и рыбу красную, им даже яблоки не приносят. Вообще никто не ходит к ним.

Гость
Клетка

Ну знаете автор, если вы своей жизнью не живете, а до сих пор как маленький ребёнок перед родителями скачете, это ваши проблемы. Есть люди взрослые и самостоятельные. Помогают родителям и живут своей жизнью, растят своих детей. Так что вы зря так говорите. Взрослейте лучше. Человек на то и взрослый, что ушёл из дома родителей. А вести меню деликатесов, пожилым родителям, это уже ваш прибабах. У многих, родители пенсионеры чисто психологически, дорогое не едят. Ни рестораны, ни деликатесы им не нужны, особенно если есть свой огород, есть свои соленья варенья.

Гость

Помощь родителям… дело такое.
Если родители сами детей спихнули в 18 лет на улицу, мол, выживай как знаешь, то какояттут помощь особо потом.
Или если взрослые дети не могут внуков бабушке даже на пару недель в году оставить…
Ещё знаю историю. 2 сына. Старший каждый месяц переводил пожилым родителям денег, поддержать так сказать. И что в итоге? Они через пару-тройку лет купили своему младшему сыну (безработному бездельнику кстати) машину. Копили вот годами. Старший трудится, корячится, семья, ипотека…
Короче не всем родителям стоит помогать

Гость
Гость

Ну знаете автор, если вы своей жизнью не живете, а до сих пор как маленький ребёнок перед родителями скачете, это ваши проблемы. Есть люди взрослые и самостоятельные. Помогают родителям и живут своей жизнью, растят своих детей. Так что вы зря так говорите. Взрослейте лучше. Человек на то и взрослый, что ушёл из дома родителей. А вести меню деликатесов, пожилым родителям, это уже ваш прибабах. У многих, родители пенсионеры чисто психологически, дорогое не едят. Ни рестораны, ни деликатесы им не нужны, особенно если есть свой огород, есть свои соленья варенья.

Отвечу с точки зрения родителей, нам через месяц с мужем будет 75 лет. Если родители не глубокие инвалиды и могут сами за собой ухаживать, живут на 2 пенсии, то можно прожить без финансового вливания детей. Комфорт для всех имеет разное значение. Если родители жили с большим достатком, питались деликатесами, ездили "на моря и океаны", много путешествовали, то и на старость могли и должны были накопить.
Муж всю жизнь проработал на заводе, в конце жизни на руководящей должности, 5 лет ещё и пенсию получал, я откладывала её, бездумно не тратила, дочки выросли, вышли замуж и жили своей жизнью за счёт мужей. Нам хватало, накопления не тратили, ездили отдыхать в Болгарию, Турцию в хорошие отели. Нам не нужна финансовая помощь детей, давно не работаем, едим то, к чему привыкли, одежду и обувь нам не сносить до смерти, ту, что морально устарела отдаём. Сейчас не знаю как будет, но те года всегда были большие акции на хорошую обувь немецких, финских, швейцарских фирм и я всегда что-то покупала. Хорошая бытовая техника тоже долго служит, а кофемашина нам не нужна даже бесплатно. Кстати, ни дачи, ни деревни у нас нет, я всё покупаю на рынке, в сезон помидоры сортовые очень вкусные, огурчики, а зимой в супермаркетах помидоры безвкусные. У нас в РБ очень качественные продукты, молочные покупаю все, что нравятся и что хочется, мясо свежее тоже беру на рынке, макароны только твёрдых сортов. Муж инвалид и лекарства ему за 10%, больницы и операции у нас бесплатные. Пенсия моя ниже средней, у мужа чуть выше средней. Я умею жить на то, что имеем и не хочу помощи. Если дочка нам что-то из продуктов покупает, то деньги мы отдаём. Нам хватает пенсии на еду, на лекарства, на коммуналку, можем и рыбу красную позволить, но цена сейчас не отвечает её качеству, рыбу эту несколько раз размораживали, замораживали, добавляли всякую всячину, чтобы красиво выглядела, а пользы от неё никакой.