Гость
Статьи
Мать обманывает с …

Мать обманывает с разменом квартиры

У моей мамы было наследство от моей прабабушки - двушка. Мы (я, мама и бабушка) её продали с мыслями о том, что она меняется на две студии. В итоге деньги себе забрала мама, нас с бабушкой ни к каким …

автор_автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Золотая Рыбка

Понимаете, если серьёзно больна - оформила бы инвалидность. Если не очень больна - могла бы подрабатывать хоть на полдня. И студент по выходным мог бы. Проедать квартиры - это так себе занятие.

Т.е. Больная мать и подросток должны грызть корку хлеба, чтоьы авторше квартирку подкинуть?

Золотая Рыбка
Гость

А вы думаете при болезни есть время по тихонечку копить?

Ну хорошо, не потихонечку. Она же работала ещё, значит, получала по больничному листу и плюс от аренды жилья получала бы. Неужели на лечение гастрита этого не хватит?

Золотая Рыбка
Гость

Т.е. Больная мать и подросток должны грызть корку хлеба, чтоьы авторше квартирку подкинуть?

Нет, пока бы сама мама сдавала бы в аренду квартиру бабушкину и тратила бы на себя и подростка. А дочери в будущем оставила бы. Зачем же бессмысленно проедать квартиры?

Гость
Золотая Рыбка

Нет, пока бы сама мама сдавала бы в аренду квартиру бабушкину и тратила бы на себя и подростка. А дочери в будущем оставила бы. Зачем же бессмысленно проедать квартиры?

Вероятно матери виднее.
Нет?

Гость
Золотая Рыбка

Ну хорошо, не потихонечку. Она же работала ещё, значит, получала по больничному листу и плюс от аренды жилья получала бы. Неужели на лечение гастрита этого не хватит?

А автор медкарту видела? Гастрит там или не очень?
Авторша тут только за свои интересы хлопочет, и думает как бы ей отжать то, что ей не принадлежит. Ещё и муженек её ей в уши поёт.

Золотая Рыбка
Гость

Вероятно матери виднее.
Нет?

По закону мать имеет право проедать свои квартиры. Так что в суд на неё автор подать не может.
Но по-человечески - надо не только о себе, но и о детях подумать. Ей-то оставили в наследство квартиры её родители, а она своим детям такими темпами (с продажей одной квартиры, другой квартиры)- фиг с маслом оставит.

автор_автор
Гость

А автор медкарту видела? Гастрит там или не очень?
Авторша тут только за свои интересы хлопочет, и думает как бы ей отжать то, что ей не принадлежит. Ещё и муженек её ей в уши поёт.

Видела. Уж о болезнях мне сообщают только в путь

автор_автор
Гость

Вероятно матери виднее.
Нет?

Нет.)

автор_автор
Гость

Какую корку хлеба? Вы читали о каком имуществе и в каком количестве идёт речь, и на что я имею претензии? Не на половину, не на четверть, не всё, а чтобы мне с двух больших квартир что-то осталось.

Гость

Чтобы продать квартиру без вашего согласия, ей оно не нужно. Из этой кв вас выпишут через суд, а муж может не захотеть делить с вами своё жилье и не пропишет. Без прописки бомж. На суде выпишут и будут давить сильно чтобы вы сами прописались куда-то, и будут говорить что вы плохая и алчная.

Гость
автор_автор

Какую корку хлеба? Вы читали о каком имуществе и в каком количестве идёт речь, и на что я имею претензии? Не на половину, не на четверть, не всё, а чтобы мне с двух больших квартир что-то осталось.

С какого перепуга вам обязаны что то дать?,

Гость

Мать хочет продать и выписать и будет некуда идти.
Кв в Москве дорого, ещё с мужем новую кв в ипотеку делить.
Лучше ипотеку на дешевую кв в городочке взять.
А маме не помогать, ещё ипотеку надо выплатить. И не общаться. И муж на неё будет зол.
А так еслимать решила, ниче не сделать. Будет через суд выписывать.

автор_автор
Гость

С какого перепуга вам обязаны что то дать?,

Ну матери же дали. Бабушки за нас (внуков) переживали и говорили, что это общее, семейное имущество.

автор_автор
Гость

Мать хочет продать и выписать и будет некуда идти.
Кв в Москве дорого, ещё с мужем новую кв в ипотеку делить.
Лучше ипотеку на дешевую кв в городочке взять.
А маме не помогать, ещё ипотеку надо выплатить. И не общаться. И муж на неё будет зол.
А так еслимать решила, ниче не сделать. Будет через суд выписывать.

Я тоже думаю взять в области. Увы.

Гость
автор_автор

Ну матери же дали. Бабушки за нас (внуков) переживали и говорили, что это общее, семейное имущество.

Вы тyпaя? Внуки никто и звать никак, бабкам пофиг до внуков, ведь надежды на них нет никакой, обычно внуки общаются с бабками только ради наследства, и бабки сейчас умные, наследство детям оставляют, но не внукам, и что за вас переживать, вы взрослая замужняя женщина, ваш муж должен вас всем обеспечить, а мать свою оставьте в покое, ей деньги очень нужны на старость и лечение.

Гость
автор_автор

Говорит и делать сильно разные вещи.
Хотели бы оставить вам написали бы завещание именно на вас

Гость
Золотая Рыбка

Ох! Лучше бы она не продавала бы теперь эту трёшку. Проест ведь и эту квартиру.

А если и проест. Хоть проиграет. Ее дело и ее выбор. Строго говоря, дети у нее оба взрослые, здоровые люди, прокормить себя и заработать хоть на съёмную койку смогут. Но естественно, к детям в старости не ползти тоже и ничего у них не просить в таком случае.

Гость
автор_автор

Так вот, мы с мужем тоже этого боимся! Как я писала выше, да, она болеет, но не присмерти, не хочу описывать всю мед.карту, но по большому счету он и брат просто не хотят работать! Я не могу совсем уж ее хаять, но все остальные чувства написала выше...

А почему вы, да ещё с мужем, так этого боитесь? Вам не обломится? Ну так и вы ничего не должны ни ей, ни брату. Вы того лучше бойтесь, что своего у вас действительно ничего нет, и муж не горит желанием общим обзавестись, а "боится" за наследство от вашей матери. Прям идеальный был бы, сказал бы ладно, если мать у тебя такая, давай своё ОБЩЕЕ строить. А так да, и выпнуть может. Лучше бы озаботились на что-то своё копить, раз так вышло, и мужу так и сказали : я фактически бомж, поэтому не обижайся, я буду копить себе хоть на комнату на старость, текущие расходы на тебе. Или давай совместную строить хотя бы однушку, чтоб тебе не обидно, вот опять-таки на старость "подушка безопасности" нам. Вот и увидите его истинное лицо.

Гость
автор_автор

Тем более, она сама-то не заработала на своё, почему я должна быть с голой попой?

ну зачем маму ругать просто сделай как она -------дождись когда помрёт и всё твоё будет мама ведь у бабушки ничего не отжимала заодно долг свой отдашь за то что тебя вырастили ----вырастали вырастали да перенавырастили чудушку

Гость
автор_автор

Так вот, мы с мужем тоже этого боимся! Как я писала выше, да, она болеет, но не присмерти, не хочу описывать всю мед.карту, но по большому счету он и брат просто не хотят работать! Я не могу совсем уж ее хаять, но все остальные чувства написала выше...

А вы в 17 лет уже работали? Или вам дали все же возможность спокойно получить образование? И почему вы считаете что мать обязана работать до состояния "присмерти", чтобы у взрослой замужней дочери было своё жилье? Мы с мужем с нуля вообще начинали, со съёма, и аренду и ипотеку платили. Всё ок, больше ценить научились друг друга. И родителей, ни его ни моих, ни в чем не виним. Они правда помогли с первым взносом, но даже первый взнос закрыли вместе меньше чем на половину (подарки от них на свадьбу). Остальное сами. И если вообще ничего не дали бы, не смертельно, мы в руки им не заглядывали.

Гость
Золотая Рыбка

Понимаете, если серьёзно больна - оформила бы инвалидность. Если не очень больна - могла бы подрабатывать хоть на полдня. И студент по выходным мог бы. Проедать квартиры - это так себе занятие.

Да понятно что глупо. Но это ЕЕ дело, а не взрослой дочки, которая себе требует.

автор_автор
Гость

А вы в 17 лет уже работали? Или вам дали все же возможность спокойно получить образование? И почему вы считаете что мать обязана работать до состояния "присмерти", чтобы у взрослой замужней дочери было своё жилье? Мы с мужем с нуля вообще начинали, со съёма, и аренду и ипотеку платили. Всё ок, больше ценить научились друг друга. И родителей, ни его ни моих, ни в чем не виним. Они правда помогли с первым взносом, но даже первый взнос закрыли вместе меньше чем на половину (подарки от них на свадьбу). Остальное сами. И если вообще ничего не дали бы, не смертельно, мы в руки им не заглядывали.

Да, я работала с 17, училась в вузе на дневном и на бюджете.

автор_автор
Гость

А если и проест. Хоть проиграет. Ее дело и ее выбор. Строго говоря, дети у нее оба взрослые, здоровые люди, прокормить себя и заработать хоть на съёмную койку смогут. Но естественно, к детям в старости не ползти тоже и ничего у них не просить в таком случае.

ну, я вот не уверена, что к нам никто не будет "ползти" как вы выразились. а то мать и без штанов оставила, и помогать потом.

автор_автор
Гость

Да понятно что глупо. Но это ЕЕ дело, а не взрослой дочки, которая себе требует.

я у неё-то пока ничего особо не требую, но считаю, что это не справедливо)

Гость
автор_автор

А по закону - не имеете право ни на что вообще. Всё. И если честно, такой дочке как вы, которая с ножом к горлу требует, лично я ничего бы и не оставила. Именно поэтому, хотя моим детям есть по однушке на старт, официально, по закону, они получат это жильё только в наследство, после нас. Если людьми будут, а не вот такими. Жить, сдавать и деньги тратить по своем усмотрению - ради бога. Регистрировать кого-то, продавать - нет. У нас с мужем и того не было на старте. И то слова плохого ни он в адрес моих родителей не сказал, ни я свекров не хаяла и не натравливала сына на родителей. Мерзко это.

автор_автор
Гость

пффф, так хорошо начали и так невзначай "правда помогли с первым взносом", ну так вот я вообще-то и хочу, чтобы нам тоже помогли, коль есть возможность, а у вас двойные стандарты.
если вам тоже помогли, что вы тут распинаетесь? не заглядывали они...так поэтому и не заглядывали, что вам всё предоставили.

Гость
автор_автор

С чего это наследство матери только? И с чего я не буду ей помогать?
Мы все родственники, все знали этих бабушек и прочих. Она собирается продать Единственное жилье, почему я с этого ничего не должна получить?

Потому как в первой очереди наследования, если нет завещания, - дети, а не внуки и тем более не правнуки. От прабабки - бабка имела первую очередь, потом Ваша мать. Если бвбка просто отказалась, то отказалась, могла и в вашу пользу отказаться, но этого не сделала. Ваш номер 6 при любых раскладах.А уж номер Вашего мужа, с его соображениями по поводу совершенно чужого наследства, вообще 199.

Золотая Рыбка
автор_автор

Я с вами согласна. Требуй - не требуй - толку нет. Закон-то на её стороне. Поэтому - что и требовать?
А по-человечески - несправедливо, когда родители проедают квартиры, или пропивают, или ещё на что-то спускают. Видно, легко они им достались. Сами если бы заработали на квартиру, может, так легко не продавали бы.

Гость
автор_автор

Да, я работала с 17, училась в вузе на дневном и на бюджете.

Простите конечно, но если вы поступили в вуз на бюджет, учились на дневном и с первого курса при этом ещё и работали, то у вас как говорят ума палата. Вы должны уже своё иметь, что привязались к матери и ее наследству? ) С такими мозгами и работоспособностью люди до брака ещё имеют собственное жилье, и не халупу )

Гость
автор_автор

Тем более, она сама-то не заработала на своё, почему я должна быть с голой попой?

Вот когда помрёт Ваша мама, тогда и встуаите в наследство. Забота о Вашем голом заде лежит исключительно на Вас и Вашем муже, не на маме. Если у Вас даже доли нет, то значит на Вас эту квартиру и не выдавали.

Гость
автор_автор

Я работаю) Вы наверное такая же мамка, которая наплодила, а потом детей выкинула на улицу. Там еще есть брат, который не работает, хотя может, она не работает (но это ладно), на эти квартиры она не заработала и это имущество семьи, с какого перепуга я буду отдавать кучу денег? Я не выгоняю её на улицу, я просто считаю, что с этих всех огромных денег, я имею право на свой угол.

Это имущество не семьи, а исключительно собственника. Не путайте мягкое с круглым.

Золотая Рыбка
Гость

Вот когда помрёт Ваша мама, тогда и встуаите в наследство. Забота о Вашем голом заде лежит исключительно на Вас и Вашем муже, не на маме. Если у Вас даже доли нет, то значит на Вас эту квартиру и не выдавали.

Вот когда померла моя мама, мне и досталась фига с маслом. Вот и у автора так может быть и автор ничего не сможет сделать, только посетовать на несправедливость матери.

Гость
автор_автор

пффф, так хорошо начали и так невзначай "правда помогли с первым взносом", ну так вот я вообще-то и хочу, чтобы нам тоже помогли, коль есть возможность, а у вас двойные стандарты.
если вам тоже помогли, что вы тут распинаетесь? не заглядывали они...так поэтому и не заглядывали, что вам всё предоставили.

Что все? ) Вы же отличница, читать умеете : от первого взноса примерно 30% в виде денег в подарок на свадьбу. Это в сумме, с обеих сторон. При том что жили мы на сьеме, оплачивали и съем, и ипотеку. Сами. Больше никто никогда материально нам не помогал. Если это "все предоставили", ну пусть, ок. Так вы в лучших условиях, вам на съем тратиться не надо, что мешает строить свое жильё? А мать оставить в покое, пусть живёт как хочет. Вы ей в старости помогать тоже не обязаны. По закону - должны, если на еду не хватает, реально если бедствует, давать буквально на хлеб. Остальное все сугубо добровольно, с обеих сторон, и ее и вашей.

автор_автор
Золотая Рыбка

Вот когда померла моя мама, мне и досталась фига с маслом. Вот и у автора так может быть и автор ничего не сможет сделать, только посетовать на несправедливость матери.

Спасибо. Вы по- моему единственная, кто здесь умеет читать внимательно, а не сетовать, что я мать чуть ли не на улицу выгоняю.

Авдотья

Мне пришла в голову вот какая мысль: мама отдаёт вам студию, а вы выплачиваете ей ежемесячно определённую сумму, пока не доплатите до стоимости студии за минусом 1/5 от проданной трёшки. У вас будет квартира, мама останется при своём решении. Маму нужно понять, не дано ей правильно тратить деньги.Но это ваша мама. И квартиры её, по большому счёту.

автор_автор
Авдотья

Мне пришла в голову вот какая мысль: мама отдаёт вам студию, а вы выплачиваете ей ежемесячно определённую сумму, пока не доплатите до стоимости студии за минусом 1/5 от проданной трёшки. У вас будет квартира, мама останется при своём решении. Маму нужно понять, не дано ей правильно тратить деньги.Но это ваша мама. И квартиры её, по большому счёту.

Хорошая мысль.))

Золотая Рыбка
автор_автор

Хорошая мысль.))

Пусть оформляет на вас. И платите ей сколько положено. Иначе ничего не получите, как я.

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Пусть оформляет на вас. И платите ей сколько положено. Иначе ничего не получите, как я.

Если ваша мама согласится, конечно.

Гость
автор_автор

Бабушки были в маразме? Если нет, то прекрасно могли сами оформить на Вас, значит не захотели и у них были на это основания. Говорить- из серии анекдотов - и Вы говорите. Говорить и сделать - 2 больших разницы.
Лично Вы за бабушками на постоянку ухаживали, оплачивали им лекарства и похороны?
Или Вам только плюшки пологаются поосто за то, что Вы так хотите?
У Вас нет права ни на одну из квартир, рассабьтесь, потом соберитесь и заработайте себе сами, Вы ж не инвалид!

Гость
Гость

Вы тyпaя? Внуки никто и звать никак, бабкам пофиг до внуков, ведь надежды на них нет никакой, обычно внуки общаются с бабками только ради наследства, и бабки сейчас умные, наследство детям оставляют, но не внукам, и что за вас переживать, вы взрослая замужняя женщина, ваш муж должен вас всем обеспечить, а мать свою оставьте в покое, ей деньги очень нужны на старость и лечение.

Вот полностью поддерживаю. Внуки о бабушках вспоминают только, как наследство делить или денюжку получить безвозмездно.
Что то от себя оторвать - ни в жизни.
Но при этом запросы и гонора на ровном месте выше крыши!
Просто противно такие темы читать.

автор_автор
Гость

Бабушки были в маразме? Если нет, то прекрасно могли сами оформить на Вас, значит не захотели и у них были на это основания. Говорить- из серии анекдотов - и Вы говорите. Говорить и сделать - 2 больших разницы.
Лично Вы за бабушками на постоянку ухаживали, оплачивали им лекарства и похороны?
Или Вам только плюшки пологаются поосто за то, что Вы так хотите?
У Вас нет права ни на одну из квартир, рассабьтесь, потом соберитесь и заработайте себе сами, Вы ж не инвалид!

Мы с бабушками жили все вместе и они напряпую участвовали в моем воспитании. Они не оформили свою долю, потому что на маму надеялись как на приличного человека, который детей не бросит.

автор_автор
Гость

Вот полностью поддерживаю. Внуки о бабушках вспоминают только, как наследство делить или денюжку получить безвозмездно.
Что то от себя оторвать - ни в жизни.
Но при этом запросы и гонора на ровном месте выше крыши!
Просто противно такие темы читать.

Вы понятия не имеете какие у нас были отношения. Еще раз, мы жили вместе, общались, я им помогала, на похороны деньги вкидывала. Уймите свои фантазии.

автор_автор

Про справедливость вы будете говорить с братом после смерти матери.
На сегодняшний день, с правовой тоски зрения, вы ни на что не имеете права. Если бабушки так хотели что-то оставить внукам, они бы сделали завещание.
Мама вам ничего не обязана отдавать. Это её желание, а не обязанность помочь вам.

Гость
автор_автор

Я работаю) Вы наверное такая же мамка, которая наплодила, а потом детей выкинула на улицу. Там еще есть брат, который не работает, хотя может, она не работает (но это ладно), на эти квартиры она не заработала и это имущество семьи, с какого перепуга я буду отдавать кучу денег? Я не выгоняю её на улицу, я просто считаю, что с этих всех огромных денег, я имею право на свой угол.

Ну ты и наглая.кобылица иди работай.а муженек вообще отстой.пусть у своей матери отнимет.совести у обоих на нуле

Авдотья
автор_автор

Хорошая мысль.))

В жизни столько несправедливости, особенно когда на кону недвижимость.Важно не дать маме моральное право вообще пойти с вами на конфликт, оставив ни с чем. Поговорите по-хорошему. Растяните выплаты на несколько лет.Чтобы ей было спокойно, оформите у нотариуса. В жизни моей мамы была ситуация, из-за которой я осталась без двоюродных сестры и брата, с которыми провела всё детство.Моя мама всю жизнь отправляла своей маме деньги., забирала её на зиму в Москву к нам. В последние годы жизни бабушку забрала к себе старшая мамина сестра. Бабушка не захотела жить в Москве в квартире. У сестры был свой дом. Она убедила бабушку написать завещание на своего сына. Всё имущество. Мама не смогла ей это простить., её задела несправедливость. Хотя ни в чём не нуждались. Не общались сёстры до смерти. А я из солидарности с мамой не общаюсь с двоюродными сестрой и братом. Очень её любила. Не доводите до скандала.Желаю удачи!!!

Гость
Гость

Офигел тут муж - претендует даже не на ваше, а вашей матери.
Вы получали от кого-то наследство по завещанию? У вас есть где-то доля? Если нет, то ваша мать со своими квартирами может делать, что хочет.

Когда детей нет, тогда можно что хочешь делать. Трешка вроде как их единственное жилье.

Гость
Гость

Работай иди, позорница, ты сама написала, что это наследство твоей матери, потому ты отношения не имеешь никакого к наследству, соответственно и права не имеешь предъявлять претензии.

Забавно, что такие яростные советчицы никаких квартир по сути не заработали.

Гость
автор_автор

Муж квартирный) Не хочет, чтобы именно меня кинули, бабушка, сторого говоря, была наследницей проданной квартиры и всегда говорила, что мне тоже должны с этих квартир помочь с жильем. В общем, это было условие продажи первой квартиры.

Когда так договаривались именно договаривались, а потом вещают, что мало ли что там и как, это мошенники, которых самих примерно также обманут. Да и тех, кто поддакивает такому))))

Гость
Гость

Какая разница где вы прописаны?

А такая, что это упущение в бардаке, что вообще есть возможность выписывать в никуда и продавать. Такого в принципе не должно быть.

Гость
Гость

Автор хватит делить чужие квартиры. Мало ли что вам обещали. Я так понимаю по документам вы доли не имеете. А значит требовать не имеете права. Если была доля надо при продаже сразу делить сумму на 3 банковские ячейки и забирать свою часть самостоятельно.

Если твоя доля есть, то бейся за нее.