У моей мамы было наследство от моей прабабушки - двушка. Мы (я, мама и бабушка) её продали с мыслями о том, что она меняется на две студии. В итоге деньги себе забрала мама, нас с бабушкой ни к каким решениям не подпускала. У мамы были тяжелые, но не совсем критичные проблемы со здоровьем, она потеряла работу и в итоге каким-то образом куда-то потратила деньги с одной из студий. Ужасно ругались из-за этого. Понятно, что часть "проела", но где остальные деньги, история умалчивает. Вторая студия сейчас в процессе стройки. Бабушка умерла, и мы остались втроем с мамой и братом-подростком. Есть еще одна квартира - трёшка, и это наше последнее жильё. Мама её не тянет по финансам (очень дорогая коммуналка) и хочет тоже продать. И, наконец, самое интересное. Мать хочет купить себе двушку с братом, а нам с мужем с этой хорошей квартиры дать примерно 1/5 стоимости на ипотеку. Я сначала согласилась с мыслями "это же моя мама", но вмешался мой муж и сказал, что мать обнаглела и я с таких больших семейных активов должна иметь деньги хоть на маленькую, но студию без всяких ипотек. Муж готов к тому, что эта студия будет только моя. Как считаете? Теперь тоже волнуюсь, стала думать, что мать меня обманывает. Все квартиры не ей заработаны, либо наследство, либо там вложенная часть. И если солидарны с мужем, то как быть мне. #мать #жилье
Куча денег, куча квартир... Мне бы ваши проблемы!
Своё заработай! Если она болеет, ей деньги нужны, и с такой дочерью алчной как ты, надежды на помощь в старости нет, вот она наверно и отложила себе деньги, и правильно сделала. Это наследство твоей матери, не твоё! Жди пока тебе твоя прабабка оставит тебе наследство, а лучше иди сама зарабатывай, и муженёк твой продуман пусть со своих родмтелей трясёт, не его собачье дело влезать в подобные вопросы!
Своё заработай! Если она болеет, ей деньги нужны, и с такой дочерью алчной как ты, надежды на помощь в старости нет, вот она наверно и отложила себе деньги, и правильно сделала. Это наследство твоей матери, не твоё! Жди пока тебе твоя прабабка оставит тебе наследство, а лучше иди сама зарабатывай, и муженёк твой продуман пусть со своих родмтелей трясёт, не его собачье дело влезать в подобные вопросы!
С чего это наследство матери только? И с чего я не буду ей помогать?
Мы все родственники, все знали этих бабушек и прочих. Она собирается продать Единственное жилье, почему я с этого ничего не должна получить?
Автор хватит делить чужие квартиры. Мало ли что вам обещали. Я так понимаю по документам вы доли не имеете. А значит требовать не имеете права. Если была доля надо при продаже сразу делить сумму на 3 банковские ячейки и забирать свою часть самостоятельно.
Тем более, она сама-то не заработала на своё, почему я должна быть с голой попой?
Мы все родственники, все знали этих бабушек и прочих. Она собирается продать Единственное жилье, почему я с этого ничего не должна получить?
Работай иди, позорница, ты сама написала, что это наследство твоей матери, потому ты отношения не имеешь никакого к наследству, соответственно и права не имеешь предъявлять претензии.
Офигел тут муж - претендует даже не на ваше, а вашей матери.
Вы получали от кого-то наследство по завещанию? У вас есть где-то доля? Если нет, то ваша мать со своими квартирами может делать, что хочет.
Работай иди, позорница, ты сама написала, что это наследство твоей матери, потому ты отношения не имеешь никакого к наследству, соответственно и права не имеешь предъявлять претензии.
Я работаю) Вы наверное такая же мамка, которая наплодила, а потом детей выкинула на улицу. Там еще есть брат, который не работает, хотя может, она не работает (но это ладно), на эти квартиры она не заработала и это имущество семьи, с какого перепуга я буду отдавать кучу денег? Я не выгоняю её на улицу, я просто считаю, что с этих всех огромных денег, я имею право на свой угол.
1. Зачем прабабушкину квартиру делить на две студии, а не дать бы вам с мужем пожить в ней?
2. От трёшки мама пусть даст вашу долю и всё.
3. Ваш муж там слова не имеет, раз сам бесквартирный.
1. Зачем прабабушкину квартиру делить на две студии, а не дать бы вам с мужем пожить в ней?
2. От трёшки мама пусть даст вашу долю и всё.
3. Ваш муж там слова не имеет, раз сам бесквартирный.
Муж квартирный) Не хочет, чтобы именно меня кинули, бабушка, сторого говоря, была наследницей проданной квартиры и всегда говорила, что мне тоже должны с этих квартир помочь с жильем. В общем, это было условие продажи первой квартиры.
Я работаю) Вы наверное такая же мамка, которая наплодила, а потом детей выкинула на улицу. Там еще есть брат, который не работает, хотя может, она не работает (но это ладно), на эти квартиры она не заработала и это имущество семьи, с какого перепуга я буду отдавать кучу денег? Я не выгоняю её на улицу, я просто считаю, что с этих всех огромных денег, я имею право на свой угол.
Я никого не плодила и не выкидывала! Ты здоровая кобыла, у тебя муж есть, тряси с него, но он халявщик на чужое добро позарился, как и ты!
мое мнение - прямая наследница по документам мать, вы же с братом будете ее наследники. если она сейчас не работает, имеет проблемы со здоровьем, у нее нет помогающего мужчины, может она и волнуется, как будет жить на маленькую пенсию. у вас своя семья, возьмете ипотеку, родите - не факт что у вас будет финансовая возможность ей помогать. а ей еще помимо себя кормить-одевать-обувать брата подростка и может помочь с учебой. возможно еще не очень доверяет вашему мужу, боится что вы поспешите, оформите кв как совместное и потеряете половину. я в свое время поругалась с мужем, когда он завел разговор что мои родители меньше помогают мне чем брату. пусть со своими разбирается.
Муж квартирный) Не хочет, чтобы именно меня кинули, бабушка, сторого говоря, была наследницей проданной квартиры и всегда говорила, что мне тоже должны с этих квартир помочь с жильем. В общем, это было условие продажи первой квартиры.
Вам по закону что принадлежит? Доля в трёшке? Вот и требуйте эту долю.
Мне кажется офигели вы
А это что ваше жилье? Вы на него заработали что ли?
И наследство вашей матери, кого вы там знали это ваша проблема
Наследник по документам кто? Того и деньги. Всё остальное - разговоры в пользу бедных.
Интересно, автор, а зачем у вас были мысли продать прабабушкину двушку и купить две студии? Для чего? У вас есть жильё, у мамы - есть, так ведь? Зачем продавать решили? Не лучше ли было сдавать в аренду? Тогда бы мама жила на сдачу в аренду, когда потеряла работу.
Интересно, автор, а зачем у вас были мысли продать прабабушкину двушку и купить две студии? Для чего? У вас есть жильё, у мамы - есть, так ведь? Зачем продавать решили? Не лучше ли было сдавать в аренду? Тогда бы мама жила на сдачу в аренду, когда потеряла работу.
Я выше писала. Изначально был план, что одну сдают, вторая мне.
Ей не заработаны, так вами не заработаны тем более. Как распоряжаться своим имуществом ее дело, взрослым детям родители ничего не должны. И тем более ничего не должна она вашему мужу, лезть в эти дела с его стороны не стоит, если конечно его родители не обеспечили вашу семью жильём или по крайней мере не помогли в этом вопросе. Единственное - если по закону в кв есть ваша доля, то по закону и решайте это, пусть отдаст вам ваше. И стоит сказать, что раз так, то на вас в старости в плане ухода пусть не рассчитывает, это делать обязан или брат, или за жильё пусть её досматривают, а всё просррет, пойдет в стардом. Чисто по-человечески, нормальные люди так себя не ведут, детям, обоим, или по студии или на первый взнос дать хотя бы, однушку себе, остаток тратить на жизнь и лечение, а лучше бы ещё одну кв купить, там спокойно вышло бы две кв + детям на первый взнос. И детям помощь приличная, и себе на старость "зад прикрыть". Но и детям взрослым рот разевать на родительское меньше надо, если по закону не положено. Они в наследство получили? Ну ждите наследства и вы.
Я так поняла, что документально обе квартиры - мамины. То есть, по закону она вас не обманывает. Так, выходит?
По закону- нет, но кроме закона еще человеческие отношения есть...я выросла в той квартире, случись что с мужем, боюсь остаться без угла в сложившейся ситуации. На маму после предыдущих событий надежды нет, когда она нам с бабушкой обещала, а потом матом стала посылать.
Ей не заработаны, так вами не заработаны тем более. Как распоряжаться своим имуществом ее дело, взрослым детям родители ничего не должны. И тем более ничего не должна она вашему мужу, лезть в эти дела с его стороны не стоит, если конечно его родители не обеспечили вашу семью жильём или по крайней мере не помогли в этом вопросе. Единственное - если по закону в кв есть ваша доля, то по закону и решайте это, пусть отдаст вам ваше. И стоит сказать, что раз так, то на вас в старости в плане ухода пусть не рассчитывает, это делать обязан или брат, или за жильё пусть её досматривают, а всё просррет, пойдет в стардом. Чисто по-человечески, нормальные люди так себя не ведут, детям, обоим, или по студии или на первый взнос дать хотя бы, однушку себе, остаток тратить на жизнь и лечение, а лучше бы ещё одну кв купить, там спокойно вышло бы две кв + детям на первый взнос. И детям помощь приличная, и себе на старость "зад прикрыть". Но и детям взрослым рот разевать на родительское меньше надо, если по закону не положено. Они в наследство получили? Ну ждите наследства и вы.
Да-да, если нет доли автора, выходит, что по закону не обманывает мама.
А по-человечески, надо всем детям поровну.
По закону- нет, но кроме закона еще человеческие отношения есть...я выросла в той квартире, случись что с мужем, боюсь остаться без угла в сложившейся ситуации. На маму после предыдущих событий надежды нет, когда она нам с бабушкой обещала, а потом матом стала посылать.
Ну, к сожалению, мама не хочет честно делить. Что же тут поделаешь?
У меня также несправедливо. Брату - трёхкомнатная и др. , а мне - фига с маслом.
Да-да, если нет доли автора, выходит, что по закону не обманывает мама.
А по-человечески, надо всем детям поровну.
По человечески.
Мамаа сейчас с подростком одна, и она больна и без работы.
Она никому сецчас никакого жилья не даёт и дать не в состоянии.
Ей ещё самой лечиться, и младшего ребёнка кормить. И не известно сможет ли мать когда нибудь ещё работать и насколько серьёзно она больна.
На данный момент мать за счёт продажи недвижимости пытается обеспечить свое выживание и выживание пока ещё не трудоспособного ребёнка.
Что она должна делать в данной ситуации по вашему? Отдать автору долю "по человечески", самой пойти на кладбище, а младшего ребёнка в детдом?
По человечески.
Ей ещё самой лечиться, и младшего ребёнка кормить. И не известно сможет ли мать когда нибудь ещё работать и насколько серьёзно она больна.
На данный момент мать за счёт продажи недвижимости пытается обеспечить свое выживание и выживание пока ещё не трудоспособного ребёнка.
Что она должна делать в данной ситуации по вашему? Отдать автору долю "по человечески", самой пойти на кладбище, а младшего ребёнка в детдом?
В данном случае, маме нужно было бы не разменивать двушку, я так считаю. И было бы ей что в аренду сдавать и что дочери оставить в случае чего.
По человечески.
Я писала выше, она не присмерти. Если можно так сказать, то у нее несерьезное заболевание. Брат может подрабатывать, я сама работаю с 17, он студент. И не работает.
Я не прошу ползти на кладбище или отдавать мне все деньги, или сильно ущемляться, но считаю, что она должна мне дать более приличную сумму с этой кучи недвижимости, чем "на мороженное".
В данном случае, маме нужно было бы не разменивать двушку, я так считаю. И было бы ей что в аренду сдавать и что дочери оставить в случае чего.
От 2-х квартир не оставить дочери даже и студии - несправедливо всё-таки.
А 1/5 от проданной суммы на ипотеку - тоже не даст, наверное. Это же тоже всё на словах.
Я писала выше, она не присмерти. Если можно так сказать, то у нее несерьезное заболевание. Брат может подрабатывать, я сама работаю с 17, он студент. И не работает.
Я не прошу ползти на кладбище или отдавать мне все деньги, или сильно ущемляться, но считаю, что она должна мне дать более приличную сумму с этой кучи недвижимости, чем "на мороженное".
Ох! Лучше бы она не продавала бы теперь эту трёшку. Проест ведь и эту квартиру.
Так вот, мы с мужем тоже этого боимся! Как я писала выше, да, она болеет, но не присмерти, не хочу описывать всю мед.карту, но по большому счету он и брат просто не хотят работать! Я не могу совсем уж ее хаять, но все остальные чувства написала выше...
Так вот, мы с мужем тоже этого боимся! Как я писала выше, да, она болеет, но не присмерти, не хочу описывать всю мед.карту, но по большому счету он и брат просто не хотят работать! Я не могу совсем уж ее хаять, но все остальные чувства написала выше...
А надо работать пока не будешь при смерти?
Ну почему бы тогда вам до при смерти не поработать?
Понимаете, если серьёзно больна - оформила бы инвалидность. Если не очень больна - могла бы подрабатывать хоть на полдня. И студент по выходным мог бы. Проедать квартиры - это так себе занятие.
Золотые слова. У нее по сути гастрит сильный и постковид . Она особо не лечится. Брат работать не хочет. Куда она просрала деньги нетзвестно.
Сдавала бы квартиру - и копились бы деньги потихонечку.
Видите, какой у неё форс-мажор случился после продажи квартиры - болезнь. Если бы в аренду сдавала -вот на лекарства бы и пошли эти деньги.
Так она продала квартиру, вот и пришлось часть квартирных денег потратить на лечение.
Поэтому считаю, что продавать недвижимость нужно только в крайнем случае.
Сдавала бы квартиру - и копились бы деньги потихонечку.
Видите, какой у неё форс-мажор случился после продажи квартиры - болезнь. Если бы в аренду сдавала -вот на лекарства бы и пошли эти деньги.
Так она продала квартиру, вот и пришлось часть квартирных денег потратить на лечение.
Поэтому считаю, что продавать недвижимость нужно только в крайнем случае.
А вы думаете при болезни есть время по тихонечку копить?