Гость
Статьи
Мать сказала, что …

Мать сказала, что такую как я не возьмут в жёны

Встречаюсь с парнем, сказал что отправит ко мне сватов, но мать сразу говорит мне "я выгоню этих сватов! Ты позор настоящий не умеешь готовить, моим требованием не относишься, как мне такую как ты выдать замуж?"
Я ведь сказала маме что научусь готовить тогда когда захочу я, а она говорит "я стыжусь тебя, ведь по дому не умеешь делать ничего. Тебя муж побъет за то что ничего нормально делать не умеешь. А дочери соседки и то лучше"
Я стараюсь как могу защищать себя...
Нормально ли поведение моей матери? Что делать?

Катюша
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Из средних веков нам пишете?

Катюша
Гость

Из средних веков нам пишете?

Мы мусульмане

Глэдис
Катюша

Мы мусульмане

А мусульманских форумов нет??? Просто настолько разные культуры. Какие сваты, как их мать может прогнать и замуж не пустить? Бред.

Гость
Катюша

Мы мусульмане

И?
Я знаю кучу мусульман, которые никаких сватов не засыпают никуда. Современные люди, работают, учатся.
Ваша вера не оправдание вашей отсталостм от жизни.
Хотя, если вы радикальные мусульмане, ну тогда да, может муж и по морде съездить за плохой ужин. Вы вещь в доме.
Сами выбирайте кто вы. Вещь или современная женщина

Гость

Ни в какой религии мать не имеет права унижать свою дочь.
Это не вас выдают замуж как товар на продажу, а вы встретили кого-то и хотите с ним создать семью.
Если ваша мать относится к вам как к товару, который надо продать пока не протух и не дай бог вернут назад…. Ну что ещё от неё ожидать.

Продавшица из Пятёрочки

Мне тоже говорили что меня замуж не возьмут. Так как лентяйка и готовлю так, что все меня всегда отговаривают от приготовления блюд.
Ну и оказались правы. Меня замуж так не и звал никто! Су ки блть! *** это вонючее. Могли бы и позвать, а я бы назх послала!

Продавшица из Пятёрочки

Автор мужлу нужны рабыни и служанки. Вот и женятся на них. Чтоб прислуга бесплатная была.
Так что наоборот надр. Них не делать - отвалятся быстро все никчемыши

Продавшица из Пятёрочки
Катюша

Мы мусульмане

А где живешь? В рф? Тогда найди себе немусульманина. О этих оелигий только вред

нищеброд

В моем селе жила семья, свой дом, сгнившие заборы, покосившийся дом. Работали в колхозе. Дома, ни хозяйства-ничего, даже картофель не садили. Но была у них дочка, красавица, тоже ничего не умела. А женихов немеренно, вышла замуж, потом другой муж моложе, и еще много раз. Сейчас, ей 45, муж на 20-ть лет моложе. И, что интересно-живут в том же доме, так же кривые заборы, так же нет хозяйства, так же не садят картофель.

Катюша
Гость

И?
Я знаю кучу мусульман, которые никаких сватов не засыпают никуда. Современные люди, работают, учатся.
Ваша вера не оправдание вашей отсталостм от жизни.
Хотя, если вы радикальные мусульмане, ну тогда да, может муж и по морде съездить за плохой ужин. Вы вещь в доме.
Сами выбирайте кто вы. Вещь или современная женщина

"Мусульманка" имею ввиду, что у нас только по благословению родителей можно выходить замуж/жениться. Я про это...

Катюша
Глэдис

А мусульманских форумов нет??? Просто настолько разные культуры. Какие сваты, как их мать может прогнать и замуж не пустить? Бред.

Тоже считаю это плохим поступком, но мусульманских форумов не нашла

б-ка

Для твоей матери - это поведение совершенно нормальное. Она в этом уверена, она не может думать иначе, она гармонична с собой. Запомни, что пытаться решать мусульманские проблемы на не-мусульманском форуме совершенно нелепо и даже опасно. Я не отношусь к мусульманам плохо, но я избегаю ситуации, которые не могу понять достаточно. Разные психологии, разные цивилизации, разные системы ценностей, разные способы решения проблем. Пожалуйста, аккуратнее.

Гость
Катюша

"Мусульманка" имею ввиду, что у нас только по благословению родителей можно выходить замуж/жениться. Я про это...

У кого у вас?
Вам 21 год!
Кто вам мешает сделать так, как хотите вы?

Гость
б-ка

Для твоей матери - это поведение совершенно нормальное. Она в этом уверена, она не может думать иначе, она гармонична с собой. Запомни, что пытаться решать мусульманские проблемы на не-мусульманском форуме совершенно нелепо и даже опасно. Я не отношусь к мусульманам плохо, но я избегаю ситуации, которые не могу понять достаточно. Разные психологии, разные цивилизации, разные системы ценностей, разные способы решения проблем. Пожалуйста, аккуратнее.

Ислам это просто религия!
Ценна жизнь человека, его комфорт и свобода.
Если религия этому мешает, значит в задницу такую религию.

Катюша
Гость

У кого у вас?
Вам 21 год!

А откуда вы узнали мой возраст?))

Катюша
Гость

У кого у вас?
Вам 21 год!

Моя мать решает за меня всё! Я ей сказала что я личность и я хочу быть самостоятельной, она меня затыкает и не хочет слушать меня.

Гость
Катюша

Моя мать решает за меня всё! Я ей сказала что я личность и я хочу быть самостоятельной, она меня затыкает и не хочет слушать меня.

А что вам мешает послать её к черту?
Ну вот объективно. Что вам мешает?

Катюша
Гость

Ислам это просто религия!
Ценна жизнь человека, его комфорт и свобода.
Если религия этому мешает, значит в задницу такую религию.

Это не религия, может я неправильно объяснила. Это просто обычаи нашего Таджикистана

Гость
Катюша

Это не религия, может я неправильно объяснила. Это просто обычаи нашего Таджикистана

Вам ничего не мешает уехать и положить хрен на эти традиции
Всё эти ограничения только в вашей голове

Продавшица из Пятёрочки
Катюша

Приезжай в рф.

Гость

Нормальное поведение матери.Потому что мужики любят поесть,поэтому надо уметь.готовить.А вы не умеете ,у вас нет навыков.Коода вы будете учиться,если вы сейчас не хотите и нет желания.Мужчина ,что будкт голодный с вами,одной любовью.не.накормишь.Поэтому ваша мама беспопоится ща вас.что сначала поживут с вами,надоест быть голодным и уйдет к другой,которая его будет кормить.Потому сто голодный мужик-это злой мужик!И мама ваша беспокоится,что вы ненаучились выполнять работу по уборке квартиры.Почему так?Чтотнельзя полы помыть,посуду или заправить кровать.Замуж.собираетесь,а делать.ничего не умеете.Ну и кому нужна такая неумеха!

Гость
Гость

Вам ничего не мешает уехать и положить хрен на эти традиции
Всё эти ограничения только в вашей голове

Вы не знаете о чём пишите.Есть даже организация, помогающая девушкам вырваться из таких регионов с такими обычаями–там девушки бесправные, а их матери способствуют их бесправию потому, что сами свободы не знали и если дочь сбежит, то ей самой не сладко придется.Этих девочек розыскивают, объявляют как проаввших и с полицией возвращают домой, и их желания не спрашивают, хотя они совершеннолетние

Не нормальное поведение мамы.
И твоя мама не права, если парень по любит то возьмёт замуж и готовка и уборка тут не причём.
Я вот не люблю убирать, готовить и не чего мужа этого не остановило. Хотя я сразу предупредила что свежеприготовленой едой постоянно баловать не буду и уборка ежедневная не про меня

Продавшица из Пятёрочки

Мне тоже говорили что меня замуж не возьмут. Так как лентяйка и готовлю так, что все меня всегда отговаривают от приготовления блюд.
Ну и оказались правы. Меня замуж так не и звал никто! Су ки блть! *** это вонючее. Могли бы и позвать, а я бы назх послала!

Значит вы человек такой раз не брали

Жить отдельно тогда. Пойти на работу и снять жильё и вот первый путь к самостоятельности. Решать свои проблемы самой. Твоя мама не видит в тебе взрослого человека

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Нормальное поведение матери.Потому что мужики любят поесть,поэтому надо уметь.готовить.А вы не умеете ,у вас нет навыков.Коода вы будете учиться,если вы сейчас не хотите и нет желания.Мужчина ,что будкт голодный с вами,одной любовью.не.накормишь.Поэтому ваша мама беспопоится ща вас.что сначала поживут с вами,надоест быть голодным и уйдет к другой,которая его будет кормить.Потому сто голодный мужик-это злой мужик!И мама ваша беспокоится,что вы ненаучились выполнять работу по уборке квартиры.Почему так?Чтотнельзя полы помыть,посуду или заправить кровать.Замуж.собираетесь,а делать.ничего не умеете.Ну и кому нужна такая неумеха!

Нах иди рабыня

Продавшица из Пятёрочки
Света

Значит вы человек такой раз не брали

Ах ты ж су чка

б-ка
Катюша

Какая разница между религией и обычаями? Главный вопрос - кому это нужно. Соблюдение правил, ограничение свобод. Если с детства забить в голову огромный гвоздь, что - "грех", что - "доблесть" и тд, то можно за не очень дорого получить безмерное количество соблюдающих это людей. С другой стороны, свобода мысли и свобода тела - опасны. "Свободы тягостное бремя". Свобода - это всегда страх и выбор, ответственность. Если люди глупы, не грамотны, не готовы, не могут взять ответственность на себя, свобода для них попросту опасна. Как бочка вина в казарме с "простыми" мужиками - они не будут рассудительно выпивать, общаться и радоваться, они передерутся и в ней утонут, от глупости и жадности.

Гость
Катюша

Вы пишете из Таджикистана? Не научились убирать и готовить? Что-то не верится.
Если не боитесь в будущем от мужа (своего парня) в лоб получить за плохое ведение хозяйства, то в вопросах сватовства и свадьбы действуйте через него. Пусть засылает сватов. Пусть сваты убедят вашу мать, что вы их парню очень нужны, что он только о вас мечтает, что мама парня мечтает о такой невестке, как вы. Пусть подарки вашей маме подарят.

Гость

Вашему жениху не нужен кухарка или прачка а нужны вы . Я вышла замуж и муж занимается готовкой - он отличный повар и справляется с детьми в два счёта . Кстати заметила у кого жёны пропадают на кухне то мужья гуляют будь здоров .

Райден супермаси
Катюша

Мы мусульмане

Я тоже к сожалению считаюсь мусульманкой но бл во первых зачем вам женится в принципе и зачем вам одобрение своей матери буквально в вашей личной жизни?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: