Стоит ли после родов переезжать к родителям мужа в трехкомнатную квартиру в город поменьше, или остаться жить в крошечной комнате в общежитии старого дома на 8 этаже, где нет даже грузового лифта для коляски, но зато отдельно от родителей
Отдельно! Отдельно от родителей!!! Ещё со своей мамой можно жить, но не с его. Свекрови меняются до неузнаваемости после появления внуков.
Вы сохраните независимость и муж сразу включится, будет помогать.
Я хранила шасси от коляски внизу в парадной, а люльку с ребенком отсоединяла и уносила наверх.
Прочитала, что у вас есть мал лифт. Вот отлично. Я люльку и реьенка на третий этаж пешком таскала.
Сидячую коляску выбирайте компактную, чтобы в лифт заезжала.
Первый год ооооочень сложный, но он будет сложным везде: и в крошечной комнате, и в трёхкомнатной квартире. В квартире вас еще муж будет спрашивать: а чего ты устала, тебе же моя мама помогает! А если вы останетесь, он сразу будет в курсе всех трудностей, всё будет на виду. Не свалит в отдельную комнату спать. Будет гулять с коляской по вечерам, потому что вам тяжело таскать. Вы станете командой. Вот увидите, всё получится!
Не вздумайте вестись на нытьё мужа и переезжать к его родителям. Хорош муж, че( правильно выше написали, команда. Вас заедят там с утра одиноки гостья в чужом доме, да ещё зависимая физически и материально. Начнётся общий бюджет с его родителям и свекровь будет решать, что вам покупать или нет на ваши декретные и зп мужа
Лучше в гости ездить к ним, ребёнка на три четыре часа оставили с питанием, как подрастёт ближе к году, а сами в кафе с мужем
Идея с переездом ужасная, оставайтесь у себя! Вот хотя бы на этом форуме почитайте, как невесткам живется со свекровями - плюс минус так и будет.
Одна из проблем состоит в том, что за последние 30 лет в уходе за младенцами изменилось решительно ВСЁ. Из-за этого будет куча конфликтов. Вас будут упрекать, что вы старших не слушаете, что всё делаете не так. Соответственно, если вдруг что-то пошло не так, это будет вечная песня: "А я тебе говорила, а ты меня не слушала".
Каждое утро будут эти вопросы: "Как спал? Плохо? Да как же так? В наше время дети лучше спали!"
Ну и отдельная тема - обслуживание мужа. Вам там спуска не дадут, уж поверьте! Они то в своё время всё-всё успевали без стиральных машин. Дети просто орали по полдня, зато шмотки выглажены, а муж накормлен первым, вторым и компотом. Сейчас приоритеты изменились. Но свекровь этого не поймет.