Гость
Статьи
Мы не жили и вам не …

Мы не жили и вам не дадим

Чьи родители руководствуются таким постулатом? Что если они мучались и выживали, то и своим детям желают такой судьбы. Бегут от любого упрощения жизни. Говорят "ну а что, кому легко?". Да много кому легко, только они видят только усложнение жизни, ухудшения здоровья. Как сбежать от этого, вырваться и начать жить свободнее. Пусть проще, но не убиваться на работе или в семейной жизни. Почему нас приучили жить плохо и сложно и осуждается любое упрощение жизни?

Автор
383 ответа
Последний — Перейти
Мерцающая

Привычка-вторая натура

Ненавижу женщин. Недорого.

Не вижу проблемы - отселился от родителей и живешь как хочешь

Гость

а установки куда деть? а чувство вины, если живешь просто?

Как, как!? Вырываетесь и живёте как вам угодно

Гость

Автор, приведите пример.

Гость

Ну так живите проще. Сами. Если сможете. Только без требований вам помочь. И что кто-то вам должен.

Гость

Мне тоже *** много говорилось, особенно когда не получалось работу долго найти.

Рашн

На самом деле такая семья - не любящая. Детей эти люди не хотели заводить, а раз завели, то ждут каких-то дивидендов! Отселиться и не общаться вряд ли поможет. Мне не помогло. Так и мучаюсь.

Гость
Рашн

На самом деле такая семья - не любящая. Детей эти люди не хотели заводить, а раз завели, то ждут каких-то дивидендов! Отселиться и не общаться вряд ли поможет. Мне не помогло. Так и мучаюсь.

Я уже перестала даже мучаться. Забила на всё. Желаю вам пофигизма.

Гость
Гость

Автор, приведите пример.

ну например, я надрываю спину на работе. вполне могу жить на пособие по безработице. платить за кв и элементарные продукты. много гулять и заниматься собой. эти деньги от зп я уже не знаю куда девать. они обесцениваются, копить нереально. всё необходимое уже купила. верхняя одежда, обувь - хватит на 2-3 года. а новы

Гость
Гость

ну например, я надрываю спину на работе. вполне могу жить на пособие по безработице. платить за кв и элементарные продукты. много гулять и заниматься собой. эти деньги от зп я уже не знаю куда девать. они обесцениваются, копить нереально. всё необходимое уже купила. верхняя одежда, обувь - хватит на 2-3 года. а новы

а новый позвоночник не куплю. но у матери установка "надо работать, у всех с возрастом здоровье ухудшается". а мне нет необходимости убиваться на работе. но "надо", так принято

Гость
Рашн

согласна. я отселилась. но часть денег за кв дали родители, так что я им типо теперь навечно должна и обязана. а я хочу пожить просто для себя, мне надоело работать, я не вижу в этом смысла. считать дни до выходного + здоровье изза работы ухудшается

Гость

Им просто страшно, что если будет жить легко, то значит за это последует расплата. Тем более их церковь учит жить плохо, чтобы оказаться в раю.

Гость
Гость

Я уже перестала даже мучаться. Забила на всё. Желаю вам пофигизма.

ох, я изначально пофигисткой была. но мать криками и манипуляциями превратила меня в невротика. хочу снова стать пофигисткой как раньше

Гость

Не надрывай. Заставляют что-ли под дулом пистолета?

Гость
Гость

а новый позвоночник не куплю. но у матери установка "надо работать, у всех с возрастом здоровье ухудшается". а мне нет необходимости убиваться на работе. но "надо", так принято

Кто вам мешает не рассказывать о наличии/отсутствии работы? Если же живёте вместе, то потратьте деньги на съем и никто не будет парить мозг.

Гость
Zanoza

Не надрывай. Заставляют что-ли под дулом пистолета?

ну да, типо надо работать. а как же без работы. все работают.
меня этой работой насилуют с самого окончания школы. у меня родня не из тех, кто хочет "внуков понянчить". все тяжело работали и бесятся, когда я вдруг не работаю и не мучаюсь.

Гость
Гость

Так пособие вроде платится только 3 месяца? Вот вы в теме осуждаете своих родителей, а сами зачем надрываетесь на работе, если не видите в этом плюсов? У вас у самой установка что так надо.

Гость
Гость

Кто вам мешает не рассказывать о наличии/отсутствии работы? Если же живёте вместе, то потратьте деньги на съем и никто не будет парить мозг.

да я кварплату только плачу. но надо же работать. как так, бездельница что ли

Гость
Гость

согласна. я отселилась. но часть денег за кв дали родители, так что я им типо теперь навечно должна и обязана. а я хочу пожить просто для себя, мне надоело работать, я не вижу в этом смысла. считать дни до выходного + здоровье изза работы ухудшается

Врите им что работаете. Все равно вы живете отдельно

Гость
Гость

Так пособие вроде платится только 3 месяца? Вот вы в теме осуждаете своих родителей, а сами зачем надрываетесь на работе, если не видите в этом плюсов? У вас у самой установка что так надо.

так от них и установка. в моей стране вполне и год могут платить. а если 3 мес, то есть накопления. один фиг, инфляция всё сожрет. мне здоровье дороже

Гость
Гость

ну да, типо надо работать. а как же без работы. все работают.
меня этой работой насилуют с самого окончания школы. у меня родня не из тех, кто хочет "внуков понянчить". все тяжело работали и бесятся, когда я вдруг не работаю и не мучаюсь.

Скажите им что у вас случился дебют шизофрении и что у вас теперь пособие и на работу вас никуда не возьмут больше никогда. Ну или еще что нибудь придумайте

Гость
Гость

так от них и установка. в моей стране вполне и год могут платить. а если 3 мес, то есть накопления. один фиг, инфляция всё сожрет. мне здоровье дороже

Что за страна?

Гость
Гость

Врите им что работаете. Все равно вы живете отдельно

хочу уйти с работы и просто жить для себя. не простить у них денег. есть накопления. хотя бы год-два передохнуть. реально здоровье ухудшилось + лишний вес от работы. хочу уйти осень. хоть что в мире будет происходить. запахалась. хочу отдыха. с 19 лет вся в напряжении

Гость
Гость

да я кварплату только плачу. но надо же работать. как так, бездельница что ли

Чем вы планируете заниматься не работая? Скажите родителям, если врать не хотите что работаете, что пошли учиться или поступите в вуз на самом деле

Гость
Гость

Скажите им что у вас случился дебют шизофрении и что у вас теперь пособие и на работу вас никуда не возьмут больше никогда. Ну или еще что нибудь придумайте

это оч правдоподобно, так как они часто манипулировали, что я такая вся "сумасшедшая". причем авто я так и не купила, так что могу на пособии сидеть и никто мне не предъявит

Гость
Гость

Что за страна?

ЕС

Гость
Гость

это оч правдоподобно, так как они часто манипулировали, что я такая вся "сумасшедшая". причем авто я так и не купила, так что могу на пособии сидеть и никто мне не предъявит

Ну вот, автор. Или скажите что у вас депрессия жуткая или психоз. Короче придумайте что-нибудь и скажите что вы теперь на больничном. При психозе вроде больничный дают

Гость
Гость

Чем вы планируете заниматься не работая? Скажите родителям, если врать не хотите что работаете, что пошли учиться или поступите в вуз на самом деле

я хочу просто отдыхать. заниматься домом, питанием, лечебной физкультурой. много времени проводить на свежем воздухе как я раньше это делала. могу выйти на какую то работу на мес и потом уйти. пособие продлят. либо на своей работе совсем не стараться и на отвели работать, поберечь спину. не выгонят точно.

Гость

Они начинают звонить и всё вынюхивать, и на любую информацию давать свои ЦУ, типа, ты неправильно живёшь. Когда я стала жить одна, мне в 8 вечера звонила мать, проверяла, где я!!! Это просто не лечится

Гость
Гость

хочу уйти с работы и просто жить для себя. не простить у них денег. есть накопления. хотя бы год-два передохнуть. реально здоровье ухудшилось + лишний вес от работы. хочу уйти осень. хоть что в мире будет происходить. запахалась. хочу отдыха. с 19 лет вся в напряжении

Ну и все. Мы коллективный разум форума поддерживаем вас и разрешаем не работать. Только советую не просто бесцельно не работать, а заниматься хобби, творчеством, пройти курсы для будущей работы, например брови делать или ресницы, или пойти учиться на заочку. На заочке и не напряжно учиться и профессия новая будет, не надо будет надрываться, если правильно профессию выберете

Гость

Сколько вам сейчас лет? У вас есть образование и какое?

Гость
Гость

Они начинают звонить и всё вынюхивать, и на любую информацию давать свои ЦУ, типа, ты неправильно живёшь. Когда я стала жить одна, мне в 8 вечера звонила мать, проверяла, где я!!! Это просто не лечится

Надо врать

Гость
Гость

я хочу просто отдыхать. заниматься домом, питанием, лечебной физкультурой. много времени проводить на свежем воздухе как я раньше это делала. могу выйти на какую то работу на мес и потом уйти. пособие продлят. либо на своей работе совсем не стараться и на отвели работать, поберечь спину. не выгонят точно.

Пройдите курсы тренера йоги и преподавайте йогу

Гость
Гость

Ну так живите проще. Сами. Если сможете. Только без требований вам помочь. И что кто-то вам должен.

Легко сказать. В таких случаях они прикидывабтся больными, и что вы их бросили, и рассказывают всем знакомым об этом.. Потом вас начинает давить жалость, и всё начинается снова

Гость
Гость

всё так. мне даже в другой город, в другую страну мать звонила и начинала орать, что я неправильно живу

Гость
Гость

Легко сказать. В таких случаях они прикидывабтся больными, и что вы их бросили, и рассказывают всем знакомым об этом.. Потом вас начинает давить жалость, и всё начинается снова

Вы врите что упахиваетесь на работе. Берете подработки чтобы заработать копеечку

Гость
Гость

Ну и все. Мы коллективный разум форума поддерживаем вас и разрешаем не работать. Только советую не просто бесцельно не работать, а заниматься хобби, творчеством, пройти курсы для будущей работы, например брови делать или ресницы, или пойти учиться на заочку. На заочке и не напряжно учиться и профессия новая будет, не надо будет надрываться, если правильно профессию выберете

да я уже мастер по шугарингу. только 2 года назад забросила с этой пандемией, всех клиентов растеряла

Гость
Гость

Сколько вам сейчас лет? У вас есть образование и какое?

36. неоконченное. хотя я не тупая. 2 недоученных языка. на от слова "работа" меня прям трясет. я уже согласна питаться скромно и жить на пособие и просто жить. только б не этот напряг, что ждешь и считаешь дни до выходного и недели до отпуска. осенью хочу увольняться. иначе просто чекнусь

Гость

За чем вообще о себе рассказывать, меньше знают ,лучше спят. Ещё время и нервы свои тратить. Нравится им так, вперёд, все болезни от переживаний ))). Сменили номер и все.

Адель

Потому что поколение наших родителей 60х годов рождения. А женщинам в то время предписывалось все как всем, все терпят и ты терпи. Они все волокли, и быт, и дом, и детей, и мужей. Поэтому не понимают нас. Мать тоже мне говорит, вот когда ты была в таком возрасте как мой сын сейчас я мол столько не отдыхала. Хочется сказать, и что? Тоже драить полы вместо досуга? Тоже кашеварить на семерых вместо прогулки? Наше поколение более ненатужное. Мне пофиг, если чего-то там не убрано. Зато наши родители спокойно не смогут лечь если не помыто. Мне кажется, это от неумения жить, получать удовольствие от чего-то

Гость
Гость

36. неоконченное. хотя я не тупая. 2 недоученных языка. на от слова "работа" меня прям трясет. я уже согласна питаться скромно и жить на пособие и просто жить. только б не этот напряг, что ждешь и считаешь дни до выходного и недели до отпуска. осенью хочу увольняться. иначе просто чекнусь

Так увольтесь и идите закончите учебу или переведитесь в другой вуз и учитесь там или поступите заново. Иначе до пенсии надрываться будете. Ведь заначка однажды закончится

Гость
Гость

За чем вообще о себе рассказывать, меньше знают ,лучше спят. Ещё время и нервы свои тратить. Нравится им так, вперёд, все болезни от переживаний ))). Сменили номер и все.

да я типо матери должна. она часть за кв внесла денег.
вообще у нас типо ритуал такой. я звоню ей после работы и мы обсуждаем как день прошел. ужасно тупо. я взрослая баба. меня мать в детстве чмырила (нежеланный ребенок), а сейчас типо времена изменились. немодно уже над детьми издеваться. вот она переобулась, а прошлое "не помнит". а я играю в эту игру. жирею, скоро сопьюсь. надо от нее как то отпочковаться. сегодня скандал был. она сказала, что я ей ничем не должна, но это так неискренне и как манипуляция прозвучало.

Гость
Гость

да я уже мастер по шугарингу. только 2 года назад забросила с этой пандемией, всех клиентов растеряла

Можете на дому 10 клиентов в месяц принимать и зарабатывать немного и не упахиваться. Кем вы сейчас работаете? В торговле?

Гость
Гость

А с чего вы решили, что государство должно вас содержать просто так? Пособие по безработице, насколько известно, тоже не вечно. Дальше как? Это паразитизм.

Гость
Гость

Ты просто паразит и лентяйка... вот и все.

Гость
Адель

Потому что поколение наших родителей 60х годов рождения. А женщинам в то время предписывалось все как всем, все терпят и ты терпи. Они все волокли, и быт, и дом, и детей, и мужей. Поэтому не понимают нас. Мать тоже мне говорит, вот когда ты была в таком возрасте как мой сын сейчас я мол столько не отдыхала. Хочется сказать, и что? Тоже драить полы вместо досуга? Тоже кашеварить на семерых вместо прогулки? Наше поколение более ненатужное. Мне пофиг, если чего-то там не убрано. Зато наши родители спокойно не смогут лечь если не помыто. Мне кажется, это от неумения жить, получать удовольствие от чего-то

да, моя мать 63 гр. тоже прям извивается не может ответить, когда я спокойно спрашиваю "а зачем вот мне страдать? позвоночник новый я не куплю. деньги обесценятся. хочу отдохнуть". один ответ "да все так живут, все превозмогают, ты что, особенная?"

Гость
Гость

Можете на дому 10 клиентов в месяц принимать и зарабатывать немного и не упахиваться. Кем вы сейчас работаете? В торговле?

почти. у меня было клиентов 5 в мес

Гость
Гость

Лишний вес от работы на которой упахиваетесь?))) Плохо пашете. Это лень и вес от туда же.

Гость
Гость

Аналогичная ситуация, жилье купили с помощью родителей, при этом они настаивали, что помогут вместо ипотеки. Я готова была отработать и вернуть деньги за пару-тройку лет, но они выклянчили у нас с мужем внуков (безумно давили), типа, ты роди пока молодая, и работай потом, а сейчас с ребёнком никто сидеть не хочет, пока я на работе! То есть теперь я должна : ребёнку, родителям, работодателю, и муж от этого добрее не становится! Лучше бы взяла ипотеку... Про "пожить для себя" даже не мечтаю.. У меня просто нет сил балансировать между детскими простудами, зарабатываем денег и вечными претензиями родни! Такое чувство, что они специально просили внуков, не собираясь помогать, и при этом про деньги не забыли. Типа, им на похороны надо копить. Иногда мне кажется, я сдохну раньше них в таком темпе. Бывают моменты, когда хочется бросить всё и свалить в закат, думаешь "а нах## мне вообще всё это надо?!"

Следующая тема