Чьи родители руководствуются таким постулатом? Что если они мучались и выживали, то и своим детям желают такой судьбы. Бегут от любого упрощения жизни. Говорят "ну а что, кому легко?". Да много кому легко, только они видят только усложнение жизни, ухудшения здоровья. Как сбежать от этого, вырваться и начать жить свободнее. Пусть проще, но не убиваться на работе или в семейной жизни. Почему нас приучили жить плохо и сложно и осуждается любое упрощение жизни?
Привычка-вторая натура
Не вижу проблемы - отселился от родителей и живешь как хочешь
Как, как!? Вырываетесь и живёте как вам угодно
Автор, приведите пример.
Ну так живите проще. Сами. Если сможете. Только без требований вам помочь. И что кто-то вам должен.
Мне тоже *** много говорилось, особенно когда не получалось работу долго найти.
На самом деле такая семья - не любящая. Детей эти люди не хотели заводить, а раз завели, то ждут каких-то дивидендов! Отселиться и не общаться вряд ли поможет. Мне не помогло. Так и мучаюсь.
ну например, я надрываю спину на работе. вполне могу жить на пособие по безработице. платить за кв и элементарные продукты. много гулять и заниматься собой. эти деньги от зп я уже не знаю куда девать. они обесцениваются, копить нереально. всё необходимое уже купила. верхняя одежда, обувь - хватит на 2-3 года. а новы
ну например, я надрываю спину на работе. вполне могу жить на пособие по безработице. платить за кв и элементарные продукты. много гулять и заниматься собой. эти деньги от зп я уже не знаю куда девать. они обесцениваются, копить нереально. всё необходимое уже купила. верхняя одежда, обувь - хватит на 2-3 года. а новы
а новый позвоночник не куплю. но у матери установка "надо работать, у всех с возрастом здоровье ухудшается". а мне нет необходимости убиваться на работе. но "надо", так принято
На самом деле такая семья - не любящая. Детей эти люди не хотели заводить, а раз завели, то ждут каких-то дивидендов! Отселиться и не общаться вряд ли поможет. Мне не помогло. Так и мучаюсь.
согласна. я отселилась. но часть денег за кв дали родители, так что я им типо теперь навечно должна и обязана. а я хочу пожить просто для себя, мне надоело работать, я не вижу в этом смысла. считать дни до выходного + здоровье изза работы ухудшается
Им просто страшно, что если будет жить легко, то значит за это последует расплата. Тем более их церковь учит жить плохо, чтобы оказаться в раю.
Не надрывай. Заставляют что-ли под дулом пистолета?
а новый позвоночник не куплю. но у матери установка "надо работать, у всех с возрастом здоровье ухудшается". а мне нет необходимости убиваться на работе. но "надо", так принято
Кто вам мешает не рассказывать о наличии/отсутствии работы? Если же живёте вместе, то потратьте деньги на съем и никто не будет парить мозг.
Так пособие вроде платится только 3 месяца? Вот вы в теме осуждаете своих родителей, а сами зачем надрываетесь на работе, если не видите в этом плюсов? У вас у самой установка что так надо.
согласна. я отселилась. но часть денег за кв дали родители, так что я им типо теперь навечно должна и обязана. а я хочу пожить просто для себя, мне надоело работать, я не вижу в этом смысла. считать дни до выходного + здоровье изза работы ухудшается
Врите им что работаете. Все равно вы живете отдельно
Так пособие вроде платится только 3 месяца? Вот вы в теме осуждаете своих родителей, а сами зачем надрываетесь на работе, если не видите в этом плюсов? У вас у самой установка что так надо.
так от них и установка. в моей стране вполне и год могут платить. а если 3 мес, то есть накопления. один фиг, инфляция всё сожрет. мне здоровье дороже
ну да, типо надо работать. а как же без работы. все работают.
меня этой работой насилуют с самого окончания школы. у меня родня не из тех, кто хочет "внуков понянчить". все тяжело работали и бесятся, когда я вдруг не работаю и не мучаюсь.
Скажите им что у вас случился дебют шизофрении и что у вас теперь пособие и на работу вас никуда не возьмут больше никогда. Ну или еще что нибудь придумайте
хочу уйти с работы и просто жить для себя. не простить у них денег. есть накопления. хотя бы год-два передохнуть. реально здоровье ухудшилось + лишний вес от работы. хочу уйти осень. хоть что в мире будет происходить. запахалась. хочу отдыха. с 19 лет вся в напряжении
Скажите им что у вас случился дебют шизофрении и что у вас теперь пособие и на работу вас никуда не возьмут больше никогда. Ну или еще что нибудь придумайте
это оч правдоподобно, так как они часто манипулировали, что я такая вся "сумасшедшая". причем авто я так и не купила, так что могу на пособии сидеть и никто мне не предъявит
это оч правдоподобно, так как они часто манипулировали, что я такая вся "сумасшедшая". причем авто я так и не купила, так что могу на пособии сидеть и никто мне не предъявит
Ну вот, автор. Или скажите что у вас депрессия жуткая или психоз. Короче придумайте что-нибудь и скажите что вы теперь на больничном. При психозе вроде больничный дают
Чем вы планируете заниматься не работая? Скажите родителям, если врать не хотите что работаете, что пошли учиться или поступите в вуз на самом деле
я хочу просто отдыхать. заниматься домом, питанием, лечебной физкультурой. много времени проводить на свежем воздухе как я раньше это делала. могу выйти на какую то работу на мес и потом уйти. пособие продлят. либо на своей работе совсем не стараться и на отвели работать, поберечь спину. не выгонят точно.
хочу уйти с работы и просто жить для себя. не простить у них денег. есть накопления. хотя бы год-два передохнуть. реально здоровье ухудшилось + лишний вес от работы. хочу уйти осень. хоть что в мире будет происходить. запахалась. хочу отдыха. с 19 лет вся в напряжении
Ну и все. Мы коллективный разум форума поддерживаем вас и разрешаем не работать. Только советую не просто бесцельно не работать, а заниматься хобби, творчеством, пройти курсы для будущей работы, например брови делать или ресницы, или пойти учиться на заочку. На заочке и не напряжно учиться и профессия новая будет, не надо будет надрываться, если правильно профессию выберете
Сколько вам сейчас лет? У вас есть образование и какое?
я хочу просто отдыхать. заниматься домом, питанием, лечебной физкультурой. много времени проводить на свежем воздухе как я раньше это делала. могу выйти на какую то работу на мес и потом уйти. пособие продлят. либо на своей работе совсем не стараться и на отвели работать, поберечь спину. не выгонят точно.
Пройдите курсы тренера йоги и преподавайте йогу
Они начинают звонить и всё вынюхивать, и на любую информацию давать свои ЦУ, типа, ты неправильно живёшь. Когда я стала жить одна, мне в 8 вечера звонила мать, проверяла, где я!!! Это просто не лечится
всё так. мне даже в другой город, в другую страну мать звонила и начинала орать, что я неправильно живу
Ну и все. Мы коллективный разум форума поддерживаем вас и разрешаем не работать. Только советую не просто бесцельно не работать, а заниматься хобби, творчеством, пройти курсы для будущей работы, например брови делать или ресницы, или пойти учиться на заочку. На заочке и не напряжно учиться и профессия новая будет, не надо будет надрываться, если правильно профессию выберете
да я уже мастер по шугарингу. только 2 года назад забросила с этой пандемией, всех клиентов растеряла
36. неоконченное. хотя я не тупая. 2 недоученных языка. на от слова "работа" меня прям трясет. я уже согласна питаться скромно и жить на пособие и просто жить. только б не этот напряг, что ждешь и считаешь дни до выходного и недели до отпуска. осенью хочу увольняться. иначе просто чекнусь
За чем вообще о себе рассказывать, меньше знают ,лучше спят. Ещё время и нервы свои тратить. Нравится им так, вперёд, все болезни от переживаний ))). Сменили номер и все.
Потому что поколение наших родителей 60х годов рождения. А женщинам в то время предписывалось все как всем, все терпят и ты терпи. Они все волокли, и быт, и дом, и детей, и мужей. Поэтому не понимают нас. Мать тоже мне говорит, вот когда ты была в таком возрасте как мой сын сейчас я мол столько не отдыхала. Хочется сказать, и что? Тоже драить полы вместо досуга? Тоже кашеварить на семерых вместо прогулки? Наше поколение более ненатужное. Мне пофиг, если чего-то там не убрано. Зато наши родители спокойно не смогут лечь если не помыто. Мне кажется, это от неумения жить, получать удовольствие от чего-то
36. неоконченное. хотя я не тупая. 2 недоученных языка. на от слова "работа" меня прям трясет. я уже согласна питаться скромно и жить на пособие и просто жить. только б не этот напряг, что ждешь и считаешь дни до выходного и недели до отпуска. осенью хочу увольняться. иначе просто чекнусь
Так увольтесь и идите закончите учебу или переведитесь в другой вуз и учитесь там или поступите заново. Иначе до пенсии надрываться будете. Ведь заначка однажды закончится
За чем вообще о себе рассказывать, меньше знают ,лучше спят. Ещё время и нервы свои тратить. Нравится им так, вперёд, все болезни от переживаний ))). Сменили номер и все.
да я типо матери должна. она часть за кв внесла денег.
вообще у нас типо ритуал такой. я звоню ей после работы и мы обсуждаем как день прошел. ужасно тупо. я взрослая баба. меня мать в детстве чмырила (нежеланный ребенок), а сейчас типо времена изменились. немодно уже над детьми издеваться. вот она переобулась, а прошлое "не помнит". а я играю в эту игру. жирею, скоро сопьюсь. надо от нее как то отпочковаться. сегодня скандал был. она сказала, что я ей ничем не должна, но это так неискренне и как манипуляция прозвучало.
А с чего вы решили, что государство должно вас содержать просто так? Пособие по безработице, насколько известно, тоже не вечно. Дальше как? Это паразитизм.
Потому что поколение наших родителей 60х годов рождения. А женщинам в то время предписывалось все как всем, все терпят и ты терпи. Они все волокли, и быт, и дом, и детей, и мужей. Поэтому не понимают нас. Мать тоже мне говорит, вот когда ты была в таком возрасте как мой сын сейчас я мол столько не отдыхала. Хочется сказать, и что? Тоже драить полы вместо досуга? Тоже кашеварить на семерых вместо прогулки? Наше поколение более ненатужное. Мне пофиг, если чего-то там не убрано. Зато наши родители спокойно не смогут лечь если не помыто. Мне кажется, это от неумения жить, получать удовольствие от чего-то
да, моя мать 63 гр. тоже прям извивается не может ответить, когда я спокойно спрашиваю "а зачем вот мне страдать? позвоночник новый я не куплю. деньги обесценятся. хочу отдохнуть". один ответ "да все так живут, все превозмогают, ты что, особенная?"
Лишний вес от работы на которой упахиваетесь?))) Плохо пашете. Это лень и вес от туда же.
Аналогичная ситуация, жилье купили с помощью родителей, при этом они настаивали, что помогут вместо ипотеки. Я готова была отработать и вернуть деньги за пару-тройку лет, но они выклянчили у нас с мужем внуков (безумно давили), типа, ты роди пока молодая, и работай потом, а сейчас с ребёнком никто сидеть не хочет, пока я на работе! То есть теперь я должна : ребёнку, родителям, работодателю, и муж от этого добрее не становится! Лучше бы взяла ипотеку... Про "пожить для себя" даже не мечтаю.. У меня просто нет сил балансировать между детскими простудами, зарабатываем денег и вечными претензиями родни! Такое чувство, что они специально просили внуков, не собираясь помогать, и при этом про деньги не забыли. Типа, им на похороны надо копить. Иногда мне кажется, я сдохну раньше них в таком темпе. Бывают моменты, когда хочется бросить всё и свалить в закат, думаешь "а нах## мне вообще всё это надо?!"