Живем с мужем в моей добрачной однокомнатной квартире с ребёнком. Балкона нет. Вещи сушу в ванной. Стирки всегда полно. Так как мужу надо вещи каждый день стирать (он тренер, вещи спортивные, гладить не надо), то стирает у родителей, там трёхкомнатная квартира и тёплый балкон, много места. Вчера устроил мне скандал, что его мама устала стирать его вещи. Возмущается, почему он должен стирать там. Говорю, что нужно обеспечить нам с ребёнком квартиру побольше и стирать там. А так должен быть благодарен, что живет у меня, и не платим ипотеку. Потом позвонила свекровь с такой же претензией. Я ответила, что как моего мужа постоянно эксплуатировать для помощи: то на дачу съездить, то в магазин отвезти, а я дома с ребёнком одна, то про то, что у него жена есть, никто не помнит. А как вещи постирать, сразу вспомнили, что жена есть. После этого на меня вылился ушат дерьма, что я никто, и звать меня никак. Я ответила, что пусть я никто, но ее сынок живет в моей квартире. Если что-то не устраивает, пусть обеспечат его квартирой, или пусть сам обеспечит нас квартирой, а потом уже претензии предъявляет. Вот люди совсем уже обнаглели, не могу понять. #свекровь
Н-да, квартирный вопрос испортил не одну семью
Вы какая-то дурная.
Зачем вы шли замуж и рожали. если вам нужно другое жилье для комфортной жизни?
Заставлять мужа бегать стирать куда-то там это бредятина
это ваша частная собственность поставьте на место тех кто указывает вам и научитесь обламывать припадки наглости
Ну ты дура. Тебе он муж, а ей сын, так что помощь матери его святая обязанность. И зачем плодилась, если хата маленькая. Надо было искать олигарха с пентхаусом , а если такие не смотрят, то не жужи
зачем с при маком связалась? от безисходности?
Автор,в данном конкретном случае вы неправы. Вещи мужа надо стирать дома, если вы считаете ,что его дом там,где вы с ребенком. Вы своими руками выпихиваете его к свекрови. И последующий скандал результат вашей неорганизованности.
Сообщение было удалено
Да проблема думаю не в тяжести стирки.
Любая мать бы офигела, если бы её взрослый женатый и отдельно живущий ребёнок, постоянно таскался к ней со своими грязными трусами.....
Уехал жить отдельно, будь добр живи отдельно
Купите сушильную машину.
Молодца!👌
Свекровь всегда надо в ответ ставить на место. В следующий раз промолчит, зная, что у вас тоже зубки есть
А я понимаю автора. Жить в однушке без балкона с постоянной стиркой - это просто вред здоровью, постоянно дышать сырым воздухом от мокрых вещей. Пусть муж покупает еще несколько спортивных комплектов, стирать придется реже. Ну либо думает о расширении жилья.
Люди поженились, все норм живут. рожают ребенка.
А потом у жены случается припадок, и она заставляет мужа бегать стирать свои вещи где-то там.....
дурь какая-то
Попробуйте стирать каждый день и сушить это в той комнате, где живете (у них нет балкона, ванна явно маленькая). Узнаете, как приятно и полезно дышать этой мокротОй. Я сама жила в юности в общаге, после пары попыток пожить и поспать в комнате с полной стойкой мокрых вещей - стирать и сушить тряпки ходила только в прачечную за углом. В чем проблема у мужа постирать барахло у матери, где аж 3 комнаты? Маленькие жилплощади не рассчитаны под перманентную стирку.
И что, если он живёт у тебя, и ипотеку не платит , это даёт тебе право оскорблять маму мужа своего? Или её 3-х комнатная квартира, ни вам с мужем останется? Она ни в чём не упрекает, а правильно говорит...забрала в мужья его сына, так стирай курва курица ленивая! Или верни ей сына! - она вырастила его и дальше сможет за ним ухаживать...в отличии от такой ленивой бабы как ты!
автор сколько метров у вас однушка?
Попробуйте стирать каждый день и сушить это в той комнате, где живете (у них нет балкона, ванна явно маленькая). Узнаете, как приятно и полезно дышать этой мокротОй. Я сама жила в юности в общаге, после пары попыток пожить и поспать в комнате с полной стойкой мокрых вещей - стирать и сушить тряпки ходила только в прачечную за углом. В чем проблема у мужа постирать барахло у матери, где аж 3 комнаты? Маленькие жилплощади не рассчитаны под перманентную стирку.
Можно сделать лианы в ванной, можно сделать выносную сушку на окно.
Жена тому сыну бегать с грязными трусами к матери это нонсенс.
Сообщение было удалено
Квартирка маленькая не наша, а моя. Я считаю, что если у человека нет своей квартиры, он должен радоваться, что живет в чужой, а не претензии предъявлять
Тем более что там у мужа стирается после тренировок?
Шорты, майка трусы и носки.... Это все на полотенцесушитель помещается. Вот уж прям влажность от его формы всю квартиру увлажнила.
Или он там в трех простынях тренировку ведёт?
И что, если он живёт у тебя, и ипотеку не платит , это даёт тебе право оскорблять маму мужа своего? Или её 3-х комнатная квартира, ни вам с мужем останется? Она ни в чём не упрекает, а правильно говорит...забрала в мужья его сына, так стирай курва курица ленивая! Или верни ей сына! - она вырастила его и дальше сможет за ним ухаживать...в отличии от такой ленивой бабы как ты!
Я его не оскорбляла. Это они мне предъявляют претензии.
Его никто не попрекает жильем. Я объяснила, что каждый день его вещи стирать нет возможности. В ответ мне полились претензии. Я считаю, что если ты живешь в чужой квартире и в ус не дуешь, будь благодарен, а не предъявляй претензии
Ну помимо моего мужа у него есть брат, поэтому квартира не знаю кому достанется. У меня есть моя, мне чужую не надо
Сообщение было удалено
А не надо маме лезть другим претензии раздавать, раз сама не позаботилась о квартире для сына и сын не заработал. Пусть курят свою квартиру и потом уже указывают
Сообщение было удалено
Чем я злая? У меня муж к ней каждый день ходит, помогает. Заодно и вещи там можно постирать и посушить.
Его никто не попрекает жильем. Я объяснила, что каждый день его вещи стирать нет возможности. В ответ мне полились претензии. Я считаю, что если ты живешь в чужой квартире и в ус не дуешь, будь благодарен, а не предъявляй претензии
Именно что попрекаете жильём, и постоянно тычете этим.
Не должен человек бегать по городу и искать где свои вещи постирать.
Если вас так не устраивает проживание вашего мужа, то разводитесь и живите в своей однушке сама
А почему ему мама стирает? Он сам не может? У него вместо рук лапки?
Ну так разводитесь.
Сейчас вы себя ведёте как абьюзер!
То что квартира ваша не даёт вам права выставлять идиотские требования супругу
Какие требования, вы вообще о чем? Я сказала, что стирать и сушить каждый день нет возможности. Всех ( и мужа, и свекровь) устраивало, никто не думал, как мы будем жит в однокомнатной. А теперь пошли претензии. Своей квартиры нет, зато до чужой докапались
Именно что попрекаете жильём, и постоянно тычете этим.
Не должен человек бегать по городу и искать где свои вещи постирать.
Если вас так не устраивает проживание вашего мужа, то разводитесь и живите в своей однушке сама
Ну раз он не должен, то предоставил бы двухкомнатную квартиру. А раз такой нет, то надо радоваться, что вообще есть где жить
Не знаю ) вообще изначально стирает машинка. Почему у них трудности закинуть вещи в машинку, которая сама постирает , возникают, я не понимаю
Почему-то проблема что не хочется стирать вошрикла, а чтобы квартиру купить, это никому а голову не приходит . Только на чужую квартиру претензии гнать
Не знаю ) вообще изначально стирает машинка. Почему у них трудности закинуть вещи в машинку, которая сама постирает , возникают, я не понимаю
Почему-то проблема что не хочется стирать вошрикла, а чтобы квартиру купить, это никому а голову не приходит . Только на чужую квартиру претензии гнать
Так и я удивилась. С машинкой-автоматом разве тяжело стирать? Пришёл к маме, закинул своё шмотьё, насыпал порошка. Всё, помогай маме, как всегда. Через минут 40 - развесь на сушилку. Дел-то! Зачем маму ещё задействовать, если всё равно у неё сидит, помогает ей?
Ну раз он не должен, то предоставил бы двухкомнатную квартиру. А раз такой нет, то надо радоваться, что вообще есть где жить
Ну ещё можно сказать, пусть спит на полу и радуется что есть где жить.
Пусть ест из помойного ведра и радуется.
Пускай ходит сссрать во двор и радуется что есть где жить.
Как далеко вы собрались зайти в своём маразме?
Какие требования, вы вообще о чем? Я сказала, что стирать и сушить каждый день нет возможности. Всех ( и мужа, и свекровь) устраивало, никто не думал, как мы будем жит в однокомнатной. А теперь пошли претензии. Своей квартиры нет, зато до чужой докапались
Так зачем вы привели мужа в однокомнатную и там родили, если вам там так плохо живётся?
Вы специально родили чтобы развестись что ли?
Или в чем логика?
Так и я удивилась. С машинкой-автоматом разве тяжело стирать? Пришёл к маме, закинул своё шмотьё, насыпал порошка. Всё, помогай маме, как всегда. Через минут 40 - развесь на сушилку. Дел-то! Зачем маму ещё задействовать, если всё равно у неё сидит, помогает ей?
Если бы меня муж каждый день с пакетом грязных вещей посылал к моей маме стирать, то я бы знатно офигела.....
И для меня странно, то для вас такое положение нормально
Я считаю что стираться каждый день - это ненормально в принципе. Берешь и покупаешь 10 комплектов спортивного барахла, это не миллионы стоит. И потом складываешь в стиралку или корзину неделю, на выходных стираешь. Как все нормальные люди примерно.
У меня невестка никогда не позволяла грубо нам отвечать. Образованный, культурный человек. Сын взял ответственность за детей и семью, рано, в 20 лет. Невестка, молодец, чуткий, добрый, заботливый человек.