Мне 20 лет, работаю официанткой в ресторане, моя зарплата 20 тысяч рублей. К сожалению, так получилось, что сейчас у меня проблемы с собственным жильем. 😭 У меня есть бабка родная, которая предложила мне помощь, вот типа поживи, сколько тебе надо. Ну я и согласилась (зря, очень зря). Я стараюсь помогать ей: покупаю продукты, дала на ремонт кухни, сколько смогла - 12 тысяч рублей.
Но дело в том, что она меня достала, я не маленькая девочка, чтобы меня контролировать. Она может ворваться в ванную, когда я там (дверь закрываю, но ножом можно открыть), то подглядывает за мной (дверь в мою комнату наполовину стеклянная). В единственный мой выходной она утром вбежала в комнату, когда я одевалась и начала кричать, почему ты голая ! Начала мне придумывать какие-то болезни, а я здоровая адекватная девушка! Вечером после душа зашла в свою комнату, она рылась в моих вещах. Я вежливо попросила не делать этого, вроде поняла. В этот же вечер лежу тихо в комнате, переписываюсь с парнем (знаем друг друга 2 года), было десять часов вечера и опять влетает в комнату, почему ты не спишь, вот ты станешь *** и всё такое неприятное.
Я понимаю прекрасно, что это её дом и она хозяйка, я пыталась с ней поговорить. Но мне непонятно, почему такое странное желание увидеть меня раздетой и оскорбить. Как наладить с ней нормальные отношения? Сейчас пошёл второй месяц, как я у нее живу, до этого как в кошмаре три года жила одна на съёмной квартире. #бабушка
Может зависть
Она уже свое пожила,а хочет ещё
Ну вы же сами все понимаете.
Что у бабушки старческие глюки и огромная разность в мирвоззрении поколений.
Что делать тоже вы знаете - искать работу с большей зп и снимать хотя бы комнату .
К бабке претензий и быть не может. Жить с ней невозможно.
Вперёд.
Съезжай от бабули и будет тебе счастье )
по-моему у неё уже старческий маразм
А как часто вы ее бьете?
Соседская бабка в вещах квартирантов роется. И не зря. Когда то украли хрустальные рюмки и портсигар ее покойного мужа. С тех пор у нее все подозрительные. Говорят, участковый от нее шарахается. Бабка всем надоела.
Ей от Вас нужен эмоциональный отклик, любой. У неё такой период в жизни - мало внешних раздражителей, и она без них не совсем чувствует себя живой. Вот и выводит Вас из себя, создаёт себе эмоциональный фон. Это не лечится, она на многое пойдёт, чтобы побольше попортить Вам жизнь. Особенно это свойственно старикам, которые и вообще по жизни были вздорными.
Она у себя дома, с своей деменцией, а ты нищебродка, живешь и живи тихо. Не нравиться, чемодан и иди на х....р, тебя никто не держит, приживалку.
Либо терпеть, либо бежать. Такие одинокие бабки очень приставучие.. Она тебе ищмотает всю нервную систему. С бабушкой сохраняй хорошие отношения, навещай, но с езжай на съем.
Ваш рассказ навеял воспоминания о моей молодости, когда я, будучи молодым специалистом, снимала комнату у очень пожилой женщины в далёком-далёком городе, очень далеко от дома. Старушка была очень странна на мой взгляд, и позволяла себе тоже сунуть нос в мою комнату, рассматривать шкаф с моими вещами, обсуждать мой гардероб со своей подружкой, ходить на юбилеи своих подруг с моими цветами (подаренными мне моим кавалером), и т. д. Помню, как ежедневно я развлекала своих коллег рассказами о вчерашних приключениях с моей квартирной хозяйкой. А сколько было казусов! Но теперь, по прошествии многих лет, с каким теплом вспоминаю о ней! И сейчас, когда я стала по возрасту ближе к ней, я понимаю, что ей было весело со мной, в смысле не просто. Светлый рай тебе, дорогая Александра Сергеевна, спасибо за всё.
Купи галоперидола накорми ее и натурально сдай в дур дом оформи опеку и через суд подтверди ее нене дее способной
Ха, бабушка! Моя мать оскорбляла меня, когда мне было 20 лет, а ей всего 48 (меньше, чем мне сейчас), за то, что я, внимание, сплю в СВОЕЙ комнате ПОД ОДЕЯЛОМ только в трусах. Должна быть Святая Ночнушка, иначе разврат, о как))) Фригидные бабы страшно ненавидят нормальных женщин, особенно молодых, поэтому съезжайте.
Ей от Вас нужен эмоциональный отклик, любой. У неё такой период в жизни - мало внешних раздражителей, и она без них не совсем чувствует себя живой. Вот и выводит Вас из себя, создаёт себе эмоциональный фон. Это не лечится, она на многое пойдёт, чтобы побольше попортить Вам жизнь. Особенно это свойственно старикам, которые и вообще по жизни были вздорными.
Вы абсолютно правы. У меня такая мать. Уже даже не стесняется, что её цель - заставить меня пойти на суицид. Ага, щаззз)))
А тут все просто: у бабки пришла подруга-деменция и еще плюс зависть к молодой и красивой внучке. Эта старая сволочь тебя сожрет. Беги оттуда как можно скорее. Нормальных отношений с этой старой дурой не будет. Лучше одной на съемной квартире.
Ваш рассказ навеял воспоминания о моей молодости, когда я, будучи молодым специалистом, снимала комнату у очень пожилой женщины в далёком-далёком городе, очень далеко от дома. Старушка была очень странна на мой взгляд, и позволяла себе тоже сунуть нос в мою комнату, рассматривать шкаф с моими вещами, обсуждать мой гардероб со своей подружкой, ходить на юбилеи своих подруг с моими цветами (подаренными мне моим кавалером), и т. д. Помню, как ежедневно я развлекала своих коллег рассказами о вчерашних приключениях с моей квартирной хозяйкой. А сколько было казусов! Но теперь, по прошествии многих лет, с каким теплом вспоминаю о ней! И сейчас, когда я стала по возрасту ближе к ней, я понимаю, что ей было весело со мной, в смысле не просто. Светлый рай тебе, дорогая Александра Сергеевна, спасибо за всё.
Вам бы к психотерапевту - Стокгольмский синдром лечить))
Она у себя дома, с своей деменцией, а ты нищебродка, живешь и живи тихо. Не нравиться, чемодан и иди на х....р, тебя никто не держит, приживалку.
Это жесть, что вы пишете?! Это родная бабушка, какая девушка приживалка? А если бы случилось, что родителей в детстве не было- обычно бабушки- дедушки воспитывают. В обычных семьях внуки лето проводят у бабушек-дедушек, общаются и отдыхают. А бабушки-дедушки со стороны матери и отца еще и договариваются, чтобы подольше погостили. Вот буквально как в "Сватах"! А здесь девушка еще и деньги на ремонт дала, продукты покупает. Да на съемной квартире ей бы дешевле вышло и никто бы мозг не выносил! А вы, похоже, вообще родни не имеете, если родственных связей не понимаете. Только черная злость в душе.
Милая девушка! В 25 лет - 25% девушек дурочки . В 50 лет - 50 % К 75 годам - 75% сумашедшие старухи !!!Закон развития ....
У неё старческая деменция. По- русски это означает маразм. Начать надо с невролога.Пусть назначит ей купирующие препараты. Потом и к психиатру обратитесь.
Нужно делать ноги
Автор, не получиться у вас наладить отношения, т.к. очень похоже, что у бабушки психические отклонения. Скорее всего возрастные и это не лечится. Для вас единственный вариант снова уходить на съем, иначе начнет страдать и ваша психика тоже.
Ха, бабушка! Моя мать оскорбляла меня, когда мне было 20 лет, а ей всего 48 (меньше, чем мне сейчас), за то, что я, внимание, сплю в СВОЕЙ комнате ПОД ОДЕЯЛОМ только в трусах. Должна быть Святая Ночнушка, иначе разврат, о как))) Фригидные бабы страшно ненавидят нормальных женщин, особенно молодых, поэтому съезжайте.
В трусах? У нас одна на работе утверждала, что замужняя женщина должна спать без трусов раз вышла замуж. Я бы тоже спала без трусов, но считаю как то негигиенично это..
это старость уже, мнительность и маразм. с этим уже ничего не сделаешь, или смиритесь, или живите отдельно.
единственное, возможно бабушке очень сильно не хватает внимания и общения - попробуйте действовать на опережение - побольше с ней разговаривайте, спрашивайте ее мнение - и внимательно слушайте - понаблюдайте, если за пару недель ситуация не изменится - значит, она не изменится никогда.
да маразм не лечится, надо съезжать. Или говорите с ней более жестко и что и как вам надо, в крайнем случае выгонит
Значит одна на съёмной квартире это тоже кошмар? Девушка, Вам не угодишь. Бабушка старенькая, не воспринимайте её заскоки серьезно, ведь это Ваша родная бабушка, относитесь жалеючи, не как к чужой "бабке".
Она высасывает Вашу энергию. Ей, в этом случае. становится лучше. Она подпитывается от Вас. Бегите от неё, а то еще и наколдует что-нибудь. Будете как выжатый лимон, так и заболеть недолго. У меня такая свекровь была, царство небесное. Как пообщаюсь, потом неделю трясёт.