Гость
Статьи
Раздел имущества. Как …

Раздел имущества. Как себя вести с мамой и бабушкой?

Связи с реновацией нам дают жилье.В квартире прописаны мама,я и бабушка.Мама у меня сложный человек.Я не могу ее осуждать ,но характер ужасный.Очень любит ссориться.В свое время гуляла и на нас …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Зачем вы платите и обеспечиваете родню, которая на вас х..й забила?? Вы же сами прекрасно видите, что вас держат за лохушку. Кто везёт, на том и едут. Прекратите это! Живите своей жизнью и своими заботами. Ваша мама и бабушка взрослые и самостоятельные, они не инвалиды, сами себя обеспечат. Тем более, не нужно вообще постоянно их содержать. Тем более, с их таким отношением к вам.

Если начнут требовать денег на их нужды, то скажите, что у вас нет жилья, поэтому деньги вы откладываете. Точка. Пусть сами предлагают на вас переписать наследство. Если сейчас уже отказываются и шантажируют, оставьте их.

Мне Соседка сказала,что я обязана получить права и возить своих родных.Ну,и конечно ухаживать за ними.Но,когда болела я бабушка мне так и сказала ,что я взрослый человек и должна сама.А у меня была эрозия в желудке,я лежала и кровь была.Возле меня был друг.Он ездил в больницу и готовил мне есть.Мама приехала один раз в больницу.

Гость
Гость

Мне Соседка сказала,что я обязана получить права и возить своих родных.Ну,и конечно ухаживать за ними.Но,когда болела я бабушка мне так и сказала ,что я взрослый человек и должна сама.А у меня была эрозия в желудке,я лежала и кровь была.Возле меня был друг.Он ездил в больницу и готовил мне есть.Мама приехала один раз в больницу.

Да матери п.о.*** на тебя, как ты понять не можешь. И на бабку ей п.о.***, только пусть в ее болото не лезет. Это ты бегаешь за всеми увиваешься. И за матерью и за бабкой!

Гость
Гость

Соседку с большой буквы можно и нужно послать на большую букву Х.

Андреа
Гость

То,есть кредит матери в 25тр я не должна была оплачивать?Да,это я начала осозновать.Вот,вопрос почему так? Но,если я буду жить своими заботами меня посчитают за эгоистку.Но,я с вами полностью согласна.Просто деньги отдаю,сама сейчас пока не работаю.Накопления отдаю.

Платить кредиты за алкашей и дебилов вредно. Вы не даёте матери избавиться от своего адкоголизма, тваризма и инфантилизма. Это плохо.
Тварина должны идти ко дну. Это их удел. Не надо мешать тварине взрослеть.

Гость
Гость

Вообще-то помочь правильно. Но в таких историях на своё копят так-то. А мать помогать должна, а не свински вести себя.

Гость
Гость

Вообще-то помочь правильно. Но в таких историях на своё копят так-то. А мать помогать должна, а не свински вести себя.

Я коплю.Но,пока не получается.

Гость
Гость

Я коплю.Но,пока не получается.

Ну так и копите. А вы, то ремонт, то хз что. Какие вам машины и на*уя??? У вас квартиры нет, машина...

Гость
Гость

Нет,похоронили в 2021 дедушку и отца.Просто,как что то сделать все делаю я.И кредит мамин погасила,бабушке помочь.Вообщем,просто переживаю...Я не живу с ними.Просто хочу,чтобы мама с бабушкой жила помогала ей...

Живи сама с бабушкой и окучивай ее, пусть перепишет. А то хитрая, сама с бабушкой жить не хочет, но просит. А бабушка и смекнула-смысл переписывать , если все равно будет жить с дочерью , а не внучкой

Гость
Гость

Живи сама с бабушкой и окучивай ее, пусть перепишет. А то хитрая, сама с бабушкой жить не хочет, но просит. А бабушка и смекнула-смысл переписывать , если все равно будет жить с дочерью , а не внучкой

А в Москве,дела кто решать будет?

Гость
Гость

Очень интересная смекалка я в свое время отдала бабушке накопленные деньги.И всю жизнь там вкалывал на даче.И потом помогаю.Мне разорваться?Пусть даже так,я не в обиде это ее желание. Буду довольствоваться,тем что у меня есть.Вопрос,заключался в другом что я столько нервов с ними потратила со всеми родственниками.Но меня никто не слышит.Я занималась всеми документами,заплатила за доверенность чтобы сдать квартиру ее ,чтобы ей деньги шли.Тратила нервы,деньги.Потом занималась наследством на машину и то,со мной спорили хотя так говорили нотариусы,как сделать.Такое,ощущение что с потолка беру.Потом они думают что я продам долю.Только все хорошо устроились у меня нет жизни.Только я все должна.Маме звоню и говорю запишитесь к врачу.Пошла нах,занимайся собой итд.Еще отец был жив,я как раз занималась делами в Москве.Я сама за здоровьем свои слежу,после слов моих родителей и бабушки.Я вот делаю добро и все должна.Я считаю,пусть как будет .самой надо учиться,работать.Сейчас подработки,а надо стабильно работать.Я предложила сделать ремонт в новой квартире.Может и поторопилась конечно ,но как всегда...Своими руками и потехоньку сделать.А не старые вещи забирать.У нас везде хлам.

Гость
Гость

Дело конечно во мне,что я родилась под определенными звёздами.У меня пол жизни прошло,а такая тяжесть...Что я работала не официально,но старалась заработать деньги.Чтобы было на что поесть и одеться.Помню в институте сидела на гречке.Бабушка денег не жаловала мне.Дедушка подкидывал втихаря.Я покупала одежду училась,и подрабатывала.Но мне 30 лет,я что то совсем в депрессии и нет какого то жизненного тонуса..Я просто не вылезаю из черной дыры.Изаините не с кем посоветоваться,у всех свои проблемы..Близкий друг умер и теперь одиночество.Поэтому захожу на форум и спрашиваю советов.

Андреа
Гость

Дело конечно во мне,что я родилась под определенными звёздами.У меня пол жизни прошло,а такая тяжесть...Что я работала не официально,но старалась заработать деньги.Чтобы было на что поесть и одеться.Помню в институте сидела на гречке.Бабушка денег не жаловала мне.Дедушка подкидывал втихаря.Я покупала одежду училась,и подрабатывала.Но мне 30 лет,я что то совсем в депрессии и нет какого то жизненного тонуса..Я просто не вылезаю из черной дыры.Изаините не с кем посоветоваться,у всех свои проблемы..Близкий друг умер и теперь одиночество.Поэтому захожу на форум и спрашиваю советов.

Занимайтесь собой и своей жизнью. Плевать на алкашку-мамашу. Алкаши и инфантилы - это черая дыра.
Знакомиться с мужчинами надо и думать о семье, а не об алкашах паршивых.

Гость
Гость

Очень интересная смекалка я в свое время отдала бабушке накопленные деньги.И всю жизнь там вкалывал на даче.И потом помогаю.Мне разорваться?Пусть даже так,я не в обиде это ее желание. Буду довольствоваться,тем что у меня есть.Вопрос,заключался в другом что я столько нервов с ними потратила со всеми родственниками.Но меня никто не слышит.Я занималась всеми документами,заплатила за доверенность чтобы сдать квартиру ее ,чтобы ей деньги шли.Тратила нервы,деньги.Потом занималась наследством на машину и то,со мной спорили хотя так говорили нотариусы,как сделать.Такое,ощущение что с потолка беру.Потом они думают что я продам долю.Только все хорошо устроились у меня нет жизни.Только я все должна.Маме звоню и говорю запишитесь к врачу.Пошла нах,занимайся собой итд.Еще отец был жив,я как раз занималась делами в Москве.Я сама за здоровьем свои слежу,после слов моих родителей и бабушки.Я вот делаю добро и все должна.Я считаю,пусть как будет .самой надо учиться,работать.Сейчас подработки,а надо стабильно работать.Я предложила сделать ремонт в новой квартире.Может и поторопилась конечно ,но как всегда...Своими руками и потехоньку сделать.А не старые вещи забирать.У нас везде хлам.

А новая квартира на двоих с мамой, или вы опять там не собственница ?
Зачем делать ремот там , если собственник не Вы! Копите на свое тогда.

Гость
Гость

Наверное стоит заняться личной жизнью ! Пусть встретится любимый человек ! И жизнь заиграет другими красками. А вы все бегаете за мамой и бабкой
Лучше для себя теперь живите !

Гость
Гость

Наверное стоит заняться личной жизнью ! Пусть встретится любимый человек ! И жизнь заиграет другими красками. А вы все бегаете за мамой и бабкой

Я их уговариваю.Да я предложила сделать ремонт в новой квартире,чтобы не тащить старье которому 20лет туда.Чтобы что то оставить,а что то с собой взять.Так,это они от меня не слазят.Все надо,чтобы на даче пахала.Я если честно в детстве нарушилась.Кпртошку сажала,цветы сажала.Сейчас,как то землёй если комнатные цветы.Я не собственника,но я предложила сделать все красиво.Теперь думаю,может я все не обдумала.Да,пока в отношениях все сложно черная полоса во всем и конца просто нет...Может посоветуете книгу или фильм?я вот приболела горло болит ужасно...Но,дел много.Я уже писала ещё одну тему на форуме.Бессоница одолела,режим поменялся.Я увлекаюсь астрологией.Я пытаюсь себя поднять,мне делать ничего не хочется.Сейчас надо решить вопрос с договором социального найма.

Гость
Гость

Спасибо,за теплые слова.Я вот думаю,какое мне увлечение ещё открыть в себе?Я тут интересовалась жанром нуар.Прям все пересмотрела.у меня ест ь ещё вопрос на,которой я не могу ответить.У меня был друг,но он мне заменил все родственников.В трудную минуту всегда рядом,хоть и ругались ,но мирились.Всегда меня считал хорошим человеком.Он мне говорил простая душа.Разница у нас была в 26лет. Даст мудрый совет,подскажет и возьмёт трубку даже в 4 часа ночи. Это я к тому,что чужой человек может стать для тебя самым родным на свете.Мне очень его не хватает.

Гость
Гость

Я их уговариваю.Да я предложила сделать ремонт в новой квартире,чтобы не тащить старье которому 20лет туда.Чтобы что то оставить,а что то с собой взять.Так,это они от меня не слазят.Все надо,чтобы на даче пахала.Я если честно в детстве нарушилась.Кпртошку сажала,цветы сажала.Сейчас,как то землёй если комнатные цветы.Я не собственника,но я предложила сделать все красиво.Теперь думаю,может я все не обдумала.Да,пока в отношениях все сложно черная полоса во всем и конца просто нет...Может посоветуете книгу или фильм?я вот приболела горло болит ужасно...Но,дел много.Я уже писала ещё одну тему на форуме.Бессоница одолела,режим поменялся.Я увлекаюсь астрологией.Я пытаюсь себя поднять,мне делать ничего не хочется.Сейчас надо решить вопрос с договором социального найма.

Включайте длинный сериал какой нибудь. "Мыслить как преступник ", очень много сезонов . Тоже наверное нуар , как маньяков ловят. Занимательный просмотр . Лучше отвлекаться , можно что нибудь веселенькое посмотреть

Гость
Гость

Да,нет ждать не буду.Знаю,что мне не пренадлежит.Я с 19 лет коплю,но не получается.Я жила одна,копила.Но деньги родственникам отдавала,всегда помогала.Все,что описала так и оно есть,мама напьется и подпишет бумаги о квартире и все.У меня недавно отец умер,я ещё поднакоплю ивозьму.Дело в другом я стараюсь и все делаю,почему это не цениться?Все на мне ...может отпустить?Они хотят чтобы я сдала на права и их возила.Просто я буду делать ремонт в квартире ,вкладывать себя и свои силы.Я совсем не хитрая.У меня мама не работает.Я смотрю в будущее,что мне предстоит и прошу совета.

Документы на квартиру заберите

Гость
Гость

Спасибо,за теплые слова.Я вот думаю,какое мне увлечение ещё открыть в себе?Я тут интересовалась жанром нуар.Прям все пересмотрела.у меня ест ь ещё вопрос на,которой я не могу ответить.У меня был друг,но он мне заменил все родственников.В трудную минуту всегда рядом,хоть и ругались ,но мирились.Всегда меня считал хорошим человеком.Он мне говорил простая душа.Разница у нас была в 26лет. Даст мудрый совет,подскажет и возьмёт трубку даже в 4 часа ночи. Это я к тому,что чужой человек может стать для тебя самым родным на свете.Мне очень его не хватает.

Пусть будет теперь муж и ребенок, не до проблем с матерью будет. Оставьте их в покое, пусть живут со своим хламом , как хотят.

Гость
Гость

То,есть кредит матери в 25тр я не должна была оплачивать?Да,это я начала осозновать.Вот,вопрос почему так? Но,если я буду жить своими заботами меня посчитают за эгоистку.Но,я с вами полностью согласна.Просто деньги отдаю,сама сейчас пока не работаю.Накопления отдаю.

Отношения работают в обе стороны. Ваши мама с бабушкой манипулируют на чувстве вины. Они что вам дали и сделали такого, чтоб вы свою жизнь и накопления положили ради из комфорта? Причем, ладно там что-то серьезное. Они явно не нишенствуют и не голодают, болеют. Просто обнагнлевшие вкрай.

И, естественно, вы вообще не должны нткаакиеткредиты матери погашать. Она что с вами советовалась когда его брала? Вам даже спасибо не говорят. Это классика. Шлите нафиг таких родственников.

Гость
Гость

Вам нужно научиться опираться на саму себя и собственное мнение. Вы то маму, то бабушку, то соседку слушаете... Так и будете наивно всем верить и жить чужим умом.

Гость
Гость

Конечно, вы в депрессии. У вас родственники упыри те ещё и вы всю энергию и деньги на из комфорт сливаете. О вас что-то они не разбегаться заботиться. Откройте глаза. Этот конечноч грустно, но уж лучше так, чем в розовых очках.

Андреа
Гость

Занимайтесь здоровьем, лечитесь, пейте витамины и берегите себя. От бессонницы хороши прогулки, чай с мёдом на ночь, ванны с солью, есть на травах такое средство, Вечернее называется. Я по две таблетки пила перед операцией предстоящей. Когда сильно загонялась.
И поменьше думайте о ремонтах в чужих квартирах. Они не ваши. Вот перепишут на вас, там и думать будете. Живите своей жизнью. Всех убогих на своём горбу не вывезешь.
Эти ненормальные умрут, а вы одна останетесь без семьи и детей. Им в гробах пофиг будет.

Гость

Да,нет ждать не буду.Знаю,что мне не пренадлежит.Я с 19 лет коплю,но не получается.Я жила одна,копила.Но деньги родственникам отдавала,всегда помогала.Все,что описала так и оно есть,мама напьется и подпишет бумаги о квартире и все.У меня недавно отец умер,я ещё поднакоплю ивозьму.Дело в другом я стараюсь и все делаю,почему это не цениться?Все на мне ...может отпустить?Они хотят чтобы я сдала на права и их возила.Просто я буду делать ремонт в квартире ,вкладывать себя и свои силы.Я совсем не хитрая.У меня мама не работает.Я смотрю в будущее,что мне предстоит и прошу совета.

Автор, думай о себе. Мать лентяйка, если не готова все переписать, то пусть идёт лесом. Не помогай! Копи на своё жильё! Родители обязаны обеспечить ребёнка жильём!

Гость

ни фига не понял... бабушки мамы, дачи квартиры.....
ремонт зачем если реновация? по реновации дают квартиру с ремонтом...

Гость
Гость

Не понравится тебе совет.Но все-таки лови: не вкладывай ни копейки в не свое жилье,ни гроша не давай родственникам,копи на свое.Регистрацию в муниципальной квартире сохраняй за собой.А катаются пусть на такси.

Правильно.

Гость

Автор, пока твои ровесники наживают добро со старта, данного нормальными родителями, ты ещё и делаешь ремонты за свой счёт. Не повезло с семейкой так думать как-то надо, копить. Ну и какие машины ещё.

Гость
Гость

Конечно, вы в депрессии. У вас родственники упыри те ещё и вы всю энергию и деньги на из комфорт сливаете. О вас что-то они не разбегаться заботиться. Откройте глаза. Этот конечноч грустно, но уж лучше так, чем в розовых очках.

Спасибо

Гость
Гость

ни фига не понял... бабушки мамы, дачи квартиры.....
ремонт зачем если реновация? по реновации дают квартиру с ремонтом...

Там плачевный ремонт,который надо переделывать.Потом кухню ставить.Вы видели квартиры которые дают?Я видела.

Гость
Гость

Вам нужно научиться опираться на саму себя и собственное мнение. Вы то маму, то бабушку, то соседку слушаете... Так и будете наивно всем верить и жить чужим умом.

Ну,если честно так оно и есть.Всегда советуюсь.

Гость
Гость

Не текст, а в огороде бузина, а в городе дядька. Мысли скачут, не законченные, в тексте одни противоречия, то мама алкоголичка, на всех забивала, то семья хорошая. Вы уж определитесь. И где так учат, если человек, с образованием, не может изложить свои мысли.

Гость
Гость

Там плачевный ремонт,который надо переделывать.Потом кухню ставить.Вы видели квартиры которые дают?Я видела.

Эта квартира будет только ваша? Если нет, то что вы "скАчите" с этим ремонтом? Извините, но у вас в голове бардак. Вы не можете думать последовательно, "отделить зерна от плевел", а всё из-за того, что прислушиваетесь ко всем подряд. Запомните раз и навсегда, НИКТО никогда не будет жить по вашим правилам, ни мама, ни бабушка, ни соседка - вы их не переубедите, не перетяните на свою сторону. Все живут по своим правилам. Так и вы оставьте в покое маму с бабушкой, пусть сами живут, без вашей помощи, они никогда не оценят ваши вклады ( денежные или помощь), делайте только то, что может лично вас коснуться. В ремонт вам вкладываться смысла нет, если квартира будет поделена между всеми вами. Найдите себе работу и откладывайте деньги на свою жилплощадь, не платите мамины кредиты, не вы их брали, не вам и отдавать. Не вздумайте покупать машину, при отсутствии собственного жилья, вы не должны удовлетворять чужие прихоти - если им надо, возьмут такси.
Единственное исключение возможно только тогда, если на вас, в обмен на вашу помощь, подпишут вам дарственную на одну из квартир, так и им и говорите, - и это всё.
Если мама с бабушкой не согласны, пусть сами крутятся- вертятся и с долгами, и с дачей, и с квартирами. Тем более, что деньги у них есть, пенсия бабушки и сдача в аренду квартиры.

Гость
Гость

"черная полоса во всем и конца просто нет"- а откуда у вас возьмётся светлая полоса? Занимаетесь астрологией, так какой там главный постулат, напомнить? - "Что вверху, то и внизу", если вы ( снизу) проецируете свою беспомощность, обиду, неудовлетворённость + добавляете фильмами/ книгами тематики нуар, то что вы хотите от вселенной? Она вас услышала, и это же проецирует вам назад.
Почитайте про психосоматику, и сразу станет понятно про ваши "заболело горло" ( я кричу меня не слышат) и болезни желудка, в том числе и язва ж-ка ( обиды).
Смотреть вам надо только позитивные (комедии, лирику) фильмы, то же и читать.
Сходите к неврологу, вам выпишут успокаивающее ( хотя вам и так ответили, что надо делать и пить + глицин 2-3 таб. на ночь, и какой-нибудь Тенатен) + физические упражнения ( любые, главное, чтобы психика в физику переходила, лучше бы в спортзал записаться, там люди, а вы зациклились только на своих маме и бабушке).
Иначе вы себя в депрессию загоните, из которой гораздо труднее вылезти. И почаще повторяйте себе, уясните это за аксиому, что никто не должен соответствовать вашим представлениям о правильности, так же как и вы не обязаны быть такой, какой хотят видеть родные и знакомые.
Если не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней. Взрослейте, наконец, за вас это никто не сделает. Отпускайте обиды, принимайте взвешенные решения. И открою вам очевидную тайну: все люди в какой-то ( разной) степени эгоисты, иначе бы мы все давно вымерли как мамонты. Огонь Прометея горел ярко, но не долго - так и вы быстро сгорите, выполняя хотелки своих родственников, так и останетесь брюзжащей старой девой без ребенка и без котёнка - меняйтесь.
Сами подумайте, чем вас может шантажировать бабушка, вменяя вам в вину эгоизм? Она уже переписала свои доли на маму, так в чем вопрос, пусть мама и следит за ней. Напомните ей, что когда вы сами лежали в больнице, что она вам сказала? Вот и ответ на её обвинения, если будут.

Гость

Сколько волка не корми все равно в лес смотрит.Добро не помнится они все принимают,как должное.Ситуация,в которой может разобраться только опытный юрист!

Гость

Автор, ваша мать не работает, значит ее устраивает, что вы оплачиваете счета, и ее не интересует ваше материальное положение. Вот просто не интересует, примите за факт , что ваша мать приняла осознанное решение считать именно ВАС ОСНОВНЫМ ФИНАНСОВЫМ ДОБЫТЧИКОМ, вместо умершего мужа вне зависимости от вашего мнения или ваших моральных установок. То есть, вас приняли за "мужика с яйцами и кошельком", в этом случае вы как "мужик" сами решаете все финансовые проблемы ,вне зависимости от жалости к членам семьи. То есть берете и буром копите на свою квартиру. С точки зрения закона Ваша мать дееспособна и может по закону подарить хоть туркменским бомжам свою недвижимость. Вы же в этом случае реально станете бомжом без юридических прав. Так что, забейте на жалость, платите только квартплату, как только вы перестанете оплачивать все остальные счета, все ее халявные женихи свалят. Выбирайте ,либо жалость либо смерть бездомной в канаве под снежный вальс.

Гость

А что можно подсказать еба.....й дуре? С 19 лет копила, отдавала родственникам, кредит маме закрыла, ну точно, дура. Такие как ты обычно или спиваются, кстати мама у тебя пьет, значит наследственность есть, или на панель, либо под забором жизнь кончишь. Включай мозги, живи только для себя, пошли всех на х.... и увидишь как хороша жизнь. Пока не поздно всех на х... .

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: