Связи с реновацией нам дают жилье.В квартире прописаны мама,я и бабушка.Мама у меня сложный человек.Я не могу ее осуждать ,но характер ужасный.Очень любит ссориться.В свое время гуляла и на нас забивала болт.Росли сами по себе.Подвержена влиянию подружек.Меня не слушает,хотя я говорю умные вещи.Бывает зависима от алкоголя.Я НЕ МОГУ ЕЕ контролировать совсем.У нас с матерью плохие отношения и наладить их я не могу.Бабушке 70 лет.Так,вот у нас есть дача и две квартиры.Одну сдаём чтобы оплачивать расходы и плюс на еду.Так,вот бабушка переписала на маму дачу полностью.Ее половина на квартире,которая будет под реновацию.И я говорю сделаю ремонт,ненадо перевозить хлам со старой квартиры.Я буду вкладывать.Мать говорит я приеду помогу,я говорю я сама сделаю.Будь с бабушкой.Я там прописана.Бабушка плохо себя чувствует и походу уже плохо соображает.Потому что мама повиливает.Мама у меня для *** брала кредит и отдавала деньги,а бабушка выплачивала.Я бабушке говорю оформи все на меня.Я буду ответственная за все.Буду оплачивать и содержать.Стараться,мама живёт там где хочет.Еду и деньги я ей и так давала.Недавно выплатила кредит ее.Такое ощущение меня не слышат?А главное,что мне жаль своих стараний...И главное,чтоб мать не вышла замуж по доброте своей душевной...Я говорила с бабушкой,такое ощущение в пустоту.Жалко,что стараюсь и говорю умные вещи и меня не слышат.Что подскажите делать?Как найти общий язык?Если честно,я обижена...потому что для дачи я давала 300тр мне сказали вернут,но сказала ладно это оплата за мою учебу.Я тоже не подарок,но рационализм у меня и держать все под контролем.И конечно страхи...Я не претендую на дачу.Просто боюсь,чтобы это не пропало...Как мне поговорить с бабушкой?Или сидеть с бабушкой? #мама #бабушка #имущество
выходи замуж и вали к мужу, или просто вали. оставь мать в покое!
Автор, вы рот разявили на имущество, которое вам не принадлежит. Мама плохая, гулящая, алкоголич.ка, тем не менее вы родились в семье где были уже эти квартиры. Благодарить надо семью, рож, за то что вам есть где жить, и да, 70 это еще не старость, прям дряхлость. Квартиры мамы, бабушки, уж ждите, когда до вас очередь дойдёт. Прям оч продуманная) хитрюнька
Автор, вы рот разявили на имущество, которое вам не принадлежит. Мама плохая, гулящая, алкоголич.ка, тем не менее вы родились в семье где были уже эти квартиры. Благодарить надо семью, рож, за то что вам есть где жить, и да, 70 это еще не старость, прям дряхлость. Квартиры мамы, бабушки, уж ждите, когда до вас очередь дойдёт. Прям оч продуманная) хитрюнька
Да,нет ждать не буду.Знаю,что мне не пренадлежит.Я с 19 лет коплю,но не получается.Я жила одна,копила.Но деньги родственникам отдавала,всегда помогала.Все,что описала так и оно есть,мама напьется и подпишет бумаги о квартире и все.У меня недавно отец умер,я ещё поднакоплю ивозьму.Дело в другом я стараюсь и все делаю,почему это не цениться?Все на мне ...может отпустить?Они хотят чтобы я сдала на права и их возила.Просто я буду делать ремонт в квартире ,вкладывать себя и свои силы.Я совсем не хитрая.У меня мама не работает.Я смотрю в будущее,что мне предстоит и прошу совета.
А папаня где? Или мамашу её собутыльники обрюхатили?
Да,нет ждать не буду.Знаю,что мне не пренадлежит.Я с 19 лет коплю,но не получается.Я жила одна,копила.Но деньги родственникам отдавала,всегда помогала.Все,что описала так и оно есть,мама напьется и подпишет бумаги о квартире и все.У меня недавно отец умер,я ещё поднакоплю ивозьму.Дело в другом я стараюсь и все делаю,почему это не цениться?Все на мне ...может отпустить?Они хотят чтобы я сдала на права и их возила.Просто я буду делать ремонт в квартире ,вкладывать себя и свои силы.Я совсем не хитрая.У меня мама не работает.Я смотрю в будущее,что мне предстоит и прошу совета.
Потому что ты ***, своих денег никому не дают и в чужое не вскладывают. Подпои мамашу, пусть дарственную на все напишет, бапку уговори как- нибудь. Все равно тебе придется из под них омно носить.
Насчёт,алкоголички я не говорила.Я говорю,что она сложный человек у нее бывают порывы агрессии,раздражения итд.Очень сложно объяснить.Мне нужен был совет,что мне с ними делать?А не то,что я захотела себе что то заграбастать.И не я хитрая,совсем если была бы хитрой уже давно свою квартиру купила.А не давала им денег,не помогала.Мне не жалко,но мне обидно что делаю не видят и не ценят.Я же предложила сама все сделать,ремонт.
Ты дура тупая! Какие умные вещи?! Ты тупая! Слушать тебя никто не собирается и под твою дудку плясать! Дура
Да кому нужна твоя помощь, дура?! Деньги она отдавала. Плакали денежки тю-тю, а тебя за лохушку держат.
Потому что ты ***, своих денег никому не дают и в чужое не вскладывают. Подпои мамашу, пусть дарственную на все напишет, бапку уговори как- нибудь. Все равно тебе придется из под них омно носить.
Нет,на меня точно не напишет.Она от меня даже дверь в свою комнату закрывает на ключ.Сложные отношения.Я ей говорю ничего не возьму,зачем?Я говорю не проветрить,не посмотреть все ли в порядке с крышей.Да,я вложила денег и мне обещали вернуть.Но,я сказала ладно ненадо.Заработаю,но как то не получается.Я отдала щас за кредит 25тр и как должно быть...Маме на еду ,на дорогу итд обязательно давала,щас они на даче с бабушкой.Просто может,пусть как будет?Не напрягаться?тогда,бабушка на меня обидеться.
Нет,похоронили в 2021 дедушку и отца.Просто,как что то сделать все делаю я.И кредит мамин погасила,бабушке помочь.Вообщем,просто переживаю...Я не живу с ними.Просто хочу,чтобы мама с бабушкой жила помогала ей...
Делает она! Да твоей помощи никто не просит! Хочет она! А я не хочу! Бабушка тоже не хочет. Ты просто живешь по каким-то законам не людским, а каким-то своим придуманным..
Насчёт,алкоголички я не говорила.Я говорю,что она сложный человек у нее бывают порывы агрессии,раздражения итд.Очень сложно объяснить.Мне нужен был совет,что мне с ними делать?А не то,что я захотела себе что то заграбастать.И не я хитрая,совсем если была бы хитрой уже давно свою квартиру купила.А не давала им денег,не помогала.Мне не жалко,но мне обидно что делаю не видят и не ценят.Я же предложила сама все сделать,ремонт.
Ну так, не помогай никому, коль не видят и не ценят! Зачем помогаешь?! И не оценят!
Не понравится тебе совет.Но все-таки лови: не вкладывай ни копейки в не свое жилье,ни гроша не давай родственникам,копи на свое.Регистрацию в муниципальной квартире сохраняй за собой.А катаются пусть на такси.
Нет,на меня точно не напишет.Она от меня даже дверь в свою комнату закрывает на ключ.Сложные отношения.Я ей говорю ничего не возьму,зачем?Я говорю не проветрить,не посмотреть все ли в порядке с крышей.Да,я вложила денег и мне обещали вернуть.Но,я сказала ладно ненадо.Заработаю,но как то не получается.Я отдала щас за кредит 25тр и как должно быть...Маме на еду ,на дорогу итд обязательно давала,щас они на даче с бабушкой.Просто может,пусть как будет?Не напрягаться?тогда,бабушка на меня обидеться.
Идиотки.......
короче вам надо, чтобы все вокруг вели себя так, как хотите вы. при этом вы самая младшая. штош, у меня для вас плохая новость))
вы вообще представляете как дарственная оформляется? :) в общем, фигню вы несете
Какие людские?,ну как поведай.Ты считаешь себя человеком переходя на личности к человеку,которого ты не знаешь?
Людские - это по которым живут большинство людей. А не придуманные тобой, мямля! Напугать решила - не знаю человека. Да люди все друг друга не знают. Но как-то узнают, общаются, добывают информацию! К совести еще взывает - называешь человееееком, что хочу, то и делаю, это не твое собачье дело!
Я про дарственную и не говорила,это ответ на вопрос.Я сказала,что дарственную она на меня и не напишет.
Я про "пьяная подпишет документы на квартиру". Я вам и объясняю, это сложная процедура, нельзя просто бумажку одну подписать и оппа, квартира у кого то другого . в общем, вам совет. Не лезьте куда не надо, не вкладывайте деньги в чужую собственность и помогайте только при наличии желания. И не учите жизни людей старше вас. Про себя больше думайте, а про остальных меньше
Я так понимаю, вы все трое - взрослые люди. Мама с плохим характером, бабушка в маразме, и вы зачем-то хотите всех контролировать и чтобы все делали так, как вы хотите. Но так не будет никогда. Просто отстаньте от них. Квартира, как я понимаю, не на вас оформлена, вы там только прописаны. Ну вот и живите отдельно. Своей жизнью. Учитесь, работайте. Мама пусть выходит замуж или бухает, или делает ремонт, или не делает, это ее жизнь и ее квартира. В наследство вам по-любому что-то да останется, и из квартиры вас просто так не выпишут без вашего согласия, не совсем же они у вас отмороженные маргиналы.
Зачем вы платите и обеспечиваете родню, которая на вас х..й забила?? Вы же сами прекрасно видите, что вас держат за лохушку. Кто везёт, на том и едут. Прекратите это! Живите своей жизнью и своими заботами. Ваша мама и бабушка взрослые и самостоятельные, они не инвалиды, сами себя обеспечат. Тем более, не нужно вообще постоянно их содержать. Тем более, с их таким отношением к вам.
Если начнут требовать денег на их нужды, то скажите, что у вас нет жилья, поэтому деньги вы откладываете. Точка. Пусть сами предлагают на вас переписать наследство. Если сейчас уже отказываются и шантажируют, оставьте их.
Помогайте бабушке. Мать нах. И она алкоголчика, как бы вы не говорили обратное. Стройте свою жизнь, не платите за неё, пусть загнется. Помогать алкоголику и платить за них = оплачивать его алкоголизм.
Я про "пьяная подпишет документы на квартиру". Я вам и объясняю, это сложная процедура, нельзя просто бумажку одну подписать и оппа, квартира у кого то другого . в общем, вам совет. Не лезьте куда не надо, не вкладывайте деньги в чужую собственность и помогайте только при наличии желания. И не учите жизни людей старше вас. Про себя больше думайте, а про остальных меньше
Хорошо,спасибо.
Зачем вы платите и обеспечиваете родню, которая на вас х..й забила?? Вы же сами прекрасно видите, что вас держат за лохушку. Кто везёт, на том и едут. Прекратите это! Живите своей жизнью и своими заботами. Ваша мама и бабушка взрослые и самостоятельные, они не инвалиды, сами себя обеспечат. Тем более, не нужно вообще постоянно их содержать. Тем более, с их таким отношением к вам.
Если начнут требовать денег на их нужды, то скажите, что у вас нет жилья, поэтому деньги вы откладываете. Точка. Пусть сами предлагают на вас переписать наследство. Если сейчас уже отказываются и шантажируют, оставьте их.
То,есть кредит матери в 25тр я не должна была оплачивать?Да,это я начала осозновать.Вот,вопрос почему так? Но,если я буду жить своими заботами меня посчитают за эгоистку.Но,я с вами полностью согласна.Просто деньги отдаю,сама сейчас пока не работаю.Накопления отдаю.
Эти квартиры на мещан и их потомков изначально и давались.