Я скоро выхожу замуж (мне 21), и сколько бы я не оттягивала, близится момент знакомства с моими родителями. Я очень боюсь. Дело в том, что мой папа (я очень люблю папу) живёт в деревне один, и двор его выглядит очень заброшенным: повсюду старые стройматериалы, трава никогда не косится, везде развалины. И ему нормально, но люди, конечно, негативно к этому относятся, потому что много денег не надо же, чтобы убрать траву или мусор. Он не алкоголик, но иногда на людях он очень злой и это прям видно по нему (он ненавидит маму, считает, что она ему сломала жизнь, хотя это не так).
Я всегда вела активный образ жизни, ухаживаю за собой, общительная, доброжелательная, в общем с моей репутацией всё отлично. Но я переживаю: не отвернётся ли от меня мой жених (а ещё вероятнее - его родители), когда увидят, как живёт мой папа (если сами не увидят, им может кто-то рассказать, город у нас маленький) #отец #стыд #переживания
Расскажи им сама,что здесь такого?
Стыдиться родителей -последнее дело.им же за вас не стыдно.
Ваши *** (пардон) с лихвой перекроют эти несуразности. Ему ведь не с папой жить, а с вами. Отсюда ожидаемо добродушное отношение к недостаткам тестя. Мнение родителей тоже третьестепенно.
Зачем вам так рано замуж? Из-за прописки или другого удобства?
Ало приём !) Он же ваш отец , и вы конкретно написали, что очень его любите, а значит есть за что его любить и не стоит принижать его человеческие качества.Он ваша семья, семью никто не может выбрать. Даже, если бы он пил, вы бы ничего с этим не поделали бы , такого никто не должен стыдиться. Не придумывайте проблем там, где их нет. Если ваш жених действительно адекватный , то все поймёт и примет, что бы там не было, а если вы увидите эти осудительные взгляды или не дай Бог, слова в его сторону, то стоит задуматься, стоит ли выходить замуж за такого человека!) Что касается его семьи, воспитание люди все свои мысли оставят при себе и вы о них не узнаете, Вы тоже уверена не считаете их идеальными)
Понимаете, из-за того того, что папа так живёт и ненавидит маму, люди думают, что он не в себе. И я боюсь, что жених и его родители подумают, что у меня плохая генетика и я тоже странная, и у меня будут проблемы с психикой
Папка чудной. Ему маман рога подвесила, у него точно голова устает рога носить. Так и есть, с осинки не сыпятся апельсинки.
Они всё равно могут узнать, кто-то скажет, или сами будут проезжать мимо, они же знают, где он живёт
слишком паришься. сконцентрируйся на его положительных качествах -- какой он хороший отец, как любит дочь и тд и тп. о них и рассказывай жениху. на минусы он забъет, если любит. про генетику вообще бред. это только если бы он был с тремя ногами и руками было бы проблемой.
Ну блин, что странного?) Вы что никогда не слышали, что о детях часто судят по родителям. Особенно если какие-то психологические проблемы, то всё, значит плохая генетика😭
неа. психологические проблемы от плохой жизни, проблем и травм -- жена бросила, в школе гопники были, на работе фиговый коллектив и тд.
У нас родители не знакомы, и таких много
Если "очень люблю", то это точно не любовь, а влюблённость. Почитай "12 отличий любви от влюблённости", хорошо освежает. Кстати, если была бы любовь, то ты бы запросто обратилась к парню со своими переживаниями по поводу своего отца. А сейчас, судя по всему, ты изо всех сил тянешься на цыпочках, чтобы создать более благоприятное впечатление о себе. А ведь люди становятся близки не когда начинают спать вместе, а когда перестают стараться произвести хорошее впечатление друг на друга. Есть риск, что попадёте в 80% сначала жутко влюблённых, но потом разведённых.
То, что одинокий деревенский мужик не наводит ландшафтный дизайн и не замечает мусора - этим никого не удивишь, всё норм.
Мне нравится, что ты боишься, что тебя не примет жених и его родители. Это несколько незрелая позиция. Потому как «Фу, у тебя не классный отец, не буду на тебе жениться» - звучит как в анекдоте. Что стоит такая любовь?🤷🏼♀️
Стыдиться родителей уже поздновато вам. Наоборот, отличный шанс показать будущему мужу вашу любовь к отцу не за деньги, а просто так, по факту его родительства.
В целом, здесь на форуме моё мнение разнится с большинством, взаимоотношения со свекрами/тестями очень важны. Это недооценённый бонус, это защитники и помощники брака. И мудрый совет, и поддержка, и деньги, и с внуками посидеть, и обои поклеить🙈 Классно, когда не лезут в отношения, не навязывают своё мнение и прочее.
Если будущая свекровь своему сыночку скажет «фу, не женись на ней. Родители у неё не очень», а ваш жених её послушает - считайте отвело.
Спасибо вам всем огромное💚 вы мне оочень помогли)
Зачем тащить их в деревню? Встретьтесь на нейтральной территории. А про условия в деревне расскажите, но не надо показывать. Можно сказать, что живу в деревне, хозяйство и т.д. есть .
Больше стыдно за то, что он всем показывает свою злобу на маму. Да и это не просто небогатая жизнь, траву то скосить да забор подлатать много денег не надо
Миленькая, мы не в ответе за своих родителей. Его взгляды на жизнь, политику и погоду никоим образом не характеризую тебя. А если тебя беспокоит папин ландшафт, берёшь жениха своего любимого и папе на выходные! Пусть жених и траву скосит и забор подлатает))) раз это элементарно, как ты говоришь. Вот и проверишь, рукастый тебе попался, или как всем🙈
Больше стыдно за то, что он всем показывает свою злобу на маму. Да и это не просто небогатая жизнь, траву то скосить да забор подлатать много денег не надо
Был бы у тебя отец судимым алкоголиком с психиатрическим заболеванием, встречающим гостей с топором - это было бы сложно продемонстрировать жениху и его родителям. Но у тебя он обычный деревенский мужлан-женоневистник.
Тебе 21, такой нежный возраст. Пока тебе хочется быть хорошенькой, понравиться другим, переживаешь «а что подумают другие». Мы, которым 21+++, не замечаем таких мелочей, нам похуху.
Миленькая, мы не в ответе за своих родителей. Его взгляды на жизнь, политику и погоду никоим образом не характеризую тебя. А если тебя беспокоит папин ландшафт, берёшь жениха своего любимого и папе на выходные! Пусть жених и траву скосит и забор подлатает))) раз это элементарно, как ты говоришь. Вот и проверишь, рукастый тебе попался, или как всем🙈
Спасибо 🧡
не расстраивайтесь из за этого. Можно мягко подготовить жениха, что пап у вас "творческий человек со своим мнением на жизнь", и лучше это сделать самой пока не донесли "добрые люди". Комплексовать не нужно, замуж вас берут, а не вашего отца.
Родителей не выбирают
сама расскажи. На опережение, так сказать.
Так найдите время убрать двор у папы. Можно нанять помощника какого.
Жених ведь женится на вас, а не на папе. Понимаю, все хотят чтоб всё было безупречно, но вам незачем стыдиться, это не ваша вина и папу не вы выбирали. Постарайтесь показать что вы беспокоитесь за папу и его образ жизни, это даст понять что образ жизни его вы не одобряете, но любите и переживаете.
Найми людей и убери двор родительского дома.Или не знакомь твоих родителей с его.Увидятся на свадьбе!
А в чём дело, приезжайте с женихом и уберитесь.
Вам нужен замуж в 21 год? Вы к этому готовы? Это ведь труд с утра и до вечера.Более того.У вас есть приличная работа,образование,свое жилье?Где вы собираетесь жить после свадьбы?Если у свекрови,то вы ей не нужны.Начнутся косые взгляды,а дальше больше.Любой,даже самой золотой свекрови,нужна умная,толковая,образованная невестка.В дом берут статусных девочек из приличных семей и берегут их как хрустальную вазу.Вы подходите под эти параметры?Если нет,тогда замуж вам рано.Не портите себе жизнь.Станьте на ноги,получите достойное образование,решите вопрос собственным жильем,а там можно и замуж.Когда у вас это все будет,найдется и жених ,который будет подходить вам .Не торопитесь.Успеете замуж.До 30 лет там делать нечего.
вашему отцу сейчас тяжело у него проблемы или стрес или еще что А вот вам как дочери нужно просто поехать к отцу поговорить по душам отнестись к нему с теплотой и добротой и даже помочь ему убрать этот двор только и всего вы же дочь и вам так стыдно что у отца не получается убраться а вы и помогите ему и отношения с отцом наладите
Понимаете, из-за того того, что папа так живёт и ненавидит маму, люди думают, что он не в себе. И я боюсь, что жених и его родители подумают, что у меня плохая генетика и я тоже странная, и у меня будут проблемы с психикой
Люди «подумают, что у Вас проблемы с психикой»…
Обязательно подумают, потому что у Вас есть проблемы;
Или Вы полагаете, что стесняться отца - это признак здоровой психики?
Если и отвернется, значит супер, вы не проживете полжизни с негодяем,пусть он себя сразу проявит
Я вас прекрасно понимаю, я была в такой ситуации, знаете как я решила этот вопрос? Многое сделала сама- сдела ремонт, купила отцу одежду, я тоже люблю своего отца, по молодости он был красив и хорошо одет, а потом все время проводил в гараже, грязный, одежда в дырках от сварки. В вашем случае- сделайте, что можете сами и поговорите с отцом, только ласково, проявляя уважение, что вам необходимо познакомить его с будущим мужем и вам очень важно, чтобы отец и ваш будущий муж понравились друг другу, тогда семья будет крепкой, а вам будет спокойно и не надо будет бояться, что будующие родственники вас не поймут
никогда не стыдись родителей! их не выбирают, а просто любят!