Гость
Статьи
Свекровь чувствует …

Свекровь чувствует себя хозяйкой в моем доме

Свекровь живет в соседнем городе, где и золовка с мужем и детьми. Этому я всегда была рада, для помощи у меня своя мама есть, свекровь приезжала раз в 2-3 месяца, бывало почаще. Дискомфорта я не …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Елена
Гость

У нас также, свекровь переехала у нам и командует, привезла дурацкие сидушки и кинула их на имеющиеся на стульях, стол на кухне развернула как ей удобно, постелила сверху покрывала на диване ещё одно, привезла дурацкие пластиковые масленки и заполняет их доверху сыром, в общем захватила кухню полностью. Спит она в комнате с дочкой, там куча ее пакетов с вещами, все валяется как попало, в целом вечный бардак после неё, сколько не убираю на кухне, она все засрет. Постоянно с ней ругаюсь, стала нервная и злая, срываюсь нв детях, муж обзывает меня, руки начал поднимать, в общем все идёт к разводу

А зачем она к вам переехала? Вы с ума сошли, когда это допустили?(( Отправьте её домой!!! Мне 57, когда-то жила со своими родителями,недолго, но эффективно, поэтому своим детям озвучила сразу, что жить ни с кем не буду, не хочу испортить жизнь ни себе ни им!!!

Елена
Гость

какая Вы хамка не воспитанная Вашему мужу нужно оберегать от Вас маму и не давать в обиду Если что я теща .ужас.

Она не хамка, а уставшая молодая женщина! А старой скучающей дуре давно пора понять одну мудрость, что гость желанен только три дня, а потом надо ехать домой! И, да, я теща и свекровь аж три раза, поэтому точно знаю о чём пишу))

Гость
Гость

Отвечаю не лично на Ваш пост.

А как гнать? Вот я бы не смогла, ни мать, ни свекровь выгнать. Это же мать мужа.
Если только, теща и свекровь в хороших отношениях и чтобы теща поговорила со свекровью, на равных. Типа, "Маня, я к ребятам не лезу, пусть живут и крутятся в своем котле. Пока молодые, с нами стариками ещё наживуться. Не лезь, не поучай, к ребенку лишний раз не суйся. Две хозяйки на одной кухне не уживутся. Вспомни себя, мы же такие же были". Ну как-то так.
Я свекровь, и проводила политику с тёщей, которая во все дыры лезла на правах матери дочери. Перестала лезть.
Молодым в отношения свекровь/невестка/сын, теща/зять/дочь, лучше не лезть. Родителей обидете и со временем самим стыдно будет, а время это придет, поверьте.
Если Автор будет негативно отзываться о свекрови сыну, он может отзеркалить на тещу, которой в будущем понадобиться помощь зятя, уход за ней.

Не совсем честно конечно, но если так достала, может позвонить с неопределяемого номера и сказать, что в её жилище вломились? Может тогда поедет посмотреть и останется...

Гость
Гость

Не думайте, что я какая-то злая, но у меня есть личные границы и хоть какие-то рамки. Почему-то я в гостях не вваливаюсь в комнаты к другим людям, а постучусь или загляну аккуратно сначала, мало ли люди голые там в конце концов. Спрошу что и куда ставить, как ставить, как делать то или иное действие. Я понимаю, что все люди разные, но неужели есть настолько бестактные люди? Про ребёнка вообще отдельная тема, постоянно просит дать ее то покачать, то на руках поносить. Только не понимаю, зачем? Ну подержи на руках и отпусти, она же по часу может с ней ходить, уже проходили это. И ведь не смутит, что прижимает ребёнка к себе, она потеет сразу (потливая сама по себе), пока не вырвешь - не отпустит. Качать зачем? Что это за пунктик? Ну купи куклу и качай. Свою дочь она слушается безоговорочно, но это своя дочь, а я чужая)

про личные границы как раз говорите свекрови, а не людям в интернете

Гость

А квартира-то лично ваша добрачная?Или всё-таки совместная с мужем приобретена?Прямо уж больно вы всё так близко к сердцу принимаете,как -будто она у вас кусок изо рта вырывает.

Гость
Гость

Поверьте, поссоритесь и он спокойно разведется с вами в конце концов, жён может быть много, а мать одна, так думают процентов 90 мужчин

Значит нужно искать из 10%. Что значит будет на маминой стороне. В этом доме хозяйка жена, а мамО пусть командует у себя дома, тут она гость. И то, что её сын тут живёт ещё не дает ей право наводить свои порядки, тут она гость. И если сын не может ей это объяснить, то он не только плохой муж, но ещё и трусливый сын, если боится быть главой своей семьи. Мама - это бывщая семья, которая останется в памяти, и да, мать одна, но это не дает ей право вмешиваться в семью сына.

Гость

Автор, как же я Вас понимаю! У меня свекровь, к счастью, так долго не гостит, но приезжает чуть не каждые выходные. При этом тащит "в подарок" вещи, мне абсолютно в квартире, купленной НА МОИ ДЕНЬГИ, ненужные, кучи еды, которую никто не любит и половину выбрасываем. Это чтобы потом подругам рассказать, как она нам помогает. Меня же приглашает на мою кухню, заходи невесточка, покушай. Я первые лет десять вежливо пыталась отказываться, счас уже не очень вежливо и всё равно не доходит. Мечтаю, чтобы у нее отобрали водительское удостоверение)))
Моя мама приезжает пару раз в год на 1-2 дня и она сразу поняла, что вещи и продукты для своего дома выбираю я.
Я, когда,еду в гости к маме или свекрови, не везу и не делаю по дому ничего, что у меня не просили.
Очень надеюсь, что в свое время смогу отпустить своих детей,а не душить их заботой.

Игорь
Гость

История стара как мир, свекрови думают, что лучше всех знают как жить, ссориться с ней - это автоматически портить отношения с мужем

Наверное, муж у этого автора при деньгах. Хорошо зарабатывает. Робот пылесос, посудомойка, 2 этажа в квартире или в доме...... У большинства женщин такого нет. Свекровь не разрушает семью. Помогает. Как может. Надо быть терпимее. Не вредничать. А то, может так получится, что пойдете к своей мамаше. А мужик найдёт женщину поумнее. И похитрее.

Гость
Гость

История стара как мир, свекрови думают, что лучше всех знают как жить, ссориться с ней - это автоматически портить отношения с мужем

Скажите мужу что у него своя семья есть, хочет Мамо хозяйничать пусть к себе катится. Моя свекровь такая же

Гость
Гость

Свекрови скучно вот она лезет везде со своей помощью...Был бы дед.ее бы не увидели..

Скучно? Пусть идут на работу, какие проблемы

Гость
Гость

Свекровь, такая же мама, как и все мамы, все,что вы описала это ее забота как матери, как бабушки. Странно, что вас это раздражает, ведь вы тоже станете тещей или свекровью и представьте, что любые ваши действия тоже будут раздражать ваших детей. Тем более это такие мелочи, на которые вообще нет смысла внимание обращать. У вас прекрасная свекровь, уважайте и цените это. Если что то не нравится, то можно спокойно очень деликатно сказать об этом. Она тоже нуждается в понимании, любви и заботе

Я надеюсь, когда автор станет свекровью или тёщей, она не будет свои привычки бытовые воспроизводить не в своём доме! Моя мама всегда спросит как и что, куда поставить! Если не знает и я ушла, по моему приходу она говорит, что повесь/убери сама, не знаю куда ставить! А свекровь такой же ерундой занималась, скандалы были ужасные. В итоге не общаемся и мне спокойно.

Гость
Олега-га.

Берете тареклу и кидаете в стену в стороны матери с криками зае..ала)))) и повторяете несколько раз все ближе и ближе к ней)))) Муж будет орать, тоже самое делаете)))

И тогда развод обеспечен.Гарантия 100% Проверено на себе

Гость
Гость

уверен, что если бы ваша мама так качала, то это было бы нормально сразу ах как любит моего ребенка. А почему к свекрови такое отношение, она точно так же любит своих детей и внуков, вся проблема в вашей голове. Попробуйте сразу представить свою маму на ее месте, вы бы тоже так злились? Только не надо сейчас, что якобы она бы так не сделала..а что собственно плохого делает свекровь, толерантнее надо быть, она такая же мама и бабушка

Моя мама не качает и всегда выполняет мои просьбы и требования! Уверен он

Гость
Гость

откуда вы знаете, что не нарушает? Просто он умнее вас гораздо и терпеливо относится к присутствию тещи, понимая, что она же ваша мать. А вот вы почему то не понимаете, что свекровь такая же мама. И по вашему описанию, она очень хорошая и заботливая. А вы ревнивая собственница, которая даже ребенка своего не хотите дать с бабушкой побыть

Моя мама даже старается не приходить, когда мой муж дома!!!

Гость
viktor

Иными словами,если человек в 70 лет плохо моет посуду,то его ближайшее окружение должно есть из грязных тарелок?

Вот-вот. Есть и улыбаться)

Думаю, что это разводка. Не верю
Олега-га.

Берете тареклу и кидаете в стену в стороны матери с криками зае..ала)))) и повторяете несколько раз все ближе и ближе к ней)))) Муж будет орать, тоже самое делаете)))

Вы очень нервная и пустая женщина. И злюка. Надо было выходить замуж за детдомовца, там бы не было свекрови. Свекрови просто хочется быть членом семьи.Ну и прошлись бы вместе прогулялись втроём там, где хочет свекровь. Тебе просто не хочется, чтобы свекровь у вас жила, вот ты и бесишься. Очень неплохой вариант, это развод. И свекрови рядом не будет. Будет только твоя мама.

Гость
Гость

Это уже ваше личное дело) вы забыли про лозунг современной молодежи: никто никому ничего не должен. Свекровь вообще не обязана мыть посуду)

Вот-вот! Но бежит и моет, расталкивая всех и вся на своём пути

Гость
Гость

какая Вы хамка не воспитанная Вашему мужу нужно оберегать от Вас маму и не давать в обиду Если что я теща .ужас.

Ага, теща она, врушка! Врушка?)

Гость
Игорь

Наверное, муж у этого автора при деньгах. Хорошо зарабатывает. Робот пылесос, посудомойка, 2 этажа в квартире или в доме...... У большинства женщин такого нет. Свекровь не разрушает семью. Помогает. Как может. Надо быть терпимее. Не вредничать. А то, может так получится, что пойдете к своей мамаше. А мужик найдёт женщину поумнее. И похитрее.

😂😂😂 У нас ипотека и одинаковый доход)) и 1/4 доля мужа в доме🤭🤭🤭 Робот-пылесос прям миллион стоит, вы смеётесь что ли))))

Гость
Тамара

невестка живет не одна, значит, надо как-то с мужем договариваться.

О чем договариваться? Мама хочет сына видеть это ее проблемы, она должна как-то договариваться. Невестка спокойно без свекрови проживет.

Гость

Моя сватья делает аналогично свекрови автора. Мы купили квартиру дочке, туда она привела жить нашего тестя. Родили ребёнка. Но ни я, ни мой муж, на эту квартиру не претендуем. Когда мы приходим - мы в гостях. Почему-то мой супруг не хозяйничает в инструментах тестя. Наверно потому что воспитание имеет и тактичность. И разум, конечно же, чего свекровь автора не имеет. Когда внучка была маленькая, свекровь пришла в гости. Постоянно отправляла мою дочь прогуляться. Зачем я не понимала, но после совместной встречи всё стало ясно. Так вот, она убрала подгузники ребёнка на своё усмотрение. Ушла домой и забыла телефон у них дома. Пару подгузников дочь нашла в коляске. Муж дочки работал в ночь, не мог вырваться никак. В итоге дочь пошла с коляской за подгузниками в 9-10 вечера практически зимой. Ребёнок в то время сопливил, потом всю ночь дочь танцевала одна с ней, когда у неё нос стало закладывать. А сваться преспокойно спала себе дома. Я даже не представляю чувства своей дочери, я бы убила такую свекруху, на ее месте. Образно, конечно. А знаете куда она убрала подгузники? На балкон! Ощущение, будто специально, не иначе. Сказала, что искала там что-то и случайно оставила, поскольку упаковка в руках была. Для сына своего она белая и пушистая, но сделано это было нарочно, я уверенна, потому что она постоянно говорила моей дочке о вреде подгузников и как ее сын лежал «голенький» и у него все дышало. Лежал в луже и в куче какашек - прям польза великая. А на годике внучки сватья почему-то решила, что ребёнку будет интереснее сидеть с ней в комнате на ее руках и смотреть мультики, а мы должны сидеть на кухне и отмечать праздник таким образом. Удивительная женщина. В итоге моя дочь подала на развод после того, как в сотый раз сказала свекрови, что сладкое двухлетнему ребенку нельзя есть, аллергия. Но этой же идиотке проверить было это надо. У ребёнка в ночь сыпь и зуд, расчесала себе всё тельце, а сватья после опять под дурочку косить начала. Тесть решить проблему не смог.

Гость

Развелись дети буквально две недели назад. Я бы тоже такое терпеть не стала. Так сватья ещё и еду моей дочери не ела по неясным причинам. Она ест только свои шедевры:) Очень неприятная особа. Жила бы подальше, может и не развелись бы.

Тамара
Гость

О чем договариваться? Мама хочет сына видеть это ее проблемы, она должна как-то договариваться. Невестка спокойно без свекрови проживет.

договариваться с мужем на счет времени, когда приедет его мама и на сколько.
невестка не хочет видеть свекровь - это проблемы невестки.
свекровь едет к сыну и внучке.

Гость

Прочитав всё это, лишний раз убедилась в том, что в старости надо жить своей жизнью, своим хобби, общением со своими подругами. Дети и внуки- это хорошо, но это часть жизни, а не весь мир.

Гость

Если честно, то я тоже воевала со свекровью. И очень Вас понимаю. Вы все делаете правильно. Я просто её отстранила от дочи и нисколько не жалею. Удачи!

Гость
Гость

Не думайте, что я какая-то злая, но у меня есть личные границы и хоть какие-то рамки. Почему-то я в гостях не вваливаюсь в комнаты к другим людям, а постучусь или загляну аккуратно сначала, мало ли люди голые там в конце концов. Спрошу что и куда ставить, как ставить, как делать то или иное действие. Я понимаю, что все люди разные, но неужели есть настолько бестактные люди? Про ребёнка вообще отдельная тема, постоянно просит дать ее то покачать, то на руках поносить. Только не понимаю, зачем? Ну подержи на руках и отпусти, она же по часу может с ней ходить, уже проходили это. И ведь не смутит, что прижимает ребёнка к себе, она потеет сразу (потливая сама по себе), пока не вырвешь - не отпустит. Качать зачем? Что это за пунктик? Ну купи куклу и качай. Свою дочь она слушается безоговорочно, но это своя дочь, а я чужая)

Надо перед свадьбой сразу решать вопрос с будующим
мужем. Мои родители золотые. Твои никакие. Но материальная помощь очень желательна от родителей мужа. Противно уже читать этот скулеж. Мужик про тещу не пишет. Только будущие свекрови изнылись. Сами не будьте такими. Из таких снох получается как раз такие вот свекрови. Я два раза свекровь. И у меня золотые девченки и умницы сыновья.

Гость
Гость

Надо перед свадьбой сразу решать вопрос с будующим
мужем. Мои родители золотые. Твои никакие. Но материальная помощь очень желательна от родителей мужа. Противно уже читать этот скулеж. Мужик про тещу не пишет. Только будущие свекрови изнылись. Сами не будьте такими. Из таких снох получается как раз такие вот свекрови. Я два раза свекровь. И у меня золотые девченки и умницы сыновья.

А вы так же себя ведёте у снох и сыновей дома?)) как свекровь автора??))

Гость

Я думаю Вы все преувеличивать. Вы просто не любите маму своего мужа, и что бы она не сделала все будет плохо. А я ничего ужасного в её поведении не заметила. Она хочет быть нужной детям, как все нормальные родители. Да её мнение не совпадает с Вашим, но могли бы и потерпеть, она старше Вас и она мама Вашего любимого. Думаю, если бы Ваша мама вела себя так, Вы бы не были столь агиессивны. А то, что внучку не оставили с ней, мне кажется на её месте любой бы обиделся. Когда Вы станете свекровью Вы ведь думаете, что будете идеальной. Каково будет себя чувствовать, если Вам не разрешат поиграться с внуками?

Гость
Гость

Если честно, то я тоже воевала со свекровью. И очень Вас понимаю. Вы все делаете правильно. Я просто её отстранила от дочи и нисколько не жалею. Удачи!

А свою маму тоже ограничили от дочи?

Гость
Думаю, что это разводка. Не верю

Вы очень нервная и пустая женщина. И злюка. Надо было выходить замуж за детдомовца, там бы не было свекрови. Свекрови просто хочется быть членом семьи.Ну и прошлись бы вместе прогулялись втроём там, где хочет свекровь. Тебе просто не хочется, чтобы свекровь у вас жила, вот ты и бесишься. Очень неплохой вариант, это развод. И свекрови рядом не будет. Будет только твоя мама.

Как же Вы правы!

Гость
Гость

Я думаю Вы все преувеличивать. Вы просто не любите маму своего мужа, и что бы она не сделала все будет плохо. А я ничего ужасного в её поведении не заметила. Она хочет быть нужной детям, как все нормальные родители. Да её мнение не совпадает с Вашим, но могли бы и потерпеть, она старше Вас и она мама Вашего любимого. Думаю, если бы Ваша мама вела себя так, Вы бы не были столь агиессивны. А то, что внучку не оставили с ней, мне кажется на её месте любой бы обиделся. Когда Вы станете свекровью Вы ведь думаете, что будете идеальной. Каково будет себя чувствовать, если Вам не разрешат поиграться с внуками?

Але, она не уважает автора!!! Зачем терпеть неуважение??? Потому что это «мама мужа»??? И че с этого-то???

Гость
Гость

Нехрен больным бабкам 70ти лет оставлять годоваса, ещё чего придумали! Я бы тоже не оставила при таком раскладн

Гость

Автор, тут вам одни свекрухи пишут))) Ваша свекровь вас не уважает! Дело не в том, что она мне хочет быть нужной, а в том, что она это делает все специально и назло. Хотела бы быть нужной - прислушалась бы к вашим словам по поводу быта в вашем доме. А она специально вас провоцирует, специально назло делает. И что это за обиды? Ну не пустили вы на какую-то площадку, и я бы не пустила! И на ночь правильно, что оставили со своими родителями. Вдвоём и правда легче, и вам спокойней.

Гость

Кто тут пишет про внучку и тд, авторша чёрным по белому написала, соскучилась свекра по внучке, так или играй с ней! Занимайся! А не свои порядки наводи в налаженном быте. Мне свекровь тоже одно время пилила мозг по бытовым вопросам. А у самой в шкафу внизу просто валяется как на свалке пар 30 обуви, да ещё и грязной🤮 Зато меня учила жизни))) И ещё сказала, что моя любовь к организации пространства и хранения - ерунда))) Правильно, у неё все как раз как надо😂

Гость
Гость

Поверьте, поссоритесь и он спокойно разведется с вами в конце концов, жён может быть много, а мать одна, так думают процентов 90 мужчин

С другой стороны, мать от вас никуда не денется, пока жива, и будет любить вас всякого. В отличие от жены. Жена может не вытерпеть плохого к ней отношения. Поэтому, если для кого-то мама дороже семьи, то жениться ему не надо: пусть живут семьёй с мамой.

Гость
Олега-га.

Истерик не надо, а а то ещё за невменяемую примут. Но свои требования выразить твёрдо и внятно: дорогая свекровушка, в ближайшие месяцы я намерена отдохнуть от любых гостей в своём доме, так что будьте добры оставить нас в ближайшие три дня и спасибо за помощь. В следующий раз приезжайте, когда и на сколько договоримся предварительно, а неожиданные визиты мне не по душе.

Гость
Гость

Квартира чья ? Свекровь давала деньги на покупку квартиры ? . и не стоит забывать ,что вы тоже будете не свекровью , а еще хуже - ТЕЩЕЙ. Время летит быстро . Если муж у вас не дурак он обязан вас поставить на место .

А что, место и статус хозяйки дома ниже, чем гостьи?

Гость
Тамара

а почему бабушка не может пойти с внучкой погулять на площадку? в 69 многие на работу ходят, не 80 же ей

Бабушка может пойти погулять с внучкой только с разрешения её матери или отца и только туда, куда разрешат родители. Так что никакой самовольщины. При нарушении этого правила свекрови даётся два часа на сборы и вон из гостей.

Гость

Да ты сама та ещё Тиранша. Муж наверное тоже все только по твоим правилам выполняет) Очень душная.

Гость

Да ты сама та ещё Тиранша. Муж наверное тоже все только по твоим правилам выполняет) Очень душная.

В любом случае правила в доме устанавливают хозяева, а не гости. Последним остаётся только их уважать и соблюдать.

Гость
Гость

Или все мужики такие?

Все разные, как и женщины.

Гость
Гость

Вот-вот! Почему-то все мамы любимых мужей - это монстры! А сами эти молодые мамаши забывают, что они тоже мамы своих сыновей и, следуя их логике тоже будут лишние на этом празднике жизни!

Не все монстры, только те, кто дожил до такого возраста и так и не понял самого главного - не надо лезть советовать и помогать, когда не просят и нужно уважать и свои, и чужие границы. Тогда и дети будут рады видеть, а не терпеть. Так сложно это понять? А девочки, в большинстве своем, сейчас психологически подкованы и став свекровями так тупить не будут.

Гость
Гость

Не все монстры, только те, кто дожил до такого возраста и так и не понял самого главного - не надо лезть советовать и помогать, когда не просят и нужно уважать и свои, и чужие границы. Тогда и дети будут рады видеть, а не терпеть. Так сложно это понять? А девочки, в большинстве своем, сейчас психологически подкованы и став свекровями так тупить не будут.

Все течет , все меняется. Вы тоже не понравитесь вашим невесткам, потому что следующее поколение вырастет с другими взглядами на жизнь. Вы так же никому не угодите.

Гость
Гость

Автор, она не хочет конфликта, хочет быть полезной, но не понимает как и что не так. Вы ей говорите "Зачем?", "Не надо так" - в итоге она не понимает, что от нее хотят, как надо. Не Поговорите с ней и расскажите как не надо, почему и как надо. Чётко и ртом в ухо и понятно, ведь она пожилой человек. Просто откидывать ее, запрещать не подойдет, она же мать мужа, а не чужой человек в гостях.

Нет, вы не правы, моя такая же, живём с мужем 34 года, двое детей и внук. Свекровь при каждом удобном случае лезет, слава богу живём в своей квартире и есть свой дом в деревне, так она и туда лезет! И ненадо говорить о пожилом человеке(здоровей меня, сил полно), этот человек таким был Всегда! Наглость, хабальство, безцеремонность, настырность! Наберитесь терпения, терпеть вам всю жизнь! 😭😊

Гость
Гость

Как же эта мерзкая женщина смогла воспитать мужчину которого вы удостоили назвать мужем, да еще и ребеночка завести? Или он нужен только как кошелек для оплаты ипотеки чужого дома и желаний молодой яжемати?

Именно для этого *** и нужно! А Вы что подумали?

Гость
Гость

Вы -юзда!

Гость
Гость

Жен может быть много ,много, очень много,а потом бац и в старости один.
Если жен бывает много то и муж не единственный на свете мужчина.
А еще мне интересно эту поговорку про жен и мамО своим дочерям мамО тоже озвучивают? или это только по отношению к невесткам подходит
Никогда не держалась за штаны и дочек учила любить должен тебя и ребенка ,а маму уважать,а если нет -то пусть сидит у мамО под юбкой.
Мне и моим девчонкам повезло мужья попались адекватные -родителей уважают ,а семью не обижают

Славян

Две паучихи

Гость
Гость

Не правда, не все свекрови такие. У моего сына с женой свои взгляды на жизнь, и мы с мужем НИКОГДА не лезли в их дела:нужна помощь с детьми-пожалуйста, попросили-помогли, а всё остальное-САМИ-САМИ

Гость
Гость

А кто статистику ведет?прям 90 % мужиков любят своих матерей? Да ладно... Насколько я за 64 года наблюдала, наоборот, матерям замечания делают мужчины, а не женам. " ночная кукушка" перекукует. А родителей не все любят безумной любовью.