Гость
Статьи
Жертвы родительского …

Жертвы родительского абьюза, какова ваша жизнь

#Жертвы матерей и отцов абьюзеров

Есть ли здесь пострадавшие серьёзно от отца и матери с самого раннего детства, в юности, и в …

Влада
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Влада
Гость

Хотеть себе смерти тоже полезно.
Потом как передумаешь и втройне хочешь жить

Единственный годный пост из всех твоих. Да я и так борюсь внутри с нежеланием жить и ловлю себя на мысли, что я очннь даже хочу жить, просто слабая вера в себя, низкая самооценка и депрессия тянут это желание на дно

Гость
Влада

Тебе с дивана конечно видны мои проблемы) ты так и не написала, какие твои проблемы. Зачем ты вообще пишешь в моей теме, если я тебе не нравлюсь, можешь пообщаться с кем то более приятным, зачем сидеть в теме у того, кто тебе не приятен?)

Причемтут приятно нет.
Я говорю у тебя проблем нет.
Или ты уже помогла сама себе валерьянкой

От реальных проблем люди в запой уходят, вены режут, квартиры свои сжигают, режут мать, прыгают с балкона

А у тебя валерьянка - то есть никаких проблем

Гость
Гость

Причемтут приятно нет.
Я говорю у тебя проблем нет.
Или ты уже помогла сама себе валерьянкой

От реальных проблем люди в запой уходят, вены режут, квартиры свои сжигают, режут мать, прыгают с балкона

А у тебя валерьянка - то есть никаких проблем

Отвали от человека!

Гость
Гость

Отвали от человека!

Она толстая мужененавистница из деревни.
А мамка у неё шоколадку украла
Поэтому она пьет валерьянку

Понимаешь когда проблемы серьёзные - бьют ипло в кровь и бошкой об стену Долбят, выдирая клочья волос

Гость
Гость

Отвали от человека!

Мать виновата, а она на мужика хочет напасть
Понимаешь это?

Гость

Тяжело сложилась жизнь. Работала с психологом 6 лет, и все равно есть остаточные явления.

Влада
Гость

Отвали от человека!

У неё или него судя по всему обострение шизофрении)) не отличает реальность от своих фантазий))

Гость

Я вообще поняла, что я жертва родительского абьюза только после замужества и рождения ребёнка. До этого думала, что в семьях ко всем детям так относятся и это норма. А когда начались проблемы с мужем и начала читать про тему абьюза только потом все поняла. Сценарий родительского абьюза перешёл в абьюз в отношениях с мужем. И жалею, что поздно изучила эту тему. Если бы знала про все это, выбрала бы для замужества другого мужчину

Влада
Гость

Я вообще поняла, что я жертва родительского абьюза только после замужества и рождения ребёнка. До этого думала, что в семьях ко всем детям так относятся и это норма. А когда начались проблемы с мужем и начала читать про тему абьюза только потом все поняла. Сценарий родительского абьюза перешёл в абьюз в отношениях с мужем. И жалею, что поздно изучила эту тему. Если бы знала про все это, выбрала бы для замужества другого мужчину

Понимаю. Я тоже с запозданием все поняла, хотелось бы на 10 лет раньше...

Гость
Влада

У неё или него судя по всему обострение шизофрении)) не отличает реальность от своих фантазий))

По ходу шиза у тебя, из украденной мамкой шоколадки, спектакль тут с кровослезками развела, жирная мужененавистница из деревни

Гость

Сложно складывается жизнь. Было систематическое психологическое насилие долгие годы и эпизоды побоев, рукоприкладства. Сейчас года три сильно увлекаюсь психологией, т.к. на психолога денег не было. Частично многие проблемы получилось решить самой, что-то нет. Планирую терапию (с этой целью и начала больше читать, чтоб выбрать терапевта, и увлеклась). Также уже выбрала себе остеопата для телесноориетированной терапии. Один раз ходила - супер.. Но мне повезло, я шла по знакомству к проверенному. Понимаю, что очень много травм и напряжения внутреннего, процесс будет сложным и энергозатратам. Пока надо накопить сил и денег.

Гость

Ну и я молодая, мне 30, так что жизнь у меня ещё не сложилась) Верю, что всё в моих руках, а не родителей, соседей, мужа/мужчины или ещё кого. Больше никому не отдам власть над собой и только одно это, на самом деле, большое, громадное счастье))

Гость

Многу ещё посоветовать ДПДГ, медитации и йогу (хорошо снимает часть напряжения нервного), пить много воды, воздуха и много тренить.

Гость

С родителями сложные отношения. Почти не общаемся и желание есть не общаться вообще. Общение с ними зачастую приводит к откату моего состояния, депрессии, тревожности и вообще отвратительному состоянию. Как не сложно понять, они у меня не только "тактичные", а ещё и "мастера" оказать поддержку, с животным удовольствием морально добьют в самый тяжёлый час... Кстати, интеллигентные (типа), с оч хорошим образованием, все дела....

Анна

У меня такое было. Отчим -моральный тиран, мать холодная, не защищала, порой нападала. На психике конечно сильно отразилось - началось с того, что была социально не адаптирована вообще. Не умела общаться, людей не понимала, была депрессивна уже с подросткового возраста, в себе. "Дыра" внутри была приличная, я её ощущала, но не знала как убрать. Много было мытарств, чтобы все убрать - специально работала на работе, где приходилось общаться, училась работать в команде, потом пошла заниматься восточными единоборствами, это немного помогло внутренне укрепиться и несколько убрало "дыру". Потом погрузилась в психологию, что-то сама проработала, потом пошла к психологу, через ЭОТ терапию убирала то, что осело и содержалось годами. Но потом другие стрессы всё-таки дошлифовали меня и я села на антидепрессанты. Потом сама через ЭОТ и КПТСР училась любить себя, работала с внутренним ребенком. Короче гемор вышел просто супер-мега. Ну на работе я реализовалась, тк не глупая (2 вышки), не бедствую. С общением и окружением всё Ок. С внутренним миром в принципе тоже. Но психика все-таки еще пока неустойчивая, я на АД. Короче ничего хорошего не даёт безжалостное воспитание. В принципе от таких издевательств можно и в окно выйти.

Анна
Анна

У меня такое было. Отчим -моральный тиран, мать холодная, не защищала, порой нападала. На психике конечно сильно отразилось - началось с того, что была социально не адаптирована вообще. Не умела общаться, людей не понимала, была депрессивна уже с подросткового возраста, в себе. "Дыра" внутри была приличная, я её ощущала, но не знала как убрать. Много было мытарств, чтобы все убрать - специально работала на работе, где приходилось общаться, училась работать в команде, потом пошла заниматься восточными единоборствами, это немного помогло внутренне укрепиться и несколько убрало "дыру". Потом погрузилась в психологию, что-то сама проработала, потом пошла к психологу, через ЭОТ терапию убирала то, что осело и содержалось годами. Но потом другие стрессы всё-таки дошлифовали меня и я села на антидепрессанты. Потом сама через ЭОТ и КПТСР училась любить себя, работала с внутренним ребенком. Короче гемор вышел просто супер-мега. Ну на работе я реализовалась, тк не глупая (2 вышки), не бедствую. С общением и окружением всё Ок. С внутренним миром в принципе тоже. Но психика все-таки еще пока неустойчивая, я на АД. Короче ничего хорошего не даёт безжалостное воспитание. В принципе от таких издевательств можно и в окно выйти.

Меня спасал внутренний стержень. Не смотря на все разрушения, я хотела жить хорошо. Чтобы у меня всё получилось. Я никогда не опускала руки, не думала о суициде. Хотя конечно до сих пор вспоминаю те времена с содроганием.. Да и трагично всё закончилось в плане "семьи" - ну карма сработала так, что все получили по заслугам.

Анна

И да, я больше НЕ жертва. Я уже отвечаю только сама за себя и не ссылаюсь на тяжелое детство, но для этого пришлось очень сильно постараться. Конечно порой раны такие глубокие, что можно сколько угодно лет прожить и до самого конца это будет тебя преследовать. Вот этого нельзя допускать. У меня цель была сделать так, чтобы моя жизнь стала легкой и приятной, чтобы я наконец ощутила спокойствие. Думаю, у меня это почти получилось)

Гость
Влада

Рада, что вы замуж вышли и работа хорошая, и постоять за себя умеете. А я все ещё раненая маленькая девочка внутри. Я тоже научилась за себя стоять, но как то это истерично, по детски, с болью. Потому что внутри боль, и стараюсь избегать общения с людьми, чтобы не попасть на какого то морального урода.

У меня так же

Гость
Влада

Понимаю. Я тоже с запозданием все поняла, хотелось бы на 10 лет раньше...

Всё то же самое. Глаза начали открываться на все лет в 30.
Раньше как пелена была.

Гость
Влада

Собираюсь, звонила уже некоторым, дорого, ещё и запись на неделю вперёд. Буду ещё звонить..... Как на зло, как только начинаешь заниматься своей проблемой - от тебя отварачивается мир

это не мир отворачивается. вы так ничего и не поняли. это просто вам туда не надо, куда вы пытаетесь дозвониться

Влада
Гость

это не мир отворачивается. вы так ничего и не поняли. это просто вам туда не надо, куда вы пытаетесь дозвониться

Надо. Мне нужно, чтобы выписали ад, я их без рецепта врача не куплю...

Гость
Гость

По стопочке вина?
Валерьянка это доза котов
В реальных проблемах надо выпивать новопассит через каждые 3 часа, а он стоит рублей 500, хватит только на 2-3 дня

да, у новопассита реально очень краткий эффект. Смысла не вижу в такой терапии. Мне хорошо помогает тенотен, его принимать два раза в день, удобно и эффект есть.

Милана

Приветик всем! Я тоже долго искала свою любовь, много ошибалась в отношениях, никак не могла найти ту самую тонкую нить в любви! Но моя подруга очень помогла мне, она скинула мне сайт знакомств, где я нашла свою любовь - https://dtgfm.com/CVSq

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема