Гость
Статьи
Жертвы родительского …

Жертвы родительского абьюза, какова ваша жизнь

#Жертвы матерей и отцов абьюзеров

Есть ли здесь пострадавшие серьёзно от отца и матери с самого раннего детства, в юности, и в молодости? Как ваша жизнь складывается, удалось ли перестать быть жертвой или все по прежнему? Ваша психика подорвана?

Влада
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

С одной стороны сложно доверять людям, 100 раз проверяю информацию, хотя может это и хорошо
С другой сразу вижу если мной пытаются манипулировать, не молчу если меня пытаются унизить замаскировав это под шутку
Из минусов наверное полная самостоятельность, как таковое общение не нужно, отсутствие эмоций

Гость

Жертвой давно перестала быть, как только начала жить самостоятельно. Из последствий - психосоматика, принимаю антидепрессанты. Но там одно на другое наложилось, проблемы в семье плюс очень нервная работа. Идите прорабатывать вашу проблему к психотерапевту, это лучшее решение)

Влада
Гость

Жертвой давно перестала быть, как только начала жить самостоятельно. Из последствий - психосоматика, принимаю антидепрессанты. Но там одно на другое наложилось, проблемы в семье плюс очень нервная работа. Идите прорабатывать вашу проблему к психотерапевту, это лучшее решение)

Собираюсь, звонила уже некоторым, дорого, ещё и запись на неделю вперёд. Буду ещё звонить..... Как на зло, как только начинаешь заниматься своей проблемой - от тебя отварачивается мир

Создательница Глупых Тем

Свою жизнь я складываю сама, без их помощи. Иногда ошибаюсь, иногда достигаю целей. Они только себе хуже сделали на перспективу.

Нет, не подорвана, мне пофиг, было и прошло...

Гость
Влада

Собираюсь, звонила уже некоторым, дорого, ещё и запись на неделю вперёд. Буду ещё звонить..... Как на зло, как только начинаешь заниматься своей проблемой - от тебя отварачивается мир

Да, знаю что дорого, но это реально нужно. Может пока подождёте, отложите немного денег? Это не так быстро всё решается. И лучше идите именно к психотерапевту, а не к психологу

FullMaster

Я не знаю, что вы подразумеваете, но у меня были проблемы с родителями.
Мать предъявляла нереально высокие требования в плане учёбы и запрещала игры. А так же агитировала в свои секты.
Сейчас я считаю её идиоткой. А мои интересы прямо противоположны: обожаю играть, но терпеть не могу учёбу и секты.
С другой стороны, мой отец был умным, адекватным человеком. Жаль, что он постоянно уезжал.

Гость

Жизнь вся под откос.
Хочу купить спортбайк, и уйти красиво, чтоб не позориться перед ровесниками

Гость
FullMaster

Мать предъявляла нереально высокие требования в плане учёбы и запрещала игры. А так же агитировала в свои секты.
Сейчас я считаю её идиоткой. А мои интересы прямо противоположны: обожаю играть, но терпеть не могу учёбу и секты.
С другой стороны, мой отец был умным, адекватным человеком. Жаль, что он постоянно уезжал.

Секты! Как мне это знакомо((

Гость
FullMaster

А мне запрещал остаться в чужом городе, открыть там бизнес, купить дорогую тачку, купить квартиру, и создать семью, наделать детей
Можно было только бухать с горя и ждать до старости, ну или сидеть на зоне.
Пришлось ждать
А теперь мое время пришло

Гость

Куча психосоматики,неврозы,панички были и приступы деперсонализации.имею свою семью,друзей,матери лишь помогаю деньгами на карточку-общаться с ней не хочу

Влада
Гость

Да, знаю что дорого, но это реально нужно. Может пока подождёте, отложите немного денег? Это не так быстро всё решается. И лучше идите именно к психотерапевту, а не к психологу

На первый приём деньги есть. Просто уже руки отпущены, проблемы давят, никому до меня дела нет. Я всегда мечтала быть за сильным мужчиной, так как сама слабая, а с ним бы может стала бы сильнее и защищённее. Но отношения были только с такими же эгоистами, как и мой папаша.
Да, конечно мне нужен психиатр и аж, я чувствую себя крайне тяжело, срываюсь.. Пью валерианку

Гость
Влада

На первый приём деньги есть. Просто уже руки отпущены, проблемы давят, никому до меня дела нет. Я всегда мечтала быть за сильным мужчиной, так как сама слабая, а с ним бы может стала бы сильнее и защищённее. Но отношения были только с такими же эгоистами, как и мой папаша.
Да, конечно мне нужен психиатр и аж, я чувствую себя крайне тяжело, срываюсь.. Пью валерианку

Валерьянку?
Да ты здорова как беговой конь
В моих проблемах нужно напиться вхлам, вноль до упаду, и так 10 раз в месяц

Влада
Гость

Валерьянку?
Да ты здорова как беговой конь
В моих проблемах нужно напиться вхлам, вноль до упаду, и так 10 раз в месяц

Ад внутри вместо любви - это не здраво. Да и алкоголь я пью почти кажлый день

Гость
Влада

Ад внутри вместо любви - это не здраво. Да и алкоголь я пью почти кажлый день

По стопочке вина?
Валерьянка это доза котов
В реальных проблемах надо выпивать новопассит через каждые 3 часа, а он стоит рублей 500, хватит только на 2-3 дня

Влада
Гость

По стопочке вина?
В реальных проблемах надо выпивать новопассит через каждые 3 часа, а он стоит рублей 500, хватит только на 2-3 дня

3 банки пива могу легко за раз. Это 1.5 литра.

Гость
Влада

Думаю что психотерапевт, а не психиатр, хотя кто знает. Главное не психолог, это выкачка денег, реально хороших психологов мало. Хорошо, что есть на первый приём, но я имею ввиду что это не за месяц решается. Нужно будет ходить 1-2 раза в неделю на протяжении продолжительного времени. Сколько именно, вам уже доктор скажет, может и год даже. Я вот абсолютно не жалею, что прохожу лечение на антидепрессантах, хоть есть свои нюансы, но они здорово мне помогли. Планирую тоже ещё курс психотерапии, пока нет возможности этим заняться, но знаю многих, кому очень сильно помогло. Поэтому я обязательно тоже ещё пойду!

Гость
Влада

3 банки пива могу легко за раз. Это 1.5 литра.

А валерьянка то причём?
Как это с 3 литрами пива сравнивается?
Нет у тебя проблем никаких если тебе всего лишь валерьянка помогает
В реальных проблемах помогают только наркотики

Влада
Гость

По стопочке вина?

30-40 капель на полрюмочки с водой. Я слабый человек. И я изтощена за всю жизнь. Вы не знаете, что мне пришлось и приходиться переживать. Я не хочу умирать, но меня часто посещают мысли о суициде, но останавливает то, что я понимаю, что надо хоть попробовать что то поменять. Моя психика насиловалась постоянно с 6ти летнего возраста. Я одинока, и даже некому мне слово доброе сказать, и это тоже на меня давит. И любая очередная неудача, так как есть ещё нависшие давние проблемы, воспринимается мною как очередной удар ножа в мою больную душу.

Влада
Гость

А валерьянка то причём?
Как это с 3 литрами пива сравнивается?
Нет у тебя проблем никаких если тебе всего лишь валерьянка помогает
В реальных проблемах помогают только наркотики

Какие у вас проблемы?

Гость
Влада

30-40 капель на полрюмочки с водой. Я слабый человек. И я изтощена за всю жизнь. Вы не знаете, что мне пришлось и приходиться переживать. Я не хочу умирать, но меня часто посещают мысли о суициде, но останавливает то, что я понимаю, что надо хоть попробовать что то поменять. Моя психика насиловалась постоянно с 6ти летнего возраста. Я одинока, и даже некому мне слово доброе сказать, и это тоже на меня давит. И любая очередная неудача, так как есть ещё нависшие давние проблемы, воспринимается мною как очередной удар ножа в мою больную душу.

Приезжай ко мне в мае. Там растает асфальт, увидишь что такое жизнь на мгновение
Эмоции гарантированы

Гость
Влада

Какие у вас проблемы?

Там же написано сверху, не помню номер коммента

Влада
Гость

Думаю что психотерапевт, а не психиатр, хотя кто знает. Главное не психолог, это выкачка денег, реально хороших психологов мало. Хорошо, что есть на первый приём, но я имею ввиду что это не за месяц решается. Нужно будет ходить 1-2 раза в неделю на протяжении продолжительного времени. Сколько именно, вам уже доктор скажет, может и год даже. Я вот абсолютно не жалею, что прохожу лечение на антидепрессантах, хоть есть свои нюансы, но они здорово мне помогли. Планирую тоже ещё курс психотерапии, пока нет возможности этим заняться, но знаю многих, кому очень сильно помогло. Поэтому я обязательно тоже ещё пойду!

Я знаю. К психологу поздно идти, он мне уже не поможет. Да, я понимаю, что возможно понадобиться несколько лет терапии. Я не против, лишь бы помогло, если не умру к тому времени

Гость
Влада

У меня денег вагон, хватит на 200 приёмов психотерапевтов.
Но лучший терапевт это спортбайк

Влада
Гость

Жизнь вся под откос.
Хочу купить спортбайк, и уйти красиво, чтоб не позориться перед ровесниками

Ну и где здесь описание конкретной проблемы?

Гость
Влада

Ниже чуть

Влада
Гость

Ну и у вас жизнь якобы хуже моей? Я в нищете живу, с кучей проблем с психикой и физ здоровьем, а ваше здоровье значит получше, и денег много, а мне как раз не хватает этого. Так бы переехала куда то подальше отсюда

Гость
Влада

Ты видела скорость 200 своими глазами?
А там предстоит, и между двух потоков

Влада
Гость

Ниже чуть

Я все пересмотрела, никакой конкретики, ещё и денег вагон, так где же проблемы то?

Гость
Влада

Я знаю. К психологу поздно идти, он мне уже не поможет. Да, я понимаю, что возможно понадобиться несколько лет терапии. Я не против, лишь бы помогло, если не умру к тому времени

Сходите пока просто на приём психотерапевту или невропатологу, чтобы вам назначили антидепрессанты, если так тяжело. Удивительно что вы раньше этого не сделали, так себя до ручки можно довести

Гость
Влада

Я все пересмотрела, никакой конкретики, ещё и денег вагон, так где же проблемы то?

Невнимательна. Чуть чуть ниже

Гость
Гость

Можно без шуток, тут серьёзная тема?

Гость
Влада

Ну и у вас жизнь якобы хуже моей? Я в нищете живу, с кучей проблем с психикой и физ здоровьем, а ваше здоровье значит получше, и денег много, а мне как раз не хватает этого. Так бы переехала куда то подальше отсюда

У меня тоже самое
А деньги только губят, они зло фуфло

Влада
Гость

Ты видела скорость 200 своими глазами?
А там предстоит, и между двух потоков

Хватит воду лить.

Влада
Гость

Сходите пока просто на приём психотерапевту или невропатологу, чтобы вам назначили антидепрессанты, если так тяжело. Удивительно что вы раньше этого не сделали, так себя до ручки можно довести

Я себя ненавижу, вот почему я довела себя до такого ада.

Гость
Гость

Можно без шуток, тут серьёзная тема?

А я не шучу

Гость
Влада

Я себя ненавижу, вот почему я довела себя до такого ада.

Я вас понимаю, но нужно что-то делать. Вы в депрессии, в вашем состоянии точно нужны антидепрессанты

Гость
Влада

Хватит воду лить.

Какая вода?
Твоя жизнь гаувно, хочешь избавиться от неё, он помогает реально
Будешь молиться в пути
А крикнуть стоп не сможешь и постучать по плечу тоже не получится: потому что поток воздуха после 160 сдувает любые крики, и на мгновение отпущенная одна рука может оторвать от седла

Гость

Идите к врачу, начните принимать ад. Пока нет денег, можно смотреть ролики на ютьюбе, читать книги. Чуть позже пройдёте курс психотерапии. Главное начать что-то делать

Гость

Мне скоро боевой ствол дадут с полными обоймами патронов.
Можно застрелиться легко

Гость

Не могу я жить без спортбайка и ствола
То и другое убийственная мощь

Гость

Хотеть себе смерти тоже полезно.
Потом как передумаешь и втройне хочешь жить

Гость

У меня денег вагон, могу даже танк арендовать, и палить из него 125 миллиметровыми снарядами
Вот это кайф

Влада
Гость

Какая вода?
Твоя жизнь гаувно, хочешь избавиться от неё, он помогает реально
Будешь молиться в пути
А крикнуть стоп не сможешь и постучать по плечу тоже не получится: потому что поток воздуха после 160 сдувает любые крики, и на мгновение отпущенная одна рука может оторвать от седла

У меня нет на него денег.

Гость
Влада

Ладно живи
У меня есть зато

Гость
Влада

У тебя нет проблем вообще никаких.
Детский максимализм и не более
Валерьянку она пьет

Гость

Психика подорвана. Очень грубым матом защищаю себя, в случае даже намека на домагательство. Могу человека покалечить, проклясть, поджечь. В голове четкая установка- биться до конца за свою жизнь ибо некому помочь и заступиться. Помощь просить не умею, но заставляю себя это делать!. Окружение должно понимать, что я тоже человек и меня нужно жалеть. Отчаяние во всем и всегда. Людей боюсь и не могу долго работать в коллективе. От всех людей жду насилие, подставы и прочее, даже от самых близких и родных. Выдыхаю с облегчением, если все проходит гладко и меня никто не обидел и не напал. Это очень удивляет моего начальника и мужа. Муж вобще долго к этому привыкал. Я 2 года от него ждала побоев, измен, подстав, а он обижался. Начальник тоже убеждал, что бы я не боялась увольнения т. к. его устраивает моя работа. Хвала небесам, я на удаленке. В целом я не голодаю, живу счастливо, в норм условиях и мне даже кто- то завидует!

Влада
Гость

Психика подорвана. Очень грубым матом защищаю себя, в случае даже намека на домагательство. Могу человека покалечить, проклясть, поджечь. В голове четкая установка- биться до конца за свою жизнь ибо некому помочь и заступиться. Помощь просить не умею, но заставляю себя это делать!. Окружение должно понимать, что я тоже человек и меня нужно жалеть. Отчаяние во всем и всегда. Людей боюсь и не могу долго работать в коллективе. От всех людей жду насилие, подставы и прочее, даже от самых близких и родных. Выдыхаю с облегчением, если все проходит гладко и меня никто не обидел и не напал. Это очень удивляет моего начальника и мужа. Муж вобще долго к этому привыкал. Я 2 года от него ждала побоев, измен, подстав, а он обижался. Начальник тоже убеждал, что бы я не боялась увольнения т. к. его устраивает моя работа. Хвала небесам, я на удаленке. В целом я не голодаю, живу счастливо, в норм условиях и мне даже кто- то завидует!

Рада, что вы замуж вышли и работа хорошая, и постоять за себя умеете. А я все ещё раненая маленькая девочка внутри. Я тоже научилась за себя стоять, но как то это истерично, по детски, с болью. Потому что внутри боль, и стараюсь избегать общения с людьми, чтобы не попасть на какого то морального урода.

Гость

За всю жизнь поняла, что любой человек может изменить свою жизнь, если захочет. Любой достоин любви. Нет ничего сложнее, чем изменить себя. Но даже это реально. Главное пытаться и бороться. Я слабый и трусливый человек, но даже мне удавалось стоять одной против всех и победить! Можно бояться, но бездействовать нельзя.

Влада
Гость

У тебя нет проблем вообще никаких.
Детский максимализм и не более
Валерьянку она пьет

Тебе с дивана конечно видны мои проблемы) ты так и не написала, какие твои проблемы. Зачем ты вообще пишешь в моей теме, если я тебе не нравлюсь, можешь пообщаться с кем то более приятным, зачем сидеть в теме у того, кто тебе не приятен?)

Следующая тема