Гость
Статьи
Отец пытается …

Отец пытается командовать. Хочет, чтобы я копила на жилье, хотя сам квартиру не купил

Почему отец, который сам палец о палец не ударил, чтобы обеспечить меня своим жильем, пытается диктовать мне свои условия? Это нормально?
Я только выпустилась из университета и зажила как …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Представьте себе просто так, я ни разу в жизни ни того ни другого вживую не видела

Я уже молчу про то что у меня даже нет парня/партнера зовите как угодно
Я не из тех девушек которые нравятся нормальным парням, внешностью не вышла. А кого попало подбирать никогда желания не возникало

Мне это сейчас не интересно я строю карьеру и хочу наладить качество своей жизни.

Карьеру в какой сфере? Вариант подработок возможен?

Гость
Tin0chka

Карьеру в какой сфере? Вариант подработок возможен?

В IT
Когда училась - уже работала в сфере около этой но к сожалению на 3 курсе я до конца не понимала чего хочу и выбрала не то что следовало. Да я могла работать и получать как для студента неплохие деньги, но…

Так вышло что теперь опыта в том направлении в котором я решила по итогу развиваться у меня на момент выпуска не было, так что пришлось начинать почти заново

Гость
Гость

Если ты будешь снимать квартиру, то никогда не накопишь на свою. Потому что съем отнимает много денег. А живя в родительской квартире и немного потерпеть, ты бы накопила достаточную сумму и уже бы от них съехала.

Зависит от того, какая ЗП у нее. Или жить в родительской квартире для вас равно жить за счет родителей? Живя в родительской квартире она также должна платить за коммуналку, за продукты и прочее. И если у нее ЗП тысяч 40-50, то откладывать она сможет ну 20 в месяц к примеру. За год 240. Сколько лет ей надо жить в таком режиме чтобы накопить на более-менее приличный первый взнос и не влезть в ипотеку на 25 лет? Лет 10?

Гость
Голубка

Автор ну не тупи. Все москвичи начинают покупку с Подмосковья. Сначала там выплачивают продают и берут что то уже в Москве.

А за каким фуем она нужна, квартира в Подмосковье? Чтобы по 3 часа до работы добираться?

Голубка
Гость

А за каким фуем она нужна, квартира в Подмосковье? Чтобы по 3 часа до работы добираться?

Отвечаю для особо продвинутых. Молодые хотят жить отдельно а ипотеку в Москве не тянут. Начинают с Подмосковья выплачивают продают берут в Москве с хорошим первым взносом. Да и Подмосковье оно разное. Иногда из Подмосковья ближе на работу чем с другого конца Москвы. Пример, берут в Одинцово или по этой жд ветки а работают например в Кунцево.

Марфутка
Гость

Если ты будешь снимать квартиру, то никогда не накопишь на свою. Потому что съем отнимает много денег. А живя в родительской квартире и немного потерпеть, ты бы накопила достаточную сумму и уже бы от них съехала.

А если автор хочет пожить сейчас?

Марфутка
Гость

Кто гарантирует что она будет жить 5 и еще 10 и 40 лет?

Гость
Гость

Ооо а это тут к чему? Мне кто-то купил? Нет
Я у кого-то прошу мне купить? Тоже нет
Я просто за справедливость
Не купил - так не требуй от меня

Правильно, сами то небось при совке от завода получили, могли бы хоть на первый взнос дать для начала, а потом уж требовать что-то, скажите что на съёме подождёте наследство)

Гость
Гость

Я живу в столице
Тут чтобы накопить на квартиру мне надо много лет ни копейки на себя не тратить
Съем В РАЗЫ дешевле

доказательства? расчеты предоставьте, или будете балаболкой

Гость
Голубка

Возможно они правы. Деньги отданные за съем выброшенные деньги.

Годы прожитые с родителями в студенчестве это годы впустую , а годы в отличие от денег уже не вернуть, жизнь одна..

Гость
Гость

Где я это написала?
Я написала что отец ХОЧЕТ чтобы я купила себе свою квартиру
А я хочу просто жить на съёме

Вы конечно молоды, и вас можно понять, вы хотите свободы, самостоятельности, жить отдельно, это нормально, но имейте ввиду, что ваш отец все таки прав, позднее вы поймете это, но можеть быть вы выйдите замуж, переедите к мужу, как многие мои знакомые, и не нужна будет никакая ипотека!)

Гость
Гость

Очень по делу…
Особенно доставляет что при этом копить и покупать должна «тупая баба» а мужчина ею только сверху покомандует, живая в своё удовольствие

Да не слушайте вы мудачье и Толстых местных куриц, выходите замуж за мужчину с жильём, нахрена горбатиться девушке на ипотеку, ещё чего..

Гость
Гость

Кстати
Раз требовать можно только то что сам реализовал

Пусть мой отец тогда на своём примере покажет как на 1 взнос копить и ипотеку выплачивать себе

Он что-то в своё время не так совсем сделал

странное поведение отца, ну очень странное. Как буд то с головкой не норм и эти аргументы еще более странные. Конечно сваливайте побыстрее, потом если опыта наберетесь, успеете взять ипатеку, по другому ни кипите. Постарайтесь на аренде как нибудь экономить что то бюджетное. С детьми только торопится нельзя, так как мужики охреневают когда жена без приданного, так что лучше на равных условиях и совместную брать в браке.

Просто Любовь

ОТСЕЛЕНИЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, МЕРА ОТВЕТСТВЕННАЯ. КОГДА УЧИШЬСЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ РОДИТЕЛИ ПОМОГАЮТ И В ТАЙНЕ ДУМАЛИ О ТВОЕЙ ПОМОЩИ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ. А ТУТ " СМАЧНЫЙ" КУСОК УШЕЛ И
ИХ НАДЕЖДЫ.РУХНУЛИ.

Гость

Да ты дура, да еще еб...ая.

Гость
Гость

Человек в Украине живет, очнись

Гость
Гость

доказательства? расчеты предоставьте, или будете балаболкой

Квартира стоит 1300000

Чтобы взять ипотеку нужно взноса минимум 300000
Допустим я ужимаюсь и откладываю в месяц по 10000
Мне нужно 30 месяцев
Я молодая девушка и хочу иногда отдыхать и ездить в отпуск на который надо копить
Добавляем к 30 ещё 6 месяцев допустим. Получаем 3 года до сбора первого взноса на квартиру без ремонта (с ремонтом стоят намного дороже)

К тому времени допустим мой доход подымется и я:
Беру ипотеку на 10 лет отдавать каждый месяц около 14000 грн

Отдавая такие суммы, остаток я буду пытаться потратить хотяб на минимальный ремонт. На это уйдёт ещё года 3.

Итого только через 6 лет я вообще смогу куда то съехать, и это при условии что ни разу не потеряю работу и все будет стабильно. Но все ещё должна буду банку КУЧУ бабла

Гость

Господи! Да скажи своему отцу,что ты хочешь найти себе дурачка с квартирой,а потом еще и отхватить от нее...

Гость
Гость

Квартира стоит 1300000

Чтобы взять ипотеку нужно взноса минимум 300000
Допустим я ужимаюсь и откладываю в месяц по 10000
Мне нужно 30 месяцев
Я молодая девушка и хочу иногда отдыхать и ездить в отпуск на который надо копить
Добавляем к 30 ещё 6 месяцев допустим. Получаем 3 года до сбора первого взноса на квартиру без ремонта (с ремонтом стоят намного дороже)

К тому времени допустим мой доход подымется и я:
Беру ипотеку на 10 лет отдавать каждый месяц около 14000 грн

Отдавая такие суммы, остаток я буду пытаться потратить хотяб на минимальный ремонт. На это уйдёт ещё года 3.

Итого только через 6 лет я вообще смогу куда то съехать, и это при условии что ни разу не потеряю работу и все будет стабильно. Но все ещё должна буду банку КУЧУ бабла

Ваш отец привык, что вы оплачиваете часть к/у, покупаете продукты, а когда совсем встанете на ноги и найдете стабильную работу, то появится возможность еще больше денег вытянуть с вас в общий котел, прикрываясь заботой о вашем благополучии, поэтому устройтесь на работу, пройдите испытательный срок, если законами вашей страны он предусмотрен, отложите деньги в качестве подушки безопасности, а потом съезжайте на съем от родителей. Если карьера пойдет в гору, то появится возможность взять ипотеку и спокойно платить по ней платежи, если нет будете ждать наследство на съеме, ну или будете мужа с квартирой искать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам тп такие гавнюки, как ты носы воротят от женщин, живущих с родителями, а тут начинают вонять. Если она будет жить одна быстрее найдёт пару и вместе возьмут ипотеку

Вован
Гость

Живя с родителями тоже почти невозможно накопить. Если взрослый ребенок не закидывает денег в общак, живя вместе с родителями, то через некоторое время начинается давление. Типа - взрослая, здоровая, сидишь у мапы на шее, хоть на коммуналку бы помогала, хоть к столу что-то бы покупала, ну и что, что ты все по дому делаешь? Деньги же есть, раз себе всякую ерунду покупаешь... И так далее... Это на словах все весело, но потом не очень. Нужно самому бороться, добиваться и искать решения, сам себе не поможешь - никто не поможет.

Гость

Автор, если вам хватит своих денег на самостоятельную жизнь, то делайте так, как вам хочется. Отца поставьте перед фактом. Но если вы рассчитываете на родительскую материальную поддержку, то тогда стоит прислушаться к мнению старшего поколения. Все очень просто. Но стоит рассчитать свой бюджет, будет ли вам хватать на все.

Гость
Голубка

Твой папенька такой "умненький" сам-то квартирку, наверное, от государства получил или в наследство досталась. А что же он с таким умом не насобирал денег тебе дуре на квартиру. Критиковать всегда гораздо легче, чем что-либо сделать. Не хочешь жить с родителями снимай жилье и никого не слушай. Жить нужно
учиться самостоятельно и как можно раньше . И рассчитывать только на себя.

Гость
Гость

Господи! Да скажи своему отцу,что ты хочешь найти себе дурачка с квартирой,а потом еще и отхватить от нее...

Дурачки сами хотят отхапать у кого-нибудь квартирку. Так сказать дураков нет , остались только умные.

Гость
Гость

Ой, всё намного проще. Находишь работу в другом городе. Родителям объясняешь, что здесь нет работы и нормальной зарплаты. И всё. Ты свободна от родителей и в нормальных отношениях.

Ну, чтоб в Москве не найти работы, надо быть конченым идиотом

Гость
Гость

Ну, чтоб в Москве не найти работы, надо быть конченым идиотом

Читайте внимательно, автор в Киеве живет, а не в Москве.

Дирижабыль

Дождитесь вступления в наследство)
А пока живите как хотите

Гость
Гость

Да и какая разница гривны… рубли
Есть 15к средняя по городу зп
Есть необходимость каждый месяц с этой зп питаться, ездить на работу, покупать одежду, платить за интернет и связь
Есть квартира (если очень постараться и не учитывать расходы страховок/риелторов/нотариусов) за минимальные 1.3 миллиона

Как решить эту задачу?

Автор, решать эту задачу просто: сьезжаешь на сьем, покупаешь себе хорошую одежду, косметику, ищешь обеспеченного (или перспективного) мужа. Попутно строишь карьеру, ищешь где больше платят, продвигаешься в начальники. Ну и с каждой зарплаты немного откладываешь, процентов 10-20, на случай потери работы или еще чего. На квартиру ты не накопишь при таком соотношении зп/цена квартиры, даже живя с родителями. Просто потеряешь драгоценное время молодости, и хороших мужиков разберут. А живя дома, личной жизнью при таком папе будет сложно заниматься, он будет контролировать когда пришла ,куда пошла, почему ночевать не пришла, зачем пятые сапоги берешь и тд. Я была одержима идеей накопить на квартиру, работала на трех работах, во всем себя ущемляла, а потом вышла замуж удачно, и вот сижу я в двухэтажном доме мужа, и думаю, а зачем я так тяжело жила, света белого не видела? Моя подруга вышла за немца, он купил двухэтажный дом, так у нее один балкон в гостиной по площади почти как студия в новостройке в киеве. И потом, жизнь с затянутым поясом накладывает отпечаток на женщину, ты станешь угрюмой, печальной, тяжелой в общении, потому что будешь на всем экономить, не отдыхать полноценно, не кушать что хочется, а что подешевле и тд. Лучше инвестируй в себя - хорошая еда, модная одежда, путешествия на какие хватит денег, даже просто по украине можно много где поездить, ходи на выставки, в кино, права на машину получи, фитнесс с бассейном и тд. Веселая довольная девушка нравится всем больше, чем уставшая ломовая лошадь. В общем, мой совет- ищи мужа.

Гость
Гость

Я живу в столице
Тут чтобы накопить на квартиру мне надо много лет ни копейки на себя не тратить
Съем В РАЗЫ дешевле

Чтобы снять отдельную 1ку, надо заплатить аренду за месяц вперед от 35 тыс и обеспечительный платеж от 35 тыс, перевозка вещей 5 тыс, итого 75 тыс. 35тыс ×12×3= 1млн 260тыс- за 3 года просрете на аренду сумму первоначального взноса за студию в МО

Гость
Гость

А да и поделитесь пожалуйста рецептом как быстро накопить 15000000 при средней зп по городу в 15000
Я постою послушаю

Автор ваша цитата:
"Гость
[1158337494]
Вчера, 10:06
Я живу в столице"
С каких пор в столице средняя зппо городу 15 000? Раз у вас есть деньги на съем, то живя с родителями и откладывая деньги, которые бы пошли на аренду хаты, 1 500 000÷35 тыс= 42 месяца, а это меньше 4 лет. Достаточно быстро, уж точно быстрее, чем копить и снимать

Гость

Отец тобой командует, потому что ты позволяешь. Решила съехать на съем, бери и делай , а не разговаривай и никого на слушай. Это твоя жизнь и решать тебе.

Гость
Голубка

Но это не его собачье дело, не он же за квартиру платит. Так что ему лучше варежку прикрыть!

Гость
Гость

Я общаюсь с людьми так как они общаются со мной
Если от него сыпятся требования на ровном месте, пусть и он мои послушает

А если он не хочет чтобы я чего то требовала, пусть не требует первый
все просто

Мужчины этого не понимают. Им кажется что вот они же требуют то, требуют се. А женщина по их мнению молча глотать обиды должна. А фигушки

Полезные идиоты не делятся по половому признаку. Полезные идиоты делятся по устройству мозгов.

Гость
Гость

Ой, всё намного проще. Находишь работу в другом городе. Родителям объясняешь, что здесь нет работы и нормальной зарплаты. И всё. Ты свободна от родителей и в нормальных отношениях.

Очень правильный совет. Ипотеку сразу никто и не даст. Поживите спокойно.

Гость
Гость

Не знаю, честно говоря

Никогда ничем подобным не занималась. Школа с медалью, универ с красным отличием закончила.
В школе вообще была тихим забитым затюканным ровесниками ребёнком из-за бедности и прыщей. До 18 лет даже толком из дома без родителей не выходила

И он наверное привык что я всегда послушная и на расстоянии вытянутой руки. А я когда в универ попала - наконец друзья появились, стала с ними гулять по городу, кино, каток, вместе ездить на море и в горы. Его уже тогда это бесить начало.
Вечно орал если было 7-8 вечера а я ещё не ехала домой.

Дальше хуже. У нас с ним на этой почве попортились отношения. Я не могла выносить то что он хочет чтобы я 24/7 дома сидела и никуда не выходила. Но мне же уже больше 18 было и он ничего сделать не мог, только орал и бесился
Причём я самостоятельная, работаю с 3 курса, плачу свою часть коммуналки, сама закупаю продукты и одежду себе. С 20 лет ни копейки у него не попросила, ни на жизнь, ни даже на поездки. Все сама скопила. не знаю чего он так бесится.

А когда я сказала что собралась жить отдельно - то все, его как прорвало

Пошлите папО по адресу.

Гость
Гость

Правильно, сами то небось при совке от завода получили, могли бы хоть на первый взнос дать для начала, а потом уж требовать что-то, скажите что на съёме подождёте наследство)

👏👏

Гость
Гость

Копить, ипотека, первый взнос- постойте, девушка хочет сейчас нормально жить, без нравоучений и попреканий, её уже родители воспитали и дальнейшее воспитание ей не нужно. А это копить, ипотека она будет совместно с будущим мужем всё это делать.

Гость

Почему? Просто у него такой характер, примите это как данность и живите свою жизнь так, как сами считаете нужным. А жить самостоятельно можно только отдельно от родителей.

Гость
Гость

Ваш отец привык, что вы оплачиваете часть к/у, покупаете продукты, а когда совсем встанете на ноги и найдете стабильную работу, то появится возможность еще больше денег вытянуть с вас в общий котел, прикрываясь заботой о вашем благополучии, поэтому устройтесь на работу, пройдите испытательный срок, если законами вашей страны он предусмотрен, отложите деньги в качестве подушки безопасности, а потом съезжайте на съем от родителей. Если карьера пойдет в гору, то появится возможность взять ипотеку и спокойно платить по ней платежи, если нет будете ждать наследство на съеме, ну или будете мужа с квартирой искать.

Вот, вот, сразу подумала-хитросделанный украинский папаша! Автор, он психует так, хочет, что бы вы сами жилье купили, а то не дай Бог с детьми или без работы припретесь назад и ему вам помогать надо будет. Он сам то за всю жизнь даже на первоночальный не собрал, жил в стремном районе и не о чем не беспокоился, а тут перспектива ему начать трудится или подвинутся в квартире.

Гость
Гость

Автор ваша цитата:
"Гость
[1158337494]
Вчера, 10:06
Я живу в столице"
С каких пор в столице средняя зппо городу 15 000? Раз у вас есть деньги на съем, то живя с родителями и откладывая деньги, которые бы пошли на аренду хаты, 1 500 000÷35 тыс= 42 месяца, а это меньше 4 лет. Достаточно быстро, уж точно быстрее, чем копить и снимать

Автор в киеве живет, она в гривнах писала. Вопрос в соотношении, квартира это сто зарплат, то есть лет 9 копить, но с зарплаты надо еще есть, одеваться, прочие траты, больше половины зарплаты откладывать не получится, то есть копить лет 20

Гость

Советскому поколению этого не понять, в первую очередь устройте карьеру, главное не наличие жилья, а наличие дохода. И живите в свое удовольствие.

Гость

если отбросить эмоции и вникнуть то ваш папа прав...

сейчас есть возможность заработать.. и уж если снимать то в более крупном городе где заработки выше... но если хотите развлекухи - то вперед. на съем... только не удивляйтесь потом что у вас ни шиша нет...

Гость

Ну может стоит не снимать, а сразу ипотеку взять? Можно подобрать программу где первый взнос небольшой.
А вообще съезжайте. Заехать обратно всегда успеете. Вас надо свою жизнь строить, друзья, парень. В своей квартире будете чувствовать более свободно себя.

Необыкновенная

Автор! Просто уезжайте в другой город. И живите так как Вы хотите. Ничего не надо никому объяснять. Просто живите своей жизнь. Взрослая кажется. Есть такие родители, которые всю жизнь диктуют что и как делать своим детям..

Алена
Голубка

Вы с дуба рухнули?? Причем тут ненависть на национальной почве?? Россияне откуда могут знать ситуацию с жильем на Украине?? Ведь суть вашего конфликта с отцом именно разность взглядов по поводу жилья. Снимать или копить на взнос. В этом суть конфликта. Россияне и отвечают судя по ситуации в своей стране.

В Украине, а не на. Не говорят же на России.

Алена

Делай так, как считаешь нужным, никого не слушай. Иногда родители очень портят жизнь своими советами и наставлениями. Скажи отцу, а почему он до сих пор живет в маленькой квартире? Наверняка от государства досталась. Не обращай внимания или делай вид, что соглашаешься, а делай по-своему.

Если отношения в семье напряжённые, и жить вместе тесно, то, конечно, надо съезжать на съёмную квартиру. Весь мир живёт в съёмных квартирах, даже имея возможность купить свою. Меньше проблем. Нужно только иметь стабильный заработок. И небольшой резерв на случай смены работы. У вас есть хороший шанс устроить свою личную жизнь. А потом вместе влезать в ипотеку. Очень зауважала молодую семью с ребёнком, которые сняли трёхкомнатную квартиру. Жить надо нормально, пока молодая. Регистрация в квартире родителей есть.Можно в этом городе полжизни прожить на съёмной квартире. Выбирайте после ремонта.Не отказывайте себе во всём ради великой цели: расплатиться за ипотеку. Успеете напариться, когда выйдете замуж, появится ребёнок.

Гость
Гость

А я понимаю автора. Иногда просто хочется ЖИТЬ. Здесь и сейчас. Да, собственное жильё - это совершенно другой уровень, это уверенность в завтрашнем дне, зато и горбатится на него надо полжизни минимум. Каждый сам расставляет свои приоритеты. И особенно понятно такое "бегство", когда ты юн, когда хочешь просто свободы, когда с родителями отношения не очень и с ними жить тяжело. Съезжайте, живите, пробуйте.

Полностью поддерживаю. Квартира это якорь.радуйся жизни.

Елена
Гость

Ооо а это тут к чему? Мне кто-то купил? Нет
Я у кого-то прошу мне купить? Тоже нет
Я просто за справедливость
Не купил - так не требуй от меня

Милая девушка, бегите "роняя тапки"! Родители живут так, как могут и не факт, что им такая жизнь нравится ( А вы, молодая и перспективная, стройте свою жизнь по своим планам и желаниям! Удачи вам и всего самого наилучшего!!!

Александр

Вы абсолютно правы. А папу просто злит то, что вы выходите из-под контроля и хотите (и можете!) жить самостоятельно. Папа прав только в том, что привлекает ваше внимание к необходимости думать о завтрашнем дне. Но он имеет право об этом сказать и не имеет никакого права заставлять вас делать это.