Гость
Статьи
Почему все хотят …

Почему все хотят диктовать свои правила?

Меня поражает позиция родителей моего мужа. Они совершенно не вовлекаются в жизнь внуков ( наших с мужем детей ). Они молодые, не больные, им нет 60 лет, не работают, просто ничем не занимаются. Говорят, что любят их, но всегда предпочтут куда-нибудь уехать, чем пообщаться с внуками. Мне очень тяжело одной с детьми, муж почти всегда на работе, приходит очень поздно. Детям 3 года и 11 месяцев. Я чуть ли не прошу смилостивиться на до мной, побыть с ними, пока я отойду или отъеду по делам, в магазин. Но их оправдание в том, что есть мои правила для детей, а они не хотят им следовать, хотят установить свои правила при общении с внуками. Спрашиваю: "Это как и зачем?" Отвечают, что или они полноправно могут воспитывать, или тогда не будут приезжать и помогать. Я ответила, что никто кроме мамы и папы не должен решать, как воспитывать детей, кормить, одевать. Понятно, что бабушки и дедушки балуют внуков, могут позволять чуть больше, чем родители, но не решают, как их воспитывать. Все скажут, что помощь родителей - дело добровольное. Но как не помочь в критических ситуациях, если ты дома сидишь и ничем особо не занят. Даже собачки или кошечки у них нет. Столько боли у меня по этому поводу. Правы ли они в этой ситуации? #отношения#свекры

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Cвета

А маманька ваша где?
Она-то че не помогает любимой доченьке, а?

Гость

а почему они говорят про правила? ты им уже успела понавысказывать?

Гость

Ваши дети - исключительно ваша ответственность. Родители не обязаны. Могут только, если сами хотят и на своих условиях. А вы не обязаны с ними соглашаться, но тогда сами.

Гость
Cвета

А маманька ваша где?
Она-то че не помогает любимой доченьке, а?

Моя мама живет далеко очень от меня, не одна сотня километров. Она работает и приезжать может только в отпуск, к сожалению.

Гость

Правы.
Хотите воспитывать детей по своим правилам, воспитывайте сами или нанимайте няню.
У бабушек-дедушек свои взгляды на воспитание, о чем они честно предупредили. Если вас они не устраивают, то не обращайтесь к ним за помощью. Но вы не вправе им диктовать свои правила.

Такое ощущение, что ваши отношения со северами уже давно не задались, и такое ощущение, что вы в этом очень постарались

Гость
Гость

Правы.
Хотите воспитывать детей по своим правилам, воспитывайте сами или нанимайте няню.
У бабушек-дедушек свои взгляды на воспитание, о чем они честно предупредили. Если вас они не устраивают, то не обращайтесь к ним за помощью. Но вы не вправе им диктовать свои правила.

Кстати, да. Не смотря на заголовок темы, именно автор пытается навязывать родителям свою волю, заставлять приезжать и воспитывать по своим правилам.

Гость
Гость

а почему они говорят про правила? ты им уже успела понавысказывать?

Я им ничего не высказывала. Просто, когда я лежала со вторым ребенком на сохранении, муж брал на дом работу, работал удаленно неделю. Просил их приезжать иногда, помогать ему. Я оставляла правила для мужа, что можно, что нельзя. Ну банально, что ребенку с аллергией нельзя давать. Или он жаловался им, или им говорил соблюдать эти правила, а они не хотят.

Гость
Гость

Ваши дети - исключительно ваша ответственность. Родители не обязаны. Могут только, если сами хотят и на своих условиях. А вы не обязаны с ними соглашаться, но тогда сами.

Но тогда и они не должны требовать к себе внимания и заботы. Ну забота им пока не нужна, но внимания требуют очень много. Но может и забота понадобится(
То что пишите правильно как бы, но для меня это странно, вот такое равнодушие и условия

Гость
Гость

Правы.

Да я даже и не диктовала ничего. Они и внуков не видят. Со старшей муж к ним заезжал иногда, навещал, когда я беременная была.
Вообще вероятно, что отмазку такую придумали.

Гость
Гость

Но тогда и они не должны требовать к себе внимания и заботы. Ну забота им пока не нужна, но внимания требуют очень много. Но может и забота понадобится(
То что пишите правильно как бы, но для меня это странно, вот такое равнодушие и условия

Не считаете нужным давать внимание, не давайте - это ваше дело. Пусть требуют.

Гость
EccentriC

Такое ощущение, что ваши отношения со северами уже давно не задались, и такое ощущение, что вы в этом очень постарались

Где это вы такое увидели? Это раз. А второе, я же не прошу их любить меня, так-то и я их не люблю, как своих родителей. Просто оказывать помощь.
Если бы была возможность брать няню на постоянку, не вопрос. Ее нет пока, а почасовым женщинам, я детей не доверю(

Гость
Гость

Кстати, да. Не смотря на заголовок темы, именно автор пытается навязывать родителям свою волю, заставлять приезжать и воспитывать по своим правилам.

Так я вообще не прошу моих детей воспитывать. Я же не на все лето к ним отправляю)
Посидеть пару часов без меня и сразу выкатывать условия. Вот странно мне, даже, если бы не со мной эта ситуация была. Я бы к этому так же отнеслась.

Гость
Гость

Не считаете нужным давать внимание, не давайте - это ваше дело. Пусть требуют.

Не буду, и дети мои тогда не будут потом это делать.

Гость
Гость

Так я вообще не прошу моих детей воспитывать. Я же не на все лето к ним отправляю)
Посидеть пару часов без меня и сразу выкатывать условия. Вот странно мне, даже, если бы не со мной эта ситуация была. Я бы к этому так же отнеслась.

Вы поймите, это ваши проблемы. Они не должны их решать, даже если просто не хотят, им причина для этого не нужна. И это нормально.

Гость
Гость

Вы поймите, это ваши проблемы. Они не должны их решать, даже если просто не хотят, им причина для этого не нужна. И это нормально.

Так если бы они сказали, что не хотят, мне было бы проще. А то вроде они из меня же виноватую делают. Как-будто они хотят, а я вроде не даю сделать так, как они хотят, препятствую. Должна разрешить им установить какие-то их нормы. Ну воспитывали уже своих детей, теперь-то зачем.

Гость

Правы. Они своих воспитали. Захотела плодиться - воспитывай самостоятельно. Они не просили им рожать

Гость

Не буду, и дети мои тогда не будут потом это делать.

В ваших ответах прослеживается негатив в сторону свекров, не можете наладить с ними контакт, да в теме все таким же негативным образом расписано, вот и результат

Гость
Гость

Правы. Они своих воспитали. Захотела плодиться - воспитывай самостоятельно. Они не просили им рожать

Я рожала не для них. Это точно. Так и сказали бы, просто не хоти и все. Так зачем придумывать какие-то приблуди другого толка?

Гость
EccentriC

В ваших ответах прослеживается негатив в сторону свекров, не можете наладить с ними контакт, да в теме все таким же негативным образом расписано, вот и результат

Негатив не негатив, я не знаю, называйте, как хотите. Я пишу, что мне трудно, больно. Возможно, это и считывается, как негатив в их сторону. Просто наболело.

Гость

Предложите мужу на няню зарабатывать.
У вас дети сложные?

Гость
Гость

Я рожала не для них. Это точно. Так и сказали бы, просто не хоти и все. Так зачем придумывать какие-то приблуди другого толка?

"Так зачем придумывать какие-то приблуди другого толка?"

Потому что вы своими навязчивыми просьбами заставляете их это делать. Не просите, и не будет отмазок.

Гость
Гость

Предложите мужу на няню зарабатывать.
У вас дети сложные?

Нет пока возможностей няню нанять. Ну нет.

Гость
Гость

"Так зачем придумывать какие-то приблуди другого толка?"

Потому что вы своими навязчивыми просьбами заставляете их это делать. Не просите, и не будет отмазок.

Блин, ну куда тогда катится этот мир, что уже нельзя близких родственников ни о чем просить (пусть и родственников мужа).
Так и навязчивости не было, это они сразу с порога прям, с первой или второй просьбы почти такое начали

Гость

Ну им просто не хочется пестовать ваших детей. Так можно придумать вроде, что угодно. Ищите новых помощников)))

Гость
Гость

Ну им просто не хочется пестовать ваших детей. Так можно придумать вроде, что угодно. Ищите новых помощников)))

если бы у меня была возможность, я бы даже заикаться в их сторону не стала. Ну у пусть катятся со своей несуществующей помощью.

Гость
Гость

Блин, ну куда тогда катится этот мир, что уже нельзя близких родственников ни о чем просить (пусть и родственников мужа).
Так и навязчивости не было, это они сразу с порога прям, с первой или второй просьбы почти такое начали

Почему нельзя просить? Можно. И можно отказать. Они же не обязаны.

Гость
Гость

Почему нельзя просить? Можно. И можно отказать. Они же не обязаны.

Так и отказали бы просто. Тогда все ясно, все на своих местах. Зачем выдумывать все эту фигню.

Гость
Гость

Так и отказали бы просто. Тогда все ясно, все на своих местах. Зачем выдумывать все эту фигню.

Потому что вы с первого раза не поняли.

Гость
Гость

Потому что вы с первого раза не поняли.

Ок. Приму вашу версию: люди просто не хотят, а я навязываюсь усиленно.

Василий

Да, они правы. Никто не может человеку указывать, что ему делать, и как!

Гость
Василий

Да, они правы. Никто не может человеку указывать, что ему делать, и как!

Да никто им и не указывает, а просит

Василий
Гость

Да никто им и не указывает, а просит

И в отношении просьб также, хотят - идут навстречу.
Тут уж по мере совести....

Гость
Василий

И в отношении просьб также, хотят - идут навстречу.
Тут уж по мере совести....

Так я твержу уже который раз. Пусть просто скажут, что не хотим, не можем. Зачем на меня навешивать вот это все: хотим сами воспитывать или не будем приезжать.