Мне 20 лет. Родители подарили однокомнатную квартиру в хрущевке и говорят, чтобы я переезжала. Квартира совсем убитая, надо делать ремонт, а меня уже прогоняют. Там нет кровати, балкон в мусоре до потолка, окна деревянные, холодно, плита еле работает, холодильника нет. Шкафы все разваливаются, ванна страшная ( жёлтая ). Все грязное, вещи некуда сложить, если только на пол. У меня на руках только 15 тысяч рублей на месяц ( недавно устроилась на работу ). Как мне купить кровать, еду и оплатить жилье на эти деньги? Я к тому же никогда не жила одна, а тут меня в гадюшник отправили. Страшно, не знаю что делать. Родители говорят, что я счастья своего не поняла. Некоторым вообще квартиры не дарят. Они правы, но легче от этого не становится. Скажите, что мне делать?
Ты ещё не понимаешь своего счастья
работать, и покупать потихоньку все необходимое, можно на авито мебель посмотреть
Подселите пару РСПэх.
деревянные окна надо заклеить малярным скотчем. мусор с балкона нужно вынести на помойку. кровать надо на авито самовывозом забрать бесплатно. ванну нужно помыть саноксом. шкафа надо отремонтировать. квартиру нужно очистить от пыли и грязи. по поводу плиту нужно газовщикам позвонить. они сделают техническое обслуживаение плиты и плита будет вновь работать, как она прежде работала, когда ее купили. так что ничего страшного тут нет.
Если родители подарили вам квартиру - значит, у вас отличные родители, и вы сейчас явно преувеличиваете свою "беду". Вот отсутствие холодильника - это плохо, но это решается с помощью авито. А все остальное - это фигня. Со временем наладите быт.
Мусор выкинуть и квартиру отмыть. Попросить свою старую мебель из дома. Кровать шкаф и стол. Холодильник купить в рассрочку или кредит посмотреть на Авито плиту недорого. Стиралку тоже можно купить недорого в рассрочку или кредит.
Точно. Это и есть счастье. Для начала можно взять бутылочку игристого вина и танцевать до утра. А утром засучить рукава, всё отнести на помойку, помыть и почистить.
Откладывать деньги на ремонт. Необязательно приобретать дорогое, есть бюджетный вариант ремонта. Только не л.о.ханись. Подарить это одно. Но если квартира не на твое имя, то и ремонта делать смысла нет. А то сделаешь и они на всё готовое и выгонят тебя. Даря тебе такую же ха.лу.пу
На халявку и это жирно
Меня даже без образования выкинули и долю не дали, пришлось парней разводить на жилье, ремонт, мебель потом расставаться. До сих пор привычка все хапать из за нищиты в детстве. Мне 40 лет 5 квартир и бизнес тоже мужик подарил у меня никогда не было работы и денег.
Да. У меня совсем противоположная ситуация и родители. В 20 лет у меня был стабильный заработок, я попросила у них разрешения начать жить на старой квартире, которую они сдавали квартиранту. Я не хотела отдавать деньги левому дяде за аренду, ведь есть старое жилье, и в чем, собственно, проблема поселить туда дочь вместо квартиранта. Но мне категорически отказали, никак не объясняя, вот реально просто не хотели меня отпускать от себя, при том, что я стабильно работала и училась. Вот такие у меня родители. О том, чтобы мне подарить квартиру, и речи конечно не шло, я даже такого не представляла себе. Мне тупо запрещали жить, просто жить на квартире, где я к тому же была прописана. К тому же, я им предложила платить деньги за аренду, и что вы думаете? Они все равно не захотели, чтобы я жила отдельно. Да, автор, вам несказанно повезло с родителями. В 20 лет получить жилье, это мечта для многих. Завидую.
Автор, где ваша благодарность??? Вы хотели всю жизнь у родителей на шее сидеть? Потом обвинить что вам с жильем не помогли. Засучите рукава и отмойте квартиру. Со временем купите самые дешёвые обои, потолочную плитку и банку краски. У вас есть и ребенка, ни котенка, есть возможность работать и подрабатывать.
Перебирайся ко мне на пальму.
Ремонтировать это мужской вариант. Есть и женский - найди мужа и он тебе всё сделает. А ты будешь только стоять, ручками хлопать и причитать "Ах, милый, какой ты у меня замечательный!")))
Ну а как всё сделает - развестись можешь. Это у вас обычное дело. Ну там разлюбила и все дела.)))
Откладывать деньги на ремонт. Необязательно приобретать дорогое, есть бюджетный вариант ремонта. Только не л.о.ханись. Подарить это одно. Но если квартира не на твое имя, то и ремонта делать смысла нет. А то сделаешь и они на всё готовое и выгонят тебя. Даря тебе такую же ха.лу.пу
Не они, а она))) имя ей - МАМО!!!!!
Ремонтировать это мужской вариант. Есть и женский - найди мужа и он тебе всё сделает. А ты будешь только стоять, ручками хлопать и причитать "Ах, милый, какой ты у меня замечательный!")))
Ну а как всё сделает - развестись можешь. Это у вас обычное дело. Ну там разлюбила и все дела.)))
не вариант. если ремонт значительно увеличит стоимость в ее добрачной квартире, он имеет законное право отобрать половину при разводе. так что нее, не надо такое советовать))
учитывается стоимость в том числе и исходя из ремонта!!!! включительно. почитайте закон. это же не мои слова. закон о том в каком случае добрачное становится совместно нажитым.
там 2 пункта. первое вот то что добрачное может стать совместно нажитым в том случае если ремонт существенно увеличил стоимость квартиры и второй еще пункт по моему если ипотеку платил супруг по добрачной квартире жены. если он это докажет, то половина при разводе его.
Автор,вы серьезно? Вам сэкономили 15 лет жизни,и вы ещё ноете? Просто жесть. Люди десятилетиями платят кучу бабла в ипотеку за однушку переплачивая банкам просто миллионы,еле сводя концы с концами,а вам дали на блюдечке уже! И что,что убитая? Постепенно приведите в порядок! Зачем людям знать что в этой квартире,предлагаете нам приехать убраться? Выбросите хлам,или наймите кого-то, вымойте от грязи как можете, окна заткните одеялами, купите обогреватель, потихоньку обустраивайте, на Авито возьмите простые предметы первой необходимости в хорошем состоянии недорого! Почему вы настолько себя недооцениваете? Возьмите себя в руки и делайте,у вас своя жилплощадь, это 80 процентов успеха по щелчку! Конечно,не сразу,но тепло и чистоту вы явно можете себе позволить. Потом устроитесь на лучшую работу и докупите необходимое,ремонт затеяте потихоньку! Просто надо потерпеть и побатрачить. И явно не 20 лет,как огромная часть населения!
очень даже учитывается. и к тому же цены разные на квартиры с ремонтоми без. стройматериалы подорожали. ремонт выйдет в половину стоимости квартиры. а если допустим керамогранит, мрамор.кухнявстроенная как я в икеа видела за 500к. это все доп.накрутка на ценник квартиры. это все очень хорошо увеличивает стоимость квартиры.
учитывается стоимость в том числе и исходя из ремонта!!!! включительно. почитайте закон. это же не мои слова. закон о том в каком случае добрачное становится совместно нажитым.
А ты иди попробуй продай квартиру дороже, апеллируя тем, что там ремонт дорогой.) Нифига у тебя не выйдет. Ремонт это текущее содержание недвижимости. Любой покупатель будет делать ремонт под себя. Всем чихать на то сколько ты денег в ремонт вложила. Всё обдерут и вынесут на помойку.
там 2 пункта. первое вот то что добрачное может стать совместно нажитым в том случае если ремонт существенно увеличил стоимость квартиры и второй еще пункт по моему если ипотеку платил супруг по добрачной квартире жены. если он это докажет, то половина при разводе его.
Вот вот. А существенно увеличить стоимость квартиры ремонт не может, потому что покупают по сути только стены. А всё остальное лишь бонус, который позволит быстрее найти покупателя. Но цену не увеличивает.
А ты иди попробуй продай квартиру дороже, апеллируя тем, что там ремонт дорогой.) Нифига у тебя не выйдет. Ремонт это текущее содержание недвижимости. Любой покупатель будет делать ремонт под себя. Всем чихать на то сколько ты денег в ремонт вложила. Всё обдерут и вынесут на помойку.
Смотря где и какая недвижимость, сантехнические работы и электрика - весьма весомые аргументы как для повышения цены так и для скидки
На авито дешево или бесплатно отдают мебель. Только обрабатывайте от клопов на всякий случай.
очень даже учитывается. и к тому же цены разные на квартиры с ремонтоми без. стройматериалы подорожали. ремонт выйдет в половину стоимости квартиры. а если допустим керамогранит, мрамор.кухнявстроенная как я в икеа видела за 500к. это все доп.накрутка на ценник квартиры. это все очень хорошо увеличивает стоимость квартиры.
это продавец увеличивает цену на квартиру, а сама квартира от этих вложений не стоит дороже. посмотри на кадастровую стоимость этой квартиры и соседней, что находится этажом выше. стоимость одинаковая. а уж по какой цене выставлять на продажу квартиру, решает продавец. естественно, что если выше этажом квартира стоит 3 млн рублей, а ниже с кухней за 500 тыс квартира стоит 5 млн рублей, то выбирать стоит ту, которая стоит 3 млн рублей. потому как кому эта кухня нужна кроме того, кто ее туда поставил? вот пусть кухную с собой забирает тот человек, что ее поставил в квартиру и плитку с собой пусть забирает с мрамором. покупатель сам решит, какие отделочные материалы ему использоваться для ЕГО квартиры. нынче даже в новостройках квартиры продаются либо без ремонта, либо с самым простым ремонтом, с расчетом на то, что покупатель, купивший квартиру, будет ремонт делать, исходя из собственных предпочтений. а кому не нужен ремонт, тот будет жить с тем простым ремонтом, которые ему предлагается. ведь ремонт не приносит никакого дохода, а потому и нет никакого смысла вкладываться в него. а раз уж вложился, тогда теряй тогда деньги при продаже или продавай свою квартиру 5 лет.
Это как это не учитывается? Ещё как учитывается. Есть разница, квартира с ремонтом или полностью убитая, без ремонта?! Вы бы какую купили?
Блин, я недавно квартиру с офигенным ремонтом, правда 15 летней давности по цене голых стен продал. Тоже как вы думал сначала и продавал 2 года. Потом плюнул и отдал по цене убитой.)
выйдет. потому что я сама уже не первую квартиру продаю. и знаете. ремонт очень существенно поднимает квартиру в цене ибо это траты продавца личные и покупатель при покупке уже покупает за доп.плату чтоб не тратится на квартиру. есть же такие. риэлторы еще подписывают таким квартирам. заезжай и живи. у кого то есть деньги только на квартиру, на ремонт уже не будет, вот и покупают такие квартиры. так скажем где уже все включено
Совершенно верно. Ремонт у меня и вышел в половину стоимости квартиры. Но реализовать при продаже это я никак не смог. Попробуйте, если у вас получится - я порадуюсь за вас.)
Поймите, у всех у нас разные вкусы. То что нравится одним - абсолютно не нравится другим.
нет. ну если это новый ремонт, которым никто и никогда не пользовался, сделанный для покупателя, тогда можно за такой ремонт доплатить. но только ремонт надо делать именно для конкретно взятого покупателя. а то ведь покупателя может многое в ремонте этом не устроить и ему тогда необходимо будет все переделывать. будет тогда покупатель платить тебе за ремонт этот твой, если ты ремонт не для покупателя сделал, а для себя? и мало того, ты еще этим ремонтом и сам пользовался! а значит это б/ушный ремонт. кто таким захочет пользоваться ремонтом бывшем в употреблении?
это продавец увеличивает цену на квартиру, а сама квартира от этих вложений не стоит дороже. посмотри на кадастровую стоимость этой квартиры и соседней, что находится этажом выше. стоимость одинаковая. а уж по какой цене выставлять на продажу квартиру, решает продавец. естественно, что если выше этажом квартира стоит 3 млн рублей, а ниже с кухней за 500 тыс квартира стоит 5 млн рублей, то выбирать стоит ту, которая стоит 3 млн рублей. потому как кому эта кухня нужна кроме того, кто ее туда поставил? вот пусть кухную с собой забирает тот человек, что ее поставил в квартиру и плитку с собой пусть забирает с мрамором. покупатель сам решит, какие отделочные материалы ему использоваться для ЕГО квартиры. нынче даже в новостройках квартиры продаются либо без ремонта, либо с самым простым ремонтом, с расчетом на то, что покупатель, купивший квартиру, будет ремонт делать, исходя из собственных предпочтений. а кому не нужен ремонт, тот будет жить с тем простым ремонтом, которые ему предлагается. ведь ремонт не приносит никакого дохода, а потому и нет никакого смысла вкладываться в него. а раз уж вложился, тогда теряй тогда деньги при продаже или продавай свою квартиру 5 лет.
ну продавец да. потому что он тратился, чтобы что ? убытки понести? врядли он будет тратить деньги на то что не принесет прибыль. и за дешево кому то отдавать готовую квартиру. но сейчас даже без ремонта ценник на квартиры поднялся. почему. стройматериалы. как бы тут не хотели на халяву все включено. не вы диктуете правила. а рынок. и люди будут и буду покупать. потому что просто надо. вы беззащины перед правилами рынка. перед их законами. ведь если не вы купите, дак другой. то же самое с ценами на авто. не вы. дак другой и ради вас в убыток никто не пойдет.
В точку. Ремонт каждый делает для себя. И никто ему при продаже эти деньги возмещать не собирается. Тупо потому, что для себя ремонт хочет сам делать и такой какой ему самому хочется.
Всех бы так прогоняли.
Прям подарили? Документы на кого?Если на родителей, то вам всего лишь позволили в ней жить какое то время. Чем вы их так достали)))
Уберись в кварире, выкине лишнее, на первое время купи надувной матрас.
Первое и самое главное: убедись что квартира оформлена на твое имя. Если да, то тебе повезло, засучивай рукава и вперед. Если нет- то отмойся , вложись по минимуму в необходимое, живи и собирай деньги.на свое жилье
В точку. Ремонт каждый делает для себя. И никто ему при продаже эти деньги возмещать не собирается. Тупо потому, что для себя ремонт хочет сам делать и такой какой ему самому хочется.
ремонт каждый да делает под себя. и если человек хочет делать свой ремонт он покупает подешевке чистовой или улучшенный черновой вариант. чтобы реализовать свои идеи. хочешь все включено без доп.затрат, бери уже готовую с тем ремонтом который есть повыше ценой.
Автор,может все таки назовете настоящую причину не переезжать?Признайте уже,что боитесь не убитой квартиры,а необходимости жить самостоятельно.