У меня семья какая-то плохая. Бабушка - мама матери - меня грызла с детства, все орала на меня, а сестру младшую любила. Потом я выросла - родители меня грызут, что им молодой человек мой не нравится, причем 10 лет уже грызут. Зарплату мою выяснили, говорят, что на него трачу типа, сестра телефонные звонки и смс читает, все проверяет, на меня стучит во всем, а свою жизнь скрывает, мать с сестрой меня вообще загрызли. 10 лет в страхе живу, каждый мой шаг обсуждается - это ужас, я испортила, считаю, жизнь себе и мужу. Даже друзья мои для них все плохие, в общем, как вампиры живут в скандалах и интригах, теперь мать на отца перешла: втихаря про него гадости говорит, что всю жизнь ей спортил. А сестра грызет меня, что у меня зарплата больше, приезжаем когда к родителям говорит, что я зря живу, что я блаженная, толстая и обсуждает все вплоть до трусов. Это ужас, как жить, устала, не хочу жить уже полжизни так пролетели, ничего хорошего и не видела и не слышала. Мать любит мою сестру, её во всем поддерживает, а я как не позвоню, настроение на весь день испорчено #родители
Семья это святое. Где родился там и пригодился
не беси мать
Не звоните и не приезжайте пару лет, если эффект понравится, то и далее.
Так прекратите с ними общение полностью и живите в радости.
А то вы как те мыши с кактусом.
Мой муж прекратил общение с такой матерью. У неё к нам такие претензии- чтобы у нас не было денег, чтобы мы не покупали своё жильё, чтобы плохо содержали своего ребёнка. И нафига нам такое общение?
Для них такой образ жизни " нормален", все так живут. Обычно страсть осуждать это показатель самооценки, человек осуждает вас чтобы самому казаться лучше вас. Тут и гордость и эгоизм и привычка жить не своей жизнью и всех учить. Они просто не умеют по другому. Ведь в советское время не было понятия " личное пространство" все было общественным и личная жизнь тоже. Одно дело когда совет сказан четко по делу и на пользу, другое когда это просто придирки и недовольства, что у вас другое мнение и другие решения. Простите их, они не знают другой жизни. Они ругая вас, хотят побудить вас стать лучше как они думают. Сестру вашу любят больше наверное потому что у нее характер больше похож на родительский.
Как правильно реагировать на критику?
Выслушай. Не перебивай и держи себя в руках, чтобы не наговорить того, о чем потом пожалеешь.
Сосредоточься на совете, а не на том, кто его дает. Не оправдывайся, а ищи рациональное зерно. Объективная критика поможет тебе стать лучше.
Постарайся быть объективным. То, что тебе указали на ошибку, вовсе не означает, что ты неудачник. Просто у тебя, как и у всех остальных, есть свои слабые стороны.
Поставь цель. Проведи работу над ошибками. Выработай план действий и следи за своими успехами.
Не приходи к ним,не звони им.Зачем туда лезешь?Думаешь,мамашка вдруг тебя полюбит?Или мамаэтосвятое?Тогда это уже вопрос твоего ментального здоровья.Нормальный человек давно бы забил на этот гадюшник и жил своей жизнью.
Не приходи к ним,не звони им.Зачем туда лезешь?Думаешь,мамашка вдруг тебя полюбит?Или мамаэтосвятое?Тогда это уже вопрос твоего ментального здоровья.Нормальный человек давно бы забил на этот гадюшник и жил своей жизнью.
Дело говорите, какой привет такой и ответ, почему маман позволяет себе всякое, а вы стенсяетесь, говорите тоже сразу или сразу разворачиваетесь и уходите... не надо говноприемником работать))) Вас за это на небесах не похвалят...
Для них такой образ жизни " нормален", все так живут. Обычно страсть осуждать это показатель самооценки, человек осуждает вас чтобы самому казаться лучше вас. Тут и гордость и эгоизм и привычка жить не своей жизнью и всех учить. Они просто не умеют по другому. Ведь в советское время не было понятия " личное пространство" все было общественным и личная жизнь тоже. Одно дело когда совет сказан четко по делу и на пользу, другое когда это просто придирки и недовольства, что у вас другое мнение и другие решения. Простите их, они не знают другой жизни. Они ругая вас, хотят побудить вас стать лучше как они думают. Сестру вашу любят больше наверное потому что у нее характер больше похож на родительский.
Выслушай. Не перебивай и держи себя в руках, чтобы не наговорить того, о чем потом пожалеешь.
Сосредоточься на совете, а не на том, кто его дает. Не оправдывайся, а ищи рациональное зерно. Объективная критика поможет тебе стать лучше.
Постарайся быть объективным. То, что тебе указали на ошибку, вовсе не означает, что ты неудачник. Просто у тебя, как и у всех остальных, есть свои слабые стороны.
Поставь цель. Проведи работу над ошибками. Выработай план действий и следи за своими успехами.
А я не соглашусь, выслушивание приведет потом или к взрывы или к болезни... Поэтому лучше сразу послать и ещё реально дать пинка под ***... прям за волосы хватаете и со всей обидой накопленной таскаете за волосы с...ку крашенную, они по другому не понимают...
Во, вот это то, что нужно))) Сделайте перерыв и потом не захотите сами с ними поддерживать отношение, но есть одно но, надо это как-то обставить... манипуляторы сами боятся манипуляции, например если вы демонстративно обидетесь и уйдете, так будет лучше...
Автор, если хотите реально понять, что происходит, посмотрите видео в ютюбе Елена Скотт « Золотой ребенок и козел отпущения в семье». Возможно, это про эту ситуацию. Вообще на ютюбе много полезных роликов психологов. Иногда лучше потратить полчаса на ролик психолога в ютюбе, чтобы многое понять, и чтобы потом не терять годы своей жизни фиииг знает на что. Я Вас понимаю прекрасно
Сама д...ра!
Так пишут те кто сам никогда не сталкивался ни с чем подобным, книжные черви далекие от реальной жизни. Не пишите и не давайте больше советов.
У вас есть своя семья. Просто поставьте точку в отношениях с родителями и сестрой. Уезжайте от этих вампиров и чем дальше,тем лучше.
Автор, если вы продолжаете, будучи взрослым и самостоятельным человеком, общение с ними, ездите в гости, значит вам нужны эти пинки и унижения. Так ведь? Что вас заставляет общаться с ними и выслушивать весь этот негатив? Самостоятельная и независимая жизнь вас точно спасет, попробуйте.
А зачем общаешься с людьми, которые тебя не любят, хотя и являются твоими родителями? Зачем сама себе портишь жизнь, да ещё и мужу в придачу. Полностью исключить общение с такими людьми. Зачем тебе лишняя нервотрёпка. От этого можно серьезно заболеть. У вас там не семья, а гадюшник какой-то , где все грызут кого-то. Живи с мужем и радуйся жизни.
Родителей не выбирают. Живите своей жизнью. Если звонят вам, сократите разговоры до минимума. Поездки к родителям только на дни рождения. Если звоните сами, ставьте защитный блок.Слушайте через слово, думайте о своём. Не обсуждайте родных дома с мужем. Только ваши семейные проблемы. Сестре можете с глазу на глаз сказать, что думаете о ней. Может быть,её это немного остудит. Вы слишком эмоционально ко всему относитесь.Не стоит того ситуация.
Чушь полнейшая . За 10 лет можно определится .
А почему до сих пор Вы общаетесь с этой стаей вампиров? Мазохизм или любовь к родне неземная? На мой бы характер, независимо от степени родства, все эти личности были бы мной посланы так далеко, где автобусы не ходят!!!! А Вам что мешает это сделать? Зачем гробить СВОЮ жизнь на уродов? Не понимаю и никогда не пойму!!!
Ты еб.....я дура, зачем к ним лезешь? А также зачем сюда пишешь, чтоб все узнали, что ты еб......я?
Что за тупые статьи! Обиженная и униженная, а вместе с тем как-то выросла, выучилась, замуж вышла. Да теперешней молодёжи и слова не скажешь, у них сто в ответ. Каждому человеку что-то неприемлемо, но он либо терпит, либо меняет. Выбор за каждым свой.
это ваша жизнь...избегайте токсичных отношений...сведите общение до допустимого минимума..научитесь говорить нет...и имейте свое мнение...если они ваши родные ..это не значит что они лучше вас...а если они вас так прессуют..то и не дорожат вами...живите полноценной жизнью ! дышите полной грудью! и любите себя!
Пошли их *** ведь уже сама себя содержеш а сестре Оден раз скоже крысы мне не родня сами прибегут к тебе
Вы терпила? Меняйте свою жизнь, кроме вас этого никто не сделает. Зачем вообще общаться с такими токсичными родственниками? Смените номер телефона и прекратите всякие контакты.
А послать их? Пора уже и мужество иметь:пол-жизни прошло.