Меня зовут Марина. Мне 22 года. После 11 класса я поступила в институт на бюджет, училась на банковское дело, но с пандемией бесконечный дистант, я перевелась на заочное и устроилась работать в банк. Родителям не сказала.
Год назад я взяла ипотеку и купила студию в Ростове. Недавно призналась родителям, меня облили грязью, отец даже ударил, финансово перестали помогать, мне тяжело конечно, но тяну с зарплаты ипотеку, правда, взяла на поселение девочку, чтобы легче было платить, сдаю ей койко-место, мы уживаемся.
Вчера звонит мать и говорит, раз квартира своя, сестра пусть живёт у тебя, как закончит 11 класс. Я отказала. Они со мной не общались, бросили в самый трудный момент. Я одна все на себе тяну, и ипотеку, и жизнь.
Правильно ли я поступила? Тем более, куда сестра будет поступать, там есть общага. Я ей быть нянькой не хочу. У меня совсем другие планы на жизнь
Правильно поступили.
Офигеть родители!!! Мама дорогая…с сестрой решайте сами, смотря какие с ней отношения и хотите ли жить с ней, если нет - на фиг. Вы ей не должны, ей должны ее родители. Вы ее не рожали и не вам ее содержать. Не было б родителей-другое дело, а тут они тупо спихивают ее на вас.
Вы ничего не должны. они же вам не помогают. Вообще, странные родители. Тут радоваться надо, что дочка такая умница: и учиться и работает, и студию прикупила... а они ругаться да драться ... на дочь кидаться это последнее дело. Чем они недовольны то?
Вы ничего не должны. они же вам не помогают. Вообще, странные родители. Тут радоваться надо, что дочка такая умница: и учиться и работает, и студию прикупила... а они ругаться да драться ... на дочь кидаться это последнее дело. Чем они недовольны то?
Спасибо, говорят что я их в долги вгоню им младшую учить, что жилье у них заберут
«Раз квартира своя…» Своя. То есть для ваших родителей ваша квартира, за которую вы платите своя. Уже звоночек. И ещё и ударить дочь за то что она взрослая и ответственная девушка взяла ипотеку, а не пришла в 16 под кайфом домой, просто уму не постижимо. Понимаю, конечно, что вы такая молодая и никакой поддержки от семьи, но лучше уж быть одной, чем с такими отсталыми родителями-тиранами.
Автор, вы очень умная и разумная девушка. Счастья вам!
Чего то темнит автор, слишком странная реакция у родителей. Вуз был платный? И откуда деньги на первый взнос.
Раз не говорила, значит, в чём то обманывала родню
Они у вас по документам разве поручители? Только поручители будут обязаны что-то платить в случае вашей неплатежеспособности.
Нет, просто люди совецкие, они несут эту чушь. Не понимают, я у них прописана, сказали выписаться. Бояться не понятно чего. В ипотечную квартиру прописаться не могу. Сказали временно пропишем. Честно я лучше найду где прописаться. Может как банковскому сотруднику пойдут на встречу и разрешат прописаться
22 года - взрослый человек. Все верно, живите своей головой. Родители вырастили - спасибо им, дальше сама.
Чего то темнит автор, слишком странная реакция у родителей. Вуз был платный? И откуда деньги на первый взнос.
Раз не говорила, значит, в чём то обманывала родню
Первый взнос это 10% квартира вторичка 1450000. Маленькая студия. Тем более я работала. Жила в общаге, училась на бюджете, а сейчас на платном заочно причём плачу сама. Остался этот и следующий год и все.
Автор и вы ещё спрашиваете, правильно ли вы поступили???
Номер телефона поменяйте, из их гадюшника выписывайтесь, все общение обрывайте.
Не тратьте на них время, силы, жизнь.
Лучше ипотеку платите и деньги копите.
Вы такая молодец 🙂 вспоминаю себя в вашем возрасте 🤦
Первый взнос это 10% квартира вторичка 1450000. Маленькая студия. Тем более я работала. Жила в общаге, училась на бюджете, а сейчас на платном заочно причём плачу сама. Остался этот и следующий год и все.
ну сестру точно шлите лесом, в студию вы и так подселили жильца, сестру куда, в ванну ? Родители странные у вас
она у них деньги брала якобы на учебу. то есть врала.
поэтому правильно, что не помогают.
Что значит ударил? Ну и семейка. Заявление надо было на него написать. Шлите их прямым текстом. Сестре вы ничего не должны ворбще. Не было вас ночью, не нужны вы днём.
Автор, вы просто умная уродились в семье ду ра ков. Уж пишу вам прямо, извините. Никогда их к себе больше не подпускайте. Ум сестры оцените еще, стоит ли с ней иметь дело. А родаки ваши щас увидят, что вы все наладили и сразу приползут к вам, как к сильной. Вот тут ничего им не прощайте (формально, а не в сердце) и не подпускайте к себе, т.к. они приползут лишь для того, чтобы свою жизнь наладить за ваш счет. Помните это всегда. Успехов!
Автор, вы просто умная уродились в семье ду ра ков. Уж пишу вам прямо, извините. Никогда их к себе больше не подпускайте. Ум сестры оцените еще, стоит ли с ней иметь дело. А родаки ваши щас увидят, что вы все наладили и сразу приползут к вам, как к сильной. Вот тут ничего им не прощайте (формально, а не в сердце) и не подпускайте к себе, т.к. они приползут лишь для того, чтобы свою жизнь наладить за ваш счет. Помните это всегда. Успехов!
да да, автор, родители еще с вас тянуть помощь и деньги будут....
Нет, просто люди совецкие, они несут эту чушь. Не понимают, я у них прописана, сказали выписаться. Бояться не понятно чего. В ипотечную квартиру прописаться не могу. Сказали временно пропишем. Честно я лучше найду где прописаться. Может как банковскому сотруднику пойдут на встречу и разрешат прописаться
Странно, что не разрешают прописаться. У меня 2 раза ипотека была и ни разу такого не было.
Вы правильно поступили. Не слушайте родителей ни в коем случае. Вы сейчас строете свой фундамент, а родители вам вешают балласт, который должны обеспечивать сами. Как бы не было тяжело, но в таких ситуациях надо своять на своём и точка.
Надуть тем, что взяла ипотеку сама, а не повесила на родителей или не переехала к ним обратно жить?
надуть на то, что брала с них деньги, нарушив договоренность.
видимо, это не первый раз,когда авторша ворует деньги из семьи, и не первый раз , когда финансово подставляет родителей.
нормально было бы сказать родителям, когда переводилась с дневного: "дорогие папа и мама, я устроилась на работу, спасибо за все, дальше я сама". и тогда бы не было вопросов.
надуть на то, что брала с них деньги, нарушив договоренность.
видимо, это не первый раз,когда авторша ворует деньги из семьи, и не первый раз , когда финансово подставляет родителей.
нормально было бы сказать родителям, когда переводилась с дневного: "дорогие папа и мама, я устроилась на работу, спасибо за все, дальше я сама". и тогда бы не было вопросов.
Когда у детей и родителей нет доверительных отношений, то такие разговоры не случаются. А доверия нет, когда детей бьют, оскорбляют, осуждают и тд. Если автора ударили сейчас, когда она взрослая, то о чем там говорить в детстве. Не обязательно автор ненормальная. Родители тоже такими бывают.
Но, конечно же, автор, если вы хотите совет, который вам поможет, а не наоборот, то есть смысл писать тут только правду.
Когда у детей и родителей нет доверительных отношений, то такие разговоры не случаются. А доверия нет, когда детей бьют, оскорбляют, осуждают и тд. Если автора ударили сейчас, когда она взрослая, то о чем там говорить в детстве. Не обязательно автор ненормальная. Родители тоже такими бывают.
Но, конечно же, автор, если вы хотите совет, который вам поможет, а не наоборот, то есть смысл писать тут только правду.
я бы тоже врезала в морду, и еще потребовала бы вернуть деньги, которые она у меня брала, откровенно наврав мне в лицо.
это же даже не просто мошенничество, это крысятничество натуральное. у родителей воруют только наркоманы и какие-то уж совсем конченные.
видимо, и у авторши повадки оттуда.
хотя для карьеры полезно. идеальный работник банка, да. особенно кредитного отдела. будет мастерски бабулек на кредиты разводить.
я бы тоже врезала в морду, и еще потребовала бы вернуть деньги, которые она у меня брала, откровенно наврав мне в лицо.
это же даже не просто мошенничество, это крысятничество натуральное. у родителей воруют только наркоманы и какие-то уж совсем конченные.
видимо, и у авторши повадки оттуда.
хотя для карьеры полезно. идеальный работник банка, да. особенно кредитного отдела. будет мастерски бабулек на кредиты разводить.
Откуда у вас столько злобы и ненависти к незнакомому человеку? Ужасная лексика просто
Автор, вы молодец. Родители, к сожалению, не корректно себя ведут.
Жаль, у вас все будет хорошо в жизни, кроме отношений с ними. Это они виноваты. Вы лучше дистанцируйтесь, на конфликт не идите, на шею себе садиться не давайте. Мягко отказывайте. Удачи. Скажите никто не имеет права вас бить, это уму непостижимо.
Ещё грамотно подходите к поиску спутника жизни и будут у вас и деньги, и квартиры, и детки умные. А от ваших неадекватных родителей дистанцируйтесь, они наверняка будут и мужа вашего г поливать - любого причём и детям завидовать.
Поправлю вас: Не "советские", а "хуторские"
Автор, то, что Вы взяли на себя ответственность за свою жизнь - похвально, конечно.
НО!!! Способ, которым Вы это сделали - некорректен!
Ваши родители, явно, живут небогато, чтобы содержать Вас в институте на первых курсах они во многом себе и Вашей сестре отказывали и ужимались в тратах. Вы скрывали от них, что работаете, что можете уже самостоятельно себя содержать. Присланные ими деньги Вы копили на первый взнос, причём долгое время, не месяц и не два. Получается, частично они поучаствовали в покупке квартиры.
Бить Вас они, конечно, не имели никакого права, но то, что Вы ИХ ДЕНЬГИ, тяжело им достающиеся, долгое время крысятили, скрывая от них истинное положение вещей, - непорядочно, поэтому их гнев можно понять.
Здесь, на форуме, Вы тоже ведёте себя непорядочно: выставили родителей прям монстрами, утаив истинное положение вещей. Это тоже не красиво и непорядочно по отношению и к ним, и к тем, кто Ваш пост читает.
Про конкретную ситуацию - есть то, что есть: у Вас есть жильё, это хорошо. Вешать на себя сестру Вы не обязаны. Тем более, место занято. Общаться с родителями можно вежливо и на общие темы.
Возможно, стОит им вернуть деньги, которые Вы присвоили по факту, когда будет возможность.