Здравствуйте, попробую рассказать, что произошло и прошу дать совет.
Есть дочка и сын одногодки-близнецы им по 12 лет и уже скоро будет год как они со мной не общаются практически, на все вопросы отвечают коротко, односложно. Между собой, как оказалось общаются, но только когда нет меня и мужа дома. Выяснилось это случайно - я пришла домой раньше, а они бесятся: прыгают, кидают подушки друг в друга, музыка орет, но только как меня услышали тут же по углам, в наушники и дома тишина. Я их особо не ограничиваю, стараюсь быть другом для них, но аккуратно контролирую: ничего такого, что могло бы ужаснуть меня. Из школы жалоб на них, ни от них нет, на успеваемость тоже.
Водила к психологу, оба долго там пробыли, часа два. Он посоветовал проверить контент, который они потребляют, когда я сказала, что я знала об этом. Он посоветовал оградить их от гаджетов. Я попробовала это сделать, забрала все плееры, наушники, запаролила, домашний комп, ноуты их изъять не вышло... они с ними круглые сутки сидят. В итоге, как я поняла они начали мне мстить за отобранные гаджеты, когда пниходят домой врубают музыку на всю громкость (а музыка то ужас просто, так по ушам ездит) и занимаются своми делами: домашка, хобби. Не понимаю как они что-то делают под эту музыку. Музыку выключают около 22:00. И так уже продолжается почти неделю. Отключить музыкальный центр не выйдет, все ровно включат, а двигать его тоже сложно, весит под 200 кг.
Что делать? Кто сталкивался с такими проблемами? Как наладить контакт?
#дети #отдаление от родителей #родители #нуженcовет
"Идеалоеые родители мечты" они такие, настолько хороши со своими детьми что те с ними эмоциональный контакт иметь не хотят а потом ненавидят лет до 40, на флрумах пишут про х.ёвых подителей 😂
отца нету в семье?
Я так и не поняла, что плохого делают дети и за что у них отобрали гаджеты? За то, что "бесились" в ваше отсутствие? Что в этом плохого?
Вы в квартире живете или в доме? Что у вас может музыка до 22 орать?
А поговорить с ними пробовали?
Я так и не поняла, что плохого делают дети и за что у них отобрали гаджеты? За то, что "бесились" в ваше отсутствие? Что в этом плохого?
Психолог посоветовал, так как они замкнулись в моем присутсвии. Про то, что они бесились я упомянула для того что между собой они общаются, но когда я не вижу.
Это уже сознательные люди
Иди в жепе от них
Надо будет, сами спросят
Мне понравилось, недавно вычитала где-то в интернете о том, что очень важны в общении с детьми первые три минуты после их возвращения домой. Радость от встречи, вопросы, что произошло за день, обмен какими-то новостями, искренние эмоции - именно первые три минуты общения важны и оставляют отпечаток на всю жизнь. Вспоминая свое детство, я очень согласна с этим простым правилом.
А вы чем-то делитесь с ними? Это взаимно. Чтобы был контакт, надо его искать, интересоваться тем, что происходит у детей. И ни должны знать, что если они делятся с вами чем-то своим, вы не обратите это против них: не отберете гаджет, не поведете к психологу и не усилите контроль.
А вы чем-то делитесь с ними? Это взаимно. Чтобы был контакт, надо его искать, интересоваться тем, что происходит у детей. И ни должны знать, что если они делятся с вами чем-то своим, вы не обратите это против них: не отберете гаджет, не поведете к психологу и не усилите контроль.
До того, как они "подсели" на гаджеты все было прекрасно
Ну так узнали бы что они делают в гаджетах, может бы нашли общие темы. Если им нравится музыка, разрешите пойти на концерт или что-то такое. Станьте другом для детей