Мама меня вырастила одна. Было очень тяжело, никто не помогал. Я стала ученым, работаю в университете в другом городе, семьи пока нет. Но она с годами все больше наживает проблем, с которыми ей не к кому обратиться кроме меня. То ее сократили, и она без работы осталась, то на неё напал агрессивный сосед и избил. Теперь не можем доказать его вину, он нанимает адвокатов и пытается обвинить ее во лжи. Я понимаю, что если мы ему проиграем, он ее просто убьёт в ее же дворе. Его проучить никто не возьмётся, побоятся. Маму перевезти не могу, я сама снимаю комнату. У неё больное сердце, было что не раз попадала в реанимацию. Моя жизнь в последние годы превратилась в ад. Я решаю только ее проблемы, рыдаю, потому что не к кому обратиться. И если не дай Бог, она умрет ( от сердца, от соседа… ), я буду себя винить, что не помогла, не уберегла… Как избавиться от этих мыслей? Как жить своей жизнью без угрызения совести?
Просто так сосед бы не напал на Вашу мать? С чего бы это.
А вы ждете чтобы кто то облегчил вам совесть? Вы помогайте по максимуму, а не накручивайте внутри. В конце концов можно в том городе продать квартиру, а там где живете купить. А к кому ей обратиться как не к дочери?
Сообщение было удалено
Очень ошибок много,вы действительно закончили институт?или диплом купили?невяжеться что-то.
54??? Это юность, блин! Я думала там 74, когда читала. Автор, не удочеряйте маму. Живите своей жизнью, прекращайся купаться в ее негативе, ей тупо хочется искать бед, чтобы о ней заботились.
Сообщение было удалено
Безграмотность вот это правда,прежде чем выкладывать проверить можно
Сообщение было удалено
Мама-махровый манпулятор! Немедленная сепарация и точка. Ваш крест-не мама,а неспособность противрстоять её манипуляциям. Попробуйте ей сами поманипулировать. Сначала у мамы будет шок (да как ты посмела)а потом Вы сами почувствуете,что способны мыслить и действовать по-другому.
Сколько вам лет?Вы взрослый человек,не девочка.Вам уже явно за тридцать.Решайте проблемы по -взрослому.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Сложно. Я даже Вам не могу объяснить, но мне часто приходится дословно повторять: иди туда и говори такой-то текст…и она записывает и по бумажке идёт. Все, что касается, юристов и других специалистов - мне приходится по несколько раз чуть не на пальцах объяснять…Поэтому у меня и все срывы. Но попробую просто выслушивать, сочувствовать, но не бежать слома голову… Наверное, только если так…
Сообщение было удалено
Да. Использует.
Ещё говорю «одевать», там где надо говорить «надевать».
Это все, что Вас могло в данной теме заинтересовать?
Сообщение было удалено
Тогда Вы меня хорошо понимаете, а я Вам.
Сил нет уже. Вроде бы и плохого ничего мне не желает, любит, как умеет, но и помощи нет, и я сама постоянно на низком старте;(
Сообщение было удалено
У меня нет первоначального взноса, это во-первых. Взять его неоткуда. Мама не помогает. Дом (я уже писала выше) стоит максиму 4 тыс, а взнос около 15 тыс. т.е. мне платить кредит за взнос, кредит за квартиру и за съёмную комнату.
Вы переоцениваете зарплаты ученных. Тем более я на новой должности пол года.
Есть перспектива получения служебного жилья. На данный момент это все.
Я как нормальный человек хочу, своё жильё. Но в реальности, где не помогают родители или муж, немножко все иначе.
Моим друзьям очень родители помогли с квартирами: одним подарили, другим кредит на квартиру взяли . А я от мамы ничего не жду, мой вопрос о другом был. О наших взаимоотношениях.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Там дом на два соседа. И территория (сад, огород) на два соседа. Мы понимаем, что хочет выжить маму.
Сам живет не в этом городе, а в более крупном, туда только как на дачу с мая по октябрь приезжает. 60 лет, ни разу женат не был и детей нет….
Сообщение было удалено
Спасибо! Правильно сказали, что боюсь ее потерять. Вроде бы она мне и не помогает, но мне сам факт, что мама жива и есть - важен.
Отсюда все мои нервы: помогать устала, но и бросить не могу….
Надо мне расставлять приоритеты.
Пока не поздно. Если я буду счастлива, возможно, и мама успокоиться.
Сообщение было удалено
Живу в комнате. Не в целой квартире. С другой девушкой (в соседней комнате).
Писала уже это выше.
И не собираюсь никого к себе брать. Тоже об этом писала. Я схожу с ума не расстоянии. А здесь буду вообще жить для обслуживания здоровой мамы. Только лишь потому что вырву себя из среды.
А почему ты не можешь поселить маму в комнату, которую снимаешь сама? Когда я училась девочки дружно толпой платили за комнату и жили там. Всё нормально было. Не плачьте, поговорите с хозяйкой у которой живёте, что мама будет жить с вами, думаю ни кто вам не откажет, возможно немного доплатите, но это возможно, а не факт. Есть другой способ, просто найти человека, который сдаёт не койко-место, а комнату, а там селись ты хоть целым табором.
Я прекрасно знаю, что такое агрессивный сосед не дай Бог, менты нынче продажные, кто заплатил, тот и прав. Таких соседей просто держаться подальше и свести контакт к минимуму, я и свою маму этому учу. Но он такой придурок, что даже если его не трогать может прийти и тарабанить в дверь, потому что конченый. Из-за таких соседей реально хоть последнее жильё продавай, покупай где-попало абы какое жильё.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Мальчик участковый 2001 года рождения;( сам боится этого соседа. Взрослого и крепкого мужика.
Тут ещё знаете, какая загвоздка.
У нас город очень маленький. А сосед приезжает на дачный сезон из столицы. И почему-то у местных просыпается неистовая боязнь таких столичных франтов. Они готовы бегать и принимать от него заявления по любому поводу.
Это я в этом году первый раз в суд попала из-за того, что он на неё напал. Так вот решение суда нам вкинули и уже третье рассмотрение за последние шесть месяцев(((
Он пишет жалобы в высшую инстанцию и они отправляют обратно. Нервы маме, а особенно мне. Потому что звоню адвокатам, сама ищу ответы на вопросы, пишу ходатайства и тд… И все удивляются, что за связи у него, что дело в третий раз в суд отправляют…
Я уже готова, что если сейчас отменят тоже на обжалование пойду и в прокуратуру пойду. Только стоит это все мне здоровье.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю…
И согласна, жить вместе однозначно нет. Так я вообще откажусь от своей жизни.
Просто находит иногда такое чувство безнадежности… Так становится одиноко, что не могу ни к кому обратиться, а маме нужно срочно помогать, так как она опять в какую то проблему вляпалась…(
Сообщение было удалено
Форум русскоязычный. Пишу в долларах, чтобы понятно было.
Сама из РБ.
Сообщение было удалено
Только почему Вас так это задело, понять не могу)
Сообщение было удалено
Спасибо! Я рада, что здесь больше здравых комментариев.
Но и тех, кто от безделья зашёл почитать и придраться тоже хватает) у меня иммунитет к таким)
Сообщение было удалено
Спасибо. Писала чуть выше, что это не квартира, а дом на два соседа в маленьком городе. Там его бесплатно не возьмут…( И мне самой этот дом не нужен.
Если бы не мама, даже не приезжала бы туда.
Сосед - мужчина без семьи. Никогда ее не имел. Старше мамы не на много.
Последние пять лет он приезжает на дачный сезон и пишет по два-три заявления в год на маму: что она кости ему под порог подкинула, цветок сломала или ветку дерева…. Это все оглашали в суде. Я была в шоке….
Но. Он столичный, приезжает на крутой машине, хвалится своим образование и тыкает в маму, что она никто и звать ее никак. А местная власть с такими редко спорит…Вот и дошло до нынешней ситуации(
Вы, когда пишете на эмоциях на ФОРУМЕ, читаете по несколько раз, проверяете, не сделал ли Ваш телефон ошибки из-за т9, потом отдаёте корректорам на проверку, прибегаете к услугам редактора…
А потом - нажимаете кнопку «отправить».
Правильно я поняла?
Я же НЕ на форум, оказывается, пишу с просьбой посмотреть на мою ситуацию с другой стороны и помочь мне советом, чтобы моя крыша не поехала от безысходности. А научную статью здесь пишу или, как минимум, диссертацию.
Не вяжется что-то.
Мама-махровый манпулятор! Немедленная сепарация и точка. Ваш крест-не мама,а неспособность противрстоять её манипуляциям. Попробуйте ей сами поманипулировать. Сначала у мамы будет шок (да как ты посмела)а потом Вы сами почувствуете,что способны мыслить и действовать по-другому.
Спасибо за Ваш ответ! Много подобных комментариев здесь получила. Это хорошо… Есть над чем подумать мне.
Спасибо большое за Все ответы!
Я выговорилась, нашла поддержку и поняла, что во-первых, я не одна такая.
Во-вторых, мама должна оставаться мамой. А я, несмотря на возраст, дочерью.
Она действительно ещё молодая и может о себе позаботиться.
И в третьи, не надо решать такие глобальные вопросы, как, в частности, переезд мамы или решать все ее проблемы по первому звонку, так как моя жизнь тоже проходит, а я хочу уже и свою собственную семью.
И в четвёртых, психолог мне не помешает)
Ещё раз спасибо. Пусть у всех все будет хорошо….🙏
Ну такой совет конечно, но... Может пожить СВОЕЙ жизнью? а то чо-то мне кажеццо, что мамо приклеилась как пиявка к дочери и жизнь из нее сосёт...
Тогда Вы меня хорошо понимаете, а я Вам.
Сил нет уже. Вроде бы и плохого ничего мне не желает, любит, как умеет, но и помощи нет, и я сама постоянно на низком старте;(
А моя меня еще и не любит. Считает, что родила меня, значит я ей должна. Тяжко все это. Правда, я сама во многом виновата: всю жизнь старалась помочь ей в ущерб себе, стоило ей только пожаловаться на кого-то, я сразу кидалась защищать ее. Она привыкла перекладывать на меня все проблемы. Ей сейчас 68 и я понимаю, что она разрушит мою жизнь и уничтожит мою семью, если я не остановлю это безумие. Вот итог: мы уже месяц не разговариваем. Если она мне звонит, то только чтобы высказать кучу претензий о том, какая я плохая