Хочу поросить совета ,послушать чужые истории ,а может просто высказаться .Моя мать не алкоголик ,не наркоманка ,она не сдала меня в детский дом .Почему тогда такое отношение с твоей стороны спросите вы?Объясню .Меня всегда попрекают всем ,я всегда все делаю не так ,всегда есть дети лучше меня для неё ,с которыми меня сравнивают ,я всегда должна все делать и учится хорошо ,меня никогда на моей памяти не поддержали ,во всех своих бедах я виновата всегда сама ,всегда ,когда я пытаюсь как-то поговорить с ней все сводится к скандалу ,всегда права только она ,всегда все должны делать только как нравится ей.Меня постоянно попрекают каждой копейкой ,хотя она получает неплохие деньги и я живу очень экономно ,а она живет на широкую ногу .Я не прошу деньги на излишества ,меня упрекают просто за еду ,за то что я в 19 не работаю и не обеспечиваю себя сама (я учусь во втором меде на бюджете ,невозможно там и учится на 1-3 курсе хорошо и работать ).Я всегда хуже других ,я всегда все делаю не так .
Тебе мальчики не дают,жаль
В 19 лет уже пора и начинать работать наверное!
Тебе мальчики не дают, жаль
19? ты совсем оборзела! иди замуж уже, хватит висеть на шее матери!
Автор, такое бывает. Человек просто не умеет любить, вы тут вообще ни при чем. Либо она от своей матери тоже не видела любви. Вы должны сосредоточиться на себе и на своей чудовищно поломанной самооценке. Повышайте её. А мать простите, не сейчас так позже. Вы являетесь жертвой жертвы, которую так же никто не любил и не научил любить
Ты умница!!! Забей на всех, учись хорошо, даже если до конца работать не будешь, обойдутся, потом найди работу и сваливай. Все будет ок
Знаешь, ты прям меня в 19 лет описала. Сейчас мне 34 и я до сих пор её ненавижу! Это чувство будет всегда с тобой, до конца! Простить невозможно! Как было у меня в 19? Я тоже была зависима от неё, училась в техникуме, как только в 20 лет я закончила техникум, под предлогом поступления в вуз на заочное, я уехала в другой город, подальше от неё. Одна, с одним чемоданом. Поступила на заочку, сняла комнату в коммунальной квартире и быстро нашла работу, потом обжилась там, нашлись друзья и просто люди, которые увидели, поддержали в начинаниях… я попала благодаря друзьям в хорошую очень крупную компанию самым низшим сотрудником, и в 27 лет (за 5 лет) уже была начальником отдела. Замуж вышла в 28 и родила дочь в 31. Период с 20 лет до 31 были тяжёлыми, но лучшим в моей жизни, потому что небыло её. Мы с ней не общались практически. Год назад умер папа и мне пришлось её забрать к себе… за 13 лет не поменялось НИЧЕГО!!! Мы купили ей квартиру в соседнем подъезде… Она продолжает этот абьюз, я продолжаю ее за это ненавидеть… НО! Теперь я от неё не зависима и умею расставлять границы. Она бесится, но это её проблемы. Мой совет спустя годы: от токсичных родителей можно только убежать, уехать, уплыть… будет очень тяжело, но оно того стОит!!!